X



デジタル庁「え!まだマイナカード作ってないんですか!もう国民の6割は作ってます!」デジタル庁サイトトップで申請率をグラフ表示開始 [296617208]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-mCOm)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:46:01.12ID:ptZuTLp/d●?2BP(2000)

デジタル庁
https://www.digital.go.jp/
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-V3P6)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:12:09.43ID:8BnmwkKl0
自民党の推し進める事だからクソではあるが
結局こっちは流されるしかできねぇから作っとかなきゃ不便にさせられる 不便じゃなかったら不便にしてくるのがカルト自民帝国だから
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-YceA)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:13:22.74ID:7D/3671f0
>>946
更新は5年ごとだよ
3年で更新が必要なんて話はどこにもない

そして5年後に更新するのは世界標準のセキュリティだよ
便利に使うためには代償が必要なの

マイナンバーカードが郵送不可で役所に取りに行くのも同じ
本人確認のためにそうする必要がある
そのプロセスが最初にあるからオンラインで便利に使える
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-UcZ/)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:14:10.19ID:hskJZ4g1M
運転免許証持ってる人超えたと聞いたが本当か?
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf7-jIgV)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:17:28.80ID:O9wD9i8OM
>>951
本人受取郵便で来るんじゃないの?
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-/EFQ)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:19:12.43ID:tBuNCrlP0
50万くれるならめんどくさいけど作るよ?
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-AsED)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:21:17.01ID:CjaKGgbV0
公務員の取得率って100%なん?
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-U0ia)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:25:22.51ID:e8llqDxk0
同調圧力は悪手
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-+mAp)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:59.14ID:jr1DIuHy0
>>953
なんでそんな嘘をつくんだ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eWyR)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:57.84ID:s8fnpll50
>>955
そういえばここ最近やたらと運転免許の返納をアピールしてたけど運転経歴証明書は含めた数字なのかね?
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-1xc+)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:41:55.72ID:g4cK5cKO0
仕事が忙しいから
取りに行く日取りを考えると申請出来ないんだが・・・。

運転免許とかは毎週じゃなくても土曜日に申請やってるんだから
役所も、せめて土曜日くらいやれ!

一般人と違って、公務員は順調に給料上がってるだろ。
隔週の土曜日で仕事するくらいの額は余裕でもらってるんだから
それくらいやれ!
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eWyR)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:26.92ID:s8fnpll50
>>970
国民全員にとれって言ってるのに国民が不勉強だと言い出すのはなぜ?
誰もが持つべきものならだれもが理解できるようなものであるべきだよね?
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eWyR)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:05:13.72ID:s8fnpll50
>>974
不可欠さを理解できるんじゃないか、じゃなくてマイナンバーカードがなければまともに生活できないようにしていきますって宣言をしたいんじゃないのか?
何のためにそんなものが必要なのかこれまで一言たりとも聞いた記憶がないが勝手にシステムをつくっていけば国民が従うとでも思っているのかよ?
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa92-7Oh/)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:51.50ID:IULkhVdEa
デジタル庁職員の作成率が6割だったりしてなw
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-sYpE)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:19:18.22ID:w704OYkXM
この情報、全部統一教会へ渡るんだぜ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-sYpE)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:23:25.34ID:w704OYkXM
>>980
税務署が楽になるんやで
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-YceA)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:34:53.19ID:7D/3671f0
>>976
要するに、あなたはマイナンバーカードで
何が便利になるのかイメージできてないってことでしょ?

まさにそこが不勉強だと言ってるわけ
5年もしたらマイナンバーカードがどれだけ便利なのか、
あなたみたいな情報弱者にも理解できるよ

オンライン上で身分証明するとき
自撮りも不要の完全デジタル手続きが可能なのはマイナンバーカードだけだからね
オンライン化が進むこれからの時代に運転免許証よりも重要なポジションになるのは明らか
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-YceA)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:54:09.24ID:7D/3671f0
運転免許証はもともと対面で提示するものだから、
オンライン上で使うときもいちいち自撮りが必要になる

マイナンバーカードはスマホ等に読み込ませるだけで本人確認が完了する
さらに今年スタートのスマホ内蔵機能によって読み込ませる手間さえ無くなる

マイナンバーカードのおかげで、
窓口に行かなくてもマイナポータルで行政手続きができるようになったし、
民間企業のオンライン本人確認もマイナンバーカードが主流になっていく
スマホ内蔵のマイナンバーカードがあるから本人確認が超スムーズに終わる

数年かけてそういう社会になって、庶民たちもマイナンバーカードの利便性に気づくことになる
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-HW1p)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:10:48.81ID:7Q1gENr40
ステマ臭い
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-JxWz)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:27:16.51ID:NmZ9Ess20
>>945
あ、発売後3年以内の機種しかサポートしないんで買い替えよろしくw
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-yP6O)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:32:54.48ID:y8iSJX0g0
割とマジで紐付けられて困る人ってどんな人なの?
普段どう生きてんの?
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-svn5)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:38:37.85ID:C21XSMM00
そもそも作らんが大勢作ってるなら尚更作らんわ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-N0l8)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:47:51.21ID:8hHDRVsw0
困る困らんで話すガイジ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Xx5L)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:20:32.29ID:OMRpsF/10
デジタル庁のサイトをたまには見てやろうとする人存在しない
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:06.75ID:VgvOXZ830
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:25.22ID:VgvOXZ830
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:06.83ID:VgvOXZ830
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:23.90ID:VgvOXZ830
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況