【悲報】ブラジル前大統領・ボルソナロさん、急にお腹が痛くなり入院 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
[リオデジャネイロ/サンパウロ 9日 ロイター] - ブラジルのボルソナロ前大統領が米フロリダ州で入院したと、親族に近い筋が9日、明らかにした。容体については「心配する状況ではない」という。
ブラジル紙オグロボはこれに先立ち、ボルソナロ氏が「腹部の痛みを訴え」、フロリダ州オーランドの病院に入院したと報じていた。
8日にはブラジルの首都ブラジリアで、ボルソナロ氏の支持者が連邦議会や大統領府、最高裁判所を襲撃する事件が発生した。
ボルソナロ氏は2018年大統領選の選挙運動中に腹部を刺された後、腸壁の癒着治療で複数回入院している。
ボルさん可哀想😭
病人をいじめるルラを許すな
ボルソナロって当選したときクーデター起きたんだよな
やっぱアメリカの工作だったのかな
これ国外逃亡してるわけか
まあブラジルならあり得るわな
本当にフロリダにいて草
トランプ王国首都マールアラーゴやん
米国から帰国したら逮捕・収監コースなので帰れない模様
都合悪いとこうか トランプみたいだな
あらゆる所が
だってこいつトランプシンパだからな
左派のルラが当選したから逃亡した
トランプシンパのキチっぷりはなんなの?
アメリカでも下院議長選出で造反し続けて100年ぶりの再投票ループになってたじゃん
左派やリベラルの嫌がることを全力でする
自分らに利益なんてなくてもいい
とにかく左派に嫌がらせをしたい
もう政治家は全員病院で仕事すれば?
聖域だからなにやっても捕まらないぞ
普段愛国気取ってる奴ほど売国奴なのは歴史が証明してる
逮捕されて刑務所で臭い飯を食った方が死ぬよりマシだろ
さっさと出頭しろよ
ブラジル大統領、自分の将来は「逮捕か死か勝利」
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35175925.html 林外相がブラジル行ってんだな ルラ大統領を支持するって言ってた
>「逮捕はあり得ない。私は地球上のだれも恐れてはいない。正しいことをしていると自覚している。だれにも何の借りもない」
死ぬしかねえぢゃんよ
中南米の反米政権は大体がアメリカの不興を買う筈なのに今回バイデンがルラを支持する位には親トランプが嫌われてるの笑うわ
ブラジル元首用のビザで入国してるらしく、別のビザを取得しなければ30日でつまみ出す、というのはアメリカ当局者から発言出てんだよね……
大統領時代は福祉弱者救済政策を熱心にしていたから未だに支持者が多い
施策が法制定されたら申請手続き無しで自動的に適用され口座振り込み
されるようにしたのは評価できる
ボルソナロの甥が、8日に議会や最高裁を襲撃したデモ隊を支援したことが発覚した途端に入院だよ
>>50 もしボルソナロが復権したら逆のこというけどね
むかし安倍はヒラリーに逢いに行ったはずだったのに
>>55 つまみ出すって具体的にどうすんだろ?断固拒否したらベッドごとブラジル上空まで輸送機で運んでパラシュートで投下するのか?🪂
>>76 普通にブラジルの空港まで運んでブラジル軍に引き渡されるんじゃね
だからおなかいたいってごねてんでしょ
これじゃ南米(ブラジル)版トランプおやびんじゃなくてブラジル版晋さんじゃん
>>74 今回も治安当局者の一部が襲撃側に寝返ってルラ激怒してたりはする
ただ去年の決選投票の前からアメリカの方で
「もし敗者が軍使ってクーデター起こしたらブラジル自体をならず者国家認定で断交な」
と強烈な牽制入ってたので軍全体としては泥船には乗らない判断になったもよう
ツイッターで日本語でブラジルに関してツイートしとるの本当に反ワク陰謀論者ばっかなんだがどうなってんだこの世の中は
>>84 真似たどころかどうもトランプの側近が参加してたみたいだな
暴動になりかねない扇動やって本当に暴動になったら雲隠れはトランプさんスタイル
>>85 アメリカの圧力で大今のところ人しくしてるって事か、まあ納得したわ
コイツ、国家元首や外交官用のA-1ビザでアメリカ来てるから何か面倒らしい
ブラジルのフロリダかぁ、、
行ったことあるけど良い所だよ
ブラジルの記者が病院にコンタクト取ったけど入院してないらしいよ。そんな人はいないそうな
別のところに逃げてるよ
CIAに不要な犬として消されて欲しいわ
こいつの信者は裁判所や議会襲撃して国宝壊したり物壊したりうんこしたりしてるよ。マジでね
BSニュースによれば前の大統領選挙の遊説中反対派に腹を刺されて以来腹痛に悩まされており
大統領任期中にもよく入院して治療を受けてたとのこと
そういやそんなニュースをみた気がする
暗殺者の刃を受けて生還したためさらに人気が出て大統領選に有利になったはず
信者は機密文書まで盗んだんだよ。ボウソナロの犯罪の証拠があったかもしれないのに
でも襲撃犯自らストリーミングしたり写真撮ったので証拠が多数あるので逮捕の手続きは楽だったそうな
免許証忘れるバカもいるし
>>54 親露の極右ポピュリストよりは社会主義者のほうがマシだろ
もう冷戦じゃないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています