【悲報】Twitterで"生涯子無し"というタグがトレンド1位…日本これもうだめだろ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:13:00.98ID:woV3KpXT0?PLT(15001)

日本で子供作りたくないねん、ってことらしい…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HQja)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:13:34.72ID:Kn3EVk5pM
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:14:26.89ID:IEtaF/TF0
ドラマや映画で見たかっこいい大人になれなかったしね仕方ないよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-5X/N)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:14:28.35ID:y+tSLD3e0
こどおじから税金取ってこどおばを支援しないとね
シンママになれば生活に困らないですよってね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1135-8mv8)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:15:30.06ID:wDUqA+N40
キモオタは一代限りで消えてくれないと
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-SXRk)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:17:15.51ID:fdp93auGM
弱者男性は早く自殺しろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HQja)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:18:17.87ID:Kn3EVk5pM
まずTwitterを見るのをやめろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:18:36.29ID:JgJRIKUZ0
国家侵略されても何もしない民族になっちゃったんだよな
どうでも良いだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-n/tY)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:18:39.80ID:SxTgqwjM0
>>7
>>10
こどおば乙👵
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ulsp)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:18:55.91ID:Tdi0rC7+a
また独身税とか言い出してるのか
だから独身税は既に有るって言ってるだろ
独身税があってもコレなんだって
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-IZrR)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:19:38.95ID:CLkkAHRY0
子持ち、ほんとみんな大変そうだよ
日本の未来を担う人々に何たる仕打ち
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-EMb2)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:21:24.06ID:13PU1X/Sa
終わりの国のけんも
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-XaCH)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:21:31.25ID:BoedgF0/0
本来出産適齢期の女は小さい頃から「出産する女は邪魔」って罵られてるの見て育ってるからな
男の言うことをよく聞く気立のいい女は男の言う通り男の邪魔にならないようわきまえて産まないよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-yTuw)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:22:00.18ID:newB0r240
ただ問題は、少子高齢化は夫婦が1人子どもを持っただけでは解決しないということ。
子ども2人産んでも解決しない。
3人産んで30年後にはどうかな、というレベルなので、無理ゲー。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HQja)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:23:19.75ID:Kn3EVk5pM
Twitterに限らずSNSはやめろ
上を見たらキリが無い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-udwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:24:53.93ID:6Vi1msifp
リアコミュで価値あるとされにくい人が寂しいからネットに溜まって生産性がないどころか気が滅入るような話を延々としてる
これにカーストの差はない
低カーストでも高カーストでもリアコミュで良い扱いを受けなかった人がネットに常駐する
だから婚活でカーストアップできるチャンスはあるがそれでもそのカーストで価値ないとされた人から選ぶことになる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139b-iEdR)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:29:41.78ID:gw2YX1RX0
昔から貧乏の子供は可哀想や貧乏人は産むな診たいな事言われてた子供世代が大人になったのもあるかもな
今の社会経済や娯楽主義な数年間もあるかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-sLtH)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:30:16.15ID:dZ7C97jB0
Twitterはもう終わり
マジモンの陰キャしかやってないから話題がひたすら暗い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:31:09.37ID:R/dmwFfH0
労働人口が減少したから女を働かせないといけなくて
でもそうなると家事育児できなくなるから
男もやれという思想を国民に植え付けた結果、
共働き前提で家事育児もできる男しか結婚できなくなった話
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:32:16.63ID:R/dmwFfH0
>>24
20年そこら前にそんなこと言ってたかなぁ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-5Sj0)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:32:36.23ID:6j8fsIxS0
子供どころか配偶者すらいない弱者もどんどん増えそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qajf)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:35:32.53ID:MQ3I7rtQM
あなたは貧困サタンに生まれたかったですか?
それを人に課すことをどう思いますか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Bn7I)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:41:34.82ID:NmisPnAL0
最近結婚したけど子供を作る気になれない
世帯収入が低すぎて子供のための余裕を作れる自信が無い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-zST2)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:44:16.90ID:1wC9q3Be0
妖怪子無しジジイ
妖怪子無しババア
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-mjSF)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:45:05.90ID:9XoFpUaNd
肩車社会で社会保険料やら税金は上がるのは確実だし物価も上がるしそんな過渡期の今ですら上級じゃないとキツいのに子供が労働者になる頃には今と比べものにならんほど辛い時代になる
子供にそんな地獄を味わわせたいなら作ればいいさ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-dr22)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:45:42.91ID:awTi3AbU0
女の進学や雇用は規制するべき
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-76KN)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:46:25.18ID:fVMykI2h0
金ねえし地獄なんだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Oxil)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:46:34.20ID:ssCi/Azf0
上級の糧にされるだけの人生だもんな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-XaCH)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:46:53.86ID:nIWf8UG1M
>>37
出会いの場がなくなるし子供を食わせるために稼ぐこともできなくなりますます少子化へ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-76KN)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:47:54.60ID:fVMykI2h0
税金なんか庶民の金を上級のポケットに入れるだけのシステムだっていい加減気づけよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-+ALs)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:53:46.74ID:oSnQVCdT0
>>1
これ半分ラオウだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Qk7N)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:56:18.62ID:DGJTAMIv0
>>47
田舎住んだこと無いだろ?
圧倒的に東京の方がコスパ良いぞ
貧乏にこそ住む場所 そこが東京
東京に人が集中するって事はそれだけ貧困って事
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-yTuw)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:21.94ID:newB0r240
中学・高校で「恋愛禁止!」みたいな指導してるからだろ…
このへんの出会いや経験から結婚にまでつながってる人が多いのに。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-yTuw)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:05.11ID:newB0r240
>>5
SNSに結婚式の様子やマタニティーフォト上げてたりする人いるだろ。
そこでおまえらは憧れるどころか、ゲロ吐いてたりしそうだけど。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-aFK+)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:04:27.61ID:Gn9bDac70
反出生弱フェミがこのニュースに発狂してて爆笑した
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:05:18.03ID:R/dmwFfH0
>>53
田舎だと車は通勤手段だからな
しかしほとんどの会社は交通費出せないし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9919-8mv8)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:13:17.70ID:21KICkEw0
女が身の程知らずな高望みばかりするからこうなる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-4NB/)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:14:44.73ID:rqnX9eL3d
膣無事無産様
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-iowH)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:16:29.95ID:T0ya5yfi0
ていうかさ
女って、どうも分かってないんだよな

例えば、子供を産める上限を、高めに40歳だとしよう
で、結婚し始める下限を、低めに20歳だとしよう
とすると「子供を作れる期間」は、足し算引き算レベルの計算をすると、まぁ20年間、となるよな
でもその20年間は、年がら年中で妊娠できる期間じゃ無いんだよ
妊娠できる可能性の高い期間というものは、月単位で考えると、平均して毎月5日程度しかない
不妊治療に通うレベルだとリアルで半日~1日だ
しかも毎月のその期間を逃すと、次の機会がくるのはひと月後だ

つまり「子供を作れる機会」というのは、一生のうちで240回しか訪れないんだよ
上限を高く、下限を低く見積もって、その上での、たったの240回だよ

20歳では240回あったチャンスが、妊娠もせずに一年過ごせば残り228回に減るんだよね
もう一年過ごせば216回に、次の年は204回に、で、30歳まで妊娠しなければ、
240回あったはずのチャンスが、なんと半分の120回にまで減ってしまう
しかも240回のチャンスはイコールではなく、後になればなるほど、たとえ機会が来ても
受精できない卵子しか排卵されないという、先細りのチャンスなんだよね
そんなものしか与えられてないんだよね、人間は

だからこそ、自分にあと何回のチャンスが残されているかをカウントしないとならないのに、
まるで自分は年がら年中妊娠できる可能性を持っているのだと勘違いして、
40歳になるまであと何年、みたいに考えるんだよね、女って
自分の体の事なのに、何も知らないんだよな、女ってさ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:18:41.38ID:woV3KpXT0?PLT(15001)

>>62
女「そこまでして産まなアカンのか…?」

それが今
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-y7sD)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:20:37.40ID:WrwpKKEL0
子供は負債
子育ては罰ゲーム
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-p0km)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:21:55.53ID:nopPoHaO0
貧乏だから作る甲斐性がないって正直に言えばいいのになんで世の中が悪いみたいになってるの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:23:24.07ID:+zgMa1jH0
>>62
婚活とか妊活してる女の自己主張が目立つだけで、周りの女は納得して未婚や子無しだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Qk7N)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:25:09.34ID:DGJTAMIv0
>>65
国民の所得が悪いのは政策が悪いからだよ
少子化 経済無成長 増税 全て国が無能だから悪い
その次に選挙に行かないジャップが悪い
本当に国民の為に尽力する人がなれば投票率とか関係ないからな
優秀な独裁者は国を豊かにするように
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-XaCH)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:31:35.53ID:9XWeAgwRM
>>72
男の気分次第で職歴なし無職シンママになる不安定な立場だし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-K0uO)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:40:30.88ID:fkHOV3osa?PLT(15001)

>>72
日本人「共働きしねえと金ねンだわ」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-qvGg)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:47:25.34ID:I8H7T7Xga
>>72
資本主義で専業主婦は立場が弱い
子供産んでも社会的に評価されないし寄生虫だの子供がうるさいだの罵倒される
夫がまともな奴なら良いがクズなら浮気とかされても我慢するしかない
今も専業主婦希望の女もわりといるけどクズ率が高いから男も選ばないし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-8mv8)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:59:52.11ID:tG+ZTcKUd
女が男を上から目線でやたら厳しく品定めするようになったからだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-WIjT)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:01:21.81ID:z3du+4AZr
>>10
親が死んだらする予定
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:04:37.02ID:Ney4DCW2p
>>63
そこまでの知識を持ってなくて
なんとなく産めるだろういつかは
って考えてるのが大半

で、実際リミットに近づいてから
こんなこと教えてくれなかった!
って言うんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53e6-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:04:48.83ID:atl35Jso0
「我が生涯に〇無し!」
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Dyab)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:24:14.19ID:fAsyN+GtM
作るかどうか選択できるだけいいじゃん
俺は童貞だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-mNTu)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:37:51.02ID:4UWSaU5jd
自分の子孫残したくないって生命の崩壊だからな
とんでもない時代になったよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-cf94)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:41:37.45ID:QAMl6fUz0
アホは子どもを作るのは自然界の流れ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-7KMi)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:54:28.12ID:Pak9wNIx0
>>45
まあ実際それに近いよ
人間はインプットする情報量が多くなると人生への期待値が下がる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-n3t1)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:11:03.95ID:5xG+muuV0
>>37
マジでそれ
学歴を得た女が子どもは私立に行かせたいから一人しか無理とかワガママ言い出すせいで少子化が加速した
間違いなく女に教育は不要だよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-zzGk)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:21:02.77ID:a7w9F7EMM
稼げるようになった女が弱男を養わない傾向はまだまだ続くだろうからこれは先進国なら同じ減少なんだろうけど
特に日本は一瞬だけ女が専業主婦なんて夢を見られる時代があったからいまは特にどの世代も苦しいな
豊かでブスの無能も専業主婦して弱男産んただからその連鎖も断ち切られると思うけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HQja)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:27:26.89ID:Kn3EVk5pM
>>100
メスが弱いオスを避けるのは本能的なものだから、なにかしらの圧力を掛けないとまだまだどころか永遠に続くのでは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-2yW5)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:29:24.40ID:i4SB354wM
少子化改善と徴兵制の妥当な落とし所合体させたディストピア案あるんだけど

政府管理の子供養育施設を作る
施設に我が子を預けると補助金と、子供が施設から出て就職した給料の中から1割もらえるほか、後述の無産税、防衛税、徴兵免除
一度預けると成人するまで子供は施設で過ごすことになる

施設は愛国or儒教教育が基本で親の貧富に関わらず皆平等に扱われる
そこから色々な教育、テストを経て高度職と一般職、徴兵ルートのふるいにかけられる
頭のいい子は高度職、儒教にあってる奴は一般職、それ以外の無能は徴兵ルート(前者二つも緊急時は徴兵義務が生じる)
就職すると給料の一部が親に天引きされるが儒教教育により親を敬う精神があるため安心

これらの財源は無産税、防衛税を新設して賄う
無産税は子供を一人以上産むことで免除され、防衛税は施設に子供を預けていると免除、または支払いを拒否することもできるが、その場合自身に徴兵義務が生じる

自分は嫌な思いしたくないけど子供にならいいやって思えるモラル低下の激しい最近の日本人には特に合うと思うんだがどう?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:33:40.88ID:/tlEk3500
自民党が毎年南京大虐殺2回分の勢いでジャップを民族浄化してるのホント草
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-n3t1)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:35:50.56ID:5xG+muuV0
自民党という敵がいるせいで毎年戦争やってるのかってくらい人口減ってるからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-i/cR)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:38:51.55ID:bHyTGIUkd
女が糞すぎるのが原因
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HWoF)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:40:47.48ID:km4GIhmLa
ここはあえて逆張りに進むのがモメン
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9f-uMh3)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:48:44.16ID:TO8W4S7W0
この3割は結婚するとしたら下位3割の男とペアにならざるを得ないんだから専業主婦とか_でしょ。経済的に
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9wVx)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:50:11.54ID:BpOklbIEa
子なし夫婦も気楽でたのしいもんだ
安倍がその最たるもの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-gRqN)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:51:47.51ID:H4YDvJdv0
社会を支えてるのは弱者男子なんだよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b46-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:02.95ID:6NbJFvF40
>>37
そんなん無理に決まってんじゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9f-uMh3)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:10.07ID:TO8W4S7W0
>>110
男も余った3割の女と結婚したいっていうならしてどうぞ。魑魅魍魎だと思うけど。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117c-HWoF)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:46.91ID:pDLvySud0
インスタで白人の子供見てるけど天使だよ
ジャップの子供はブサイクすぎる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-mXKo)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:06:25.06ID:vbynLc9B0
>>113
子供も作らずろくに納税してないから何も支えてないだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c963-/bbY)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:13.63ID:1ROVPZJJ0
この世に生を受けたからには生をつなぐんだよボケェ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:47.29ID:/tlEk3500
女性「キモい汚物クリーチャーの子供産むくらいなら一生独身でいいです👩」
汚物「男は被害者!バカマンコが悪い!閉経BBA!マンコマンコ!キィイイッ!!」
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d391-LRut)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:54.81ID:e+TTX/F90
世帯年収1000もないのに2人目産むのは虐待では?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:14:51.40ID:+zgMa1jH0
>>122
東京は二人目保育料無料になるから😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況