X



【悲報】来月4月から出産一時金が42万から50万になるも、産院がそれに合わせて8万円値上げして意味ねーと話題に [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-rPAs)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:13:32.18ID:ZdFTDwKL0●?2BP(2000)

ししまる@人生はハッピーターン
@shishimaru_555
4月から出産一時金が42万円から50万円に増額されるに伴って、産院が値上げしてるから全く意味ない…というツイートを見て、まさかね…と思いながら、念のため近所の産院のHP料金表をスクショ撮っておいたのよ。で、今、久しぶりにもう一度HP見に行ったら……きっちり8万円値上げされていました…😭

https://i.imgur.com/kXfL9Kw.jpg

https://i.imgur.com/E2rUSoY.jpg

病院ごとの出産費公表へ、厚労省 HPで一覧、妊婦が選びやすく
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dbe3648f3bc9c31a49e122ed6f632a54757b10e
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-cK5d)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:09:28.55ID:u2fiLIQi0
病院側のもともと経費が増えてたってのは嘘
経営者なら分かると思うが、経費ってのはよほどのことがない限り料金に反映する、そうしないと赤字になるからな
しかもしれっと料金あげるこのがめつさだ。病院経営者が「身を削って妊婦のために!給付額の8万円分きっかり足りなかったんだわ!」なんてことあり得るわけがない

今回値上げした病院はクソ of THE クソ。
肥溜めの中から産声をあげた資本主義の凶戦士たち
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-jxrx)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:22:55.23ID:w/alodRq0
こんなんばっかりやなこの国
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-W9M4)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:40:15.79ID:bO0HuTa/d
>>487
御用有識者だろ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-Bn7I)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:40:46.18ID:K+VQ2Lbl0
そんなことより防衛費だ中抜きだ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:40:55.03ID:CHS+qt8l0
医者が最強ってことよw
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-DqlW)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:42:20.90ID:0QssD7030
医者への支援だったかー
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-8MHQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:46:42.52ID:calYIHZIa
ガチでみんな値上げだぞ
試しに近所の産婦人科で検索してみろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-d+Yi)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:49:27.72ID:f2okscpH0
もう終わりだよこの国
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-8MHQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:50:50.54ID:calYIHZIa
>>479
年少扶養控除今ないからな
働ける無職成人ニートには控除あるのに、働けない子供を養育してても控除ないってヤバくねーか
これ半分子育てに対する罰だろ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-uQzY)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:52:52.30ID:cOeGAh2T0
そして医者から献金として帰ってくる錬金術

自民党ガチで糞だな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-zBBv)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:28.83ID:x52Ppt57a
もっと育児出産子育てがしやすい社会になってほしい、40代こどおじからの切なる願い
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d393-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:40.19ID:oZUGZPgF0
お医者様も政治家様もみんな「先生」って呼ばれてるんだよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-OyPT)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:28.17ID:RahlOZP70
>>33
誰かに聞いただけの話を訳知り顔で話すこどおじ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Zt7m)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:19:55.17ID:JevTjYhDd
>>291
学歴関係なしにADHD傾向のある人しか作らなくなるんじゃないかな
発達障害だらけになりそう
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-bRnb)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:20:49.28ID:HUFICgvj0
高齢者の負担を5割くらいにして代わりに自然分娩を保険適用すれば少子高齢化は解決だよ岸田くん!
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1c1-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:29:14.80ID:ZA4mlhNN0
ワロタ実に日本らしいなwww
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-NY/1)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:06.28ID:018G0F4l0
>>27
出産子育て金かかるから産まない→産院患者不足で赤字→政府が出産費用助成→産院も赤字減らしたいから値上げ→さらに産まない家庭が増えるの負のスパイラルにしかならんがな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdf3-rDHJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:04:04.59ID:xEV6GG3pd
旅行割引と同じ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538a-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:54.07ID:Uivo9cIw0
値上げした産院のリストを公表しろ😡
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-mbib)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:12:56.78ID:7qVaU1si0
旅行割かよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-zD47)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:13:56.28ID:oKUbPgqL0
自民党「嫌なら産むな」
糞馬鹿ジャップ「そうだそうだ!統一地方選も自民党!」


どうすれバインダー
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5946-82iS)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:36:50.22ID:tJH1MP/r0
金持ちに金が回る仕組みでクソすぎるな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:41:04.65ID:O7ndPPZDM
マッサージとか付いてる勝ち組が行く高級医院らしいぞ
俺らにはカンケーなし
ってか結婚すらしてねー奴が文句書いてるだけw
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-6EYN)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:27:43.43ID:e8DQqDYx0
>>408
みなさんやってますよー
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:42:29.23ID:+zgMa1jH0
>>520
母乳出やすくするため、乳腺炎防ぐため、乳腺マッサージはどこでもあるぞ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-PrfL)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:25:04.72ID:+rNm82An0
いい加減医療利権に食いつく政治家いないのかよ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-Ty5h)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:07:06.18ID:0fSYztVI0
>>1
もともと産院を儲けさせる政策なんじゃないの?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Zpst)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:48:42.79ID:n2Iu8nrf0
子供くらい保険で産めるようにしろよ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-3JZN)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:13:17.16ID:EOo9j18f0
いいんだよもう
日本は終わり
滅びの美学さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況