X



【悲報】全国の喫茶店「喫茶店での勉強は迷惑、今後一切勉強禁止します💢」 [802034645]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-ABQ3)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:50:12.96ID:GWjmxKdJH
利益にならねーからアチコチで嫌われてんだろ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-kw3n)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:50:18.36ID:8U+hPSPkd
そんなにお勉強できるならその席分の時間あたりコスト計算してみろと
お前が払った茶代じゃ端数にもならんわクズが
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-URmg)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:04:51.63ID:7sD5bjZaM
まわり見て空席なければ飲み終わったら席空けるね。
地元の高校と最寄り駅の間にハンバーガー店あったが生徒が数席陣取りマンガ本投げるなどやりたい放題。高校に苦情電話すると朝礼で注意でなく校外は無関係ととぼけた。賢い店主は**高校生と教職員は立ち入り禁止と張り紙してた。
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:41:35.99ID:zKQMAj700
時間課金を併用すればいいだけ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e30-xHE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:47:01.97ID:RtVymS+40
>>944
カフェで勉強することが異様だっていい加減気がつけよ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-kKC+)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:52:02.42ID:e4LrS7LEa
学生でもないのに大学入って勉強してたらさすがにヤバいか?
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-5fO9)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:08:18.51ID:hai2SA8Zd
マクドにも貼り紙しろや
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-IU3R)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:30:35.99ID:gGClKDp9M
>>946
既に時間課金でコーヒーも軽食も出てくる
漫画喫茶ってものがありましてね
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-UN8T)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:50:48.06ID:WxKJQiG80
さすがにカフェ=喫茶店の起源がコーヒー飲みながら本読む場所なんだから完全否定は恥ずかしい
チェーンでも星乃珈琲は大抵雑誌や新聞を客が読むようにたくさん置いている
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-ABQ3)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:02:11.12ID:r8xH7O2pH
雑誌や新聞は何時間も読み込むようなものじゃないからな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-UN8T)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:06:27.88ID:WxKJQiG80
>>954

カフェ(仏: café、伊: caffè)は、もともとはコーヒー豆やそれをひいていれたコーヒー(珈琲)の意味[1]。転じて、客にコーヒーを飲ませるための店・施設を意味する[1]。ヨーロッパの都市などにある、コーヒーをその場で飲ませる店のことで、特にフランスのパリやオーストリアのウィーンのものが知られる。新聞や雑誌がそこで読め、時の話題について談笑し、情報交換のできる場所として親しまれている。

歴史的にも別に社交場から始まったわけじゃないようだが?
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e30-xHE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:10:17.39ID:RtVymS+40
>>956
乞食はそういうよね
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-z0PR)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:10:18.78ID:uWIIzgybM
>>6
神経図太くてすごいよな
俺は店に迷惑じゃないかと気になって集中できないわ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-ABQ3)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:10:47.55ID:7YXIZ5c/H
勉強ガイジを歓迎してくれる店で勉強すればいい
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e30-xHE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:11:33.28ID:RtVymS+40
>>957
会社とデータは外に持ち出さないのは今時常識以前
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e30-xHE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:13:42.79ID:RtVymS+40
コーヒー一杯でねばる乞食には1時間500円とか1000円とか席料取ればいいんだよね
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:16:59.55ID:KPh8zWt50
乞食とか言ってるやついるけど、毎日喫茶店で勉強できるやつなんて富裕層だろ
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-Bwy6)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:31:38.71ID:jJ9y2MlM0
喫茶店なんて作家がアイディア捻り出したり集中して作業しにいく場所じゃん
頭おかしくなっちゃったの?
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:18.21ID:RunvlJ94H
行政の怠慢を民間の飲食店に押し付けるな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21dd-1Mcs)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:34:32.83ID:5/wyKpzr0
スタバで洋書カバー無しで読んでるやつは?
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:43:08.39ID:1uFacrEg0
図書館の学習ルームならタダなのに
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-mPfN)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:54:54.17ID:4MvFTxyzp
こういう奴って俺は売り上げに貢献してるんだとか思ってそうだよな
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-sA4L)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:58:05.74ID:tSQ4gr7q0
イオンのフードコートで勉強やら仕事やらしてる連中が増えたのはこのせいか
もうスタバで林檎広げてドヤれないね
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-piyH)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:42:12.95ID:QvLtA1Vad
こういうのバカ学生しかやらないよな
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-IU3R)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:50:54.76ID:MA7EmHtSa
>>974
大人はみんな自分の経験からそれわかってるから
追い出されるんだよな
勉強やりたくないけどテストの成績や
志望校受からなかったら親に怒られるからと
他人の目を利用して自分を追い込む
本当に勉強できる奴は勉強を苦にしないから
わざわざ喫茶店でなんかやらない
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-HawO)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:52:31.50ID:+2pYBmfJM
>>968
こんなもん行政の仕事ではない
何でも行政任せにするから税金が高くなる
行政の仕事減らして税金も減らすのが吉
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-IU3R)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:58:52.94ID:MA7EmHtSa
>>976
それな
そのうち仕事する気が起きないのも
行政が仕事する環境を整えてくれないから
とか言い出しそう
まあ既に何かと言うと即「ブラック」
「取り締まれ」「働いたら負け」とか言ってるか
最近じゃホワイト過ぎて辞めるらしいしな
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-6E5q)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:10:39.14ID:Jp1uy2e30
日産グローバル本社のギャラリーでも勉強してるアホどもで溢れてるからな
アホかと
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-piyH)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:42:17.97ID:QvLtA1Vad
>>980
エアプで草
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-IU3R)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:28:32.21ID:MA7EmHtSa
>>980
それこのスレで話題になってる店とは
同じカフェでも回転寿司と職人寿司くらい
客層も価格も違うだろ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-IU3R)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:52:35.92ID:MA7EmHtSa
>>984
ウェイティングも出るような店で
空気読まずに勉強しているような学生が
まずレアケースなのにさらにそいつらが
東大生とか東大受験生とかいう方が
特殊な妄想だろ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-xHE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:00:13.75ID:Ymf7uGgna
>>980
東大に進学する人間が周りにいるような環境で育ってなさそう、哀れ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-BAQk)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:59:02.01ID:NmpUxXtv0
>>800
グレードアップ貼り紙ワロタ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-IU3R)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:34:28.29ID:yHFtgAr70
東大東大ってカフェでの勉強を
正当化する事に異常な執念燃やしてる奴が
東大生じゃないって確信できるの草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況