Ζ世代の暴走、完全に俺たちのせいだった 「今の30代40代がやってきた2chの内輪受け露悪文化で育ってしまった」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いまの30代~40代が中心になってやってたネットの内輪受けを狙う露悪文化を
そのまま顔出し名前出しで実社会でもやっちゃうのがZ世代だろう
https://imidas.jp/kojiten/detail/W-45-0-011-06.html >>4 当時のノリは配信者やまとめやSNSや流行語やネットミームなどによってとてつもないほど拡散されている
(ヽ´ん`) ふぉっふぉっふぉ
(ヽ´ん`) ワシらが育てたZ世代はどうじゃな?
意味がわからん
バカッターとか言われたあたりはその上のゆとりも含まれてるだろ
おかしくない世代なんて無い
流行ってる言葉なんて2chの後追いばかりだもんな。
俺たちは2ちゃんの檻の中で楽しんでただけで
外部に危害加えるような真似はしてないぞ
ふざけんな
若い子ってSNSを世間と思ってないんだろ
全て自分の見回りの世界
友達に死ねよとかアホかよという感覚でなんでも書いてる
ドラゴンボールで例えるなら俺ら亀仙人みたいなもんやろ
そりゃあんな無責任な親たちならこうなるってずっと思ってたわ
放置するだけで何も躾けない
どんどん酷くなる
俺は20代前半で所謂Z世代みたいだが、勝手に大人が作ったZ世代とかいう枠組みに入れられてんのがムカつく
チョンモウやなんJのノリを見て育ってきた世代やからな
なんつーか、少ない同世代人口でぬくぬくやってるってかんじ。全部がスモール。
団塊のイズム→競争こそが全て勝ち抜け負けるな、終身雇用のレールから外れるな
↓
団塊に育てられた氷河期→受験競争に勝ち抜け、塾にいけ、母親が教育ロボット
↓
2ch誕生(創始者は氷河期世代のひろゆき)
↓
日韓ワールドカップ
↓
ネトウヨ誕生(主に就職氷河期世代)→まとめブログで実は日本はすごかった系の記事の乱立
韓国を叩く下に見ることで現実逃避、自尊心を守る行動にでる
冷笑系マインドをまとめブログとツイッターを通じて拡散
↓
それを見て育ったZ世代
ネタをマジと受け止めてしまうなんて😭
マジレス世代😔
氷河期ジュニアに名前変えたら?
チョンモウやなんJのノリで人々を苦しめてきたチョンモメンやなんJ民達が、
歳をとってジジイになって若者からチョンモウやなんJのノリで苦しめられる
因果応報や
ユーチューブとかの影響じゃね
テレビもマンガも見ないで、ずーっとユーチューブばっかり見てるぞ
女の子が自撮り画像を狂気的なまでにアニメ顔にするのも
俺たちが作りもんとか半ばそういうギャグだって認知していた萌え画像を
生まれた時からそれが標準なんだって接種し続けてきたせいだよな
Z世代に限らんがネットのクソみたいな露悪ノリ文化が後の社会に与えた影響はとてつもなくデカいと思うよ
自己責任論が脈々と下の世代まで受け継がれてるだけ
団塊から氷河期
氷河期からZ世代っていうスケープゴートという自己責任論のトリクルダウンが
Z世代は何かを察知してるからか犯罪に走るやつも増えてきたが
氷河期に比べたら全然
>>36 俺が言いたいのはそういうことだ
匿名掲示板の書き込みが標準化してしまった
これは流行語を見るとわかりやすくて
近年は「2chの書き言葉」的フレーズを口に出して言うようになった
ネットが普及したおかげで今まで認知されなかったことが明るみになっただけじゃないの?
吉野家のテラ豚丼とかねらーの世代だろ
一部がクローズアップされてるだけで実際には大したことないだろ
データ見ろデータ
「お前のせいだ」って言われると
喜んじゃうぞ😊テレル
つまり統一教会とひろゆきと日本会議のせい
ソースは日本会議2ch対策班疑惑スレ
氷河期みたいに大量にいるわけじゃなく、少子化で数が少ないのに氷河期と同等かそれ以上に扱われるって相当だな
いや完全にYouTubeの影響でしょ
再生数とれるなら何やってもいい的なノリを真似してやってんでしょ
2chのノリを外に持ち出した
アフィのせいなんだよなぁ
正直言うと世代が~ではなく
俺もお前らもそういう状況だとそうなる
ただのそれだけ
その時代ごと人を取り巻く状況でそうなるだけ
俺達は別に露悪的じゃなかったぞ
どちらかというと自虐的なノリだった
一通りのアホクズは馬鹿にしてきたからな珍走団とかスイーツ(笑)とか
それ結局俺たちを冷遇して自己責任扱いで追い詰めた日本政府のせいだろ俺たちはなにも悪くない
z世代て共通の話題がyoutuberとかなんだろ
そらおかしくなるわ
つまり陰キャオタク文化の影響か
陰キャっていつも時代の最先端走ってるよな
ビルゲイツもオタク、SNSのはしりであるフェイスブックもオタク発
日本が唯一世界に通用してる文化も漫画アニメだし
それをリアルでやるのは道徳心のなさだよな
結局は道徳の授業を改悪した自民党のせい
>>22 知らない間にラベリングされてんだから意味不明だわな
ガイジ化した氷河期世代の子供
障害世代間連鎖かもしれない
その良し悪しを判断できるかどうかまで俺たちに寄せられましても
家庭および教育ろぜの方がよほど問題だわ
>>22 まるで中学生か高校生みたいなことを言いますね
>>80 参考になる
ありがとう
俺発達グレーゾーンっぽくて精神年齢が低いのかも
>>5 正確には「氷河期のジュニア」ではなく「氷河期サバイバーのジュニア」だな
この違いは地味に大きいだろ
それまでは日本語で世代名つけてたのに適当にアメリカから名前持ってきた
分析する価値もないジャップ終わりの世代
そもそもトー横界隈とか荒れてる奴らを世代の代表とか言って荒れてます扱いしてるけど
そのくらいの年齢の9割は普通に大人しく生活してるしその荒れてる1割を代表扱いする方がおかしい
昭和とかだと3割は荒れてる側だったわけだしZ世代が荒れてます!ってのはいつものバイアスなのかメディアの情報操作だろ
ネットネイティブだからおじさんたちよりうまくSNS使えるの😘
アフィまとめを見てるやつ結構いてビビる
下世話な便所の落書きを一般人が真に受けてる
2ch内輪で楽しんでたのを拡散したやつのせいなんだよな
つまり2ch創設してアフィから金貰ってたひろゆきのせい
2chまとめサイトこそがZ世代を作り出した邪悪の氷山の一角に過ぎない
Z世代はバブルジュニアなのに
>>5みたいなズレたことを言いまくってるやつって計算もできないのかな
氷河期は嫁、子供が居ないという理由が主で生きている
財布に380円くらいしか無いのにどうやって子作りすんだ?……
まあ、お前らみていたらゴミしかいないし、
そういうこと。
俺たちはちゃんと愛国心は叩いてる
愛国心はならず者の最後の砦
そのネットの露悪的な笑いってそいつらが子供の時のテレビの影響じゃん
でも俺達韓流ディスってたのにZ世代はハマってるじゃん
俺たち何の影響力も無いよ
いやクローズな場所で匿名でやれよ
俺らオープンな場所だと何も出来んぞ?
舐めるなよ?
芸人なんかもそうだよな
しょこたんとか岩井とかネットのノリをテレビでやってるだけだし
あいつらまだラインわかっててやってるからましだけど
>>109 ネットにも影響されやすいがテレビや広告代理店の戦略にも影響されやすいのかな
周りに合わせることが至上命題みたいなキョロ充ばっかなんじゃねーか?こいつら
普通の頭があったら便所の落書きを真に受けるやつとかいないだろ
ハセカラ岩間で爆笑してたからしゃーない
文化を作って行け
>>110 今も昔も2ch5chをクローズドと思ってるならそこから間違ってる
2chっていうか何Jな
何Jが外部にノリを輸出した
尊厳が無くとも飯があれば人は生きられる 飯が無くとも尊厳があれば人は耐えられる
だが 両方無くなると もはやどうでもよくなる 何にでも頼る
年越し派遣村や加藤に始まる無差別テロやジョーカーや東横キッズに到るまで
危ない兆候なんてずっと続いてる
悪いのはYou Tuberじゃね?
悪影響あたえすぎだろ
取り締まるべき対象を放っておいた結果、倫理観の崩壊に繋がった
youtuber
ソシャゲガチャ
政治家
転売屋
SNS
広告代理店
ステマ
など
上の世代を間に受けるガキジャップ
韓国には負けんなよ
悪意の無限増幅をどうやって防ぐのか
仕組みがないとアフィ工作民度のせいで勝手に争い続けるよね
昔のテレビの露悪タレントやお笑い芸人に汚染されてた奴らもどっこいだろ
時は来た!、それだけだ‥
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
ガキはみんな大人を真似る
ガキも大人もどいつもこいつも周りに合わせる脳無しばかり
SNSネイティブ世代なだけ
旅に行こうが常に内輪の関係が付いて回る
旅の出会いより、内輪への報告に必死
氷河期jrてまだ小学生だぞ
20そこらで子供生んでたジジババ感覚で語ってないか
近年蔓延している、やりたいことは人の迷惑顧みずやるとか、法に触れなきゃOK・バレなきゃOK・バレても認めなければOKのマインドはfuckだわ
メディアに出る有名人や政治家、官僚がみんなこれやるからZ世代も真似しているんだと思う
10年前の嫌儲
【速報】グアムで通り魔、日本人観光客刺されて死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360704774/ 5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
名誉嫌儲顧問のオバマが言った「違法ではないが適切ではない」の精神は大事
表立ってやって良いこと悪いこと
他人には絶対言えない悪事など
そういった線引きの判断ができないほど頭悪くなったんだな
>>135 そのお手本はお前だし、同調圧力ジャアアアアとか言ってたのもお前だろ
>>136 そのお前の中にはお前も含まれるんだが?
傍観してたお前も連帯責任だよクソボケ
>>137 同調圧力だのジャアアアアだのはやってないからお前よりはマシだが、まあ五十歩百歩だ、俺も同罪だよ
俺にもお前にも最近の若いモンは~(Z世代は~)なんて言える資格なんてない
それを自覚しようぜ
人前では言えないことをネットで言いまくった結果みんな内心そうなんだと知れ渡ってしまった
>>108 これ
多感な時期に民放の露悪的な番組を観て育ち、倫理観がぶっ壊れたのが氷河期でその子供がZ世代
結局テレビマンがクソすぎたのが全ての元凶
>>140 あと氷河期の義務教育って暴力至上主義だからな
あの時代の教師なんて子供殴ってるだけで給料貰えて出世も出来たからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています