原発再稼働すれば電気代下がるの💡🤔 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原発稼働してる九州電力は値上げ無しw
東京電力wwww
東電を国有化して給料を地方公務員並みに落とせばいいだけ
一度上げたものは下がらないよ
それにこれは原発反対した奴への罰だからな
反対してない人間は止めなかったことへの罰
下がる
けど原発が全部なくなったときの試算はしてない
上がるよ
何かあったらそのたびに上がる
何もなくても上がる
下がりませんよ
増益で役員や株主配当が増えるだけです
ウソつくなカス、原発動かしてる国みてみろよ?電気代10数倍とかなってるから
廃炉まで入れたら石油より高いのに、何故ガス発電しないんだよ 頭がおかしいだろ
なんで下がると思うのか謎なんだけど
別にウランって日本で取れてる訳でもないし
使用済みのガラス固化もフランス外注じゃん
天然ガスはウクライナ以前まで値下がりしてるから本来何もしなくていいはずなんだが
下がるんじゃなくて上がってるのが戻るだけ
元々原発が足引っ張ってる
初めから原発がなけきゃもっと電気代は安かった
たしか国のカネで原発を補助する仕組みが出来上がってるから
電気代が下がるというのはウソではないんだろう
原発自体はコストのかかる発電方法で税金で補助する仕組みなので
国民負担としては結局安くない
違ってたらスマン
安くないのにリスクもあるのでやる価値無いと思ってる
上がる速度を減らす効果はある
ヨロッパも日本は動かしてくれって懇願してた
LNGと言えば日本ってくらい輸入してるから他国も助かるってこと
再稼働してる西日本でも料金上がってるから関係ないぞ
燃調費の上限無くなった時点で何やっても無駄だ
廃炉にいくらかかるか分かりません笑
廃炉した実績が無いから
原発再稼働というか、今原発うごかせてないのはぶっ壊れて修理中だからだぞ
政策とか政治的絡みとか関係ない
ただ保守がガバガバすぎて動かせているはずのものが動かせていないだけ
原発と電気代の相関関係は無い
余った金は壺に抜かれるだけだ
事故ったら前後10年間の経営陣全員死刑っていう特措法設置したら再稼働してもいいかな
純粋に疑問なんだが年70万ペースで人口減少してる国で原発新設して意味あるの?
毎年県庁所在地が一つ消滅してるレベルだぞ
>>22 どっちにしろ今ある原子炉は稼働しようがしまいが廃炉費用かかるだろ
九州は原発動いてるから値上げいらないとか嘘だからな。普通に大赤字
原発動いてるから政治的に値上げを我慢している
https://rkb.jp/news-rkb/202210313600/ 燃料価格の上昇や原子力発電所の稼働が減ったことで燃料費が増加したことなどから、経常損益は778億円の損失で8期ぶりの赤字となっています。
>>40 おまえって1年ぐらい期限切れた牛乳飲めるの?
>>37 EV化進めるなら、発電容量の拡大は必須だろ
70万減ったと言っても0.6%減でしかないんだから、EV化の需要増に比べれば誤差の範疇
>>42 原子炉は牛乳なん?
キチガイの考えることはわかんねーなw
伊方原発稼働中の四国も東電並みの上昇率で申請していることから察するべき
>>45 じゃあ20年前購入の石油ファンヒーターに5年前買った灯油入れて暖取ろうと思う?
富士山噴火したら浜岡原発の安全、自民党が保証してくれんの?
そりゃ今は下がるだろうさ
そのぶん、遠くない未来に莫大な保守管理費用と放射性廃棄物処理費用が回されるわけで
Q: 再生可能エネルギー発電促進賦課金 いつまで?
A: 再エネ賦課金をいつまで続けるかについて、
国の公式な発表、見解はありません。
2022年現在でもFIT制度があることから、
少なくとも産業用太陽光発電の買取期間である20年先(2042年)までは
再エネ賦課金が続くでしょう。
再エネ賦課金は年々上昇傾向にあり、国民の負担となっています。
東電の持ってる原発は柏崎だけで820万kw
今の総発電量は5800万kw程で原発の電力が0円なんてありえない計算でも15%程しか下がらないから値上げです
燃料価格が原因なら再稼働しようが新設しようが下がる要素なくね
>>47 頓珍漢な例えしといて何が「じゃあ」なのかさっぱりわからん
そのわけわからん例えをすることに何の意味があるの?
本当頭お花畑のパヨクは喋らないで欲しいわ
実際原発止めて電気代上がったら得意のお気持ち表明すらしねーわw
>>51 どっちにしろ処分場が必要なことには変わらないし、おそらく1個めを作るのに膨大なカネと時間と政治的手間がかかるだろう
だが、そこに追加していく分にはほとんどコストは変わらない
>>57 お前の頓珍漢な例えに構ってほしいなら、かまってくださいおねがいします、だろ
円安と原油高は一服、LNG暴落、石炭もやや下がってきた
今年中には収まるよ
ウランて1gで石油2000ℓ分も発電するのかよ、しかも1キロで、120ドル程度とか 廃棄物さえなければバグみたいなもんだな
>>57 で、俺は優しいから答えてやるよ
20年前のファンヒーターでも交換部品変えて点検してからなら何の問題もなく使う
5年前の灯油は揮発分が残っていて使用に耐えると確認できれば使う、使えないようなら破棄して新しく買ってくる
だな
>>68 衰退国だから、無理にでもつかってかなきゃダメ
安全なものだけを買えるような裕福な国じゃなくなったんだよ
自覚しようぜ
>>68 本当それ、過失があったら経営陣を罪に問うようにしないと無理だと思う
>>69 いいよ
じゃあ、ファンヒーター=原発使うってことでOKだね
>>70 お前ら原発賛成派だけで事故処理費用と廃炉費用を負担してくれよ
>>75 「火事なったら」と言ってるから、使用するの前提の話だろ
いちいちクソ見てーな例えとか話とか出して、その都度話捻じ曲げるの勘弁してくれよw
また事故ったら今の0.315%が0.7%くらいになって収入から永遠に徴収しますってなる。
>>76 廃炉費用は現存する分に関しては全員で分担だな
福島第1原発事故の自己処理費用も同じく全員で分担だな
今後新設する原子炉の廃炉費用と、今後発生するかもしれない事故処理費用は賛成派の分担だね
で、今後、原子炉発電による物価の低下分は、賛成派だけが享受するってことでいい?
>>77 石油ファンヒーターは現実でうちの話だから
当然だけど使わないよ危ないし部品もねーもん
>>80 おじいちゃんたちの年金払うためにはもうなりふり構ってられないんだよ
日本は衰退国なんだから、危険でも逃げられない
>>81 じゃあ火事にならないよな
なんで俺に払えとかいう話になんの?
>>41 これだけでわかったね
そういうことか
有益な情報ありがとね
女川原発はもっと評価されるべき
東北電力は自信持っていいぞ、震災に耐えたんだから
>>83 >>66で使用を薦めてたから
同じ状況にある人が素人判断で使用した場合に火事起きることが予想される
>>85 社長が理系だったんだよな
福島爆発で間接的に何人亡くなってんだろうな…
>>79 いいよ
俺らに利益はなくてもいいから
お前だけ電気代安くなるのも構わないから
原発のコストと事故時のコストは全部原発賛成派で払ってくれ
当然事故が起きたら使えなくなった土地や不動産の補償やあらゆる賠償金や日本国民の医療費やら廃炉費用やらあらゆる損害をお前らだけで払ってくれ
東電社員の給与と原発利権がウマウマ度合いと関係役人族議員はっちゃけがあがる
電気代は下がらない
上がったものは下がらないんよ過剰分は横に流れていくから🥺
原発動いてる時から同じ様な状況の韓国よりも2倍くらい高いという事実 政府が本気なら構造を改革して安くするだろ
原発利権を守る為の詭弁に騙される馬鹿達
下がる
一回燃料装填して稼働すれば13ケ月連続100万キロワットの発電能力だからね。
反原発の蛆虫どもを一層すれば、今より安い電気が待ってますよ。
じゃがいもが豊作になったらポテトチップスが値下げするかって話なンだわ
総括原価方式?だっけ、と、天下り団体が無数にあるから下がるわけない
>>86 「オッケー火事なったらお前訴えるわ」
どう見ても「私が」「お前を」「訴える」だろ
突っ込まれるたびに話をすり替えるから、もう日本語デタラメだなw
>>91 韓国は政府が電気料金認可を政策として発電コスト以下に抑えていて、韓国電力公社は莫大な累積赤字に苦しんでる
その是非は置いといて、電気料金を比較する対象として適切ではない
>>95 牛乳の話は自分がやれる条件だから答えない
石油ファンヒーターは自分の話じゃないから無責任に使用を薦める
常にこういう姿勢なんだよねお前
>>98 お、話をすり替えまくってたことを認めるのかなw
牛乳は数日間で腐るものだから原発に例えるのは適正ではないよって話
石油ファンヒーターについては適切にメンテされている工業製品は、使えるものは使うべきだって話
矛盾も何もしてない、俺の言ってることはごく普通の当たり前の話
>>99 誰かを不幸にしたくて堪らないって性格なんだろうね
火事があったら嬉しい原発が爆発したら嬉しいそういうのがおまえ
東電は柏崎原発再稼働込みであの値上げ申請だったはずデタラメだよな
安全性を維持するための管理費とかなんとか言い出すだろうなあ
フランスは原発大国だけど老朽化のせいで稼働停止が増えて電気代を押し上げてる
火力を減らすために原発に切り替えるなら常にメンテナンスで稼働停止するのも計算に入れないとな新旧合わせて70基は必要なんじゃね
原発稼働したら電気代安くなるって眼鏡が言ってたの?
火力発電はイヤだー😭
ガソリン車はイヤだー😭
でも原発はイヤだー😭
現実が見えてないのか😅
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗
大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ
☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…
☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)
☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)
☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
『次は何をおみまいしましょうか?…』
大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗
東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗
イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード
近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…
国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩
12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!
血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗
でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗
上級国民以下の階級は人にあらず!
奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!
OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓
上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗
血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』
美しい地獄…魔界圏…
三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…
時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…
修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗
進め❗1億❗総輝き✨☠🏴☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
>>107 停電詐欺もですね。もう忘れ去られていますが・・・
>>108 それと石炭火力を妨害してるのは
統一系環境団体
まるで下がるかのような印象を与えまくった挙げ句
誤解させてしまったようで申し訳なくなるまでがセット
>>1 原油もガスも小麦もウクライナ戦争まえにほぼもどってる
円安で電気代高騰してるようなもの
岸田自民党は円安放置すんな
何を根拠に電気代下がると言ってるのか分からん
陰謀論とか与太話レベルの妄想では
石油は例年から上がってない
電気は石油の補助が入ってるんだから上がるはずがない
>>119 原発は低コスト神話がご神体になっちゃってるからね
原発を動かしている地域の電力会社は値上げしないらしい。関西電力と九州電力は値上げしないらしい。
原発は関係ない燃料費調整額の上限なくなってせいだっつってんだろ
既に原発稼働してる四国電力もそこで耐えられなくなって値上げ申請してんだよ
>>123 2月と3月の料金早見表を見ると逆に値下げしてる。
調整なのに一律じゃなくて会社やプランによって違うのがありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています