May'n、中島愛、菅野よう子がマクロスF15年目で「ライオン」TV初披露へ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『マクロスF』“シェリル”May’n &“ランカ”中島愛&菅野よう子、「ライオン」をテレビ初パフォーマンス
https://www.oricon.co.jp/news/2265464/full/
人気アニメ『マクロスF』オープニングテーマの「ライオン」を歌ったMay’n (シェリル・ノームの歌を担当)、中島愛(ランカ・リー役)、そして音楽を担当した菅野よう子が1月31日放送のNHK『うたコン』(後7:57)に出演。3人そろっての「ライオン」のパフォーマンスはテレビ初となり、生放送・生演奏となる。
放送開始から40周年を迎えた人気アニメ『マクロス』シリーズ。『マクロスF』は特に高い人気を誇る。そのオープニングテーマの「ライオン」で豪華共演となる。
■出演者コメント
【May’n】
『マクロスF』はMay’nが生まれたきっかけであり、たくさんの出会いをくれた始まりの作品です。海外公演では、全員が日本語で日本と同じようにライブを楽しんでくれて、変わらないんだなあということに本当に感動しました。音楽があれば世界中たくさんの国があるけど、一つになれるんじゃないかなあと実感しました。音楽はとても無力ではあります。でも、音楽にしかない力があることも信じています。音楽はいつでもそばにいます。そばにいられます。精いっぱいの想いをのせて、全力で歌います!
【中島愛】
『マクロスF』でランカと出会えたことで人生が変わりました。たくさんの奇跡や夢をくれた、大切な作品です。海外公演でマクロスの歌を歌うと、みなさんが必ずといっていいほど日本語の歌詞で一緒に歌ってくれるのが本当にうれしくて、言葉や距離をこえて音楽でつながっているんだなと感じます。「ライオン」は発表から15年たって、いつ聴いてもいつ歌っても新鮮さが失われない、色あせない曲だと実感します。初めて聴く世代の方にも、この楽曲のエネルギーが届いたらいいなと思います。
【菅野よう子】
マクロスでは、一人の男性をめぐる二人の女の子の三角関係が描かれますが、「敵ながらあっぱれ」という相手への敬意や、同じ目標を目指すからこそ、実は誰よりも近くにいるという感覚を中心に曲を書いてきました。彼女たちだからこそ、このシェリルでこのランカ。たくさんのクリエイティブな影響を、彼女たちからもらいました。二人がいなければ書けない音楽を書かせてもらい、見せてもらった世界があります。そんな二人と、時を超えて「ライオン」をパフォーマンスできることがとても楽しみです。
マクロスも
シェリルとランカが百合百合して
洗脳されたランカがシェリルを助ける為に
敵兵を
「やめなーさいっ!」ビチャ
すれば
2倍は売れたはず
(U^ω^)あー。出玉無し当たりだね、アルト君
(U^ω^)やっぱ無理だよね、諭吉1匹なんかじゃ
(U^ω^)だってアルト君はちゃーんと打ちに来ててくれるもん
(U^ω^)アルトくん、どうして打ちに来ないの?
(U^ω^)ありがとう。いつも、お金くれるんだね、アルト君
(U^ω^)アルトくぅ~ん
(U^ω^)ふたり…銀行行ってるのかな、やっぱり…
(U^ω^)アルト君、銀行行っちゃったんだって。シェリルさんと
(U^ω^)アルト君。アルトくーん
(U^ω^)当たらない。当たらないよ。どうして……
(U^ω^)うそ!?本当に当たったの?凄い凄い!凄いよアルト君!
(U^ω^)アーコムー アーコム
(U^ω^)(アルトくん、アルトくん、アルトくん。言うんだ、私。伝えなきゃ、お金貸してっ!)
(U^ω^)また出玉無し当たり・・・イヤだ、もう…。死んじゃいたい
(U^ω^)やだ。当たらないよ。こんなんじゃ当たらないよ。私
(U^ω^)もうイヤだよ。どうして私出玉無し当たりばっかなの?
(U^ω^)この子はまだ脱北したばかりのチョンで何も悪いことしてないじゃない!なのに殺すの?
(U^ω^)ホントはね…出玉有り大当たりしたかった……ずっと出玉無し当たりだよ!
(U^ω^)アルト君……お金尽きたの?。さよなら、大好きでした……
(U^ω^)バカァッ!お金出して。シェリルさんが、シェリルさんがいたから、私は打てたの
(U^ω^)バジュラはお金で歌うんだよ
(U^ω^)アルトくぅ~ん
犬フェスを菅野よう子がインフルエンザで欠席したから…
機材で加工したボイスだから良いわけで
生歌なんて聞いてもいいことないぞ
おもえば うたばん で、魂のルフランが流されたときも、感動したなあ。。。
いやマクロスライブで揃ってなかった?
昔すぎてあんまり覚えてないが
をれらおたくの文化
芸能界は認めてくれるんだ!?と。
パクリ疑惑とか色々あったけどやっぱり菅野よう子じゃないとダメなんだって
デルタの失敗ではっきりしたね
2年前のtubeの生ライブはMay'nとまめぐだけだったけどすげえ盛り上がってた
だってをれ
Fもデルタも話の筋知らんもんwwうたが、いいなあ~っ、って。
昔は、シェリルひとすじやったんやが
もう、ランカもいいじゃん、ってなった。変わった。
>>20 May'nはずっと歌手活動してる
中島愛は歌手としてと単独活動はやめて声優メインにしたけど歌は歌う
>>17 これを見に来たけど何か改変されてる気がするなあ
スレタイ詐欺ひどいなと思って調べたらマジで15年だった…
>>20 May'nはD4DJのアビスメアってユニットでメインボーカル兼ユニットプロデューサーやってるぞ😎
FB7辺りからの河森の暴走を止めてればマクロスシリーズ壊滅しなかったのにな
死因はΔ&ワルキューレ
Δはもーちが悪い
曲はいいのにもーちのせい
もーちだぶゆが頭をよぎる
パチで爆連してる時ゴージャスなんちゃらを爆音で流す
デルタ期間は割とワルキューレとかBS NHKに呼ばれてたし、鈴木みのりもNHK出てたよな
NHKってマクロスとパトレイバー大好きなイメージあるわ
>>10 今だったら三角関係は全員女か男でもいい気はする
May'nって声出るのか??手術したんやろ?
YOASOBIの怪物歌ってた時マジで声出てなかったぞ
Δは歌詞は酷いしFFやストレンジジャーニーのパクリだし
劇場版大爆死して死んだんや
>>59 ランカが遺跡をウロウロしただけやった、なんかアルト君生きてるかもってだけやった
今後F絡めて話作るなら、穢土転生した強化バージョンハゲキの太鼓持ちにFの連中が引っ張り出されそう
May’nと同じ事務所の大橋彩香、木戸衣吹、田所あずさ、Liyuuが「ライオン」を歌ったらどんな感じになるのか
3人とも見かけなくなったな
歌手二人はともかく菅野はパクリ疑惑がかなり効いたのか?
腐れとキモおたの異常なランカ叩きシェリル崇拝を目の当たりして
全くどうでも良かったシェリルが完全に受け付けなくなった
コスプレばっかしてるおばさんやん
遠藤さんも悪いが無理
菅野よう子もパクリ魔でうんこ代表曲な花が咲くも天皇賛美や安倍葬送に使われて
白い目で見てしまう
うたコンっておじいちゃんおばぁちゃん見てる番組じゃないの?
大丈夫?
ライオンだけはパチンカスソングとして生き残ったが
売り出す気満々だったはずのメインと中島愛は今何やってんのかもわからん
マクロス出身のアイドル歌手ってみんなこうなるんだよな
でん六のCMにMay’n出てたけど全国で流れてんの?ローカル?
ワンピースに露骨にパクられたからな
本家の方も露出しとかないと
>>95 してる
マクロスで唯一盛り上がってんのそこと2番めはシェリルのファンスレだけだし
お察しだろどこの層か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています