【悲報】岸田「手挙げを待つのではなく!政府から地方に核燃料廃棄物を押し付けていく!🤓」😰 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田文雄首相は26日、衆院本会議の各党代表質問で、使用済み核燃料の最終処分地選定で、自治体への働きかけを強める方針を示した。「政府の責任で取り組みを加速していく」と強調。処分地の選定に向け、「手挙げを待つのではなく、自治体に対し政府から調査の検討などを段階的に申し入れる」と述べた。日本維新の会の馬場伸幸代表への答弁。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023012600688&g=pol
キッシー…
どうして…🥺
どうすんのこれ…
核廃棄物なんて福島の海岸地方に閉じ込めて置けばいいのでは🤔
岸田くんよくいった、広島が地盤でこうも堂々と発言できるガイジっぷりに感服した
俺ならできないわ、別に良心とかじゃなくて自分の保身として
ワイの家に置いてええぞ
月10万でもええし
大歓迎
広島が責任持って全部引き取れ
原爆ドームの側にでも埋めとけ
岸田を検討するだけで何もしないと批判してたお前らに叩く権利はない
安心安全経済性に優れたクリーンな発電方法なんだから
ゴミの置き場は統一自民党本部と統一議員を選出した地区でいいでしょ
原爆ドームに埋めとけ
ピカ土人友は放射能浴びると戦争したくなる習性あるんやろ
使い捨ての肉壁もできてちょうどええやろ
何言ってんたこいつ
死ねよ
核廃棄物は地産地消でトンキンで最終処分しろカス
原発あるところは同意してるんだから原発ある都道府県でええやん
まずは応援後援してる出身地元の自治体に送るべきでは?
だから過半数割れさせとけば良かったのに
独裁状態になるのマスコミもそれとなく警告してたじゃん
こいつジョーカーだろ
次の選挙までに辞任するからそれまでキチガイ政治連発したろっていう悪意しかない
燃料廃棄物ってわー国では資産なんだよなぁ?だったら多く使った場所で保管が当たり前では?
リーダーシップを勘違いしてるよな
誰が吹き込んでるか知ってるけど
先ず隗より始めよ
っていうし東電管理で東電本社の真下に作ろうぜ
キシーダって広島出身とゆうことで核兵器に関しては他より思うところがあるみたいなそうゆうあれでは無いんだな。これが広島の民意なら毎年やってるあれいるのか、そんなキシーダにメドジェーベフは切腹しろと言ってるが
使ったところでええやん
つまり東京や
オレは構わんで
独裁者みたいな政治のやり方だなこいつマジで降ろせよ
電気代値上げの中、なんか電気代が安い電力会社があったよなー?
恩恵受けてるんだからその分責任とれよ?
福島にすべて集めるのが道理だろ
既に恒久の汚染地帯なんだから
東京の都区部に打診しろや
どうせ政府が安全を保証するとかいうんやろ
ほならそこでええやんけ
ねえ、誰か!
核廃棄を受けてくれる声!
聞かせてよ!!
なんで聞かせてくれないの!!!
押し付けるよ!???
壺の中に入れて浄化か結界張れよ
内閣大臣が集まれば出来んだろ統一式封印ぐらい
何のためのカルトだよ
関電が他所に押し付けようとしてたのゴミすぎてほんと引いたわ
知らんやつ多いけど岸田は東京生まれ東京育ちだぞ
広島に擦り寄ってるのはあくまで選挙区だからってだけな
福島に集めればええやん
汚染されてるんだから有効活用しろよ
わざわざ全国に本来そこに存在しない汚染をばらまく名采配
これで広島は岸田を勝たせるたびにピカだのケロイドだの言われまくるのが確定しちゃったよ
福島に汚染されて住めない土地あるんだから利用すればいいのに
>>102 本当?対立候補立てたらたくさん投票してくれる?
統一地方選が視界に入ってるのに自爆とはさすが決断のフミオ
勿論東電の分は都内で貯蔵するよね?
安全安心だからしない理由は無いからね。
>>37 投票によって選ばれた自民党の政策を人形として遂行してる素晴らしい総理なのに
なぜか内閣支持率が自民党支持率より低くてかわいそう
負債を余所に押し付けて自分達はヌクヌク
それが先送り思想だろうがよ
何が先送りしないための増税だカス
利益を享受した連中がちゃんと痛みを味わえよ
で、いつもの「逆らえば地方交付税交付金あげないけど、どうする?」だろ
財政難の自治体は断れないっていうね
キッシーくらい方向性を持ってない大臣なんて文麿くらいしかいないお
腹話術してるのが麻生ってのは分かるからいいけどさ
晋さんは岸の夢の続き、スダレはピンポイントリリーフ
>>124 でも国民は民主党のことは許さなくても原発村のことは許してるし
許したんだから国民が痛みを負担するのは当然だろ
やたら責任って言葉使うよな
責任取る気全くないくせに
福島茨城千葉ラインは未だによく揺れるしナニがいきなり起きても不思議はないからリスクたけーなあ
原発再稼働するということはこういうことなんだよ
トイレも下水処理場も処分方法も決まっていないのに、ウンコをするようなもの
肥溜めに溜まったものを何処に押しつけるつもりかね
それをするなら国営インフラにして価格を下げて役員全員辞めさせる
それくらいしろよ
岸田って安倍が全部後回しにしてた汚れ仕事全部やってくれる理想の総理だろ
地震もあんまないし台風も無い津波も無いから
広島で良いじゃん
>>117 安倍が文字通り消えて全員でコイツをサンドバッグにする決定でもしたんやろな
本当に岸田は盾持ちのタンク役だよ
ヘイト集めるためだけに総理大臣の席に座ってる
MGSで核廃棄物の扱いはずさんって世界中ずさんって言ってたし
日本も東京電力だしずさんだろうな・・・
別にいいけどそれやるなら過疎地に押しつけるんじゃなくて原発の恩恵受けてる奴が多い地域で引き受けさせるのが筋
つかさ「絶対に安全」って言うのなら東京に埋めればいいだけじゃん
なんで地方に金払ってまで引き取らせるんだよ
>>159 最悪殺されることもあるんだと分かった途端にこの戦略だからな
悪の枢軸だよ自公は
「万が一の事故や天災があるからダメだ」って理屈で東京に埋められないのなら、同様の理屈で原発稼働自体できなくなるだろ
懲りずに安倍を当選させてあの県にしよう
まさか文句はないだろうな
〇〇よ
まず壺メガネの家に核廃棄物おくろーぜ
安全だしな
日本人の不利益になることだけは即断即決だなw
さすがメシア岸田
>>165 ちゃんと管理する気があるなら人がいる所の方がいいよね
まあ日本を滅ぼしたのは長州(山口)であるのは確かだし、明治から長州が日本を支配してて彼らの利権がずーっと守られ居座った結果が今の日本だから、山口に埋めるんなら納得する
広島に持ってこいよ
管理で人も雇って雇用作ろうや
俺も雇え
国民にリスクを押し付けるならまずまず自分らの家と国会議事堂に保管しろ
なんでぼらまくんだ全国にバラまいてどうしたいのかわからんのだよね
福島に置いとけばいいじゃんだめなの?
原発推進馬鹿ウヨって核廃棄物に関してはマジに知らなさすぎだよなw
広島市の真ん中に平和なんちゃらってデカい空き地があるから
そこに穴掘って埋めればいい
>>44 田舎に貯蔵したら100年しないうちに放置しそうだから、都内に置いてちゃんと管理させたほうがいいだろうな
東電の電力使用割合で受け入れ割合を決めれば公平だと思うんだが
絶対に安全とまで言うなら都心で国が直接管理すれば?
Z戦士を暴れさせている間に重要法案通していくんだよな
自民党はいつもこれ
地方に押し付ける前提で話してて草
自分で言い出したんだから東京が面倒見ろよ
核廃棄物は絶対安全絶対安心なんだろ?
原爆記念公園みたいなとこに被爆者名簿と一緒に埋めときゃいいよね?
安倍さんの遺志を受け継いで日本滅亡を加速させてるな
安心なんだから国会議事堂、自民党本部、安倍の墓に置いておこう!
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗
大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ
☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…
☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)
☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)
☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
『次は何をおみまいしましょうか?…』
大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗
東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗
イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード
近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…
国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩
12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
使用した電力量ごとに割り当てればいいよ
まずは東京都からな
拡散するんじゃなくて管理して集めて処分しろ
政府が1兆円使ってでも一元管理せんと杜撰手抜き工事で作られやすい地方の処分場なんか事故しかおきん
国と地方は対等な立場っていう建前すら知らんのか??
核廃棄物の捨て場が無いのにいつまでも原発原発はやっぱキチガイ染みてるな・・・
ジャップのどこにも100万年安全な地盤がねーんだが
福井から出た廃棄物は大阪に埋めよう
安全だしな大阪は
要するにどこの自治体も核ゴミを受け入れたくないんだろ?
それなのに原発推進とか頭おかしいわ
電気使用量が多い都道府県に責任もって処分させるべきだろうな
>>247 >要するにどこの自治体も核ゴミを受け入れたくないんだろ?
>それなのに原発推進とか頭おかしいわ
青森県六カ所村
平均年収1500万円
電気を使う東京とゴミを押し付けられた広島の戦争が始まる
>>256 原爆ドーム広場で原爆焼き一緒に食べるかい?
川崎はの臨海部(3基)とか王禅寺(2基)とか、休止中の原子炉が5個もあるから
そこを処分場にしちゃおうぜ
横浜とか横須賀とか神奈川は以外と原子炉多いので、神奈川県こそ処分場の有力候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています