X



【悲報】日本人「あれ?もしかして戸建てに窓っていらなくね?」トーチカみたいな家が流行ってしまう [419111196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-Grv2)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:25:04.05ID:X3mSWEfXM
家立てる時に嫁と一番もめたポイントだわ
俺は窓なんて一切いらない派なのに「採光がない家なんて牢屋と一緒」だとか「掃き出し窓は非常口にもなる」だとか「天窓は隣近所の視線も入らないから全部の部屋に欲しい」だとか
その結果離婚したようなもんだ
この窓に関する価値観はどんなに説得しても埋まらんわ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-Grv2)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:26:18.44ID:X3mSWEfXM
暗いと不平を言うよりも進んで灯りをつけましょう
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:18:27.48ID:phNFMV450
>>515
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000284575.html
>  警視庁によりますと、鈴木容疑者らは非常階段から屋上に上がり、
> はしごを使ってベランダに降り窓ガラスを割って部屋に侵入したということです。
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-VgTk)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:36:51.70ID:7xiu6WxE0
>>712
これタワマンじゃないじゃん
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4300-H+kQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:43:21.95ID:k4v7o/i70
嫌儲って結構マイホームのスレ伸びるよな
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:21.14ID:4INykEyo0
>>668
エアコンや灯油のムダ使いだもんね。
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-NDJl)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:16:52.17ID:4INykEyo0
>>206
なかなか面白い。コスパとかうるさいからコンビニがない
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-ffW7)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:27:20.36ID:WXAP6Dqm0
高気密住宅用の窓一個の値段が高いってのと
高断熱高気密で全館空調の効率の為もあって
窓減らしてる建築増えてるけど

高性能住宅ってある程度の夏場の光を取り入れないと
夏になると冷房がすぐ効いて湿気が取れる間もなくエアコンが低出力になって
ジメジメが取れないんだってさ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:32:21.05ID:t1MhWKv80
>>716
樹脂トリプルガラスを知らない昭和脳
これなら熱は殆ど逃げない
防犯ガラスにすれば泥棒すら入れない
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/qW0)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:34:05.33ID:pPBD6dOwd
Z戦士と闘うにはこれでいい
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:36:12.15ID:t1MhWKv80
>>705
窓が無い家を建てようとするアンタがおかしい
断熱性能高い窓入れるだけでいい

>>717
断熱窓知らないお前がな
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:37:58.03ID:t1MhWKv80
ケンモメンはヤベー奴多すぎ
窓無しでいいなんて陰キャラすぎるだろ
おまけに昭和の知識しかないしw
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-35Lr)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:38:25.50ID:Ru3p97Iz0
確かに最近の新築てみんな窓小さいな
信じられんわ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-5RL9)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:39:03.35ID:lKsl8fl30
>>1
めっちゃ効率いいからな
窓なんていらないんだよ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:41:56.23ID:t1MhWKv80
>>725
これが昭和ジャップ脳
断熱窓の知識が全くないw
欧米では多層ガラスぐらいは戦前から使っているのにw
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-5RL9)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:42:36.81ID:lKsl8fl30
>>698
あれは可哀想だった
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-5RL9)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:49:05.83ID:lKsl8fl30
>>727
金もちはつければいいだろ好きなだけ
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:54:03.09ID:wfa8uGlN0
>>729
キチガイは老害に多い
無職(年金暮らし)で暇だからありとあらゆるガイジ行為しまくる
築50年以上の古家ありの土地を買って解体→新築だとリスク高い
若い30代の家族だらけになる新興分譲地(前面道路6m幅)の土地を買うしかない
そうなると建築条件付きなので大手HMで建てざるを得ない
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-pbCo)
垢版 |
2023/01/28(土) 04:01:00.50ID:OFcHcbNx0
>>343
ワイ氏生家はトイレに窓があらへんとボットン便所の底で新たに誕生した生命(ハエ)がリリース出来へんくなるんやが?🤔
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-HMcO)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:05:51.42ID:r2i2t+1E0
>>206
稲作民なので入植したいです
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:12:02.04ID:Doo0sH8Y0
軒がないと外壁の塗装の痛みが早くない?
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-iuCg)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:19:46.18ID:N1yuunBK0
ウォークインクローゼット扱いなら窓いらないんじゃね
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b608-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:26:44.21ID:bBRW1gju0
>>682
いやいや、そもそもガラス窓があるから冬は寒くて夏は暑いって言う話だ。さらに簡単に割れるから強盗犯や性犯罪者まで入ってくる
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b608-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:29:59.78ID:bBRW1gju0
>>714
コスパがどうとかうるさいくせに金持ってんのな
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-xsFD)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:30:05.86ID:P6yIHVu80
障子があると外から見えなくて彩光も出来ていいんじゃないの
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3d-nQZR)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:01:21.93ID:/I/mgo/D0
今多いよね
中は真っ暗なのかな
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-xsFD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:09:56.50ID:P6yIHVu80
だってシャッター閉めっぱなしの掃き出し窓がある家いっぱい見るもん
あれ見たら窓小さい方がいいなって
敷地に余裕があれば目隠しとか作れるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況