X



【悲報】ステマしまくっていた『e-Sports』とかいうテレビゲーム大会、完全に衰退しオワコンへ…大会は開かれずスポンサーは続々撤退 [627645964]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:59.29?2BP(1000)

BMW、2023年から eスポーツ 領域への投資を終了:ブランドに広がるeスポーツのマーケティング効果への疑念

BMWが、eスポーツと提携するための費用を2023年から削減することを正式に決定した。
https://digiday.jp/brands/why-bmw-its-cutting-ties-with-esports-in-2023/
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8311-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:48:59.01ID:NmoNFUjJ0
>>951
それはない
将棋も結局死んでないし、車あるから陸上なくなるってくらいナンセンス
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-/uwc)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:56:28.45ID:OZtj/VjZ0
e-sports名乗る割にはショービズの構造が進化してないのが悪い
ゲーム内でビジネスを完結できるように最初から設計しないと
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-fh1h)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:09:14.01ID:x41qdSvta
Eスポーツの世界大会より
加藤純一の素人の試合の方が人集まるからね
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a84-cnaq)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:12:31.94ID:xUMw8Hge0
>>950
十年後とか腎臓壊す奴が大量に出そうで怖いわ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dcad)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:16:32.84ID:baxzf/Qva
ストリーマーの方が制御し易いのもあるよな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-hU7I)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:16:47.61ID:Ur9Y8Tzc0
>>425
ロボット作るより底辺雇った方が安いんですよ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-hU7I)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:19:11.69ID:Ur9Y8Tzc0
>>692
2Fがペクスやってる絵を想像しちゃってめっちゃおもろい
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-H6LA)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:23:02.43ID:wGvtxQ/60
大会とか見たことないんだけどFPSのプレイ映像そのまま見せられる感じなら状況わからんし見てて面白くないの当たり前じゃないの
サッカーとか野球で選手につけたボディカメラの映像ずっと見せられてもつまらんだろ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-iPL/)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:28:40.22ID:njGcjjpuM
>>960
悔しいなら反論しろよゲハカスw
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-DOya)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:33:43.88ID:GLzeQOHu0
>>912
それさスポーツも同じなので
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-WREP)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:41:31.32ID:Y7aULuQ+M
高橋名人の映画みたいにならんもんかね
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-Cok7)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:26.88ID:X7Cs+RKt0
本名じゃなくプレイヤーネームで活動してるのが
マニアックさを助長して浮いた存在になってると思う
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8d-8k9F)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:40.28ID:9ZXH2/yC0
>>972
まぁプロレスとかもそうだし
ただ印象の悪さみたいなのはどうしてもあるわな
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-8z0U)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:04.66ID:Z/XgPg+X0
ワイみたいなゲーマーですら興味ないんだから
一般人なんか全く興味ないだろ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573e-Omyp)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:11.76ID:4xUoCLia0
スポーツにはならんわ。囲碁や将棋みたいなもんや
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:31.42ID:2NOpc5KFa
>>973
スポーツじゃなくて興行感出ちゃう
本名からPNって流れならともかく本名すっ飛ばしたあげくセンスが独特
昔のプロレスみたいな浮世感
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-2xYm)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:00:54.20ID:GhZwb1SZ0
だってたぬかなみたいな奴がいるんだぜ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:06:33.34ID:41AqEPq8M
>>976
それよな
将棋みたいにゲームの王者を目指せば良かったのに、わざわざスポーツを冠したりしてコンプレックスの裏返しみたいで気持ち悪いんだよな

実際、ゲーマーなんて、およそスポーツ選手には見えない見た目チー牛なんだから、高橋名人よろしくそっちの路線で極めれば、それはそれで人気が出たんじゃ無いかねえ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-xvt2)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:09:15.91ID:IjzemBrD0
将棋とボクシング云々は笑わせてもらった
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-a5Nf)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:10:12.99ID:/Kl8BsqHp
>>968
ゲームタイトルによってはRTSとか偵察ドローンみたいな鳥瞰視点の中継映像を出せるものもある

ただそれ以外の可視化情報がかなり少ない

たとえば各プレイヤーの視線視界を鳥瞰視点の画面上に描くみたいなMODを加えたがらない
これは素人目にチートツールを想起させるからだろうと推測する
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-jh2e)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:13:31.17ID:gaiLDLpQ0
黎明期に問題起こしまくったのも痛いと思った
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:55.48ID:HtNliqC80
サッカーやラグビーですらワールドカップしか見てないのに
知らん奴がよくわからんゲームやってるのなんて見るわけがない
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-coyJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:16:13.12ID:3tIQYL+8p
日本でプロゲーマーと呼べるのはウメハラだけだな
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:02.15ID:5lwh8iLX0
https://i.imgur.com/4W6vC1X.jpg
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:49.57ID:41AqEPq8M
>>986
野球とて人気が出たのは早慶戦(六大学)からだからな、当時(戦前)のエリート学生たちが華やかに野球やったから人気が出た

その学生野球人気の頂点が長嶋茂雄で、このスーパースターがプロ野球に進んだから、六大学野球よりもプロ野球の方が人気になった

ラグビーなんかもそうだけど、元々社会のエリートたちの遊戯として人気が出てきたものだから、今のテレビゲームとはだいぶ層が違うんよな、ぶっちゃけゲーマーに憧れる社会性のバックグラウンドが何もない
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-0kB1)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:20.23ID:VjGsoZl0d
社会不適合者が暗い部屋でピコピコやってるイメージだからなずっと
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:48.28ID:Cq9bgcXH0
twichで白人美人ねーちゃんの実況見てる方がいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 52分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況