【正論】杉村太蔵「兼近を厳しくバッシングすると立ち直ろうとする人くじく」宮根誠司「セカンドチャンスは必要」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cdf68e06e28d2e73141d2eb1be2b3c6be2d1d58 杉村太蔵「兼近を厳しくバッシングすると立ち直ろうとする人くじく」宮根誠司も更生の道の必要性説く
元衆院議員でタレントの杉村太蔵が2日、日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」に出演。お笑いコンビEXITの兼近大樹(31)が1日にYouTubeの生配信を行い、広域強盗事件で指示役をしていた「ルフィ」と疑われる渡辺優樹容疑者(38)との過去の接点について言及したことについて、コメントした。
兼近は1時間半にわたり配信を行い、「いま仲がいいというのはない。しかし、過去に知り合いだったのは事実」と認めた。一方で連続強盗事件については「僕は関与してません。今回の件はマジで関係ない」と関係性を否定した。
兼近は2012年に札幌での窃盗事件で逮捕され不起訴となったが、そのとき一緒に逮捕されたのが渡辺容疑者だと一部で報じられた。この事件については兼近は配信で「僕が働いていたバーのオーナーが窃盗に入りました。そのときに僕が関与を疑われて逮捕されました。不起訴で釈放されました」と説明したが、渡辺容疑者については触れなかった。
また自身が10代半ばから不良となり、「そういう(犯罪に手を染める)人しかいない環境で生きてきた」と語りながら、エンターテインメントの道に進むことで更生したことを語った。
杉村はこれらを受け、被害者がいるために発言を慎重にする必要性を説きつつ「いま、もう立派になられている。そして、事件がたいぶ時がたっている。これで兼近さんをあまり厳しくバッシングするようなことになってしまうと、じゃあここから更生しよう、立ち直ろうとしている人をくじいてしまうんじゃないかという気もします」と話した。
キャスターの宮根誠司も「セカンドキャリアの道を考えなければいけない」と一度過ちを犯した人間に対する更生の道の必要性を説いた。
ですよね。
これが先進国だ
お前らのやってることはイジメ
こいつ既に2回やらかしてるのにセカンドチャンスとは
俺らはセカンドチャンスの機会なんて与えられなかったのにな
そうだねそういうのが大事だよね
それとは別にその人のことどう思うかはこっちの勝手だね
兼近さんはセカンドどころか逮捕されてる事例だけでも何回もチャンスもらってるでしょ
仏の顔だって3度しかないんだぞ
正論
統一教会も反省してるからもう許してあげるべき
>>1 じゃあワイドショーは犯罪者を二度と叩くなよ?😡
社会復帰はいいと思うけどテレビに出てきちゃあかんやろ(笑)
出所後も共犯者と付き合いあったら更生したと言えないからなぁ
2回逮捕、売春斡旋で1回有罪判決受けてるやつを擁護しようという気があるやつは
同じ穴の狢
なんの罪もない人を陥れて
その人を救済しないで
セカンドチャンスとか言われてもね
いじめで人を死に追いやったの知ったあとで更に悪事に手を染めたやつが反省してる言っても信じられないよな
犯罪者と世襲ガイジにはセカンドチャンス
下級国民にはノーチャンス
下級国民のほとんどは子供さえ持てずに消えていくのだから貧困の再生産は起こらない
ありがとう、自民党
兼近は犯罪者とか前科者以前に反省していないのがTwitterやYouTubeで判明したのが致命的なんだよなぁ
別に前科者だろうと反省するフリやダンマリなら世間は受け入れていただろう
実際前回の発覚の時はそうだったし
親を叩くやつもいるけどあれも親は別人格だから無関係
兼近は前科とか親とかルフィとかそれ以前に、人間としてダメってだけ
勝手にカテゴリづけして擁護したり非難しているけど
はっきり言えば兼近個人の態度や発言がアウトというだけの話
お前等海外のラッパーの犯罪歴には甘いのになんで兼近には厳しいの?
更生するのにタレントや芸人で生きていく必要はないのだが?
>>27 殺し、強姦(未成年)とかはラッパー界でも普通にアウトよ
実際に兼近を切ったスポンサーのエースコックとSB食品と化粧品会社に
宮根と杉村は文句を言えばいい
叩く視聴者や一般国民以上に、兼近を許さず、兼近擁護派の言う人権侵害を1番しているのは上場企業のスポンサーの方
こいつらテレビの影響力分かっててこういうこと言ってるから糞だよな
セカンドチャンスを与えるレベルがあるだろう
売買春+不法侵入(不起訴)+強盗殺人容疑の首謀者との関わり
の3点セットでセカンドチャンスとか片腹痛いわw
それなら回転寿司で迷惑行為してる少年たちもバッシングせずに温かく見守ってあげないとね
やってない事の責任問われるとかヤバすぎるだろ日本
昔の仲間の問題はそいつらの問題で今の兼近に関係ないだろ
たしかにセカンドチャンスで森羅万象をつかさどるほどになった安倍晋三という神もいるもんな
ほーんじゃあ殺し以外の取り返しつくすべての犯罪二度と叩くなよカスゴミ
その一方でお寿司のニュースでは絶対に許してはいけないとか言ってる
もう全部が安倍晋三の仕草に見えてきて仕方ない
ほんとろくでもねーな
そもそもこいつが更生してんのかさっぱりわからんのだけど
本読めと言ってみたり小説だと言ってみたり
ちゃんと会見やって説明してから考えればいいんじゃないの?
匿名アカウントとはいえイジメの告発とかも出てんだし
そもそも日本は政治家に対してやたら甘いのになんで芸能人に厳しいんだよ
価値観狂ってるだろ
杉村はトイレ掃除から出世した自慢してただろ
それなら兼近にもトイレ掃除から再スタートするように言え
反省した人ならまだしもしてないって言うし
自分は悪だったし
言うこと聞いてくれないならまた犯罪するぞって
ヤクザみたいに脅すと言う兼近がやってることが
真面目に反省して再復帰する人を邪魔してる
なんでこんな擁護されてるんだよ
ここまで露骨だとさすがに宮迫の名前を出したくなるわ
いやいや、テレビに出さなきゃええじゃんwww
別に劇場にまで出すなとは言わんよ
今回は違うけどテレビに出てるやつがもしレイプ犯だったら?
何年経ってもテレビに映るたび女の子やその家族は死にたくなるんじゃなかろうか
言っとくけど兼近叩いていいのは過去に一度も万引きしたことない奴だけだぞ
セカンドチャンスが芸能界じゃダメな理由ってなに?
悪さやった奴が自分より成功してるのが悔しいからか?
特定の被害者がいたわけやん?
1000万取られたホストだっけ
そいつに許してもらってちゃんと償えばそれでいいと思うけど
まあでもコイツらが出てきたらチャンネル変えてるな…
>>63 限りなく兼近の立場に近い状況にいた高畑淳子はもうテレビ復帰してるね
セカンドチャンスなど不要
むしろいかなる権力者・著名人であろうとも一度でもやらかしたら一般人みたいに全員自殺に追い込まれるような仕組みが必要じゃないか?
>>1 いいえ
全ての悪人に更生なんて必要ない
必要なのは社会的に追い出すこと
じゃなきゃまともに生きていた被害者が報われない
悪人を守る社会を終わらせるべき
>>66 ぎくっ!!!
言うてそんなに万引きしてるヤツいないだろ
Twitterで当時の被害訴えてた人いたじゃん
そういう人に謝罪して許してもらえたらいいんでないの
ずっと無視してるよね
>>69 真っ当な人間を先ず引き上げてから、その後に犯罪を犯した者を引き上げるべきだと思う
>>69 テレビに出るなって言ってるだけや
テレビ以外で勝手にやってろ
せめて徳井やロンドンブーツの金髪みたいに謹慎しろよ
なんか行動が裏社会で学んだ狡猾さがベースになってるような気がするんだよな
人の犠牲の上に成り立っている処世術というかなんか不気味さがある
親ガチャ外しただけだしな
前科者の更生認めないなら他の近代文明も全部捨てろよ
自分から前科ありで贖罪してますとか全く言ってないやん
売春斡旋もルフィもバラされて居直りしてるのが現状やろ
>>71 高畑は逮捕されてないやん
近いだけで全然ちゃうやん
あんまり最近のミヤネ屋を責めたくはないけど
テレビの限界だな
んじゃあ今までやった全部罪償ったん??
たまたま捕まった1回か2回だけでしょ?
>>86 兼近本人が更生は死ぬまでできないって言っとる
でも何十人も不幸にたたきおとしたよね
その不幸になった人達の中には人生を立ち直れないくらい壊された人いるかもしれないがどうすんの?
闇営業やら反社との繋がりにはめちゃくちゃ厳しかったくせにガチ犯罪者には優しいのなんなん
芸能界のコンプラわかんね
>>86 本人が更生してないって言ってんだけど
だからこのまま叩かれたらまた犯罪者に戻る
って言ってんだよ
ヤクザの脅しやん
>>88 ん?逮捕されたらテレビ出たらダメって話なら宇梶とかダメじゃね?
そのまえに一度も過ちを犯してない人がファーストチャンスも与えられない状況があるんですよね
いくら加害者が反省した更生したとアピールして事実そうであったとしても被害者には一切関係ない話なんだけどね
>>97 限りなく近いって言うが全然違うじゃんと言う
意味での逮捕って言ってんだが
犯罪と認定されたもんと近いだけのもん
凶悪犯罪で一線超えてるやつにご意見番の仕事させちゃダメでしょ
>>94 むしろ徳井が許されてるのになんで兼近の時だけ目くじらたてるのか理解できんのだが
でも杉村がフォローするのってケンモメンが味方につくような物だから
むしろ死亡フラグまであるかな
芸能界以外で頑張ればいいじゃん
イメージ大切な職業でセカンドやるなよ
>>94 真面目な話、自民党のせいでモラルの線引きが後退したんだと思う
反社会勢力の定義は困難とか閣議決定したし、本当に狂った政権だったしそこで自浄作用の働かなかった自民党はもう異常だよ
一国の総理だった人がヤクザもの呼んで桜みてるんだから
しんすけさんとみやさん復帰させてから言ってよ
かわいそうじゃん
実行犯のルフィだぜ?
管理売春は罰金刑だろ?
金払う=反省した ってことなんだよ
でも普通の人はそんな事しないけど普通の人はなんにもないのは不公平だよね?
なんでこの人達にはチャンスが与えられて普通にやってきてる人にはチャンスは与えられないの
>>102 限りなく近いってのはさ
売春斡旋に関してはもう許された上でテレビに出てたわけ
今回はルフィの知り合いだった事で芸能界やめろみたいな話になってるわけで、そういう意味では息子が罪を犯した高畑淳子と似たポジかな、と
わかりました。ではこの屏風から宮迫を出してください
犯罪の履歴が一度じゃないから「セカンド」チャンスじゃなくない?
セカンドチャンスはあってもいいけど、スポンサーがいないと成り立たない芸能界でのセカンドチャンスはなくても仕方ないだろ
他業種で頑張れとしか
犯罪の内容がガチでやばいのがね
根っこは早々変わらんよ
>>94 自分で書いてるじゃん
反社や闇(組織)の方が犯罪者(個人)より
遥かに危険だからだよ
単にコントやってるだけならいいけどオピニオンリーダーとか文化人みたいな仕事はなんか違うんじゃないかとは
兼近だけじゃなくひろゆきとか竹中とか松本とか田村淳にも言えるけど
一線越えすぎっていうか
たけしや志村もそうだけど後から犯罪やった連中見逃して
更生した人間は許さんっていうムラ社会の掟みたいな話が令和の時代に通用するのかね
つか普段のリベラルぶった体面を捨ててまで兼近限定で批判するなんか得があんの
刑務所行った奴って口を揃えて「刑期は償い」だと思ってるよな
刑務所がそういう教えを説いてるんだろうけど
完全に間違いだからな償う事なんか一生出来ない罪は永遠に背負って生きていくしか無いんだよ
山上礼賛してる板で永遠の罪とか頭安倍晋三すぎませんかね
更生の場が犯罪被害者の目にも触れる芸能界である必要性は全く無い
>>118 高畑淳子は息子がやっただけで本人は逮捕されてないんだから
復帰は当然やん
息子が未成年だったならまだしもガチガチの成人やし
でもこっちは本人でしょ
んで昔のことってより今反省の色が見えないから叩かれてると
対応を間違えてんだよ兼近は
ロンブー亮みたいにとにかく反省してますと謝っとけば良かったのに
昔の事だからって流そうとしてるから食いつかれる
Twitterで煽らなきゃ割と終わり見えてたのに
アホやなぁと思うわ
俺は車の一時停止とか誰でも起こりうる以外の一定以上の重犯罪者は全員死んで償う他ないと思ってるから 飯塚とか麻原とか目の前にしてセカンドチャンスとかいえるの?
明確に被害者がいる犯罪をかばって、大麻とかで大騒ぎしてるのってどういうつもりなん?
でもこれ名前を売る機会だから兼近本人にはチャンスなんだよねw
海外でも過去の犯罪がバレて永久に追放される人は多いよね
暴力とか性犯罪とかは特に
アカデミー賞でビンタしただけのウィルスミスは許されたのか
セカンドチャンス中に「やんちゃしない奴は馬鹿。世の中犯罪したもん勝ちw」と他人を見下すのはいいのか
取りあえず
国民は
スポンサーに抗議なり不買なりするといい
一番効果的
いいんじゃねえの?
不快に思う人がいてその人間にスポンサーが金を出す
そのスポンサーの商品不買すればいいだけだし
>>139 どこまでちゃんと把握しとる?
兼近は窃盗では逮捕されてないし不起訴になってるぞ
出た出た
芸能互助会www
こっちはクレーム入れ続けますわ
公務員も企業も前科者は就職できません
履歴書にも賞罰欄があります
経歴詐称や申告義務違反した者は内定取り消しか解雇が当たり前
人殺しの山上にセカンドチャンス与えようとしてる人権先進板こと嫌儲で兼近許さんってのはどうなんだw
それともかばってる奴らこいつになんか世話になってんの?
そう言う集団環境にいたからて言うなら例えばコイツの大事な人メキシコマフィアにノーガードで送り込んで笑いながらズタボロに惨殺された動画と耳だけ送り返されてきてもメキシコマフィアもそう言う環境しか知らないからセカンドチャンスとか言えるのかね
>>159 善良な婆さんと、極悪の犯罪者
あまりにも前提が違いすぎるだろ
>>27 ラッパーはテレビのワイドショーでご意見番なんてやってないから
更生したというのなら自分のホームに閉じこもってふんぞり返ってるんじゃなくて
会見で慚愧の思いを吐露して今実際の償いの活動を交えながら若者に訴えればいいんじゃないの?
世の中良くなることをしろって言うくらいなんだから
こんなやつの代わりいくらでもいるだろ
さっさと消えてもらえよ
はい吉本スクラム完成
そりゃ山上が英雄になるわけだわ
ペロリスト庇ってる奴だって別にペロリストの世話にはなってないだろう
ルフィと過去接点あったのは興味あったけど
売れてる今もつるむ意味ないから当然事件に関係なし
チー牛アンチが騒いでるだけだろう
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反にれていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
セカンドチャンスマネーでめちゃくちゃイキられそう
部屋の奥行がセレモニーホール位になってそう
>>22 また差別主義者が介護を罰ゲームにしてるよ
更生許さんって言ってるんじゃなくて公共の電波に出てくるなって言ってるんだけどなぁ
あのね、普通の人は親がどれだけ貧乏だろうと犯罪行為はしないんよ
みんな耐えながらも清く正しく生きてんの
そんな中で自分を律することもできずに罪を犯した者を過去のことだから無かったことにしろと?
真面目に生きてる奴を馬鹿にするのもいい加減にしろよ
>>154 逮捕されてないのに実名報道されてるとかヤバすぎだろ
セカンドチャンスは大衆の目に触れる仕事である必要ある?
世の中ごまんと仕事あるぞ
>>171 いじめられっ子のチーズがキレてるだけだろな
そんなことする暇あんならいじめてた奴になんかすればいいのに
芸能界の競争はもっとエグいの知ってるくせに
なんて立派なお方々なんや
別にセカンドチャンスがタレントという好感度で稼ぐ商売である必要はないわけで
真面目に目立たず働けばいいだろ
>>178 むしろ芸能界とか水商売くらいでしょ
前科者でも扱ってくれるの
売春斡旋!強盗未遂!→許してやれよ!セカンドチャンス!
スシローペロペロ→絶許!再起不能な賠償負わせろ!
うーんジャップ
たけしがあれだけのことやっても芸能界で許されてるのに
僕の考えた芸能界の理想とか語られても困るんよ
>>163 売春の方は今関係あるんか?ルフィの話やろ?
>168
正確に言うと逮捕はされたけど、まあ言うたら誤認逮捕か
レイプ未遂をしておきながら許せよって流石にどうかしてるわ
これ被害者の前でも言えるのかな
だから寄付させる方向に誘導しろって
感情的に叩くだけならこの犯罪者理論が正論になる異常事態が発生するんだよ
シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。
■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹 自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕 メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー
兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳 経板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
■東條剛史 東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
〃 小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
まじめにやっていきてるひとが大多数なのに
その人の席を今凶悪犯罪起こして問題になっている人物と犯罪してた人(不起訴になったとは言え)に
席を与える必要性なんか皆無じゃね
特に公共放送でその場を与えるなんて意味があるとは思えない
そんなに立ち直りたいなら一般の仕事へどうぞって話でしょ
セカンドチャンスが芸能界である必要はあるんですかねえ
逆やろ
一度成功したやつが何回失敗しても許されるせいで他のやつにチャンスのない世界になってる
立ち直るのは必要だよ
けど罪が消えたわけじゃないんだから人前に出てくるような生き方は不快だからやめてくれ
自分たちが何かに対して加害者だという心理があるから加害者に優しくしてそう
>>186 駄目とは言ってないよ
でも悪感情を大衆に持たれるような人間のどこにそんな需要があるわけ?
こいつらが今言ってるのは受け取り手のこっちが悪感情を持つな、不快な人間も求めろという意味分かんない話であってそんなのは無理ですとこちらは言ってるだけだよ
そんな好感度が需要が直結する仕事を無理にやるより、他の目に触れない仕事でいいでしょ
>>177 なんで不起訴になったかと言うとやってないからなんじゃねえの?
こいつの後ろに政治家とかいねえよな?いるならまた話は別だけど
余裕ある大人プレイやめな?
完膚なきまでに叩きのめして後続が真似しないようにするのがジャップには必要なんだ
数字取れるならテレビでもCMでも出続けたらええやん
学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−2−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってますw
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5)
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
スシローペロペロは許さないのに
女子高生に売春させたり犯罪グループに所属して犯罪起こしてた人を許さないといけない踏み絵は
無理がありすぎる
許されるための寄付活動やボランティア活動を積み重ねてたならわかるけど
そういう話も聞かないし
社会に損害与えたらその分貢献させればいいだけだろ
口だけで許されようとするやつも口だけで叩いて鬱憤晴らすやつも両方社会の害悪だ
>>204 両津自身が犯罪者でしょっちゅう新聞の一面にのって捕まってるやんw
ムカつくやつが隙見せたら徹底的に叩く
それだけのこと
あ、でもこれフェミさん達の萌え絵を公共でやるな的な批判と同じか
>>213 両津がスーパー問題児だろっていうギャグなのにねあれ
これはその通りだろ?過去に縛られて次にいけないとかおかしいに決まってる
吉本興行がなんか社会から落伍したり道を間違えた人々の受け皿になってるというか
そういった人々が集まりすぎてコンプラゆるゆるになってるというか
そのゆるゆる意識がお茶の間に垂れ流されて大丈夫なのかなと思ったり思わなかったり
イブサンローランに切られたダサい奴は
どうにでもすればいいよ
兼近は自分の犯した罪を公開して生きてるぶん偉いと思うけどな
>>223 これは暴論だよ
例えば経験者募集の仕事に未経験で応募してきて、過去に縛られるのはおかしい未経験でも俺を採用しろって言われても需要ないんだからさ
他の未経験オーケーの仕事に応募して下さいって話なのよ
今の兼近はただの押し売りでしかない
条件提示せずに感情的に叩くだけの奴は後先考えずに法律破る犯罪者と何が違うんだ?
社会に損害与えたらその分貢献させろ
ただ批判して鬱憤晴らしたいだけの馬鹿は部屋の壁でも殴ってろよ
別の仕事やれとは言わない闇。圧倒的に楽に稼げるから
>>202 別に嫌われてるタレントなんていくらでもいるよね
そもそも4年くらい前に事件バレてたのに普通に仕事増えてたんだし
マスコミが強引に世論を作る風潮どうにかできないの?
しょーもない政治家が叩かれて辞めさせられる一方細田衆院議長みたいに守られる政治家もいる
>>234 経験者募集と過去に犯罪があったから次へ挑戦できないとなんで同じ事で並べてんの?馬鹿なの?
経験者募集は会社側の需要と供給の話で兼近は需要あったから売れてるんだけど?
話すり替えないで黙っとけよ馬鹿は
>>234 お前例え下手すぎるけどアスペ?
4年前にバレてからも需要あったからタレント業してられたんだろ
>>239 もちろんそうだよ、でもタレントはそこが売りになってたりあるいは補うような魅力があるわけじゃん
そういう攻防を経てタレントは淘汰されていくわけ
ところが今コイツラが言ってるのはその淘汰のプロセスをセカンドチャンスという美名で捻じ曲げようとしてるわけじゃん
それは通らないよと言ってる
>>241-242 4年前はそうだったね
それが今回も通用するかはまた別の話だから
>>233 偉いのは犯罪などせず真面目に生きてる人だが?
公正するのはいいけど、スポンサーは嫌がるよって話だろ
当たり前じゃん
>>226 例えば強盗した人がオリンピックで活躍するのは好ましいだろうか?
強盗した人が夢を与える職業、青少年が影響を受ける職業になるのは好ましいだろうか?
テレビやなくてもYouTuberでもやれるし、てか兼近だけ優遇する必要ある?他にも更生したい犯罪者沢山いるだろうに
>>203 やってないなら嫌疑不十分で不起訴にはならないで嫌疑なしで不起訴になる
嫌疑不十分の不起訴は無罪とはまた違う
告発者のツイートや小説の一部分見る限り自分は受け入れられないなぁ
吉●批判につながるから誰もTVじゃ意見言えないわな
隠滅しようとしているかどうか次第かな
オープンにしていってひたすら反省の弁を述べてるなら分からんでもない
批判を受けることもふくめて、セカンドチャンスの一過程だろ?そこから批判を取り除いてどうするんだよ・・・。やったことには反論せずに謝罪して受け止めるのが当たり前。
それが人を虐げた人間の生き方だろう。頑張ればいいよ。
じゃあ絶対使えよ?どんだけ批判されて評判悪くなっても絶対使い続けろよ?
今のままなら犯罪で捕まってもタレントで当てりゃいいんだってメッセージにしかなってないよ
なぜテレビに出ないとダメなんですか?
youtubeで勝手にやってろよ、それなら誰も文句言わんから
まぁそうしないとまた犯罪犯すから犠牲になる金ある側はそう言うしかないよな
兼近が闇に戻ったらテレビ芸能の関係者がターゲットになりそうだからな
>>233 逃げられなくなったから公開しただけで最初にTwitterで言及されたときは事実無根だと言ってたよ
犯罪者のセカンドチャンスがメディアでの仕事ってw
まぁそういう世界かw
>>265 あー近しい奴等や家に呼んだ事のある大御所とかは住んでる所とかリークされそうだしな
一度目の逮捕二度目の逮捕とか言うけどどれがどのこと言ってるかわからんくらい悪いことしたって言ってるからな
ふーん、じゃあなんでマスゴミはスシローに損害与えたバカチンコを毎日晒し者にしてて叩いてるの?w
あのバカチンコ学生ももう謝罪してるよ?
>>251 正直無理があるとは思うが、
ルフィから頼まれ事をした兼近、鍵開けの立ち会いをして自身は何もせず帰る、その後強盗がその家に入った
これらしいので鍵屋と兼近が1度逮捕されてるらしい
ちなみに俺は兼近は芸能界辞めるべきだとは思ってる
でも感情論ではなくて、理詰めで考えてみたい
売春斡旋では逮捕されたのは事実として、正直これって法律違反ではあるがこれだけなら不幸になる人がいないので、芸能界にいてもいいのでは無いんじゃないかと言う気はする
いじめで人が死んだ等は明確なソースがないからここでは置いておくにして
若い頃はどんな悪さしても後で反省すれば許されるって考えを広める方が悪影響では
>>273 反省(矯正)をさせないまま社会に戻すのも悪影響では?
日本はただでさえ諸外国と比較して再犯率が高いし
>>272 なんで未成年が保護されてるのか理解してなさそう…
ここまで不自然な擁護あると未成年の女子を芸人やらお偉いさんにあてがっててスキャンダル握ってるのかなって勘ぐっちゃう
無いとは思いたいけど
だったら工場とかで働けばいいだろ
公共の電波にでてくるなよ、被害者いっぱいいるのに不快だ
金庫破りと女衒は
テレビに出なくいいです
地道に働くことまで否定しません
吉本は犯罪者の更生機関なの?
更生中の犯罪者が公共の電波でヘラヘラしてていいの?
スポンサーの見解を聞きたいわ
そりゃそうだ
俺はこの人見た事もないけど基本弱者とか犯罪者に優しいケンモがこの件で叩いてるのみると悲しくなる
逆に考えると数回反社会的活動しても許されるってことでよいか?
>>276 女にも金入るんでしょ?
円光とかパパ活とかと何が違うんや?
売春斡旋ってそんなに騒ぐことかね
パパ活とか円光とかとおなじだべ?
>>290 安倍前と安倍後の日本は全く違う国だから
つかあんたら芸能界はゴマキの弟が銅線を盗んで逮捕された時に許してやろうよって言ってましたっけ😳
公共の電波に出てこなければいいよ
劇場とかyoutubeとかで芸能人やればいいのではないでしょうか?
100歩譲って金庫泥棒はいいけど女衒はダメだろ
なぜフェミが兼近叩かないのか謎
兼近個人の問題もあるが
そういう構図自体が腐ってるって言ってんだよ
犯罪者に立ち直って欲しいとか増してや成功してほしいとか思ってないんで
前科者は悪いことせずに生きてきてる人間の気分をがいさないように隅っこで息を潜めて目立たず生きていってほしい
誰もハロワに行って就職するじゃまはせえへんやろうから普通に就職せえや
反社な人間関係を語る時に武勇伝的に聞こえちゃうのが最悪だったんだと思う
半笑いの顔つきのせいなんだろうな
この程度で芸能界から追放しちゃったら他にも沢山追放しないといけないやつがいるからそりゃ擁護するよ
じゃあ何で小山田のことはいじめたの?
露悪的に振る舞ってただけで実際は避けられてる池沼を
かまってあげてたから向こうも友達だと思って年賀状よこしてきたくらいなのに
角川と電通の方がよほど巨大な悪だったのに
反社と組んで売春斡旋やってる奴が社会復帰できるなら、レイプ程度で解雇される必要性なくね?
やってることの影響とか考えたら前者の方が圧倒的に悪質だし
売春斡旋野郎とかくそほど女の敵やろうにフェミババアが騒がんのはなんで?
芸人なんて人の目を集めて金稼いでんだろ
不祥事は騒がないでなんて無茶言うな
晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。
■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹 自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕 メンヘ板担当 フロンティア・パーソナリティー
兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳 経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
■東條剛史 東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
〃 小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
セカンドチャンスが与えられて良いのは遅くとも中学生まで
それ以降の悪行は修復不能の重大な欠陥がある
強盗以上は全部死刑でいいと思う
セカンドチャンス不要
あと性犯罪もだな
テレビ以外の仕事ならいくらでもチャンスあるだろ
犯罪者テレビに出して影響力を持たせちゃダメって事
普通に仕事も自由もあるんだから
セカンドチャンスは充分に享してるやん
今後どうするかはご本人が決められる
不寛容な社会が悪いと堂々とTVに出るのか
初心に帰って舞台で芸をみがくのか
引退して別の仕事をするのか
べつになんでもいい 自由に選択できる
その結果をご本人が受け止めるんだろ
SNSにどう書かれようか仕方ないべ
それを見たスポンサーがびびってTV出るなって言うなら
従うか反抗するかそれも自由だしなあ
なんで一般大衆のせいにしてくるんだよバカじゃね?
やってから10年も経たないうちに国民が気楽に見てるバラエティー番組に出るのはおかしいと思う
芸能活動でも映画や舞台なら構わないけどさ
壺「宮根が俺達にもセカンドチャンスくれるらしい」
自民「立ち直る可能性が0ではない限り何度でもチャンスは与えるべきだよなぁ?」
立憲共産れいわ「ぼ、ぼきゅにも…」
宮迫も多目的トイレも反省しとるで
テレビ出したれや
>>275 大小問わず失敗をボロクソに叩く国民性だからなあ
兼近がネットで叩かれてるのって
前科云々以前に、匿名に隠れて弱者が本能的に強者に噛みついてる感じな気がする
兼近って前も管理売春とかしてなかった?半グレなの?
お前らが頑張って俺様のセカンドチャンスのことを考えて力を振り絞れってことじゃね?
セカンドチャンスって普通にいらないよな
こういうの許したら「あ、犯罪やってもそんなにリスクないんだな」って思うやつも多いと思うわ
犯罪やったら人生終わりって風潮をもっと作らないとダメ
犯罪犯すならそのくらいのリスク覚悟でやれよ
前科があるから叩いてるんじゃなくて
気に入らないやつに前科があるからそれ利用して叩いてる感じなんだよな
だから更生が云々の話してもここじゃ意味ないか
>>336 別に出てもいいじゃん。スポンサーや貴方以外の視聴者が嫌だと思えば消えるだろうし、別にいいだろ、って思えば出続けるだろうし
>>342 兼近を擁護してる松本も高校時代同級生をイジめて無期停学処分喰らってるし、相方の浜田も不法侵入や窃盗、万引きで何度も補導されてるしな
>>341 過失犯にはセカンドチャンスは必要やけど故意犯にはチャンスなんか必要ないよな
悪いことしたら人生終わりだよって言い聞かせて育てればいい
ちゃんと法の裁き受けてんならいいだろ
安倍よか遥かにマトモ
はぁめんどくせー……産んでも産んでもこうなんだからもう産むなよ……
>>345 そうそう
自動車事故とか故意じゃないものはまだしもね
この人は話術があって相手を煽るタイプだから
そういうのもネットで叩かれてる原因だと思うわ
昔の西野叩きの雰囲気が似てる
何も悪い事をしてないのに人生破滅して終わったおじさんとかいっぱい居るのに
犯罪犯して更生しましたハイ終わりってのはやっぱり納得行かないんだよなあ
本とか出したりテレビでネタにして稼いだりとかはやっぱり違うんだよ
元犯罪者は社会の端っこで死ぬまで霞でも食って慎ましく死ぬまで暮らしてろよ?
罪償ってるんだから
>>1の意見が普通じゃね・・・?って思うが
>>350 いいレスだな
この人が叩かれてる本質がつまってると思う
セカンドチャンスなんかいらない
倒れたらそのまま死ぬんだよ
団体立てて社会奉仕やってるとかなら認められるんじゃね
そうじゃなきゃそこら辺にいるただの前科者でしかないよ
マイナスを与えた以上、それ以上のプラスを与えて初めてスタートラインでしょ
逮捕服役はそいつ自身への禊ぎでしかないし
バイトや土方程度ならともかく、芸能界みたいな影響力大きいところに居たいなら尚更
>>354 そうか?
感情論にしか見えない、ロジカルが全くない
>>357 ロジカルで叩かれてるわけじゃないからロジカルがないのは当然だろ
そもそもこいつが気に食わないから前科利用して叩いてる人多いんだよ
>>358 要は叩いてるのは馬鹿しかいないってことやん・・・
>>356 人生ほぼ全てをかけて社会奉仕やってからからがスタートだよな
それならまだセカンドチャンスうんぬん言うのは分かる
こいつはろくに反省もしてないのに開き直ってるから叩かれるんだよ
あーいま議員じゃなくてタレントなのか。議員であればなおさらだけど人前に出る人が一度犯罪を犯した人を許してはいけませんなんて言ったら問題になるから当然こう言うしかないわな
>>245 お前の例え話がまったく例えになってないのは認めたのかアスペ
>>356 支援してるけどどこに支援してるか公表すると迷惑かけるから…って言うなら自分で立ち上げればいいよな
元売春斡旋かねちかって芸名なら良いんじゃない
反省してるな!って思うし
大多数の人は許さない「環境」で生きてきてるからね
「環境」そのものを変えるのは大変だと思うけど頑張ってくれ
>>364 それはダサいじゃん。もっとオシャレに更生しないとテレギャラ稼げないよ💦
>>350 悪いことしたら破滅するなんてルールはこの世にないからな
破滅してるおじさんは芸人なんて叩いてないでさっさと山に上れよ
>>356 日本において多額な税金を払うことが一番の社会奉仕と思うが・・・
>>366 ファンはみんな万引きしてるよカネチカとかでもいいよ
>>356 たしかに更生したフリするためにはこういうポーズしとくことだよな
ZOZO前澤だって金寄付しまくってアンチ黙らせたんだし
何故かファーストチャンスより優遇されるセカンドチャンスw
そんなら何か悪い事しておいた方が得だなw
ここまで強烈なワード出てくると思わないじゃん繋がってたと思わないじゃん
>>368 それは受動的な貢献であって義務の履行でしかなく、自分の意思で利害抜きで行う社会奉仕ではない
個人の利益を顧みず能動的にやって社会奉仕っていうんだよ
バカ蔵w
無能なくせに無駄に暴言を吐く
目立たない方がいいぞう
食うに困ってパン盗んで捕まったとか同情誘うような人ならまだしも
兼近はやってることがやってることだからなあ
しかもセカンドチャンスでその過去を金にもしてるから反感は買うだろう
一口に元犯罪者と言ってもピンキリあるわ
>>367 そうだよ
だから公正世界なんて有り得ないんだから叩いて叩いて叩かなきゃならないんだよな
死ぬまで叩く!死んでも叩く!バシーン!バシーン!ってAAとモットーが旧速時代にあっただろ?w
>>375 いや事実として、こいつが多額な税金を支払うことで社会奉仕できてるよね
それを引きずり降ろそうとする行為って社会奉仕、社会貢献の観点から見て反してるんじゃね?
>>379 納税額の話にすり替えてるけどそれ言ったらコイツが消えても穴埋める他の誰かが払うだけだから変わらんぞ
人を叩くのは楽しいか?
快感なんだろ?
スッキリするよなぁ
正義という免罪符でやりたい放題だ
そんな自分が好きかい?
>>351 宮迫は自分から吉本出てったし、渡部はいきなり事務所が芸能活動停止、謹慎発表したからな。その後で「多目的不倫」て事務所が発表。その後も「不倫で謹慎までさせるか?」って声は大きかったぞ。叩いてたのはまんさん
ゴキブリを殺すなと、殺虫剤を持った人が騒ぐ不思議な構図
腐れ共はコオロギだろ、喰われる前夜かな
ワク○ンレベルでアホ丸出しだが、国民が馬鹿すぎるので何も起きない
(´・ω・`)杉浦泰蔵のセカンドバージンにみえた🥺🥺🥺いけるくちだね
単純にテレビで見たくないだけ
て言うと嫌なら見るなって言うんだろおまえら
>>379 だから納税は社会奉仕ではないし、その分の金は兼近以外の誰かがギャラとしてもらって税金として払う事になるだけ
収入に対する課税なんて誰しもが持っている義務で贖罪しましたなんて事にはならない、それは犯罪で服役したのと同じ
兼近自身の意思で納税とは別の支出で貢献をして初めて社会奉仕っていうの
ならフロント企業持ちのヤクザや企業で汚職やってる連中は、所得税や法人税含めて桁違いの巨額納税してるから何やっても許せってか?
>>392 兼近が消えたらテレビ局はそこずっと空席にしておくの?他の誰かが座ってギャラ貰って納税するだけです
この思想はモラル、道徳心を社会から無くし
安定した社会システムを崩壊させる
反社会的な悪の考え方だ
この思想を許してはいけない
>>391 いや贖罪は既に終わってるし、その上でプラスアルファを求めるなら多額の納税で十分じゃねって
汚職云々は意味不明、その例だと現在進行系の犯罪じゃん
昔、犯罪が明るみに出たけど今クリーンでやって多額の納税してる企業に文句は言わんだろう
>>382 それな
論理的に話できないしマジでアホなんだと思うわ
過去に悪事を行った者がペナルティを受けて、
悪事を行っていない者にその座を譲るのは当然の事、当たり前すぎて話にならんw
こいつが居座ることで善良な芸人の席が1つ奪われるんだが?
過去の事だから許せって言うなら、全ての社会的制裁をやめろよ
ワイドショーなんてそれで食ってるようなもんだろ?
芸人だから許されるんか?
死んどけダブスタ野郎
仮に政治だとして
当選した議員が後で女衒してたことが判明し
その子とライン通話をして自分は悪くないとアピール
もし次落選したら裏社会云々
これを叩かないのならええけど
普通に何も悪い事をしない人間より、DQNがたまに良い事するとスゲーってのと同じ理論だな
残念ながら性悪ジャップだと更生するセカンドチャンスを増やすより
初めっから犯罪犯したペナルティ重く課す方が犯罪抑止の効果が高そう
どんだけ綺麗事や建前言っても元犯罪者への色眼鏡はしゃーないわ
しかもこうやって周りが兼近擁護するほど結局は内輪で守ってるようにしか見えんから逆効果
ルフィのほとぼり覚めるまで兼近もテレビもガン無視で通せばいいのに
一度どころじゃないんですけど
だからマスコミは甘いんだよ
反省したふりをしてただけで
ルフィの件が出てきて全力で逃げ出したからな
動きが病院に逃げ込む政治家と一緒
まあ表向きはそうだよね
でも昔から本音と建前ってあるよね
これ過去の話はその通りだと思うよ!
でも(一連の事件には関わって無いにせよ)ルフィとは未だに接点があるの!?が問題な訳で
なんか事務所総出で論点ずらしやっているやっているとしか思え無いんだよなあ
アベマ普通に出演させてみたいじゃん
ヤバすぎだろ…
>>398 その贖罪は自分への罰則に対してだけ
働いて得た収入に対して課税されるのは誰しも一緒、額は違えど同じ
そして兼近がいなくても別の誰かが同じポジションに就いて成される事でしかない
兼近が自分の意思で寄付や団体立ち上げやったのなら、それは兼近以外では成されない
だから能動性が大事で、イメージや感情で商売する芸能人はそういう意思表示が必要
ああ、書き方悪かったけど犯罪しつつ納税もしてたから、服役した後は社会通念上は前科もなくまっさらになるのか?って事
あと企業その物じゃなくて、その経営者の話な
少なくともやった連中は二度と経営に関われない、銀行が金を貸さないからな
表の仕事しとけばいいじゃない
メディアに出る必要ないっしょ
ロリレイプ犯が刑期満了して小学校教師になりたいって言ってる様な感じする…それもセカンドチャンスなのか?
>>410 兼近本人は今はルフィとは接点無い。当然現在起きてる連続強盗事件には一切関わってない、ってのは断定してたぞ
テレビに出ないで普通の仕事する分には誰も何もいわねーよ
こいつらアホなのか?
>>420 それも視聴者とスポンサーが決めるんじゃねーの?「見たくない」「もう起用するな」ってのが多ければ消えていくだろうし「まあいいんじゃね」ってのが多ければ続くだろうし
>>412 いや、芸人なんだから「別の誰かが同じポジションに就いて成される事でしかない」ってのは違うと思うぞ
執筆活動やライブ活動なんかはこいつでしか出来ないことだろう
服役した後は、まっさらになるのか?ならなきゃ駄目だろう
少なくとも建前的には
>>1のように扱うのがまっとうな姿
こいつらが言いたいのは犯罪してもノーリスクで戻ってこれる社会を作れってことだろ?まずは犯罪で一攫千金狙って失敗したらノコノコ戻るのスタンダードにしたいんだな
>>421 だから1視聴者の意見を書いてるだけだよ
>>417 不起訴処分なんだから全然違うぞ
そもそも例え話とはある事柄を理解しやすくする為に他の事柄に置き換えて説明するものであって
犯罪を犯罪に例えて言ってる時点でお前は馬鹿な様な感じする…
そもそも元反社が大手を振って芸能界にいるのが不快だわ
芸能諦めて土方でも運転手でもなんでもやれよって思うけど
特に2007年には週刊現代が「創業者一族が○暴(まるぼう)を使って副社長を恐喝!」
というスクープ記事を載せたり、週刊新潮が中田カウスが暴力団・山口組の威勢を背景に
創業者一族を脅しているとの告発記事を掲載と、週刊誌を使って経営権争いを有利に進め
るためのリーク合戦をするに至り、注目を集めた。
いやーすげえ会社だなここは
だーかーらー、公共性のある所では相応しくないってんの。なんで同じ仕事できると思うの?厚かましい。そんなんなら悪いことやったもん勝ちでそれこそモラル低下しっぱなしじゃん。
再起は目のつかないところで勝手にやれよ。
上級か以外はセカンドチャンスじゃないっていうことか?
>>422 ライブや執筆も事務所が企画を持ってきてやってるものだから本人の意思ではない、色んな芸人が通ってきた道
そして何度も言うがそれらがなかったとしても、その分の予算は他の芸人の他の活動に還元されるだけだよ
だから兼近がいてもいなくても、全体の納税額はほぼ変わりません
新技術で新しい産業興して外貨稼ぐとかなら別だけどね
本質的にはならないから今回のようになってるのだが
服役済みってだけでそいつの本質や交友関係が変わったなんて保証がないから前科者は避けられてるわけで
だからイメージアップや認知活動として能動的で損得関係ない社会奉仕をする
過去について言われるのが嫌ならそれをやれって話
ワイドショーでバッシングしまくってる人に言われても・・・
>>427 不起訴になったのは強盗の方で、未成年の売春斡旋はちゃんと捕まって前科付いてるよ
ハナから負のオーラが凄かったじゃん
タレントの寿命は長くないと感じる
御先祖様が全うなら、カタギの仕事で良い人生を送れるんじゃね
開拓者の末裔だろ、チャンネルを切り替える時だ
>>432 予算がどうとか何を言ってるんだ?
じゃあライブや執筆で他の無名芸人がやった場合、入ってくるお金、納税する額って
変わらないんですか?変わるよねw
前科者云々はお前の差別思考から来るただの感情論
杉村太蔵やミヤネの言う事が正しいだろう
故意犯x2だった徳井もしれっと復帰してるしボーダー下げるほうに必死になってる感はある
でももう兼近のこと頭に刻み込まれた こいつでは笑えないし見るのは不愉快
有名人はセカンドチャンスもサードチャンスも与えられていいですね
ふつーなら一回やったら人生終了ですよ
>>28 渡部もういいだろう やられたマンコなんて自分から行ってまた開いたんだろ
>>28 渡部もういいだろう やられたマンコなんて自分から行ってまた開いたんだろ
>>436 それが文春砲で報じられたのは2019年の事だぞ
2023年の今こんだけ盛り上がってるのはルフィの件なんだからルフィが関わってた強盗の話が主題になるだろ
いつ裏の世界戻るかわからないぞって脅すやつ全然更生できてないんですが
こいつに立ち直って欲しいとかそもそも思ってないし
消えてくれってだけ
>杉村太蔵「兼近を厳しくバッシングすると立ち直ろうとする人くじく」宮根誠司も更生の道の必要性説く
とは言っても、やったことを無かったことにはできないし
>>438 だからその消費活動やら費用やら全部他のところに流れて他人の収入になり他人による納税になるだけって言ってんだろうが
無名がどうたらとか、兼近一人に集まるか他に分散するかの違いでしかねーよ
芸人というイメージで他人の感情動かして稼いでる存在が感情論で論されるのはダメとか意味わからんね
少なくとも芸能をやる以上はイメージが大事、これは感情だよね?
だから感情で叩かれるのも当然の理でしかないよ
感情で評価されないのなら、不倫やら暴行で示談した奴も即復帰してるはずだからな
たまたま売れたから足洗ってるだけで
仕事無くなったらまた同じ事繰り返すんだよな
こーゆーヤツって
>>449 いや、お前の中で全体の納税額って不変なわけ?w
お前の消費活動って年間決められた予算内で行われるの?w
別に感情論でもいいけど
ただ、公的には杉村太蔵やミヤネの態度の方が絶対正しい
そこは認めようや
>>446 芸人なんだからジョークに決まってるだろ
兼近に頑張ってほしいなー
兼近に頑張ってほしいなー
活動するのは自由だよ
ただこいつを使うかどうかはスポンサーが決める
よってスポンサーに粛々と抗議していくだけ
1人1回だけ犯罪許されることにすればいいんじゃないかな
>>457 じゃあ何度もしてる今回のやつはアウトやね
土方とかタクシー運転手とかやり直す道は沢山あるだろ
売春の方は起訴されて判決がでてるみたいだけど
窃盗?の方はどうなってたの?
売春の方は報道出た時に認めてたみたいだけど窃盗の方は最初否定してたと思うんだけど
警察に捕まった時、報道にでていない犯罪も含めて総て警察に自白して
警察の捜査の結果、処分が決まった事ならそこからの更生ってことになるだろうと思うんだけどね
まぁ売春の方は組織が壊滅してるから問題ないから話せるのかもだけど
窃盗→強盗殺人の方は組織がまだあるし主犯格も捕まってないから
これこそ捜査に支障があるとかで公に話せない事もあるのかもしれないけど
窃盗の方最初にうやむやにしてたのは何で?
メディア仕事のセカンドキャリアなんて一般の更生した人にはなんの恩恵もないよね
兼近の言い方真似れば世界が変わるわけではない
このパターンは後で文春とかに抜かれて擁護してた奴らが一斉に手のひらクルンするやつや
犯罪をせずに生きてきた=何不自由ない、ちゃうねん
あらゆる誘惑を抑えて生きてんだわ、まあ強盗とか売春斡旋ほどの犯罪をしようとすら思わないけどその段階でテレビやメディアに出ていい人間ではない芸能界にすがりつきたい甘い蜜を吸ってたいって駄々こねてるようにしか見えない
案の定松本だけじゃなくて宮根までご意見番気取りで出しゃばってきたか
週末の番組で武井壮とかアッコ辺りも出しゃばってきそう
既にセカンドチャンスは与えられて許されてる
だからテレビに出ている
古い知り合いがルフィだったからという理由で、遡ってセカンドチャンスを潰すのはおかしいでしょ
しかも今回別のルフィの知り合いの証言が新たに出て、兼近をハメて逮捕させたとルフィが自慢してたと言ってる
当時の潔白の裏付けが追加されているわけです
公共の電波でやらんでいいだろ
俺らの知らないところでセカンドチャンスしてくれ
本質に切り込めない不自由は有るかな
風俗経由のタレントが反社と知り合い
からの、年収が億って馬鹿にしすぎだ
この件はアッサリ終る気がする感じか
回転寿司とワクチンは本質が違うしな
セカンドチャンスどころか無限チャンスがあるのが政治家と芸能界
だからどちらも老人でまみれている
むしろどんどん新陳代謝したほうが健全だし上手くいく
>>451 はぁ、外貨獲得や債券発行やらインフレで変わる要素は色々あるが、国内の芸能活動で芸人が一人いるかいないかで変動なんてほぼない
超大御所の志村けんが死んでGDPや納税額が下がったか?
話それてるけど納税は義務なので社会奉仕じゃないし、損して得とれと言うように寄付や支援団体で直接奉仕してイメージアップすりゃいいんだよ
更生しようとしてる奴らを切り捨てろなんて言ってないが
寄付でもして更生をアピールすりゃいいじゃんって話
不遜な態度が散見されたり、しないからこうなってる
芸能人の場合確かにセカンドチャンスの有無はあります
たとえば4WD不倫は速攻で許されて多目的トイレにセカンドチャンスはありませんでした
そこは発覚した時の対処や誠実さが問われるんでしょう
誤魔化したりするとダメなんでしょうね
たとえば轢き逃げは被害者が死ななくてもその時点で誤魔化そうとしてるのでほぼ復帰は無理
一方ただの交通事故なら被害者が死亡してもちゃんと復帰できます
人を叩いてる人ってどれだけ偉いんだろうね
何様だよ
人生が糞でストレス溜まってんだろ?
正直に人を叩いて楽しいですって言えよクズども
政治家連中、権力者側からしたら、こういう風習にしたいよな
底辺と言うより力がない人に対してセカンドチャンスを与える環境にはならんな
>>473 一個人の活動を国内総生産と比較して、死のうが変動はほぼないっておかしいだろw
だったら一個人がやれる社会奉仕活動なんてほぼ無いに等しい行動だろ
ミヤネとかたいぞーが自分の金で使い続けるのは自由だろ
誰もそこまで文句を言わない
>>359 当たり前だろ
今回の事件にはなんの関係もないんだから叩くこと自体が無理筋だって知能に問題がなきゃ誰でもわかる
>>476 芸能人がいくら反社容認派でも俺がやらかした時はみんなで反社容認派してくれよな?wwな?wwっていう同調圧力でしかない
杉村太蔵が仮にとんでもない事件起こしても
アンミカ「まあ、優しい人なんですけどね...ショックです」
って芸能互助会発動する
一般人の犯罪にも優しさを見せろ芸能人
メディアに出るような奴は影響力が強すぎるから消すべき
別の道で立ち直りなさい
>>478 一個人が1000万を団体やらを通して寄付で10人に分配するのと、納税して1億人に分配するのじゃ支援の度合いが全然違うよね
だから納税なんて一個人程度では容易に代替され、ただの義務でしかないのは社会奉仕じゃないの
それで社会奉仕とか言ってるから話がおかしいの
既にセカンドチャンスを掴んだからこここまで売れたのでは?
何を以てセカンドチャンスと言っているの?
芸能界村すなあ
スシローは刑事受理したから待ってましたで始めそうだが
>>484 支援の度合いが違っても助かる人が多いのは後者では?
よく分からんミクロの10人助けるより
ガッツリ稼いでガッツリ納税して広く1億人助けてもらったほうが助かるよ。。
ルフィ「お金に困ってる若者を救おうとしただけで…」
反社軍団「許した」「反省してるんだからいいだろ」「私もやったことあるし」
>一方で、『記者会見はする必要がない、何についての会見かがまずわからない」とも言っていた。ああ、結局彼は自分の土俵で内輪向けにしか語るつもりがないのかと、そこは正直残念に思いましたね
>>488 てかかねちーは誰を助けてるの?
かねちーが居なくなっても他の芸能人があとに座るだけだよ
>兼近さんは、自分の過去を聞かれて『本を読んでくれ』とよく言っていましたからね。いじめはフィクション、万引きはノンフィクションと“後出し”で説明されても信用できない、という声は確かに多く目に付きます
今回正義ヅラしてるのはかねちー擁護の方だと思うんだよね
セカンドチャンスなんていらんわ
弱男はいつもラストチャンスじゃボケ
>>491 日本国民の大多数が助かる
たしか年収890万未満は納税額より受けてる社会的サービスの方が上
兼近さんのような方がいるから我々低所得者は楽できてるのよ
自叙伝的小説を出して宣伝してるし過去売りしててそれがとんでもないって再確認されたんでしょ
>>488 兼近がいようがいまいが別の納税者に代替されるものでしかないって何度も言ってるやん・・・
だから納税とは別の個人の慈善活動が大事だとも
これは別の話になるが、必要な人が支援を受けられてるわけじゃないからNPOやらが存在するわけで、なら1億人助けた上で10人助ければいいじゃん
売春斡旋してたのなら、貧困女子とか今話題だし支援すればイメージアップ間違いなしでしょ
>>501 いやだからその理屈って無理があるよ
志村けんが死んだら納税額減るよ、当たり前じゃん
GDPに置きかえてほぼ変動ないとか詭弁もいいとこ
本人は過去の悪行をギャーギャー言って騒いでるけど
根本的に違うだろ
今回のは特殊詐欺の容疑者が見つかって
この人が旧友だから本当は同じグループに属していて日本で関わっているんじゃないかみたいな噂が出たからニュースになっていて
別に過去をほじくり返してる訳ではない
もしかしたら大きな組織犯罪を隠すために
しょーもない事件を前に出して謝罪とか騒いでるのかも知れんが
刑の量刑に関わらず芸能人が犯罪を犯すと世間はこういう反応しますって事だろ。
その罪に至る本当の背景とか過去の過ちとかほとんどの人には関係ないの
「犯罪を犯しました」それだけ。
法治国家の元で裁かれた。その事実を世間はなかなか許さないんだよ。
>>494 それ
叩くなぁ叩くなぁかわいそーしてるけど前科持ちも受け入れる自分酔いが酷くて臭くてたまらない
SNSなんかでも書き込んでて気持ち良くなってるんだろうなアドレナリンドバドバでって奴見かけるし
最初は犯罪歴を認めないどころかデマ扱いして隠そうとした奴が更生してるとはとても思えないが🙄
特殊詐欺の容疑者が見つかって今も現役で犯罪組織に関わっているんじゃないか?ってのが論点なんだが。
終わってしかも不起訴の事件とかどうでも良い
特殊詐欺で人が亡くなってる事件が発生したんだから
それ最優先
>>503 外資を引っ張ってきてるとかじゃなければ
後釜が回すと思うけど
>>510 じゃあ孫正義や三木谷が死んでも何も変わらんってこと?
後釜の社長が回すもんなw
>>503 志村けんクラスですらいてもいなくても影響はほとんどないじゃん?
そして、何倍も上の人間ですらほぼ影響ない上に誰しもが履行する義務でしかない納税が社会奉仕になるの?
そんなもん普通の納税者からしたら噴飯もんだよね
反省してようがいまいが、わざわざ表舞台に出てこなくても良いのでは?(´・ω・`)
>>512 GDPで薄めてるから影響ほとんどないじゃんって思うだけだろ・・・
日本は年収が上に行けば行くほど納税の負担は増える
全く噴飯ものじゃない、ありがたいことです
おまえのところで前科者どれだけ雇用してんの?って話だろ
>>511 外資ってのが読めないんならそうじゃない?
毎回思うけどその言葉言う相手間違ってますよ
視聴者はあくまで見たくないとか感想を述べてるだけで
実際にチャンス与えたりするのは所属事務所や局でしょ
なんか視聴者が悪いみたいに言うのやめろよ
関係ないのに罪悪感植え付けようとすんなゴミども
>>514 薄まるものを大仰に社会奉仕してるって言ったのお前じゃん
イミフ
義務の納税が多額になると社会奉仕だと主張するのを噴飯ものだと言ってるのだが
社会奉仕って謳ってる活動を見てきなよ
多額の納税してますなんて書いてる奴いないから
>>520 じゃお前の言う社会奉仕活動とやらも
全体の社会福祉費用からみたらほぼ無いに等しい額の活動にしかならんだろw
なんで納税だけ全体のGDPで薄めるの?
でも、杉村だって
2006年(平成18年)頃に公設第2秘書の公募をしてフリーター・ニートの若者を採用すると見られたが、結局公募に因る採用はしなかった
ふーん
>>524 まず三木谷や孫正義は代替可能なのか答えてねw
>>525 可能でしょ?ジョブスが亡くなってアメリカの税収減ったの?
>>521 直接支援は受益者の受け取れる恩恵が公的福祉のそれと大きく変わりますが
さらに言うと社会福祉で見ている範囲以外にも手を伸ばせる
かねちーが三木谷や孫正義に優とも劣らない存在ってすごい
>>527 でもたった10人とかだろ?
1億人助けられる方が良いんじゃないですか?
>>529 1億人に10人と同額の支援するならその理屈は成り立つよ
お前が何に不服なのか知らんが納税もして支援もすりゃいいじゃん
それをわざわざ、納税してるから!社会奉仕してる!とか言い出すならおかしくなってるの
嫌儲経済学によると、すべての人間は経済的に代替可能であり
明日死のうが何ら影響はない
なぜなら経済活動の総和は一定不変であり、他の誰かが経済活動を行うからである
被害にあったわけじゃないひとはなんとでも言えるよね
>>531 全てとは言ってないけど?誰の話してんの?
かねちーの話だよね
学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってますw
言いたいことはわかるけど、あの態度じゃ受け入れ難い
権力者とか大企業に対してのキャンセルカルチャーならいいよ
どうせすぐ戻って来るような環境なんだし
問題は摂取される側が権力者側に肩入れする馬鹿が多いよ
auだったり前回のJRにしろ東電含めたインフラは生きて行くために必要なことなのに
自己責任だからしょうがないか
>>530 いやだから、1億人に10人と同額の支援をするためのシステムが税金なんじゃないですか?w
お前が必死に唱えるイメージアップ戦略のための社会奉仕活動より
よっぽど実質性が伴ってると思うんだよねそっちのほうが
>>533 ごめん
三木谷や孫正義、あまつさえスティーブジョブスさえ代替可能だと言うから
てっきりすべてかと・・・
具体的には誰?代替効かないの
真面目に更生しようとしてる人の足引っ張ってるのはどっちなのかと
多くの人が考える元犯罪者のイメージが兼近みたいな人間になってしまった
反省することもなく過去のエピソードで金儲けして都合が悪くなったら開き直って俺を叩く暇があったら被害者救済しろとかどの口が言ってるんだろうと思ってしまう
>>538 一昨日のかねちーの生配信みたい
後は読んでる人が判断するでしょ
頑張って
吉本が許すと決めたんだから後はスポンサーに苦情入れるしかないぞ
お前らがんばれ!
>>540 え~逃げるんだ
あなたの中で誰が代替可能なのかすごい気になるんだが・・・
なら宮迫復帰まではともかく復権くらいしてやれよ。
反社と付き合っていたにせよ宮迫は犯罪犯していないぞ。
立ち直ると開き直るは全くの別
せめて子供の目にとまらん仕事にしてくれ
立ち直りじゃなくて
開き直りだから反感買ってるんだよ
日テレの晩に再現ドラマに出てたよ
警察官の役で拉致被害者を助ける話
そりゃミヤネも叩かないでしょ🤔
被害者は立ち直れず底辺になる人生
加害者は全員死刑でいい
>>1 宮根よ
それ、ASKAに言えるか?
あんだけバッシングしておいてさ
吉本とどんだけ関係があるんだよ
>>537 別に兼近いなくても同額の支援はされるが?
あと何度も言うけど納税は義務だよね?社会奉仕ではありませんよ?
イメージアップ戦略ケチったから炎上して面倒な事になったね、機会損失という奴だ
だから兼近の納税額も減っちゃうかもね
納税を社会奉仕にしたがりすぎだろ
お前の理屈だとヤクザや反社や汚職も社会奉仕してる存在になってて笑うわ
カネチの将来は確かに挫くけど、別に他人は挫かないだろ?どこまで連帯責任社会なんだよ。気持ち悪い思考だわ。じゃあ東條英機の連帯責任責任をオマエラ全員で取らないとな。オレは知らんけど
杉村だって自分の会社にそんな前科のある人は入れないくせに。
ましてや今回の広域強盗事件の主犯と知り合いだったヤツが会社にいても擁護すんのだろうか?
所詮きれいごとだよ
>>550 また汚職の話にループかよ・・・
足洗って罪償って立派に税金納めてりゃ十分社会奉仕じゃろ
セカンドチャンスは必要やけど、前科者がのうのうとテレビに出る仕事はあかんやろ
>>368 お前さんの考え方って特権階級的で危険だな
貴族とか好きそう
>>556 貴族って税金免除されてたんだぞ・・・
まるで真逆
杉村太蔵
2006年(平成18年)頃に公設第2秘書の公募をしてフリーター・ニートの若者を採用すると見られたが、結局公募に因る採用はしなかった
杉村だって自分の会社にそんな前科のある人は入れないくせに。
ましてや今回の広域強盗事件の主犯と知り合いだったヤツが会社にいても擁護すんのだろうか?
所詮きれいごとだよ
>>558 その通り
お前さんは
貴族になってから税金免除されたりするのが好きそうだな
>>553 義務の納税を社会奉仕だと頑なに主張してループさせてんのお前だろ・・・
なんなら服役も義務みたいなもんだし
やって当然のことをさも奉仕活動みたいな言い方してる
額の大小に関わらず当然やる事だよ
兼近が高収入だろうが低収入だろうが評価は変わらん
はっきり言って反社だったんだよね反社は排除って方向なんでしょ日本では
じゃあ元反社はどうなのか?ってのがはっきりしない
被害者を1人残らず救済してからだろ
なんで加害者にばかりチャンスが与えられるんだ?
過去の言動じゃなくて今のツイートと配信がヤバかった
と気づかないといかんよかねちー
>>562 その義務だからって理屈が分からないんだよね~
義務だったらどれだけ莫大な税金を納めていても
そこらのちんけなNPO法人の方が社会貢献、社会奉仕していることになるんですか?
単純に芸能界総出で兼近を擁護してるのが気持ち悪いんだよな
吉本の影響力が強すぎる
TVそのものが吉本に牛耳られてる
裁判で決着つけて加害者は更生したとか言うけど
被害者はずーっとトラウマ持って生きていかなきゃ行けないんだよなぁ
もっと刑罰や民事の賠償金支払いとか全体的に重くしても良いと思う
アメリカみたいに累積にして懲役何百年とかアリにして欲しいわ
>>1 テレビに出んなってだけの話だろ
しかも兼近はやってたことが悪どすぎる
犯罪者の更生に一番邪魔なのがワイドショーだからな
こいつらのおかげで犯罪者=悪になって更生よりも罰を与える方向にいってるし
贖罪した後も肩身の狭いことになってるのに
吉本が絡むと全面擁護っていう汚さ
メディアが庶民の味方をしてない
大企業や政治家の味方をしてる
だから日本にはジャーナリズムがないって言われるんだよ
>>567 そうだよ
税金は営利活動や消費活動を行うにあたっての対価みたいなもんだし
復興税なんかもあるように、全てがそうではないが
損得関係なく無償で行う社会奉仕や、社会へ能動的に投資する社会貢献とは違います
だから反社や汚職の話にループするんだよ
わかった?
兼近に対して嫌悪感はないけど、擁護する人に恵まれてないなwと思う
三浦瑠璃についてもホリエモンが擁護してたみたいだし
更生できる社会じゃないと、クズが増える一方だから、セカンドチャンスは重要
とりあえずアベプラみたいな時事ネタ扱う番組からは降りろ
いや別に目立たないとこで生きてくれたらいいんだが
TVに出まくるとなると影響力大きいから
セカンドどころか何度でもチャンスはあるよ
ただその場が芸能界ではダメってだけで
立ち直ろうとしてる人は概ね叩かれんのよ
開き直ろうとしてる奴は叩かれるけどね
一生懸命擁護してる奴らがなんか犯罪者批判したら、何怒ってんすか兼近さんみたいに更生できるまで見守る覚悟あんすかって
「更正していく一般人」はもっと職を転々とするだろ?その中に過去バレ転職も含まれるかもしれないし。更正ってそういうもんじゃないか?芸能人特権は無いよ。
>>573 https://www.takex.co.jp/way/way7.html パナソニック松下幸之助と竹中センサーグループの会長も
社会貢献の基本は納税を行うことって言ってるけど
これも間違い?
宮根「涙の数だけ強くなれるよ、アスファルトに咲く花のように」
今まで黙ってたテレビがよく言うわ
兼近が責められてるのをずっと黙って見てた癖に
スルーするのも虐めてるようなもんだ
どうして最初から庇ってやらなかった???
“利益を出し税金を納めることが社会貢献の基本という信念”
松下幸之助のこの信念おかしいよね・・・
嫌儲経済学だと利益を出そうが出さまいが、それは他の誰かで代替可能なわけだし
納税なんて義務なんだから、そんなことが社会貢献になるわけないんだ・・・
ネットのやり取りを見る限りとても反省してるとは思えないよね
記者会見する気も無いんだろ?相当都合が悪いのか御用を集めた茶番会見もやる気無さそうだもんな
しかしよくこんな半グレ崩れが公共の電波に出たりスポンサーがついたりしてるよな
このタレントよりスポンサーの見識の方を疑うよ
一連の事件見ててこいつらの凶悪さがわからないはずがない
これを人を盾にすると言います
立ち直ろうとしてる人が困るぞいいのか!
>>1 それが多くの人の目に触れるテレビである必要はない
はい論破
>>586 その人はその考えなんだろうね
企業経営者の視点からの解釈
なんならCSRとして納税を明記してない企業もたくさん出てくるね
偉い人が言っていたから正しいは権威主義
納税額で社会貢献の大小を図る人にはお似合いの思想だが
義務である納税を社会貢献とするのは、納税の有無で社会的貢献をしてるかしてないか判断する思想だよ
あとで更生するんで天カス舐めるけど過度なバッシングやめてくださーい
氷河期世代を自己責任論で叩き潰して人生をめちゃくちゃにした小泉チルドレンやマスゴミの人間が言う事じゃないよ
セカンドキャリアや立ち直るチャンスを与える権利があるのは局や芸能事務所だろ
一般人にできるのは世論の形成とスポンサーへの意見だけだからイメージが低下しようとスポンサーが離れようと起用を続けることはできるぞ
田布施チルドレンだもんな
スカル・アンド・ボーンズとか私掠船モデルなんだよな
>>597 納税の有無で社会的貢献をしてるかしてないか判断する思想、ではないよね
納税がほぼ無くとも社会貢献活動が成り立つのは認めるし
一方で納税=社会貢献というのも成り立つだろ
権威主義ではなく
義務だから納税は社会貢献に値しないというお前の思想の方がわけわかめなんだよね~
セカンドチャンスは当然の権利だけど全ては過去の行いの精算をしてからの話ね
小山田が許されなかったのもそこでしょ
傷ついたままの人間に連絡の一つも入れずに「私は生まれ変わったんです」なんてお話にならない
兼近には芸能界で人を笑わせるよりも先にすべき事がある
犯罪は許して、スシローの子供の悪戯は徹底的に追い込む
信用取り戻すって大変だけどな
取りあえず自分が何やったかは洗いざらい話さないといけない
そこで信を得られなかったらもう終わりだからな
せめて懲役とか経てたら全然違うんだけど
犯罪を全部ゲロして、お勤めしてからのセカンドチャンスだろ
不起訴とかは、ただのラッキーじゃねえか
>>609 小山田のケースに近いよね
今まで反省の素振りもなくはぐらかしてたくせにルフィの件があって渋々言い訳と泣き落としだからな
小山田は認めて謝罪して謹慎して一応ケジメつけたから差がある
ビートたけしもセカンドチャンスもらっての今の地位があるからね
こいつの場合当時の売春婦と繋がってたからな
関係断ち切ってないのに更生したとか信じられるかよ
盗られたお金も帰ってこないし
死んだ人は立ち直れないけど
真面目な一般人にはセカンドチャンスなんて無いんですが
批判も称賛も浴びる人の前に出る仕事選んでるからだろ
一生懸命生きていたのに犯罪者にくじかれて立ち上がれない人のことは無視しますって宣言だな
>>298 >>315 あの当時の女の電話聞かなかったの?
じゃあルフィにもチャンスを与えないとね?
バッシングはやめよう
やらかした芸能人や政治家やたぬかなにもセカンドチャンスが必要だよなぁ?
兼近だけ特別扱いはおかしいだろ?
お友達には甘いにしか見えん
吉本がTV局とズブズブだからだろ?
現在進行系で犯罪してるやつにもセカンドチャンスが必要だ
寛大な処置でいこう
岸田を叩くのももちろん許されないぞ
頑張ってるんだからな
真面目な一般人にすらそんなものはないのに
あるわけないじゃん
>>608 じゃあそれでいいよ
で、お前の言う納税してるから社会貢献してて許されるべきなら、他の芸能人で示談してるのでさえ謹慎はおかしいよな
宮迫もそうだし、五輪のプロデューサーも違法ではないのに下ろされたよね
高額納税で特別な社会貢献してる気になってるなら、数々の著名人がそう主張して許しを請わなかった理由を考えてみなよ
納税なんて上から下まで誰もがやってる事だし特別なことではないから誰も主張しないってだけ
少年院入った奴は6割は10年以内に再犯するんだろ
発覚してない犯罪やモラルに反する行為含めたら大方の奴は更生してない
それ宮迫の時はなんで言わなかったんだ?
しかも宮迫は反社のパーティーに出たってだけでそれ自体は犯罪じゃないのに
それに対して兼近はガチの犯罪者なんだが
芸能界だけが更生の道なわけねえだろ
論理破綻し過ぎてカス
・下級のとき
(ヽ´ん`)「許したれ!」
・上級のとき
(ヽ´ん`)「許せん!アベガー!ネトウヨガー!ジャアアア!」
毎度の嫌儲ダブスタでワラタ
>>631 野々村議員なんてあんなに号泣してたのに豚箱行きだからな
早く釈放運動すべきだろこいつらは
絶対にイグジットとイグジットさせない!!!!😡
吉本ハン!!!!
今日も朝から囲いまっせ!!!!😤
せやから、たのんますよぉ!!!!!☺
悔い改めてるならべつにここまで言われないでしょ
「過去があるから今の自分がある」みたいな訳のわからんキラキラムーブしてるから叩かれてるんだろ
犯罪歴は恋愛じゃねえんだぞ
ただの嫉妬だからな
兼近みたいなカスがもてはやされて不快という心理の原因に理解が及ばないから気付けないんだけど
公共の電波以外で頑張ればいいやん
劇場とかまで出るなとは言ってないだろ
まあ本人の新たな犯罪が明らかになったとかではないからな。
結局のところイメージの問題でしかない。
ただ芸能人にお金払ってくれる企業たちってイメージが大事なんだよね。
だからイメージを気にしない人たちが再起のチャンスくれてやればいいと思うけどテレビはダメだよね。
>>1 >>キャスターの宮根誠司も「セカンドキャリアの道を考えなければいけない」と一度過ちを犯した人間に対する更生の道の必要性を説いた。
だから何でいつも加害者保護なんだ?
加害者の陽キャが反省しました頑張りまーすってこいつにイジメられた被害者で今も苦しんでる奴はどうすんだよやられ損じゃねえか
>>647 別にテレビで芸人やらなきゃいけない訳じゃないだろ
そこらへんで土方とかやってるぶんには誰も何も言わないよ
一般人みたいに介護や派遣でがんばりゃええやん
幾らでもチャンスあるだろ
>>653 介護は老人殴って殺したりボケ老人から金毟り取りそう
公に向けてお気持ち表明する前に被害を受けた地元民の人たちときちんと話をするのが先なんじゃないのかな
ちゃうちゃう
最初に犯罪歴出たときに人気と吉本の力でほぼほぼスルーするっていうことしただろ?
外野がうるせぇって感じだったよな?
あのとき真摯に向き合ってればまだ違ったんだよ
こいつって犯罪を犯したのは確定なんだよな
刑務所に入って罪を償ったとかはしてるの?
漫才かコントか知らんけど
舞台中心でやればええやん
セカンドチャンスうんぬんの理屈はわかるけどそれは一般人としての就職や生活に対してであって
わざわざテレビで人目につくとこに出て来て不特定多数に嫌悪感振り撒くのこっちが我慢しろってのはおかしい
人気商売ってのはそう言うもんだ
被害者がいるからな
芸能界で華々しくやってるのを被害者が目にしたらどう思うか
再起したけりゃ人目につかない普通の仕事で頑張ればいいんじゃない
そりゃ犯罪者にもチャンスやれって正論だろうけどルフィ(昔の犯罪者仲間)が捕まってすぐコビーのコスプレするメンタルもちのやつだからあんまり反省してないでしょ
尾田と集英社はまじで訴えてもいいだろ
極楽山本、アンジャ渡部、宮迫、TOKIO山口、瀧
コイツらは干されて当然みたいな態度だったよなぁ?
なんで兼近だけ許せになんの?
犯罪してないということ自体が高く評価されるような社会じゃないから犯罪したやつを無限に叩くのはしゃーないわな
犯罪してなくても表舞台から消える人だって山程いるしな
見たい人が多かったら出続けるしそうじゃなかったら消えるだけでしょ
立場が近いから共感しやすくて庇ってるだけの発言にあんまり意味はないよ
不倫やらトイレでセックスだのくだらない事で干されて消えたやつが居るのに強盗と売春の元締めやってたやつを更生させんの?
逆じゃないか?
若いときに犯罪犯しても許されるって勘違いさせるだけ
便所の清掃員とかセカンドチャンスはいくらでもあるぞ杉村っガチのクソなんだな
強盗は許し、スシローキッズは許さない
これがマスメディアの結論
未成年者の売春斡旋してたやつに大手を振って世間を歩かせるのは違うだろ
過去の犯罪は消えない日陰で歩いて行け
K歴を詐称してただけのイケメンのショーン経ですら消されたのに
リアル犯罪者にはやたらと寛容なせかい
何がセカンドチャンスだよ
ファーストチャンスをすべての人に与えるほうが先だろ
何もしてない宮迫さん、無事テレビから永久追放される
今までの発言見ても反社会的な立場でコメンテーターしたいとか更正する見込み無いだろ
反省の色もないし開き直って俺を復帰させないと…
脅しのコメントしたし
もはや芸能人で叩くスタンスは難しい空気だろ、大御所とか爺婆以外は
テレビでなくてもまっとうに生きていく事はできるよね?
芸能界は前科持ち多すぎなんだよ
だから馴れ合いでかばう
TVに出たいなら出たらいいんだけど
ますますひどい人生の結末になるんじゃないのか?
自ら更生したと言い張ってる人を認めて遣りたいと思うのは同類だけ
言うほどバッシングされてないしむしろメディアのほうが勝手に自粛しとる
何の縁もゆかりもない同じ境遇同じやらかししたやつに対してもそれ言って擁護できんのか見てみたいわ
この偽善者
謝罪会見という禊ぐらいは必要
渡部も手っ取り早くやってたらこんだけズルズル引きずらなかった
因みに恐らくセカンドチャンス中に結果出せてないから追っかけてきた過去に飲み込まれようとしてるんだよね・・・
次が有るならそれは少なくともサードチャンス
ピンク頭はすでにセカンドチャンス券使用済みだから挫いても全く問題ないぞ
すでにセカンドチャンスは使用済みだろ
そのチャンスの先で昔の因果にケリ付けられないからとやかく言われてる
( ´・∀・`)
つか同じこと書いてるヤツわりかしいて笑うわ
( ´・∀・`)
むしろ簡単にやり直せたら一度くらい犯罪に手を出すかって思考になる奴もいるかもしれんぞ
本人は何も反省して無い
言葉の上っ面だけなんだよねw
だから.徹底的に叩かれるんだわw
溺れた犬を棒でたたくっていうのと同じだろ
隣の人たちとよく似ている
極楽山本は戻るのに10年
カラテカ入江は芸人やめて清掃業
こいつは何もなしってそんなのあり?
セカンドチャンス?
それは中学生時代とかじゃないの
もう100回目くらいのチャンスっぽいが
反省と償いの姿勢は必要
隣の国みたいと言われるかもだが子孫に言ってるわけじゃなく本人だからな
俺以外の全員が許しても言い続けるし俺以外のやつが許さないから俺も許さないとかそんな軽い話じゃない
スポンサーとそれに配慮するテレビ局に対して言ってるの?
ザブングルみたいに介護あるじゃん
てかザブングルかわいそすぎる
芸能界は甘いなぁ
犯罪者は皆、芸能界入ったらええんちゃう?
みんな
何度も何度も、永遠に更正チャンス貰えるしな
どんな重罪もある意味チャラや
今まで被害を与えた人全てに直接会って土下座しろ
許す許さないの議論はそれからだ
強盗殺人犯のダチが総務省のイベントに出演とは
大出世やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています