X



コロプラ、『超もっさりゆっくり系アクションRPG』をリリース。操作すると4秒硬直、被弾1回ごとに5秒待ちの鬼畜仕様 [744558172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-UcVY)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:28.63ID:NF8QM/lv0?2BP(1000)

https://www.4gamer.net/games/679/G067900/20230125062/
コロプラは,新作3DアクションRPG「MONSTER UNIVERSE」(iOS / Android)の,PC(Steam)版の配信を開始した。
以下レビューコピペ
他のアクションゲームから何を学んで参考にしたのか、よく分からいほどストレスを感じるバトル。リアルタイムアクション、とは言えない。 攻撃連続してると攻撃できなくなるウエイトが4秒、敵から食らったときにいちいち倒れてよっこらしょと起き上がるのに5秒。コマンドの入力から実際のモーション発動へのレイテンシ。カメラアングルの自由な回転ができず常にキャラの進行方向後ろからの視点。ジリ貧してるとクリオネみたいな敵が湧いてきて敵のHPを削るよりも速いペースで回復。 今の世の中に出てるアクションゲームと違って、疾走感のあるプレイヤーの腕次第では永遠コンボを叩き込めるようなバトルをしてほしいという意図はなさそう。 あとこの程度の操作性で、エリアに入ったら閉じ込められて30体のモブ倒しきらないと出られませんのシステムはマジいらない。ラスダンとか全エリアそれでクリアする前にアンスコでした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:47:33.84ID:Bktk+hiQ0
永遠コンボ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-JZUs)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:48:03.38ID:IiPuButnr
バトガ復活させてくれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-fxvr)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:49:07.25ID:g/WU6a080
課金アイテムに硬直を軽減するのがあるんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-IDH1)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:49:34.64ID:pMDt7g+O0
>>2
書いてることと全然違うじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-E43Z)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:49:48.21ID:1kRLDmmU0
4秒もないし被弾転倒回避できるうえに転倒しても5秒もない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-E43Z)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:50:39.00ID:1kRLDmmU0
攻撃硬直も回避キャンセルできる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tabS)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:55:41.44ID:NF8QM/lv0
>>9
大技発動前にタメモーションが2秒ぐらいあってその間に敵は軽やかに避けていくの笑うw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zuGV)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:58:02.77ID:/OLer1fM0
コロプラってまだあったんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-4SNw)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:07:29.21ID:gXrge98L0
考えなしにもっさりもっさり言う馬鹿多いけど重要なのそこじゃないからな
遅いなら遅いでモーションに納得感があるかどうかと
そのモーション速度でしっかりバランス取れててゲーム性はどうかが重要
ただセカセカ動ける事だけ求めるとPSO2みたいな安っぽい上に奥深くもないし奥深さが出せないゲームが出来上がる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-pFoZ)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:09:16.75ID:RWT9UqLK0
ソシャゲ会社の限界だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-rdCe)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:38:43.69ID:YLt9GH2d0
原神が技術的にもずば抜けててジャップソシャゲメーカーじゃもう逆立ちしても勝てない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tabS)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:30:24.39ID:NF8QM/lv0
>>13
サクサク系はイースっていう圧倒的完成形があるから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o0UJ)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:42:11.04ID:5zvoM6vs0
ブループロトコルはどうなった?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tabS)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:44.84ID:NF8QM/lv0
>>19
もっさり系に慣れ過ぎ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-FUhL)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:41.44ID:KDLa/BPId
P2Gとかやらせたら発狂しそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-rp1N)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:27:20.60ID:cG6YVm/Sa
5秒は盛りすぎ
なんでそんなにネガキャンしてんの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tabS)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:21.89ID:zDttwTRj0
>>23
プレイしてみたら嘘じゃなかったぞ
ダメージ受けて転倒して起き上がるモーションが超長い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H0f-vcX4)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:47.78ID:UfKDEEdzH
原神狙ったスマホ3Dソシャゲ狙ったけど会社都合で事前広告、課金導線不十分でリリースされたみたいな話聞いたぞ
ジャップってこんなんばっかだな。技術も資金も無いから頓挫したんだろうけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H0f-vcX4)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:14.01ID:UfKDEEdzH
>>20
ネットワークテストが会社都合で延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況