X



日本人、地震の混乱に乗じてジェノサイドを始めてしまう。さすがスパイト行動世界一の意地悪民族 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-mGtk)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:30:53.64ID:gjTPIsfzM?2BP(1000)

早川徳次(シャープ創業者)

当時、亀戸のほうに第三工場にするつもりで五軒の長屋を買ってあり、四軒は空屋にしてあった。そこが無事なのがわかって、私たちは移った。日が経つにつれて離散していた従業員たちが続々やってきて、いちじは七十人ほどの大家族になってしまった。朝鮮人の従業員の一人の李さんも訪ねてきた。そこへ例の朝鮮人に関する流言飛語である。町内の連中がきて、
「朝鮮人はいますか。いたら殺してしまう」
という。私は「いません」といってウソをついた。何も悪いことをしていない人をつき出すわけにはいかない。しかし、かくまっているとただではおかないという風評が伝わってきて家族の者たちが動揺し出した。私は固く口止めをして、李さんを押し入れの中にかくまい、三度の食事を自分で運んだ。
(中略)
町で実際に朝鮮人が殺されるところを目撃したこともあった。歩きながら殺されていった。いきなり後ろから頭を割られ、それでも歩いていて、ついに倒れると背中やお腹を金属の棒で突いているのである。こっちに力がないから止めることができず、もし止めようとすればこちらが殺られてしまっていただろう。

(早川徳次「妻も子も事業も奪われて」『潮』1974年10月号)

https://1923archives.blogspot.com/2015/12/blog-post_15.html?m=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bmsL)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:33:36.32ID:jOJ4wfC9M
やはりシャープは嫌儲公認企業だったか
iPhone捨ててaquos買います
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:36:33.90ID:Nd/tnATg0
明治維新という過ち
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-kMW3)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:11:27.95ID:zo3don9z0
ネトウヨって昔からいんだんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-S7D/)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:11:34.09ID:jl7neUb20
>>4
憲兵とか
こういった人達の弾圧(殺す)で、一般市民が反論出来ない状況を作って、国民が自主的にとか言っちゃう人々。
人間なんて元は悪でしかありませんしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況