X



【出口戦略】 日本国政府「国民よ、株を株をもっと買え!」と、資産所得倍増プランを示す [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-7VAm)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:01.42ID:18DIZkvfM
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:03.09ID:FKmjRo8zM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:03.67ID:pAYJ3PxgM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:03.67ID:90WU1CPTM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-7VAm)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:06.13ID:xmgjMk3BM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:07.50ID:/6I3eKoea
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:07.76ID:rRR5ooW0M
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:07.83ID:92C6WjJXM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:08.47ID:bmA5Y29jM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-7VAm)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:10.17ID:jAMZNAFGM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:12.01ID:yQo66r+0M
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:12.22ID:6zDkqTwPa
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:12.41ID:8WkAOyLwM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-Ud+O)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:12.97ID:2RuhZdt0p?PLT(13101)

岸田政権が掲げる「資産所得倍増プラン」に関し、「国民が投資を十分にしていない。できれば1億総株主になり、
成長の果実をしっかり受けていただくことが重要だ」と呼び掛けた

 木原氏は、この20年間ほどで日本の企業収益や株主配当が伸びた一方、配当の多くは海外に流出していると指摘。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:13.19ID:hxEEfZkXM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-7VAm)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:14.29ID:64o9Ayi+M
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:16.46ID:xjuD96Aqa
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:16.74ID:+J+dUsbXM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:16.80ID:VVHe+nWRM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:17.36ID:3IXvqSewM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-7VAm)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:19.06ID:qXRnI9TMM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:21.05ID:w8S0nfvCa
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:21.48ID:K1+gkHtJM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:21.59ID:HvO5jd5bM
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:22.18ID:cUKz8fgXM
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:26.14ID:P9WPsTkda
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-7VAm)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:49:03.20ID:qlQKrzK7M
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-+kOG)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:49:20.91ID:hOJSMVopd
成長する余地ないじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-uphh)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:49:36.99ID:TAdVfGF40
物価が上がって国民は生活大変なのでは?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac1-lejA)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:49:53.44ID:PleWr7gf0
外国に投資されるだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2c-pSOf)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:50:21.12ID:qkZNK5R10
株は長期的には下がると思ってるんだけど
どうなの博識モメン?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-mefD)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:50:55.27ID:fKjM8zJ+0
どうせ裏でETF捌くんだろ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-wtZ1)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:31.36ID:dYW1Xj5l0
奪う気満々でワロタ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:57.42ID:k5w74DcU0
今の日経平均は
日銀ETFによるガラ阻止とNYダウの上げ連動で出来ている
単なる官製バブルのため
今から株を始めようなんて人にはリスクが大きすぎるよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-wtZ1)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:52:09.82ID:dYW1Xj5l0
そうやって海外機関に食わせて流出させる気なのバレてるぞー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:54:06.23ID:eyiRHxOU0
外国人投資家を潤わせるだけって判ってるじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:54:31.54ID:k5w74DcU0
>>36
上がる要素はNYダウとの連動だけだよ
で、下がる要素が飛んでもなくて
それがNYダウとの連動が切れた時

なんでもそうだけどさ
損するリスクを言わないで儲かることだけ言う話は全て詐欺だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:15.26ID:DAi0pSIo0
>>36
どの株だよ
全世界株の長期保有目的なら上がり続ける
人類の文明が衰退しない限り
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-1EW/)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:23.02ID:LOgUixNR0
金がない
くれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-uphh)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:34.25ID:z8h4r3vk0
これもう国家的ネズミ講だろ・・・
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:56:30.00ID:yVxNuSvy0
わかりました。オルカン(ジャップ除く)買います
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-4aA9)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:56:34.01ID:vvoNrs650
知ったかぶりのやつ多くて笑う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:58:23.11ID:F5+L145j0
     株式市場
   ETF ↓↑ 金
     日本政府
    株 ↓↑ 金
     個人の預金

要するに政府を信じたら高値掴みさせられて大損するぞ!ってこと
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-im9D)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:03.01ID:JgrRURwz0
>>60
人類はいずれ衰退するでしょ
地球上の資源は有限だし太陽は徐々に大きくなり続けてるし光速以上の情報通信手段は開発されないし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:26.79ID:k5w74DcU0
でさ
この官製相場が危ういことになる切っ掛けとして市場に想定されているのが
もちろん利上げなんだ

これまでの異次元緩和による責任が黒田に問われないまま
日銀総裁が近々変わるため
その後はもちろん本格的な利上げが注目される

インフレ酷いことになっているし
これをどうにかするためには利上げしかないからね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:02.42ID:F5+L145j0
ガチで儲かる株があるなら借金して買うぞ
その代わり損したら借金は国が背負えよ

ってシステムにすればみんな株を買うと思うよ?
ガチで儲かる株があるかどうか知らんけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-K/+7)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:34.06ID:8Tjr1czx0
株で儲かるのは半々だと思う
手数料を入れて半分以下
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-cOBX)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:36.62ID:/reJjbr90
アベノミクスの出口は国民ってか ガハハハ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-Prem)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:53.32ID:IizijP7I0
株ってギャンブルと一緒なんだが


『お金を失うかもしれない』行為を国民に推奨して
責任取れるのか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e46-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:31.71ID:CVmMptcw0
高齢者に金融資産が集中してるんだから
株より現金の比率が高くなるのは自然なことなんじゃないか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:57.57ID:DAi0pSIo0
>>71
そのときは貨幣なんてものもなくなるから安心していいよ
それに俺らが生きてる間にそんなことが起こる確率なんて気にしなくていい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:58.42ID:pnupfWT70
日本よ、日本人よ
世界の中心で枯れ果てろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:22.72ID:F5+L145j0
例えばアイスクリームを買うと甘くておいしいっていう効用(満足)が得られる

株かったらどんな効用が得られるの?

これに誰も答えられない だからみんな株を買わないんだよ
0087神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:34.28ID:qst/4Rnlp
買わねえよ
0090神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:03:06.41ID:qst/4Rnlp
日本以外の株買うわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-FKcW)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:03:10.18ID:rW95zYxV0
馬鹿過ぎだろ、ネトウヨ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-im9D)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:03:24.38ID:JgrRURwz0
>>83
長期的な話って前提だろ
短期的には気にしなくてもいいなんて言い出してどうしたんだ
0094神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:04:03.89ID:qst/4Rnlp
日本企業の株とか買わんわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-o83U)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:04:04.27ID:HUTKVlaa0
日本株買うにしても日銀銘柄は避けるわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-LWg+)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:04:10.28ID:hFAvVuCGM
株って1000円のが1200円になる場合
(´・ω・`)1000→(`・ω・´)2000!→(`・ω・´)3000!→(´;ω;`)1200
みたいな動きするよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-BuiK)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:04:39.74ID:m+tNBm4h0
来年にも中国と戦争することが決まっててこれから海外の投資家が逃げまくることが目に見えてるのに?
ってかそれが目に見えてるからジャップラン土人に買わそうとしてる?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8d-TS1M)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:04:50.10ID:f0tVHufd0
>>75
国が元本保証するなら貯金代わりに投資してもいいけど
銀行利息を3%にしてくれるのとなにがちがうんだっけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-VPce)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:05:37.65ID:LdTkmxoq0
これ、日本国民が買い支えて政府が売り抜くって事で良いか?
日本国民がイモ引いて終わるやつじゃねぇか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-eNAi)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:05:54.90ID:kV1wzW7Ya
完全にアメリカの狗
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:06:30.71ID:DAi0pSIo0
>>92
株の長期短期の話をしているんだが...
資産形成の話をしているときに100年以後の話をしてどうするんだ...
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-im9D)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:06:35.71ID:JgrRURwz0
>>97
これ
ドル円を固定相場に切り替えて大量に国債発行してドル円を交換すれば無限にドルが手に入るんだよな
0105神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:07:43.51ID:qst/4Rnlp
解雇規制定年延長とかしてる日本企業の株とか死んでも買わんわ
0107神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:08:06.28ID:qst/4Rnlp
バカみてえw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8d-TS1M)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:08:24.40ID:f0tVHufd0
>>102
防衛費倍増とか国民の貯蓄を吐き出させるとか意味不明

アメリカから総理大臣クビにされかかってるから
命令されてることを忠実にこなそうとしてるな岸田は
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-buTA)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:08:58.40ID:sOCGOUqC0
言われなくても買うよ
全米株式
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa88-MVKH)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:09:21.85ID:j3LIKDzo0
投資を通じて外国人から金をぶんどってくるくらいの気概が必要
みんなでFXでもやって海外のファンドを食い物にすれば良い
なお現実は食い物にされるだけの模様
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07fd-WEwL)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:10:05.54ID:etBn2jnN0
投資詐欺の被害にあって何人くらい人生終わったんだろうな
たまにニュースになってるけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-im9D)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:10:42.21ID:JgrRURwz0
>>103
資産ってのは子々孫々に受け継がれていくものだろ
俺は童貞だが世間一般は自分の代だけ楽しんで子供には一切金を使わないなんてことはないだろう?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba1-cVgr)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:10:57.77ID:sNw5yvrG0
ウルフジャップ定期
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-md1Z)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:11:15.90ID:oPVW5iFO0?2BP(1000)

上場企業に就職するんだけど従業員持株会楽しみだなあ
平均年収は安いから従業員持株会で配当金貰うんだ!
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-QBP4)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:11:32.89ID:xi+96WaY0
日本人全員が米国株買ってるから近く崩壊すると思うよ
何なら俺も買ってるし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-zRLN)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:12:02.62ID:A+T4swzNd
S&P500しか勝たん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:12:49.96ID:k5w74DcU0
10日の
国内企業物価指数(速報値、2020年平均=100)119.8
前年同月比+9.5%

これ元々は卸売物価指数で
消費者物価指数が俺らが買う時のモノの値段だとしたら
これは卸値とほぼ同じこと

その卸値が一年間でなんと9.5ポイントも上昇している
卸値だよ?
これとんでもないインフレ

だから日銀も政府もこれをどうにかして抑制しないといけない
そうしないとインフレ過剰で庶民の生活が更にとんでもないことになる
それにはもう利上げ以外に方法かない

で、本格的に利上げすると間違いなく株価は下がる
でも下がりすぎるとコロナショック時のように日銀の損益分岐点が問題となり
日銀の信用がなくなり日本の長期国債も日本銀行券もヤバいことになるとはいえ
日銀保有ETFを持ち株会社に切り離してしまえばどうとでもなるわけ
ついでに日本企業も実はアベノミクスで蓄えた剰余金は株式などの金融商品に
化けているだけのため株価が下がっても別に剰余金分が消えるだけで問題ない

よって利上げはあるよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-Ja3i)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:12:51.03ID:grJAsCJL0
アベノミクスのツケが回ってきたな
0122神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:13:02.13ID:qst/4Rnlp
日本企業の株は買わんわ
0123神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:13:41.27ID:qst/4Rnlp
解雇規制とか定年延長とかしてる企業の株は買わない
0126神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:14:55.16ID:qst/4Rnlp
株主でもないパヨクは労働者の権利がとか喚いてるけど
投資家はそんなのと関係ないしな
競争力がない企業の株は買わないだけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-wBGi)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:15:01.90ID:FMDN1sxD0
>>36
なんで長期で下がると思ってるの?
温暖化とか核戦争で人類絶滅とかそういう話?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:15:37.96ID:k5w74DcU0
>>126
人生終わっている人殺しが経済語って何してんだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:16:01.45ID:DAi0pSIo0
>>115
そんな遠い未来の人類文明が衰退したときに備えた資産形成術なんてその時になってみないとわからんでしょ
兵器とか買っとけばいいんじゃないか?笑
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:16:15.49ID:k5w74DcU0
>>127
ただ下がるのではなく暴落しますよ
0132神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:16:21.88ID:qst/4Rnlp
ジジイ雇おうとしてる時点で未来ないしな
0134神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:17:02.57ID:qst/4Rnlp
日本政府に押し付けられて定年延長でジジイの雇用とかしてる時点でその企業は終わってる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-im9D)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:17:41.92ID:JgrRURwz0
>>129
長期的に株が下がるかどうかの話をしているんだぞ?
そこでお前は人類が衰退しない限り株価は上がり続けるといい私は長期的には人類が衰退するという考えを述べたんだ
別に人類が衰退したときの資産形成をどうしようかなんて話にはなってないぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-45D9)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:18:17.20ID:s3/BPuQp0
お断りします
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f312-TLeU)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:18:28.36ID:nhOfJlpa0
日本株なんか買わねぇよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:19:04.91ID:IeRs+2gG0
とりあえず今年はゲロ下げだから買うなら来年以降だわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a702-QMhD)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:19:33.55ID:ts5pH9M60
>>135
さすがに屁理屈がすぎる
子どもと同レベルの会話だな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-uphh)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:19:54.33ID:TAdVfGF40
>>36
下がらないぞ円の価値が希薄化するだろうから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:20:25.93ID:DAi0pSIo0
>>135
人類はいずれ衰退してそのときにカネや証券なんかは紙くずになるなんてことは当たり前のことなんだが?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:20:56.71ID:k5w74DcU0
>>131
日本の場合は物価が上がっても賃金が上がってない
これは今もデフレ体質
つまりはコストカット体質が根強いためで
企業はインフレ時でも実はシュリンクフレーションなどで値段を維持しようとしているから
結局は企業が潤うことなく景気が後退して今のようになってしまう

特に今回は悪性のコストプッシュインフレ傾向が強力なため
犬を喜ばすために犬の尻尾を手でつかんで振っているようなものだから
企業は景気という犬に噛みつかれて株価は上がりません
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-uphh)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:21:05.02ID:TAdVfGF40
まともな思考の人間ならドルに換えて米国株を買う
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-6mhp)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:22:34.69ID:xoHQuZg2a
個人投資家は証券会社の食い物にされるだけだぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:23:01.45ID:k5w74DcU0
>>145
日銀ETFの処分は公開売買ではもうできない
そんなことしたら日経平均は数百円とかになんよ

だから引き受け先を作ってそこに移すしかないよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-b684)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:24:09.36ID:20ZdGcs30
出口と思わせて~
米国株投信する国賊からの没取ーと
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:24:29.28ID:k5w74DcU0
>>152
ないよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lCMU)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:24:42.89ID:fU2bqt7Md
一億総何ちゃら好きだね

一億総懺悔w
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-b684)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:25:51.86ID:20ZdGcs30
ガチ金持ちは海外口座作って逃げ道作ってんだろなぁ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:25:57.99ID:TX/8roPu0
不適切会計という名の粉飾まがいや不正隠蔽はびこる中で損したらどうすんの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-YNgW)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:26:10.64ID:JTnXDIDs0
経済成長させりゃ良いだけだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:26:26.24ID:FVp5foAo0
日銀ETFどうすんだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-uphh)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:26:36.06ID:TAdVfGF40
ちなみに日本株は米株にある程度連動しても大きく上がらんと思うわ
円安物価高でインフレ圧力かかるたびに緩和縮小迫られるだろうし
日銀保有分をどうするかもだけど年金の運用部分はいずれ切り崩して売りに回ることは確定してるし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a702-QMhD)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:28:50.42ID:ts5pH9M60
日本株も上がってるのあるし、なんで米国株しか勝たんみたいになってんの?ほんとに株やってんの?きちんと銘柄調べてんのかと思っちゃう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:30:12.22ID:pnupfWT70
>>167
え?そんなのも分からないの?
ド素人かな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:30:18.02ID:Nd/tnATg0
金融庁はたらことの対談動画を非公開にした
なぜか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf9-Ja3i)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:32:22.58ID:CrE9sqKG0
株は誰かが儲かれば誰かが損する
そんなものを国を挙げて勧めるとは狂気の沙汰
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-VPce)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:33:04.32ID:81XWXACa0
何故か先に支出倍増が達成された模様
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-b684)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:33:17.39ID:20ZdGcs30
アメリカを信用しとけば80%は勝つる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:35:09.99ID:k5w74DcU0
あとさ
直接的な話ではないけど
日本の場合、とんでもない数値があって
それが2053年の人口1億人割れ問題

出生率が下がり続けているため
これもっと早まる可能性があって
もちろん労働者人口もとんでもないことになっていく

2023年の最新人口が1億2477万人なんで
たったの30年足らずでなんと2千4百万人もの人々が「消える」

もちろん会社からも人がいなくなっていくわけだし
消費者も根こそぎ消えるわけだから
物は作れないしつくっても売れないことになるのさ

だからこれからどんどん会社は整理されていく
株価が長期的にどうなるかなんて
これ考えるだけでバカでもわかること
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a702-QMhD)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:38:19.66ID:ts5pH9M60
>>179
わーすげー
見てる業界違うからよく分からんけど良いね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:39:00.63ID:F5+L145j0
国民には入口だったの
政府には出口でも〜♪
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:39:21.81ID:k5w74DcU0
難民でもなんでも早く受け入れて人口維持しないと
日本はこのまま後進国になってもちろん
財政破綻して
相対的貧困ではなくマジの貧困によって
年に餓死者が数百万人なんてことになるよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:41:10.92ID:k5w74DcU0
>>188
どっからその給料の金を出すの?

コストプッシュインフレとは
材料費の値上がりによるインフレなので
企業は全く儲かってないから給料をあげる余地なんてないよ

もちろんこうなったのは全てアベノミクス自民党のせい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-+VHb)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:41:50.11ID:siQUJ8NVM
日本株だけ非課税にしたらw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-qwim)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:42:11.72ID:VLXmpHh1x
じゃさ、皆株価って皆が儲かると思うか?
答えは勿論ノーだ
必ず割食う香具師はいる
それはお前かも知らんw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:43:59.37ID:DAi0pSIo0
>>192
株はゼロサムゲームじゃねーから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:46:14.43ID:k5w74DcU0
>>193
非ゼロサムだけど>>192は別にゼロサムだって言ってないし
みんなが儲かるかどうかだけでは
非ゼロサムの範囲
よってお前のそれはただの詭弁
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-b684)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:46:43.33ID:20ZdGcs30
黒田の次異例の学者だろ
岸田は増税魔だろ
コロナ融資の元本返済本格化するだろ
ウロ戦争一年経過だろ
企業の価格転嫁終わってないだろ
インボイス開始だろ
世界経済は右肩上がりCMだろ
来るぜあれが
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:46:55.50ID:DAi0pSIo0
庶民は脳死で米国全世界株インデックス投資してりゃいいんだよ
下がってる間に売らない限り損することなんてねーから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:49:51.87ID:DAi0pSIo0
>>195
非ゼロサムなら必ず割食うやつがいるというのは間違いだろうが
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:52:32.49ID:UPMdfeYNp
もう終わりだなこりゃ
年金機構ごと破綻
現役官僚は首くくらなきゃな
0205ゆだー (ワッチョイW 06a2-6mhp)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:52:54.76ID:4qvwPPMO0
日銀の保有する 高値掴み分を

下級倭猿に押し付けるのが

積立ニーサ ゴリ押しの正体なんじゃねーの?


◢◣
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:53:09.32ID:k5w74DcU0
株が恐ろしいのはゼロサムではないことにあるんだ

株とは絵描きが描き続けている絵に
複数名が価値を見出しているのとまったく同じ状態でしかなく
その絵描きが病気になるだけで
その絵に価値を見出している人たちのうち数名が離れるだけで
例えば100万円とされていた絵の価値が
あっという間に1万円まで下落することがありうる

この
たった数名のぶん投げで価値が半減どころか
あってないようなものになる非サムであることが株の最も恐ろしいところ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-fIpu)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:53:22.32ID:rV/EQJmdd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:53:25.03ID:k5w74DcU0
>>201
>>206
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-wBGi)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:53:30.05ID:FMDN1sxD0
>>130
今Sp500でリーマンショック後底値の6倍以上だぞ
長期だったら暴落とか関係ねえよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:53:40.86ID:UPMdfeYNp
>>206
テスタがゼロサムじゃないって言うけど実際ゼロサムよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:54:22.56ID:k5w74DcU0
>>209
リーマンと比較するんですか?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-b684)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:54:41.79ID:20ZdGcs30
リーマンショックの時、銀行株糞下がったからな
幸運を祈る
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-xn9B)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:56:02.55ID:PRd7XLz00
アメリカさん日本株高値掴みしてんの?
そのまま持っとけや
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:57:22.80ID:k5w74DcU0
>>210
むしろゼロサムだったほうが
何人抜けたかわかりやすいため価値が維持しやすいかもね

株の場合はそうじゃない
仮に1万人で特定の株価を維持していたとしても
そのうちの千人人が売り抜けようと必死になるだけで
株価は大暴落するし
マジでヤバイ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-wBGi)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:59:45.36ID:FMDN1sxD0
>>211
長期的に下がる根拠の話だぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:00:31.07ID:9fFnh3l90
>>216
なんで
リーマンを始点にするんですか?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-+VHb)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:00:36.74ID:yFVaVraMM
>>206
100万円が1万円になっても10万円の価値があるならバーゲンじゃん
株価だけを追ってると本質を見失う
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:01:10.81ID:4XHRNd6N0
買って効用も得られて資産運用にもなる

不動産しかない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-SJEa)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:03:47.11ID:JsDi54aud
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:04:55.39ID:9fFnh3l90
>>218
たった数名の株主が売り抜けようとするだけで
その価値は大きく変動してしまう

その会社に価値をみいだす人が現れる保証なんて
なんて実は何処にも「担保」されていません
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:07:58.69ID:h/nKUgUc0
>>206
言いたいことはわかるが、
その数名がどれぐらい離れるかということと、
離れる可能性と、
その後買い戻されない可能性と、
買い戻されるまでの期間
というものを考慮に入れなければならない
それらのリスクはインデックス投資かつ長期保有目的だと限りなく低くなると統計で明らかになっている
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ppqw)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:08:12.37ID:A40w4MYwa
増税王 金融資産無し
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:08:27.47ID:Ep5/Ov000
出口戦略は2000兆円の真水だからな
このままインフレ円安で低価値になる前に早く回収したいところ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:11:02.55ID:9fFnh3l90
>>223
しかし実際に
企業の株価が下がるとき
そこには売り抜けが集中し
「売り抜けに乗り遅れた人たち」は大損するわけです

そしてその企業価値はまた必ず戻ると夢を見る人たちは
ことごとくゴミクズになっていく株を見つめるだけとなる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:15:19.89ID:h/nKUgUc0
>>219
今の日本で価値が上がり続ける物件を買えるだけの資力なんて庶民にはない
あと使用収益の運用利回りは株式を超えられるか?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:17:40.99ID:h/nKUgUc0
>>226
単式株ならその通りだよ
ただそんな売り抜けられない、損切りできない程度の奴の場合、単式株は投資と言うより投機だな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:19:23.42ID:9fFnh3l90
今の株価なんてものは
本来の企業の価値を投資会社が形成した空気によって
その何倍にもバブらせたものでしかないわけです

そしてその空気の正体とは
これまでの株取引ではこうだったからこうなるだろうとの
とてもいい加減な根拠によって形成されているものでしかない

だからこそ今の日本の官製バブルのようなもので形成されている
空気とは中身のないそのまんまバブルとしか言えないもので
そういうときの株は非ゼロサムといってもその価値変動が
二度と回復しない性質を持ちやすく
それは極大リスクとして表現されるわけです

よって>>1のようなNISAの話とはそんな極大リスクの中で
国民個人にリスクを取らせようとするとんでもない政策と看破できるわけ

こういう話は専門用語を使うよりも
わかりやすい言葉で綴ったほうがその正体が見えてきやすいですね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:20:02.45ID:9fFnh3l90
>>230
>>232
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-DP02)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:33:33.20ID:sJELiOIw0
日銀が利確する準備かな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-dIB7)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:35:46.44ID:gsvWl3IG0
>>239
大災害じゃねえか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-rxok)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:35:59.55ID:Cwv5wYiC0
売れってことか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:36:27.98ID:Ep5/Ov000
ロシアやらウクライナやらをみればわかることだが国家というのは必要とあれば国民の命すら使う
財産を没収することが必要なら躊躇なくやるぞ
命まで取らないのだから温情だとすら考えているはずだ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70a-7OFv)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:38:11.51ID:1+9wKfk10
マジで資本主義とか理解してるんだろうか心配過ぎる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33d-Bnsr)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:38:16.74ID:15IgXTUb0
暴落のツケは国民の資産で
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70a-7OFv)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:40:30.24ID:1+9wKfk10
アベノミクスはただのバブルインフレ政策だから、株買えは正解だったけど、岸田はなんもしないけど買えだからな。マジで行動力の無い安倍だわ。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:40:44.26ID:vLLgPa9y0
ここはそのものズバリ壺が運営してるからなw
刷り込まれ洗脳され日本の衰退を担わされているのに
ここの白痴は気づかない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:07.66ID:h/nKUgUc0
>>232
sp500や全世界株インデックスならばそれらは当てはまらない
投資会社が完全に世界の企業への出資というものから手を引くということは世界の経済成長を諦めるということで、資本主義が崩壊しても有り得ない
大暴落してそれが固定化されるなんていうこともありえない。
なぜなら株安が起こると中央銀行が利率を引き下げ、融資が起こり、会社は設備投資ができるようになり、価値が上がる。
また債券の価格が上がり、債券を売って割安の株を買う
この流れがある限り、投資会社は株から離れることはない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:48:00.41ID:h/nKUgUc0
>>250
国内ETF全力は大バカだよ
でもsp500や全世界株なら...?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:49:15.14ID:h/nKUgUc0
>>248
わかんねーなら長期保有で全世界株買っとけ
全世界の会社に投資するのと同じだ。
世界経済が成長する限り儲かる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8b-Or+V)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:53:34.00ID:vz83A2Pg0
日銀で買いすぎちゃったから
売らせてくれええええってこと?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:54:34.85ID:h/nKUgUc0
>>253
NISAで日本株買う奴なんていねーよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:02:27.29ID:h/nKUgUc0
>>255
ちゃんと自分で調べて判断しろ
いずれにしても憶測は危険だ
大きな損を産んだり大きな利益を逃すぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:03:04.68ID:h/nKUgUc0
日本円全力ホールドのリスクをみんな理解していない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:03:40.27ID:iZ7WEMnY0
第一次産業から誰も居なくなったじゃ困るだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-+VHb)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:10:46.10ID:wrDDsHQHM
>>221
大株主が売却したから価値がないというのが心配ならば、そのような企業を買わなきゃいいだろ
事業に価値のあるものを買えば誰かしらが買うわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-VF4d)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:32:58.86ID:JMdpg/ayM
その前に150万上げろや約束だろ?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-ssuQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:35:03.58ID:12bLei1o0
これはインサイダーではないのかね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-oKhm)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:38:17.65ID:wwfs/xFx0
岸田をやるしかないのか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:40:56.13ID:sPq8gIYnr
ちょうど買おうと口座に入れたんだがマジで買うものがない
投信じゃ夢ないし
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ZW1s)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:41:03.15ID:qothWX+QM
靴磨きが株の話をし始めた所じゃない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-Qh/n)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:43:34.43ID:NXNehSoKr
株で利益を出すには自分たちより馬鹿な連中に株を買わせる事だからな
アホほど買った株を売って利益稼ぎ出すためにいよいよ身内である我々国民までもあざむき始める気だな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-AWDr)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:45:00.77ID:1OKcZ4ol0
賃金が増えないと株も買えません
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-3Ljr)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:19:44.55ID:u52T8fEn0
>>56
ダウと日経なんてほとんど連動性ないよ。
お互いの時間外は除いてね。
ダウ日経レシオ見れば一目瞭然
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-DEwM)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:26:53.98ID:Z3EzeGFg0
安倍、黒田「異次元緩和だ!株を買いまくれ!!株価を上げろ!」

安倍「うーん 銃死~」
黒田「任期が終わるわ、ほなサイナラ」

政府「え?! 株買いすぎじゃねえか」
政府「国民よ 株をもっと買え!」


公的マネーが大株主、東証1部の8割 4年前から倍増
2020/10/23 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBQ777SNB9ULZU00W.html
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-AGj8)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:59:24.82ID:Q9svalER0
資産所得じゃなくて労働による所得をだな政府くん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:21:21.81ID:btr9Q5F2a
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e10-42X6)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:21:51.91ID:r12Aq6Qc0
騙されねえよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:25:31.57ID:BW79IduS0
イギリスマイナス成長みたいだね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff86-1Yji)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:28:44.35ID:FH7NsuTp0
なるほど嵌め込んで売り抜けるんですね!
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-xYLY)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:25:09.31ID:t0W5a9i90
円安続けるんならドルに替えて利息貰った方がええわな
最低5年間は総裁変わらないんだから
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-7wfr)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:10:06.14ID:1qPavV2i0
株式ってのは資本主義の最たるところでそれは自己責任の極みなんやが
それを国民にやらせるってチンパンジーにバスの運転をさせるようなもんやろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-r5n3)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:11:54.96ID:1pAAbA0I0
>>36
S&P買え、日本株なんか買うから下がるんだ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-DP02)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:11:25.51ID:sJELiOIw0
アベノミクスは年金と日銀の金を投入して株価を揚げた
これを続けられるなんて考えてる人は居ない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-FKcW)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:30:00.41ID:+o+26btd0
>>306
買い切って限界だから国民投入してるようにしか見えないよなこれ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-SO89)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:36:00.85ID:CIlAwtnU0
出口戦略きてんね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-Or+V)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:56:24.20ID:UtCFuzdX0
買い支えてる分を償却したいのか
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70a-7OFv)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:02:49.69ID:1+9wKfk10
>>295
塩漬けで無視できるなら良いけど、コレからアメリカは金利下げる方向に向かうし、円高にもなるからその時無視できるかやな。
もちろん、金利を取られるまでは行かないし。
むしろコレから1、2年為替も株も買い場探しだよ。
その間は日本株をCFDで売っとけば良い気がする。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-BuiK)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:04:27.28ID:gqD9O4xD0
外国の投資機関を排除しろよ
あいつらマジで害悪でしかない
0313200 (ワッチョイW fa8c-FFAa)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:39:36.20ID:7RSASVtH0
>>72
新興国もいいかもな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:42:51.15ID:h/nKUgUc0
>>313
いい加減なこと言うな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:43:43.95ID:h/nKUgUc0
>>310
それはそう。
全世界株インデックス全力で問題ない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:44:44.20ID:dVaqrk7n0
ババ抜きに国民を巻き込む魂胆
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:46:57.24ID:h/nKUgUc0
>>289
ピケティ知らんの?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-+VHb)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:23:05.21ID:cIJ2Bq7r0
>>298
いやその条件なら国民が悪いだろ
政府はママじゃねぇんだぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3a-ZB/N)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:32:44.49ID:hpvhZUQH0
株税金で買って配ってや
防衛費とか上げなくていいからさ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-Qh/n)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:28.80ID:NXNehSoKr
コイツらってたまに国民であるオレらまで騙しやがるよな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-SDCm)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:15:28.02ID:t9L+HWk20
穢多非人で消えて言ってマウント取ってるってことかな?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba3-NLd8)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:15:39.91ID:jju4VBvC0
>>168
一部おフェミ様が悪魔化してきたんだろうな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-GTcy)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:16:00.38ID:oSLcA8uNd
>>21
これからは常に反オタク・リベラルを特徴づけるもんでも多少ある問題になってるから意味ねえな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3a-pzo1)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:16:17.88ID:UhtL33cz0
>>169
明らかに冗談で言ってるけど、発言内容は同じような世論誘導をやってる者同士スポンサーに迷惑かける行為は普通しないよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f8-XB3B)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:16:36.81ID:a4p01iEw0
切断しないけどそもそもの話としてパーティに誘われやすい職を上位存在としても別にいいけど。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-U8Ux)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:16:53.04ID:4SPvOk6C0
>>122
ファミマは別に自分の親が悪いんだが
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:34:42.47ID:Fdhrr+uA0
切り抜き確定
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-14JP)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:22.97ID:YIcVMFpKd
     令和5年2月 最新版
   勤め人男性向けのテンプレ
①生活資金300万を確保せよ
②SBI証券で一般NISA口座開設
③三井住友カードでまるっと米国を購入
④カブコム マネックス 楽天でも可能ならバランスを買え
⑤ボーナスでUSA360購入
⑥iDeCoはSBIにしておけ FXはオアンダ 両替屋ならマネパ 野菜MMF
⑦楽天市場でふるさと納税をする
・ドル建てで考えろ 円コスで積立ててるのを忘れるな
・スマホは格安SIM
・支払いは基本クレカ
・基本自炊
・服はワークマン
・タバコはやめる 酒は嗜む程度
・タダマン野郎以外 風俗最低月1回は嬢に対する義務 梅毒注意!
・ギャンブルから手法を学べ
・娯楽は相場 ドキがムネムネする童心を思い出せ
・彼女をなんとか見つけて住むとこ転がり込んでヒモ 嫁と猫はすぐ損切り

らしいぞ急げ!
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a96-+XSZ)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:45:49.05ID:csVlR3/S0
少し前にもう半引退状態じゃんみたいなノリずっとやっても投げ銭で食ってけるからどうでもそれができないやつは信者の正体もこいつらはなるってのはレベル低いけど〜とか強とかやってみるとよ即いいね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:04.27ID:9FDb6BNT0
>>228
金なんか増えてもなんの満足も無い
だからこそ金持ちは女遊びしたりするんだろ?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sac2-J7+Z)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:10.20ID:JyAV0RLha
株を買わせると物が売れなくなるんだが?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-G78a)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:28:10.60ID:nuHWUTjO0
>>336
一体何の話をしにこのスレに来たんだ...
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-/Sxj)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:31:02.27ID:nqFm72v00
生娘ギャンブル漬け戦略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています