X



人「すまん、将来天皇になるやつがトランスジェンダーやゲイだったらどうするんだ??」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-+Jpa)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:39:20.25ID:u/Y0RTMD0?PLT(15001)

2/12(日) 9:05配信
デイリースポーツ

 ジャーナリストの青木理氏が12日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、国会で議論となっている「LGBT理解増進法案」などについて語った。

 青木氏は選択的夫婦別姓も含め、反対派について「万世一系、男系男子で継いできた天皇っていうものを頂点とする、それを支えるのが家父長制の家族であると、日本は一大家族国家である、というような一種の明治期あたりのね、そういう価値観みたいなのを持っている一部の自民党の保守派」と説明。さらに「それを支えているのが旧統一教会であったり日本会議のような団体」と明言した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abab5a5fdb2cdf30a76cd3b88a4c582df40b0222
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-+Jpa)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:39:25.29ID:u/Y0RTMD0?PLT(15001)

続けて「ジェンダーの問題」「性的少数者の問題」にも触れ、「果ては移民っていうものは絶対許さないんだっていうような発想になって、今の日本の社会の外国人労働者が非常に人権を制約された形で入ってきてるっていう問題にもつながってるんですね」とさまざまな問題に波及しているとした。反対派については「この勢力っていうのはけっこう声がデカイというか、強い」と分析。「それをどうやって乗り越えていくかっていうのは今の政治の課題」と指摘した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9c-cm57)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:40:25.74ID:lXzjv6uX0
人「天皇制を廃止する」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-+Jpa)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:40:47.62ID:u/Y0RTMD0?PLT(15001)

ここを無視してもしゃーないよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-dRVO)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:47:40.23ID:r0yxZKtP0
別にどうでも良いけど税金で生かされてるヤツが生言ってんじゃねえぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:52:16.69ID:s007X3kD0
天皇制度廃止で良いよな
公金チューチューだし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:53:42.29ID:O43P8NcK0
後付のセルフマインドコントロールだから
特別教育されてる皇室で生まれることはない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-M5BI)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:55:05.88ID:2wtSq1CId
日本の象徴だからそっちの方向に日本を導くだけだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-uz7T)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:26.09ID:SHDw1aYy0
人工授精
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239a-RnKF)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:29.34ID:k9RlO4YF0
別にかまわないけどな
おかまのテンプレみたいな格好したかったらしても良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況