X



発達障害だけどマジで何をやらせても駄目なんだが、努力できる才能もない [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8c-lg17)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:17:46.22ID:DjD3NcA60St.V●?2BP(2000)

運動は駄目
勉強も駄目
体力ない
手先は不器用
音痴
人とうまく話せない
話してもイラつかせる
メンタルも弱い
アレルギー、アトピーもち
胃腸弱い
友達いない
彼女いない
これらを克服する努力もできない

https://abe.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 334b-+xv0)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:20:13.90ID:tO5CT3QZ0St.V
発達障害って足が遅いとか漢字が苦手とか、数ある欠点の1つってだけだよな
努力できないが致命的な欠点
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-DP02)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:21:21.19ID:ZpeVTzEhrSt.V
文章も書けるしスレも立てれるんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8c-lg17)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:21:58.10ID:DjD3NcA60St.V?2BP(1000)

>>2
「みんなそんなもんだよ」
その中の一際駄目なのが発達だって言ってるんだが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8bf4-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:22:44.09ID:l1bQnaM/0St.V
スレ建てられる時点で高スペックだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H4a-NbZF)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:29:38.13ID:d/Llx2YXHSt.V
努力教信者ほど努力したアピールするけど、実際はそんな努力できる人間はいない
偶にいるけど、そういう人間は大体40ぐらいで死ぬ

では何で差が付くかというと、環境と習慣。これに恵まれた人間が成功するっていうのがほぼほぼ解き明かされてきてる

少し前まで結局方法論が解らなかったので実際は全てといっていいほど運だった。所謂親ガチャってやつ
だってそうだろ? 環境と習慣が人間を形作るというのなら、それを用意する親の責任がほぼ全てな訳だから

けど今はそうじゃない。
科学とネットの進歩に感謝しろ。40過ぎのメンタル止んだ引き篭もりニート一歩手前の俺でも立派に自立できるようになったんだから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-zbig)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:34:49.80ID:o7pYH/uKMSt.V
才能のある人が努力するから意味がある
無い人がするのはただの無駄な行為
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:44:40.83ID:cJIXRS+f0St.V
そりゃ学習する能力に障害があるんだからまともに努力出来るわけないだろ
無駄な投資をやめてすでに出来ることを中心に生きていけよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H4a-NbZF)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:54:40.11ID:d/Llx2YXHSt.V
>>9
まず絶対に必要なものだけ教える

筋トレ
続ければ絶対効果が出る。そして自分は変われるという確信と自信を与えてくれる

性格診断(ビッグファイブ)
自分がどんな人間が解る。40過ぎて自分が環境の変化に極めて弱いクソメンヘラだと知った。それまでこんなゴミみたいな人生なのに生きてるのは精神強いからだと思ってた

マインドフルネス
普通の人間が陥る思考の罠一通り補ってくれる。このスレにもこの罠に陥ってる奴らばっか。特に失敗に関する概念は真逆に変わった


俺はとにかく朝から晩まで歩くところから初めた
ハッキリ言って金もない友達もいない女なんて縁もゆかりもない。何もすることがないんで
パンチラ目当てとかミニスカ目当てでいい歳して手取り10万しかない精神病歴持ちの気持ち悪いデブのおっさんが歩き回るところから始めたんだ

そして大事なのは無理しないで、毎日続ける事
無理を毎日続けるのは努力だ。出来ない

けど一日一回なら誰でもできる。最初はむしろ一日一回ぐらいのが絶対良い
ただし毎日、決まったタイミングでやる事。起きて小便して水飲んでスクワット一回とかな
段々物足りなくなってもっとやりたくなる。自然と。それが習慣になっていく
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1f46-o+/K)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:58:18.32ID:wZ5AzA9D0St.V
>>16
中三から筋トレは腕立て伏せ腹筋背筋スクワット100回ずつやってるけどあとの2つは初めてだから今から試そう
見た目だけはスポーツマン体型だから
警察とか勧められるけど流石に自分には務まらないのは分かってるからやらない
ありがとう
目から鱗
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8c-lg17)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:08:19.01ID:DjD3NcA60St.V?2BP(1000)

>>17
>中三から筋トレは腕立て伏せ腹筋背筋スクワット100回ずつやってるけどあとの2つは初めてだから今から試そう
>見た目だけはスポーツマン体型だから

勝ち組じゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H4a-NbZF)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:49:34.67ID:d/Llx2YXHSt.V
お前若そうだし全然スペック高いじゃねーかw
中卒コンプとメンタルが問題ならビッグファイブとマインドフルネスは必須

俺なんて調べてみたら「こういう性格特性持ってる人はヤバイです」「こういう家庭環境だとヤバイです」っての全部網羅してたぞ
更には173/90のクソデブでHSPで崩壊家庭で育ったアダルトチルドレンだったんだから

そんな俺でも40過ぎてから体力勝負の派遣に潜り込んで年収400万程度だけど一人で不自由なく暮らせるぐらいにはなったんだ。

お前なら絶対イケるよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-NbZF)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:29:44.47ID:d/Llx2YXH
>>26
成る程、中々エグい数値だなw

この中で比較的簡単に変えられるのは3つ、外向性、勤勉性、情動性だ

協調性と創造性はかなり変えることが難しい。まずは上記の3つを変えていくと良い

けど間違いなくそれだけ体作り出来てるなら勤勉性がそんな低いのは有り得ない
どうせ俺なんて何やってもゴミみたいな思考が邪魔してると思うので、まずは情動性(精神不安定傾向とも言う)に手を付けるために
マインドフルネスに取り組むのが喫緊の課題だと思う

そして協調性は高すぎても良くないが低過ぎても良くない。自分が思いやりや他人に気遣う事が全然出来ない人間だとお前は今知った
死にかけの小動物が足元にいても屁とも思わないタイプなのを自覚して、そこは自分の異常性だと認識して行動するだけだでも大分変わるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-NbZF)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:09:32.78ID:d/Llx2YXH
>>28
俺は協調性が高すぎて他人と競うことが出来ない、親切過ぎて馬鹿を見るタイプだ
だからこそこんなスレで俺自身には一切利益のないアドバイスを真摯にしてしまう訳だ

協調性は生来生まれ持った割合が高くて変えることが難しい性質だが、少しでもお前の人生が好転したら
今日の事を思い出して誰か他人に優しくしたり手助けしてくれると嬉しい。情けは人の為ならずってな

>>30
ありとあらゆる技能で一流と呼ばれるのにかかる時間は一万時間らしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況