X



アメリカ「すまん、気球は偵察用じゃなかったわwただの研究商業目的だったわ」 [148269381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-o75/)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:53:29.30ID:ZGHS8uMi0?2BP(1000)

米政府は14日、北米で撃墜した三つの飛行物体について「商業や研究機関に関連し、
無害だった可能性がある」とする米情報機関の見方を示した。
今後、三つの飛行物体の残骸を回収し、解析を進めるとしている。


 米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報担当調整官が14日の記者会見で述べた。
米政府は4日に撃墜した中国の気球については、情報収集が目的だったとして中国政府を非難してきた。

撃墜してはみたものの 「中国の気球と異なる」どこの国の何かも謎

 だが、その後に撃墜した三つの飛行物体についてカービー氏は、
「中国のスパイ気球、あるいは外部の情報収集活動の一部だと具体的に示すものは
見つかっていない」と述べた。
また「(商用や研究など)無害な目的に結びついている可能性がある」
との米情報機関の見解を明らかにした。


https://www.asahi.com/articles/ASR2H25K8R2HUHBI001.html
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-ALrJ)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:35:40.39ID:Pm3kkTlN0
>>586
ガイジで草
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-AWDr)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:35:58.24ID:GacHWZNK0
>>583
アメリカも日本もバンバン飛ばしてるぞ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b35-XELS)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:46:40.58ID:t5u4JtU90
故意ではないかもしれないとはいえ糖質覗き魔の国に迷い込ませたサイドに責任がある
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Zz2y)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:48:23.78ID:GfhFjmnIp
岸田ハシゴ外されてやんの
どうすんだ無能
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:49:46.57ID:e3fB7rMt0
>>592
そのソースでも偵察気球との判断は変わってないみたいだね

>米国の諜報機関と軍事機関は、海南島から発射された気球を追跡しました。
>諜報アナリストは、明らかな逸脱が意図的なものなのか偶発的なものなのか確信が持てませんが、
>おそらく太平洋の米軍施設に対する監視を目的としたものであると確信しています. いずれにせよ、
>米国空域への侵入は、人民解放軍による重大な失敗であり、米国とその同盟国による北京の航空スパイ能力に対する政治的および外交的激怒とより深い精査を引き起こした。
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-bF0w)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:57:08.05ID:QNexm9D7M
>>598
それは一回公式発表した後にそれを否定する要素がないからそのままになってるけど
そもそも最初の判断根拠が怪しいからなぁ

撃墜したのを回収して調べるとか言ったけど、まぁ大方「認定しました」以上の詳細は出てこないよ

イラクの大量破壊兵器みたいなもん
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-P8w6)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:04:19.32ID:rt15SypuM
令和のロズウェル事件
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Kfua)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:08:17.07ID:2qleAS4u0
>>603
ほんとこれ
まあその話をしてるんだけどなこのスレ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Kfua)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:08:43.36ID:2qleAS4u0
余計なものは見つかりましたか?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2378-y9Vv)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:09:26.35ID:rzwTgYh90
>>601
それもはやお前の妄想になってるじゃん
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Kaca)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:17:53.71ID:LueMLhPwa
理由なんかどうでもいいんだよ
撃墜したかったから撃墜してウサウサしたってだけよ
アイツらバカだもん
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-E95b)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:18:42.74ID:MwRviztH0
最初の大型気球は完全に中国の軍事偵察だったことが判明してるよ

その後に継続的に撃ち落としてる気球は緊急目的だったかもしれないと言っているだけ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-tX++)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:20:23.19ID:sMtP+FWl0
領空侵犯は罪ではないのか
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-i7+J)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:22:33.64ID:+MSXlCUT0
ナイラ証言(ナイラしょうげん、Nayirah testimony)とは、イラクによるクウェート侵攻の後、「ナイラ」を名乗る少女が行った証言。

イラク軍兵士がクウェートにおいて、新生児を死に至らしめていると涙ながらに述べたこの証言により、国際的に反イラク感情とイラクへの批判が高まり、湾岸戦争の引き金ともなった。しかし後に「ナイラ」なる女性は存在せず、クウェート・アメリカ政府の意を受けた反イラク扇動キャンペーンの一環であったことが判明し、今ではプロパガンダの一例としてしばしば採り上げられる。
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-+VHb)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:22:57.94ID:U9JkdGPXM
>>219
中国の顔を立てるなら名乗り出ないと勘違いされままでは
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-6rCu)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:23:03.72ID:+y0lw2Gda
何個目のやつかな?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-k0fC)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:23:24.62ID:54VP6QtJH
これ後の未確認飛行物体のことで最初の中国気球のことじゃないだろ
あれがただの民間調査用だったら中共があんな過剰反応してないわ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb7-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:24:08.15ID:mGpmXXEP0
ジャップさんがもう3年前のことで喧嘩売ったのに・・・
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Wzah)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:36:05.74ID:WFI39ua8M
壺ウヨが必死にフォローしてるけど、対米従属で対中批判を根拠もなくやってるって話な
こんな下らないことのために防衛費上げて増税企んでる売国奴が統一自民党
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:38:38.61ID:e3fB7rMt0
>>613
それは移動経路を示した図だろ
移動途中にある核施設の上空でホバリングしたりしてるんだよ
あなたが最初に貼った記事にも書いてあるだろう>>563


>米国領空への侵入は主権の侵害であり、モンタナ州の機密核施設上空でのホバリングは偶然ではなかった、と当局者は述べており、
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-VCyM)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:45:32.80ID:laeGRHqgM
>>624
そもそもプロペラいっちょでどうやってホバリングさせる気なんだろうねえ
アメリカは中国が超テクノロジーを持ってるとでも思ってるんだろうな


プロペラが付いている「中国気球」に操縦能力はあるか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20230209-00336322
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Ml30)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:47:47.00ID:ZTGo1hJkd
これじゃあ3年前の気球を強い推測した岸田がばかみたいじゃん
余計なもん何回やんねん
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:48:04.82
ジャップよ
一人で踊ってろw
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-VCyM)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:50:32.34ID:laeGRHqgM
>>630
バイデン大統領が安全保障上の重大な違反は無いと認めてるくらいのショボ気球だけどな
0634タイガーうっぴゅ (スフッ Sdaa-5/Jw)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:54:16.80ID:Y1k7cidzd
アメリカ連邦議会から内閣府ww
みっちり調教したから色んなプレイがどなたでも楽しめるんやでw

末端まで////プレイできちゃうの///////
みんな大喜びやで////
0635タイガーうっぴゅ (スフッ Sdaa-5/Jw)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:55:05.08ID:Y1k7cidzd
ホワイトハウス見てるとゾクゾクするの/////
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-4ADL)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:20.24ID:+XJSgI2t0
宇宙人から報復があったらどう責任取るんだ?
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-wQXG)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:03:24.26ID:9g6Vhdocd
正直だな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:03:40.43ID:rm3qbCGHM
>>182
森林火災で米国本土での戦死者出とるから風船爆弾🎈💣💥
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:03:56.26ID:e3fB7rMt0
>>638
すまん何日もってのは間違いだったようだ
でも静止状態にはなってた

東北の「謎の白い球体」結局何だったの? 考えうるその正体 他国の気球なら領空侵犯か
https://news.livedoor.com/article/detail/18519663/

>宮城県を中心とする東北地方に、ほぼ静止状態で長時間空中に漂う所属不明の白い大型気球状物体が現れました。
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:04:35.57ID:rm3qbCGHM
>>100
それな
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-pu4y)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:06:23.21ID:xTjiH0U60
チャイナさん、陰謀論で誤魔化すのはやめたのかなw
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:08:29.27ID:zNwqQ/T50
アメリカも気球飛ばして領空侵犯してるのバラされたしな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-VCyM)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:08:47.90ID:laeGRHqgM
>>641
静止しているように「見えた」だろ
詳しい高度は不明だが1万メートルを飛ぶ旅客機のさらに上を風に流されてる気球が「静止」してるかどうかなんて地上からじゃまともに判断できない
17日の目撃報告を見ても半日かからずにどんどん流されて太平洋側に抜けていったのが分かるだろ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afed-YyQD)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:09:07.78ID:ug2BZ8xq0
めんごめんご
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-6jfP)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:15:34.51ID:vgHZDez2a
岸田どうすんのこれ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-cSxK)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:16:49.81ID:42d94suya
>>2
アメカスも直接中国と戦争したくないもんな
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ZW1s)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:18:31.11ID:x/G3J/dgM
中国じゃないどこいった
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-VCyM)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:19:20.98ID:laeGRHqgM
>>651
でも、ってw
物理的にプロペラいっちょでどうやってホバリングさせんだよ、あの図体を
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-brOg)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:19:54.23ID:rm3qbCGHM
最初の撃墜した気球の観測器部分は回収したんだしそれに関しては偵察気球だったかどうかは分かるだろ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-hM3+)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:21:53.55ID:GE1DJ0/Qr
ジャップもアメリカの威を借りて今更になって中国批判し出したよな
何年も前に目撃された気球は中国のものだなんだって言い出しただろ
アメリカの言いなりになってスマホから余計なものを見つけたと言い出したヘタレ根性は直ってないんだな
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-cSxK)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:22:51.50ID:42d94suya
>>658
UFOじゃない"か?"って未確認飛行物体という意味だからUFOであっているだろ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0a-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:23:52.66ID:J9V3bbq10
最初に打ち落としたやつは中国のやつで偵察用でしょ
その後のが中国かどうか分からないってだけで
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-AK4z)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:25:16.57ID:7Q2+ZKZGa
ジャップ……ww
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-6dMo)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:55.95ID:OanKJGFR0
>>661
ケンモメンにまともな読解力求めるほうが酷だぞスレタイだけで反応してんだから
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-FKcW)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:37:36.41ID:441inJTB0
自動車】ガソリン車、35年に禁止へ EVシフト加速 HVやPHVも販売禁止―欧州議会が採決

EVもガソリン厨ネトウヨが大敗北の模様ww
0673タイガーうっぴゅ (スフッ Sdaa-5/Jw)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:58:17.96ID:Y1k7cidzd
ふふっw
プレイがどんどんハードになって參ります////
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b87-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:58:49.19ID:rbT+al3v0
>>670
日本から飛び立った飛行機が向こうで枯葉剤ばらまいたり戦闘行為したりしてんだから
あの二人の件を美談に仕立てるのは傲慢だしとんでもない勘違いってやつよ
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-5/Jw)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:59:48.03ID:Y1k7cidzd
>>671
武漢ーー!

アーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ♂
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-xUya)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:59:52.74ID:rZ43KrTM0
>>671
まーたスレタイしか読まない馬鹿か
4日に撃墜された中国の気球とこの3つの飛行物体は別物と書いてるのが読めんのか
アメリカは初めからこっちは中国のもの扱いしてねえよ
どこから来たのか完全に謎
ついでにこの物体が何なのかも詳しく明らかにされてない
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-cm57)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:00:59.99ID:cVzprikU0
4日にサウスカロライナ州で撃墜した飛行物体は中国の監視気球

10日アラスカ沖、11日カナダユーコン準州、12日ミシガン州で撃墜した3つの飛行物体は中国とは無関係の可能性が高いということ

https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/02/20230213-OYT1I50109-1.jpg
0678タイガーうっぴゅ (スフッ Sdaa-5/Jw)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:02:27.52ID:Y1k7cidzd
安倍晋三暗殺がぁぁぁーーーーァァァ…


oHHhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0679タイガーうっぴゅ (スフッ Sdaa-5/Jw)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:03:37.25ID:Y1k7cidzd
気球ぅ。。。。w
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-cm57)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:04:42.47ID:cVzprikU0
自分レスが何かのNGに引っかかって見えない
0682タイガーうっぴゅ (スフッ Sdaa-5/Jw)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:11:19.32ID:Y1k7cidzd
陛下はロイヤルファミリーの葬式に行ったのは草www
もう無茶苦茶ww
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-VCyM)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:20.99ID:laeGRHqgM
まあスパイ気球だなんだと大騒ぎしたわりにバイデン大統領は安全保障上の重大な違反は無いと認めてる
領空侵犯したから撃ち落とした、としか言わない
なので他の「物体」も撃ち落とすしかなくなった
今後市民から「なんか飛んでる」と通報があったら撃ち落とすしかない流れ

中国の偵察気球、安全保障上の重大な違反ない=米大統領
https://jp.reuters.com/article/usa-china-balloon-biden-idJPKBN2UK0BA
[ワシントン 9日 ロイター] - バイデン米大統領は9日、米国本土の上空を横断した後に撃墜した中国の偵察気球について、安全保障上の重大な違反はなかったとの見解を示した。

スペイン語放送局テレムンドのインタビューで「重大な違反ではない」と述べた。
その上で「国際法に違反する。米国の領空だ。いったん領空に入れば、われわれはそれを自由にできる」と語った。
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-OzZn)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:17:12.98ID:IFn8SI2j0
ソースと言っても、朝日の無料分だけじゃあふわふわしすぎだよ
わざとか朝日やってんのかよというレベル
時系列を完璧に把握していなきゃ、そういうことね…と分析さえできない記事
>>603
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-7/DF)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:17:31.81ID:gLd7P8Mkp
>>676
結局何も分からないて話じゃねーかよ

てか、最初からバイデン政権の反応が当初からおかしいんだよ

バイデン氏、中国との「対立望まず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec408357648d01615ecb0077efcd747e70dd066f

【AFP=時事】米国が中国の気球を撃墜したことで両国間の緊張が高まる中、ジョー・バイデン(Joe Biden)大統領は公共放送PBSのインタビューで、対中関係について「対立は望んでいない」と述べた。


バイデン大統領「中国気球、安全保障上の違反ない(=スパイ活動ではない)」と発言
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20230210-00336565


バイデン自身はこう言ってる割に軍は次々と気球撃墜するし禁輸だなんだと騒いでもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況