【画像】メルカリの民度がコチラwww [779857986]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
相手とジャンルによるよな
洋服でも明らかに買ったのが学生とかだとトラブル多いわ
なかなか受け取らずヤマトで調査中になったり
昔の美術系の本とかはプレ値でも代行業者が高値で買ってくれる
多分金持ちの中国人が買ってるんだろな
>>637 出品再開したらコメント欄から弄るんやろ
>>951 目立ってるからどうなるかなー
細々とやってたら黙認だろうが
記念硬貨を売りに出したら同じの半年以上前から出してるのたくさんいてずっと放置してるのに自分だけ次の日に脅迫文付きで削除してきやがったの未だに忘れてねぇからな😇
>>772 見るからに4.50代臭えな。てことはあの世代か?こいつらマジで害しか産まねえわ尖閣か竹島にでも島流しにしろよ。
>>934>>936
出品者がムキになって余計ややこしくなってる気がするなぁ
自分が出品者なら時間の無駄だしサッとキャンセルして相手をブラックリストに入れるな
>>687 商品説明は英語で書いて相場より高めで出せばそのうち代行が買ってくれる
マジで中卒もメルカリやってるからな
話が通じないんだわ
そんなにキャンセルしたいなら受け取った後に不具合あるって言って返品にしたらええのにな
>>952 最近本当海外向けの代行業者に買われる事多い
いいねの付け外しで値下げのプレッシャーかけられることも値切りもコンビニ支払いもない、メッセージも必要最低限、保管期限切れで返送も受け取り評価放置もない
最高だわ
>>27過集中って症状があるから執着すごくて熊か蛇並みに粘着するんよ
そうなると勝つまで引き下がらない
鬼女板やオカルト、占い、スピリチュアル、神社仏閣板、なんかで一晩中譲らず叩き合ってるババアとかいるし
自分が最後に捨て台詞決めないと負けた事になるらしく、本当に朝までやり合ってる
物はいらない
データ化できるものを楽しむ
最悪捨てても良いもの
メルカリ何でも売るもんな
捨てるより売るかってやつ多すぎる
そらカオスなるわ
メルカリは少数の変な人のせいで効率悪くなってるの運営が介入した方がいいと思うな
「即購入OKです」とか一々書かされるの意味不明だろ
システム的にOKに決まってんのに「他でも出品してたり古い出品物はどっかいってる可能性あって在庫確認必要だから即購入はダメ!」とかいう
少数の奴のせいでみんなが不要な仕事増やされてる。梱包もいつの間にか企業のネットサイト購入品より厳重にする文化が出来ちゃってるし
最近数年ぶりに復帰したから面倒な雑務が増えてんなぁという感想だわ
>>873 もしかしてヤフオクの運営知らない?
ひどい目にあったよ
まあメルカリ運営も同レベルだからどっちもクソだけどもw
そもそもワイが一旦止めたのは「お前はペット飼ってるか?どうなんだ!答えろ!」とかいう異常者に絡まれて嫌になったからで
そっちも「ペット飼ってる罪」を申告しなきゃらないとかいう文化になってるしな。異常者に合わせるのやめてそういうの追い出した方が絶対繁栄するぞ
この先関わりたくない相手ならキャンセル受け付けたほうがいい
>>972 Yahooの方がやばいよな
メルカリはまだマシだと思った
ワイ5年以上使っとるけどトラブルに遭ったことないんやが
200件くらいしか取引ないけど
値下げ要求してくるカスは全無視ですればトラブルになりにくい
あいつらに構うとろくなことにならん
>>941 売り手が「1時間前に発送してしまいました」って書き込む2時間くらい前に買い手がキャンセル依頼してるから売り手の言う通りでも1時間前後はキャンセル依頼が先だったものと思われる
売り手側が「連絡が遅れましたが5時間ほど前にコンビニから既に発送済みです」って言っちゃえばいいのにな
メルカリって出品のジャンルによって民度に差があるよな
どっちも出品含めて100件以上取引したけど
運営の対応はメルカリ>ヤフオク
民度はヤフオク>メルカリ
マンゴーの出品に対するコメントも日本語不自由なガイジっぽくてヤバいし、晒された後のアイコン画像を糞にしてユーザーネームを相手の出品者クソ呼ばわりにするとか、とても母親とは思えないようなガキくさい言動や対応もヤバいしマジで日本人じゃなさそう
飯塚カンで出品物におっさんが反射で映ってて
yahhaークソで女らしき買物してるってこと?
飯塚が夫でyahhaークソが嫁?
>>188 出品者知らんふりして発送したっぽくはあるが
ヤマトに集荷依頼をやったらもうスマホなりは見ない
実際の集荷は半日後とかになる
>>954 メルカリだとこの程度はスライムだぞ
ガチの奴ら評価数千でちびるレベル
>>194 キャンセル申請しても相手が同意しなけりゃ成立しない
なのでこの場合出品者が送っちゃってもいいことになる
おそらく購入者の負け
考えなしに買い物する奴はいるからしゃあない感はある
だからこそ運営側が糞だと地獄になる
ミンカンからyahhaークソに変えて粘着してるのか
ブロックした
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 22分 8秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。