X



【悲報】岸田総理「え!?選択的夫婦別姓反対なんて一度も言ったことないけど??????」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:07:34.91?2BP(2000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23712997/
岸田総理は国会で、選択的夫婦別姓について「私自身は一度も反対と申し上げたことはない」と述べました。

岸田総理
「私自身は反対ということは一度も申し上げたことはありません。これは価値観や心に関わる問題であるからして、議論が必要だということを申し上げてきているわけであります」

岸田総理は、衆議院予算委員会で選択的夫婦別姓についてこのように述べ、自民党などを中心に行われている議論の行方を注視する考えを示しました。一方で、「いつまでに結論を出せ、そういう課題ではない」とも語りました。

このほか、同性婚を認めたら「社会が変わってしまう」との過去の自身の答弁について、「肯定的なものでもなく否定的なものでもなく、議論することが大事だという趣旨で申し上げた」と改めて強調しました。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-Ja3i)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:58:48.37ID:Z+zYyF4f0
夫婦別姓も同性婚も本当に国民が望んでるならとっくに自民党は政権を失ってる

ほとんどのマスゴミが推進派側で情報操作やってるから
世論調査ではなんとなく賛成って人たちが多いだけで
そういう人たちの投票行動で夫婦別姓の是非は影響しない
ゴリゴリの推進派はもともと自民には入れてないから関係ない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aafb-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:00:31.93ID:xpvXK7OH0
>>49
確かに言ってはないな…
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-cVgr)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:00:34.52ID:KrKWdWPra
家族を越してしまう!(反対とは言っていない)
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:10:38.00ID:Lw2vsInh0
統一教会政府なんとかしろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff1-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:04.24ID:qVNG2ne80
ほんとは姓だけじゃなく結婚や恋愛や子供産むことすら規制したいんだろ
統一自民党総裁は
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4c-/QtB)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:37.02ID:+GClyrey0
こんなもんさっさと選挙時期に合わせて国民投票にすりゃいいだろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edc-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:48.75ID:lJK2gq3I0
賛成も反対もしないのが一番無責任
お前政治家だろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-FKcW)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:41:19.06ID:441inJTB0
つか苗字選択化になんのデメリットもないわな
変えたい奴は変えれば良いし、変えたくない人はかえなくて良いんだし
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-clCH)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:41:31.92ID:tqMjmifj0
>>49
賛成 どちらでもない 反対
があるわけで事はそう1bitではない
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-cVgr)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:44:55.92ID:oTtDH15Ca
>>341
理想的にはいつでも誰でも別件逮捕できる環境だろうな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-1LAC)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:48:18.64ID:jYreGQ6Rr
また、智恵遅れ踏汚が言葉遊び始めたよ
そう言う単語は使ってないと言いたいの?
本当に早稲田大学出てるの?高卒DQN以下の知能でワロタ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-BcLy)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:49:32.96ID:QjMjK229M
別にどっちでもいいけど職場で苗字変わった女いると未婚三十路女がピリピリし出すの面白いから反対しとくわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-p/OX)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:50:53.58ID:eCKYju/U0
また俺たちが誤解しちゃったね
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-2Iib)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:50:54.90ID:QXkrBzun0
まーた注視してんのか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-fTjZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:57:32.72ID:dstgVxnu0
>>49
反対と言ったわけではないからセーフwwwwwww
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-1LAC)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:59:05.59ID:jYreGQ6Rr
>>350
都の西北早稲田の隣〜
馬鹿田馬鹿田岸田馬鹿田♪
バカボン(翔太郎)のパパなのだ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:20:10.74ID:XARnUBJ80
こいついつも注視してんな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b31-PL+G)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:30.50ID:Z7uBFLUG0
>>152
なんなんこいつら
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:23:31.76ID:RozjosNP0
>>35
むしろ権力を維持するために安倍を移植したんだろう
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-kbar)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:23:55.72ID:gkLc1dIJ0
選択的夫婦別姓とは、選択的に夫婦が別姓になることなんです
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-Ja3i)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:25:25.96ID:Z+zYyF4f0
>>1
岸田は「選択的夫婦別氏制度を早期に実現する議員連盟」の呼びかけ人に名を連ねていた。

岸田は選択的夫婦別姓には意欲的だったが
総裁選で保守派の支持を得るために「引き続き議論をすべき」と慎重な姿勢に変わった。

一方で同性婚に対してはもともと慎重な立場で、「議論はあっていい」という姿勢だった。
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-pu4y)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:26:12.86ID:xTjiH0U60
あらら、これは早とちりしたケンモジさんはごめんなさいしないとねw
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b61-jayM)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:07.33ID:K5UtCm7S0
立法は国会の権能なんだから 議員立法で民法改正すればいいよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Kfua)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:23.73ID:2qleAS4u0
>>49
言ってはないからセーフだぞ…
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:51.86ID:UcZ504fN0
改めるに遅すぎることはない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-w4Mg)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:33:21.29ID:H6WvOxNp0
まあ後回しでいいよな
喫緊のテーマは物価高抑制だろ
真面目にやれっっーの
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-w4Mg)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:40:55.38ID:H6WvOxNp0
ホモって包茎で悩んでますと同じレベルじゃね
法でどうこうってどこに意味あんの?
答えるまで新法作らせないからな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-w4Mg)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:33.77ID:H6WvOxNp0
>>382
LGBTに反対するのは根投与だけって言ってる時点で「ああこいつ低脳パラッパラッパーなんだな」と思われてしまうんだけど
ばかだから恥ずかしくないんだろうなあ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-eAyv)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:51.28ID:POqaxmV50
はああああああああああ?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-K/+7)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:16.07ID:eADhSqLaM
岸田「議論だけ永久にしてろ!これは反対じゃないから」
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-m430)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:34.95ID:1lAytDKM0
議論を棚上げしてる時点で
反対してるのと同じだろうが

電動キックボードとかどうでもいい事は
拙速に決めちまうくせに
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-cfSQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:56:04.98ID:3iO9Un+Va
鼻手術の後遺症で記憶の大部分を失ってるだけだから大丈夫だろ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-hpRH)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:56:52.54ID:+RCoZEfS0
こいつは国民の反応見てから後出しじゃんけんやっときゃ支持率稼げると思ってんだろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Le3O)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:59:34.63ID:k+K4+/oRd
統一されてるな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-Diqp)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:20:16.50ID:zePgfbsA0
>>341
子育て給付金だかの時に似たようなこと言われてたね
本当に少子化を解決したいなら「子供が産まれたら」支援金を出す
しかしなぜか「子供が二人(三人だったかな)以上いる家庭」に限定した
そもそもそんなに子供を産める家庭なら金に困ってないだろうに、と叩かれたりも

まあ少子化は解決する気ないんだろうな
貧乏人は孤独死しろってことか
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-OlzG)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:03.74ID:PGme94Sw0
>>400
それはおかしい
社会の常識というかごを法にするだけじゃ駄目でしょ
全体意志と言ってもいいようなものに政治が振り回されるのは民主主義とは言わない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:43.30ID:XZgm9NRF0
誤解しちゃうのはやめて!
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-OF7D)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:22:16.65ID:Q6rX4WEu0
>>404
いやいや社会通念によって法律の運用が変わるのは普通でしょ😅
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b96-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:04.14ID:xPlqovHE0
これから国会で嘘ついたやつは腕立て100回な
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-7UlB)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:39.06ID:ptsWz0Q2M
アベっぽくなってきたな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-OlzG)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:42.89ID:PGme94Sw0
>>406
変えてもいいけど岸田のいうように社会が変わるような問題は議論でしょ
社会が認めだしたからと言って政治家がそれに寄り掛かったら駄目でそうなることをポピュリズムと言うんじゃないのか
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-OF7D)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:03.83ID:Q6rX4WEu0
>>410
そもそも国連に何度も勧告受けてるように、同性婚を認めないのは人権侵害なのよ😅
是正するのが先でその後起こる変化についての議論は別なの😅わかる?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdc-yMrg)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:38.35ID:SqBY2D8K0
反対はしないけど成立は一生棚上げw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-OlzG)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:50.24ID:PGme94Sw0
>>411
国連様がいうから従うってクズだろ
お上意識が凄いいかにもな日本人だな
主権者意識ないのか?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-OF7D)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:35:32.57ID:Q6rX4WEu0
>>414
いやいやいや日本は条例批准してんのよ😅勝手に押し付けられてるわけじゃないの😅
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-OlzG)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:40:59.47ID:PGme94Sw0
>>417
それこそ政治的な問題だろ、入らないわけにはいかない
難民問題とかも条約には批准してるけど叶うことしてないんだから出ろよってのは違うだろ?
一応言うけど俺は選択的夫婦別姓には賛成だぞ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-OF7D)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:43:43.30ID:Q6rX4WEu0
>>418
条例批准しといて勧告は拒否なんて通らないよ😅普通は認めることを認めてない状態だからね?
是正が先、議論は後
当たり前でしょ😅
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-6rCu)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:43:50.11ID:ypC1vwJV0
これでバカは誤魔化せるもんな
安倍しぐさじゃん
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-OlzG)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:48:52.62ID:PGme94Sw0
>>420
お前の議論でいうと批准してるのに実質は違う条約からは早急に抜けて批准できる体制を作った後に再度入れってことになるぞ
岸田がそんなこと言い出したら支持するの?
はっきり言ってそんな総理かなりヤバいよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-OlzG)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:54:11.75ID:PGme94Sw0
リベラルなら個人間の関係に国家が立ち入る結婚制度自体への反対も有りだと思う
結婚は国家による承認の制度なんだから何に承認を与えるかは国民が決めるべきで国連に任せていいことじゃない
国民による合意形成ができないのが日本の悪いところ
議論すべき
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-OF7D)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:54:27.12ID:Q6rX4WEu0
>>423
なんで条例抜けるって話になるんだよ😅
お前の言うまさに政治的な事情のみによって認められてない状態なんだよ
さっさと通せばそれで良いだけの話
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bfd-mefD)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:56:47.99ID:EjayIF8j0
ご飯を食べたかどうか訊かれてるのに『メニューを検討する必要がある』の一点張り
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-Dwza)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:00:34.45ID:oCrd99t1H
>>49
賛成しないというだけで必ずしも反対を意味しない
指摘は当たらない
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-lyCS)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:41.55ID:9PEKxric0
>>1


> 岸田総理
> 「私自身は反対ということは一度も申し上げたことはありません。これは価値観や心に関わる問題であるからして、議論が必要だということを申し上げてきているわけであります」

なるほどな。
賛成多数なんだからさっさとやっちゃえばイイじゃんではないんだよな。国の在り方を左右するんだからしっかり議論していかなきゃイカンと、こういうワケだな。
ウチラ、議席沢山あるからアレもコレも決めちゃいますなんてしたら左翼怒るよな?というわけだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況