X



極楽とんぼの山本圭壱さん、写真家の写真を無断使用してして大炎上🔥 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-oojT)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:50:05.68ID:fpKffM4a0
山本は三次使用だろうな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-hHN6)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:12.20ID:nzeMRKzs0
こいつわざと炎上させようとして有名になろうとしてるだけなんじゃねーの
ほんとうぜー
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-l9W9)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:44.39ID:Z0CBQPMC0
>>150
泥棒さん、いい加減にしてくださいよw
著作者から、著作権侵害を指摘されたら素直に認めなさいよw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eQuS)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:53:50.55ID:7QQdMox/M
芸能界にいたのに著作権に疎いんだな
前に、ブログに掲載してた画像の使用許可の打診メール、テレビ局から丁寧な感じで来たぞ
そういうの一番うるさそうなのにな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-hHN6)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:55:36.07ID:nzeMRKzs0
>>154
売名行為楽しいね!
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1K5B)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:55:53.04ID:xKyXLnmSd
松元理紗
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-l9W9)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:24.18ID:Z0CBQPMC0
依頼主「こういう写真を必要としています。弊社のサービスや商品の宣伝・説明に使います。今後も、さまざまな用途で加工して使いますので、著作権などの権利周りも全て買取の形で写真撮影・データ納品の依頼をしたいです」

写真撮影の事業を行う企業「わかりました。通常は、利用目的の範囲を定めて契約して納品しますが、今回は著作権など全て買取希望なんですね。そうなりますと、金額が変わりますのでお見積もりを出しますからご確認ください」


こういう当たり前の世界に、平気で泥棒無罪を主張する人たちは、どうかしてますよw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-l9W9)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:11.25ID:Z0CBQPMC0
>>156
山本が著作権侵害しなければ売名行為できなかったのにねw
悔しいねw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-1K5B)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:21.43ID:OPWloFkwa
だって前科者だもん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-cfba)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:56.39ID:uOS2C7e20
嫁ともどもに人生初のマック買ったばかりだろ?
物覚え良すぎわろたw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-cfba)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:49.91ID:uOS2C7e20
>>111
最新動画で人生初のMac ブック買って中指でキーボード練習中の山本とパソコン買ったことない嫁ができる可能性は何パーだ!?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-wJ+L)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:57.63ID:uWU65xDr0
こういうのが面倒だから早く写真もAIが普及して欲しい所だな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6db7-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:24:33.65ID:dfmYpHaA0
著作権ってホントうるせーな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:24:53.07ID:ZY7Fo7JPd
なんか色々面倒だなSNS
誰も得してないじゃん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:31.41ID:O3kGauwSp
こいつが撮影した証拠は?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-NT4I)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:18.15ID:YzBRCCyhM
ウサギさんは撮られること同意してんの?
万由子オブバーガーは許可してたけど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-K+Pb)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:08.96ID:nQ6ERD3qp
さっさと訴えればいいのにノータリンすぎやで
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-/7Hp)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:05.93ID:eT+6//hLa
きっちり取るもん取ったれ
著作権理解してないアホが多すぎる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5586-f1ZY)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:38:49.54ID:XhOC/Agx0
>>50
だって検索サイトは一時期までキャッシュまで自前で保持して、ライセンス欄もいい加減な検索結果を出してたもん

今じゃライセンスフィルターでFlickrとWikipediaくらいしか引っ掛からなくなったけど
それでも意図的なのかライセンス条件の違うサイトが常に出てくる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-Tvf7)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:29.50ID:1ss5009T0
>>172
うおおおおこれこそ民主主義
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-3IcV)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:52:10.36ID:81jFmEGO0
そのまま貼ったのでもアホだけど
トリミングまでしてるってさあ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-u0lu)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:01:14.27ID:E0V+mpfy0
やりおるなぁ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9519-UsBS)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:08:40.26ID:TXUrGnc70
山本はそんなことする人じゃないと思ったら案の定勘違いだった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-Sim7)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:09:56.59ID:v2014MEV0
罪人は罪人
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd5-Q3uy)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:15:42.22ID:yiGGL8PZ0
トリミングしてアップって悪質すぎるな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-dt2/)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:25:25.09ID:aW4CNMlcp
著作情報消してるのは悪質だから謝罪と合わせて使用料請求でいいんじゃね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853c-glkb)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:20.92ID:sP5YQkw90
山本圭一さんフリー素材にしてよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-oq48)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:40:59.55ID:SKzqV/Yc0
悪質なパクリは流石に訴えられるべき
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-ZalX)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:36:35.64ID:D5NNcaXC0
>>139
頭安倍かよ
それをしたら流石に駄目でしょ

著作権主張するなら肝心のうさぎにマークいれないと意味がない

大体何だようさぎ写真家utaってwwwだからなんだよww
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-kgLN)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:52:02.33ID:4fESdKrv0
素敵だなーって思ったならしゃーない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-ZalX)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:36:36.41ID:QkN3usSn0
>>188>>189
アスペかよ
あれじゃフリーと区別がつかないって言ってんだよ
除去とかの話じゃねーよw

何度も言ってるけどサンプルとデカくorコピーライトor無断利用うんたら、どれか入れない限り意味ねーよ

うさぎ写真家utawwwwwwwwwwwwwwwwだからなに?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-l9W9)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:51:04.63ID:wWpOhCPS0
泥棒さん、いい加減にしてください
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-3Kvi)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:59:01.87ID:fbW/Heka0
>>190
お前の言う通りにしたとするわな
すると以下の2パターンが考えられる

・ウォーターマークを除去して無断アップロードされるパターン
・普通に使用料を払って正式にオリジナルの写真を使用されるパターン

前者は違法、後者は合法という違いはあるが、
どっちにしろウォーターマークのない写真が出回ることになる

するとお前の理論だと、
それはフリーの写真ってことになるわけだな?
あれ?
お前の言う通りにしたのに結局フリーになったぞ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e593-4NVJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:05:53.87ID:RWKzsWr+0
平成生まれ解禁だーーーー!!!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b59a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:26:46.76ID:76tX918y0
リテラシーの低いオッサンが拾ってきた写真を転載してしまったというだけの話ではあると思うんだが
謝罪した後も削除してないのは心象悪いわな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-0UK/)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:13:19.89ID:mMKxDeMsa
号泣謝罪しろよ加藤
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-lKq/)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:20:39.96ID:Fy5fRwwMM
山本て嫌儲民みたいな思考してそうだもんな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-o1zX)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:27:34.23ID:nUzfBgZ1r
むしろ光栄ですでええやん
何や金欲しいんか?
有名人なら金とれるってなったんか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-bLhr)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:27:51.97ID:fvBIJG+5M
宮崎ローカルCMで加藤とならんでなんか叫んでるけどとても不快、まじで不快
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-l9W9)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:44:56.90ID:wWpOhCPS0
まぁ、今回は知らんかったんだろうとは思う
ごめんなさいして、著作者と示談交渉だね
優しい人なら、アップした写真を消すだけで許してくれる
有料なら、データのサイズはわからんが、一枚5000円くらいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況