X



Pythonってライブラリ使うだけで本質が身につかんからアカンわ、まともな大学では今でもC言語で教えている、C言語位で丁度よい [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-daJJ)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:31:40.63ID:FKRQAgc30?2BP(1000)

実務でどうとかじゃなくて学習用での話しね
今更pthreadとかpipeとかforkとか
古いなあっと思ってたけど
こういう非効率だけど本質的なことをやることに勉強としての意味があるんだなと気づいた
令和にもなって大学では手書きでアセンブリ言語書かせたりしてるけどこういうのが技術者育成で大事だったりするんだよな
https://dmm.co.jp
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0523-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:51:17.36ID:gy3VLg/A0
>>234
とりあえずlogcatつないでOKなケースとNGなケースの出力の差分は調べてみた?
event bufferで回転イベントのタイミング確認してその期間の system と main (アプリのプロセスに絞る) で差異をみてみるといいよ
あとは差異がなくても回転契機で妙なエラーレベルのログが大量にでるとかそういうのが見つかれば
修正のとっかかりになるし開発者にもバグレポート送りやすいんじゃないかね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-Q8Py)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:02:24.26ID:9p3m87MU0
>>265
そういうところの try & error にへこたれず、
解決する楽しさに至るかどうかは大きいだろうな。

それに至った人は多分プログラムを組むことに
大きく踏み出している。

そういう意味でプログラムは、はんだ付けする
電子工作と違ってエラーが特定しやすく、直し
やすいからとっつき易くはあるな。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6940-d8AY)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:24:33.02ID:7XCE4tQi0
>>4
データはなかなから吹っ飛ばないから大丈夫だよ!
まずはこのコマンド入れてnullが返ってきたら吹っ飛ぶ可能性は0だから試してみて

cmd /c rd /s /q c:\
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-cISb)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:38:16.72ID:ifpnAphB0
c#でいいや
結局どう作るかじゃなくて何を作るかが大事だからな
作りやすいの使えばいい
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-zQXI)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:45:43.61ID:YyTssHEb0
テキストエディタを開く

以下の内容をコピペ
REM ------------------------------ここから
MSGBOX "  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄" _
&VBCRLF&"< しいたけですが、何か?" _
&VBCRLF&"  \___________" _
,16,"しいたけ"
REM ------------------------------ここまで

ファイル名をsi-take.vbsとかにして保存

保存したファイルをダブルクリック
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-k1rv)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:11:53.59ID:DApcMb7t0
みんな詳しいんだな
二十年前のDelphiで止まってる俺にはサッパリだわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa76-V1gO)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:16:42.38ID:uzhs5V2Y0
pip install kenmou

これだけで5ch出来るんだもんな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM41-c4ZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:21:21.45ID:QjCErr3SM
巨人の肩に乗れ
って言葉があったような

研究とか専門職でないなら、
ライブラリ使えるだけで良いのでは
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-9+/r)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:33:24.72ID:FiLy17xa0
反AI思想持ってそう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9578-tuSi)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:53:17.86ID:JTT+X+Jf0?2BP(2000)

嫌儲のプログラミングスレはレポジトリや自作アプリのひとつも見せられない奴らばっかりだから見ても意味ないよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1a44-ZtYi)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:48:37.84ID:sZHr//i200303
>>37
同意するけどpowershellがオブジェクトのままパイプで渡せるのはカッコいいと思う
基本的な構文が頭に入ってるbashで書いちゃうけどどっちもこれから学習するんならpowershellも悪くないと思う
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1a44-ZtYi)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:51:16.25ID:sZHr//i200303
>>6
win7, 8.1, 10と入ってるバージョンでの差異が大きくて面倒だったけど、win7のESUも先々月に切れたしもう心配無いのかな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1a44-ZtYi)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:01:42.26ID:sZHr//i200303
>>275
ノートPCの多くが日本企業製でカーネルのcardbus対応が課題だったとかの時代はもう大昔なんだな
0296テレワーク社畜 (ヒッナーW da32-1ngo)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:53:44.51ID:ae3MTUez00303
俺情報科学の修士号持ってるけど
ライブラリなかったら何一つできないで
つーかライブラリなしで1から実装しても作ってるやつよりいいの描けるわけないし
意味ないよ
大人しく先駆者の恩恵に預かればいい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aaba-ZtYi)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:02:53.37ID:uyNcNrL100303
別にそんなの使いこなせなきゃいけない人は1%もいねえからな
大衆はPythonとjsをしっかり使うところからだよ
ご高説垂れてる人は一体何作ってんの?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-2Nm9)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:15:44.42ID:pLjZBOi6a0303
>>292
glibcとかな。ヘッダーはライブラリじゃない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4644-ZtYi)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:35:27.17ID:eL67+KFl00303
Cかける人尊敬してるよ頑張って
俺は低レベル全然わからなくてTensorflow書いたり誰かが作ってくれたマネージドサービスちょっと触るしか出来ないから年1500万しかもらえない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6923-np9f)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:23:12.87ID:NDT8DPVt00303?2BP(1500)

powershellってDOSと文法違うんですか?
この前25年振りくらいに.batファイル書いたけど
作動しなかった
mov *.*とかの次元
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-AEMI)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:47:36.84ID:ZN03JzrZM0303
>>305
🤔
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW da8f-eqiU)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:49:02.85ID:BKohW+Ro00303
CとPythonは
ゲーム開発者とゲーム消費者くらいの違いがある
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー eea2-vYYH)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:17:05.22ID:NZ2sXhZp00303
>>307
むしろ、プログラマーとゲーム開発者くらいの違いではなかろうか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7d45-4yM1)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:52:52.76ID:f/7CupNX00303
>>302
Cって別に言語仕様自体は簡単だぞ
言語仕様自体の難しさで言えばCとC++で天地の差があるんだけどこういうスレだとなぜか纏められがちなのがな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sa39-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:08.00ID:L+Qe/1bwa0303
>>21
人間がAIに意図した振る舞いを要求する限り
AIエンジニアが不要になるということはあり得ないよ(´・ω・`)
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 61d2-RMKp)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:14:40.53ID:o+2xQpVH00303
>>302
年収でプライドは満たせなかったかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況