ニューヨーク嶋佐「WBCつまんね」マスコミ「こいつ日本代表早く負けろって言ってるぞ!」 [135937206]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「WBC早く負けて欲しい」人気芸人に批判殺到、炎上も... 本人困惑「そんな発言してない」
https://www.j-cast.com/2023/03/17458061.html?p=all なおニューヨーク嶋佐の過去の発言
・Twitterで毎日「安倍」と検索して政治の勉強をしてる(安倍政権時)
・東京五輪の開会式は本当に酷かった。先輩芸人が関わってるけど、芸人が関わるべきじゃなかった。MIKIKO案が良かった。
・韓国文化最高
・中国は本当に凄い
・高校生の頃に自分は一生セックスできないんじゃないかと思って、悔しくて泣いた。
・たまに自分しかまともな人間はいないんじゃないかと思う。世の中頭のおかしい奴ばっか。変な奴ばっかが得してる。
野球つまんねえって言っただけで捏造して晒し上げるとか日本社会の全体主義って本当に深刻なレベルに来てるな
>>3 ネトウヨホルホルの邪魔するな!ってヤバいよな
野球つまらないって言ったら発言捏造されて晒し上げとか怖すぎだろ日本社会
俺はWBCなんて一秒も見てないからつまらないかどうかすら知らないけど
>>1 ひねくれてるように見えて周りに流されない素直な奴なんだと思う
周りに流されないからおかしいと思う部分を言うとめんどくさいやつらにクリティカルヒットする
おまえらやオリンピック選手や無名芸人とか生産性のないもの同士仲良くしなよ(´・ω・`)
WBC一秒も見てない人でも「日本の試合最高です!」って言わないとメディアに捏造されて死ぬほど叩かれるんだろうな
ニューヨークの球団にいる嶋佐って選手がWBC腐したのかと思ってたらただのいち芸人が野球興味ないって言っただけであんな燃えてたのかよ馬鹿かよ
嶋佐は最近になってひろゆき成田ホリエモンで政治経済の勉強を始めたらしいから
変なルートに行きそうだぞ
こいつ...
ひょっとしたら名誉嫌儲卿じゃないのか
でも視聴率高いらしいな
よくこんなクソみたいにつまらない試合が5戦全部40%オーバーの視聴率取れるよな
野球観客動員数
民主党時代→年々下がる
安倍政権以降→うなぎのぼりで今に至る
自分がどういう層を敵にしてるか理解したか?
(ヽ´ん`)「『へうげもの』でも読んでイキるべき」
メディア主導で連日連夜我が軍が連戦連勝と騒ぎ立てると...
何が名誉ケンモメンだ
お前らはスレタイ速報や切り抜き批判ばかりなんだからむしろマスコミ側だろうが
ニューヨークって冷笑系なイメージあったけど
島さは素直な奴なんだな
加藤純一をニコニコで完全に気圧したし、嫌儲公認やろ
嫌いだったけど水ダウの企画で素敵に帯ライフやったときからわりと好きだわ
こいつら嫌いだわパンツマンのことは忘れてないぞ
Dragon Ashにすり寄ってくんなカスが
俺はWBC一秒も見てないし興味も無いけど興味ある風に言わないと叩かれそうだから大人しくしてるわ
>>28 洋楽好きで英語も日常会話程度ならできるから間違いなく右ではないだろう
吉本では珍しいほう
素人をいじめて調子に乗る、芸人の風上にも置けない奴。
>>49 寿司が好きだから親日とか言うレベルで無理がある
ニコウヨとも敵対してるしこれもう半分嫌儲公認芸人だろ
>>1 こいつ嫌儲サイドだったのかよ
よく考えたらパンツマンとかマジでどうでもいいわ
動画見たこともねえし
言ってないことを捏造するのがPV稼ぎサイトのお仕事です
ゴミ「サッカーはバカにしてもイイケドも偉大な偉大なお野球様をバカにするやつは粛清ニダ!!」
野球日本代表=日本国だからな
早く負けろなんて日本滅べと言ってるのと同じ
俺らが言うのはいいけど
世の中からチヤホヤされてる連中が言うとそりゃ反発されるだろう
>>71 だからそれが野球マスコミの捏造発言なんだって
>>67 いやワールドカップのときは誰も、早く負けろとか、話題になるのがウザイとか
こんな変なこと誰も言わなかっただろ
>>72 じゃ会見でもして発言は事実じゃない捏造だと主張して嘘広めたマスコミを訴えたら?
何もしないで俺は言ってないとかそんなの通じるかよ、世の中なめんなよカス
>>67 >>73 横断歩道で騒ぐ馬鹿どものことは?
別にいってもいいだろ
サッカーなら許されないがやきうがつまんねえのは日本人の統一見解
盛り上がってるのは同法の在日だけって日本人はみんな知ってる
>>74 どこまで他人に甘えるクズメンタルなんだよお前
そんなんで社会生きていけないだろ
>発端となったのは、14日に登壇した海外ドラマのDVDリリース記念イベントでの記者とのやりとりだ。
>複数メディアの報道によると、イベント中にWBCについての話題が出た際、相方の屋敷裕政さんが「(嶋佐さんが)早く負けてほしいって言っていた」などとイジる一幕があったという。
>嶋佐さんは過去の出演番組やYouTubeなどで、野球に興味がないことを明かしており、それを踏まえた上でのやり取りだったようだ。
>>1 から引用
言ってないとはこの複数のメディアが嘘ついてるってこと? 会見で集団催眠でも掛かって多くの記者が同時に同じ妄想をみてたと? あり得ないだろ
つまりは言ってないのに相方が冗談で言ったって主張だろ、でもそれを批判されてるんだろ?
イベントで日本代表が負ければいいと言ってたのは結局のところ事実じゃねーか
じゃちゃんと謝罪しとけよって話だろ
戦争中もこんな感じだったんだろうな
戦争嫌いだから早く負けて欲しいなんて言おうものなら非国民としてフルボッコ
国民人気的に大谷=山本五十六みたいなもんかね
イベントで不適切な発言があって申し訳なかったと
私は日本代表負けて欲しいなんて発言はしていないが
相方が皆さんを笑わせようとして言ってしまった
日本代表や日本代表を応援する方々に不快な思いをさせて済まなかった
今後は発言を気をつけます、
これくらい言えよ
他人に甘えるクズメンタルだから、ボ、ボク・・・言ってません!!!
で済ませようとしてるんだよ
そんなんで芸能人として生きていけないだろ
問題発言してファンを傷つけ謝りもできないなら子供以下だよ
ちゃんと会見するなり書面を送るなりして決着つけろよ
>>79 戦時中に日本負けて欲しいなんて言う奴はそもそも一人もいないよ
空襲で毎日死んでるのに、アメリカ軍に殺されてるのに
WBCだって同じだろ
>>75 野球民は民度高いから騒ぐのは球場の中だけだけど?
それって誰かに迷惑掛けてるの?
ニューヨークやおぎやはぎに迷惑をどう掛けたの?
TV中継がいやなら別の番組みればいいだろ
ふざけんなよカスが
>>80 俺に指摘されたことまんま繰り返してて草
図星で悔しかったんだね
マスコミの捏造を擁護するなんて社会性も教養も皆無の負け犬ですって自白してるのと同じなんだけど頭悪いやつはそれも理解ができない
で、こういうタイプのクソ頭悪い幼稚なクズは自分に都合の悪い捏造にはブチ切れするんだよな馬鹿だから
色んな意見が許容される社会であることが大事なのに
オリンピックとかスポーツの代表戦ってこの手の過激派がすぐ湧く
>>78 そもそも一次ソースとしては日刊スポーツだけしか負けろ云々を報じてないしそれも見出し詐欺
それ以降のメディアは見出し詐欺に釣られた伝言ゲームをアフィブログ的に報じてるだけのこたつ記事よ
「捏造した方は問題はなくて訴えない被害者が悪い」とか法律のことも社会のこともなんも理解してない幼稚園児やん
いや幼稚園児はもっと賢いわ
何でわざわざお気持ち表明するんだろ?興味無い奴は見てないし何とも思わないんだけど
マジでさっさと負けて終わってほしい
一日中大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷
大谷すごい大谷すごい大谷すごい大谷すごい大谷すごい大谷すごい大谷すごい
大谷すごい大谷すごい大谷すごい大谷すごい大谷すごい大谷すごい大谷すごい
ばっかりでもううんざりなんだよ!!!!!!!!!!!!
電通死ねや!!!!!!!!!!!!!!!!
視聴率高いって言われてるがオワコンのプロレス以下だからな
日本VSラオスみたいな試合見てすごいって熱くなる方が難しいというかおかしいでしょ
でもケチつけてたんでしょ
しかもこいつサカ豚なんだよ
Wカップも同じ道理なのに野球にはケチをつける
こういうバランス感覚がない人間はメディアには不向きだよ
>>89 冗談になってない
どうせWカップに言われたらキレだすんだろ
こいつサカ豚なんだぜ?
完全なヘイトスピーチ
メディアに出ちゃいけない人間
>>95 嶋佐はサカ豚やぞ
サカ豚が焼き豚に宣戦布告したって図式
全面戦争やろな
>>98 嶋佐はサッカー興味ないって何度も公言してるしソースもあるけど?
野球信者ってマジで捏造しかできないのな
キショすぎる
嶋佐も屋敷も好きなのは格闘技だよ
二人とも空手やってたし
サッカーで同じこと言うやつが出てきたら
こいつきれんだろ?
全く同意できないんだが
そんなこと言い始めたらメディアで何も扱えないじゃん
ちなみにニューヨークは輩感が気持ち悪くて一番見たくない芸人です、大嫌い以前に生理的に無理!!
>>101 格闘技扱うのもだめなキモいから
ゴリ押しすんなボケ!
ネットリテラシーがうんたら言う割にマスコミも同じことやってんのか
>>104 IQ低いのはこの芸人だろ
こんなこと言い始めたら収集がつかなくなる
だからみんな言わねーんだよ
野球観てない自分からしても非常に不愉快
メディアに出る人間じゃない
>>106 捏造を真に受けて発狂してる君の方が圧倒的にIQ低いよ
炎上商法しようとしたら
思いのほか火の勢いが強すぎて
仕事無くなりそうです(泣)
ばっかじゃねーの!
頑張ってる選手に土下座しろよまじで
なんかw杯でもあったな
共産党議員が「日本が勝って残念」だっけ
こういう連中の感覚どうなってんだよ
誰?
お前らテレビ見ないとか言う割に詳しいよな。お笑い番組とか見ちゃってるの?
>>111 真実ではないと言ってるんだから
それは違うのでは?
どこまで言ってどこまで言ってないのかが
本人もボカシてるからなんだろうな
>>1 ジャップランドでは売国奴扱いされてしまうな
これ相方のネタ振りなんだから、乗れよ
なんで「ネットの声」にビビってんだよ
>>109 韓国ドラマ見なくないと言っただけで干された俳優いたよな
今回は韓国じゃなく日本代表見たくないから負けろ、だからな
半月くらいの短期の大会なのに
どっちが悪質かって話だ
放送局だけでなく多くのスポンサーも敵にしたよ
何より日本国民を敵にした
マスコミの捏造なんて無理筋の擁護してるネット業者かファンか知らんが
糞みたいないい訳も火に油注いでるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています