X



【岸田悲報】警察庁長官狙撃事件、元自衛官が共犯だったと自供wwwwwwwwwwwwジャップwwwwwwwwwww [281684225]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0936-J0mW)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:27:15.41ID:qbXZgsNK0
中村受刑者ってまだ生きてたんか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e944-Hjr6)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:27:53.02ID:0+QBDCHz0
>>1
http://imgur.com/o7tFzPy.jpg
江川紹子

28分前
ジャーナリスト・神奈川大学特任教授

極めて重要な証言だ。「撃った」とする当人の自白とそれを裏付ける様々な事実に加え、「共犯者」が関与を認めたことで、事件の真相はほぼ固まったと言える。
 トップが銃撃されたのに未解明で終わったのは、警察の大失態だ。その責任は、オウム犯人説にこだわり続けた警視庁公安部と、新たな事実が分かっても適切な判断をしなかった同庁幹部にある。
 真相解明の機会があったのに、それを逸したのはなぜか。ぜひとも検証が必要だ。
 以下は私見だ。
 本件発生当時、地下鉄サリン事件など多くのオウム事件の捜査で刑事部は手一杯。本件を公安部に委ねたのは仕方なかったろう。しかし、事実を積み上げて容疑者に到達する刑事部の捜査手法と異なり、マークした組織に関する情報収集に力を入れる公安部に捜査を続けさせたうえ、公安部出身の警察幹部が特命班の捜査結果を軽んじたのは問題だった。
 組織内でのメンツが真相解明に優先したのではないか。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-kP9w)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:30:25.59ID:ZIr6XSPmM
誰かが死んだら急に話が進展したな😁
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:09.96ID:Uo5n6grL0
中村が使用した中二病まるだしのかっけー銃
https://i.imgur.com/1JKXkB8.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-Iqc4)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:56:43.26ID:Veh9jvZ/0
>>71
安倍菅官邸のゲシュタポこと杉田和博が当時の警備局長で、
彼が十年も副官房長官に居座り続けたために、
彼の捜査の失敗をずっと糊塗し続けなければいけなくなったから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-kgAW)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:00:45.46ID:UG9bPZ7W0
やはり暴力組織
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-hw/J)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:04:34.06ID:XemfKkMid
自白とって証拠の映像もあったのに処分されたって苫小牧とかいう怪しいおっさんが言ってた様な
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-k14V)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:07:16.70ID:U0BOUrJz0
犯人はまた日本人の男だったのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-KPRk)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:21.45ID:u6LMAoIL0
中村は大藪春彦の「野獣死すべし」の伊達邦彦みたい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-puZl)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:19.76ID:aGiRXRrk0
統一教会
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7d-f4Jw)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:02.90ID:X2Wg+DZL0
>>77
こんなんばっかりだな…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-jwZM)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:59.49ID:xdDSMdCX0
>>82
アザラシ伍長は高校中退の中卒だと自称してるぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-jwZM)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:42.76ID:xdDSMdCX0
>>41
2年で教養学部中退だって
そんなのは岩手しか知らなかった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-jwZM)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:22.46ID:xdDSMdCX0
勘違いして自衛隊を叩いている奴がおるけどこの元自衛隊員は現場への送迎を単発バイトとして受けただけだぞ
中村の用意した軽自動車で現場きら700メートル程度の場所まで送り迎えしただけ
報酬5万円
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-lxSt)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:40.66ID:R9b5ANsn0
>>62
これ見てたけど
オウムでも中村でもない
結論やったような
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-xIwI)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:32.52ID:a3JdeVen0
岸田文雄総理はイケメン
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-VK90)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:50.90ID:oEKpvj2A0
中村泰ももうすぐ出所する頃か?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-VK90)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:28.75ID:oEKpvj2A0
>>73
しかもこだわりのナイクラッド弾
ミリオタ無能すぎるだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-1UhA)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:34.91ID:GoboocAFM
えっオウムじゃなかったの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-ixVv)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:57:38.58ID:HxG4QNlxa
>>93
アレは口実で、実際には「警察が狙撃された日」の発行に警察が圧力かけたけど屈しなかった事への報復だと。
当時逮捕された社員が書いてたよ。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-ixVv)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:01:17.09ID:HxG4QNlxa
>>105
三年前じゃなかった、ごめん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:05:03.87ID:Cx6pZcpJa
>>5
オウム決め撃ちにして他の可能性を排除した警察の失態だったって言われてるからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-jwZM)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:38:01.08ID:xdDSMdCX0
・中村が主犯格
・麻原以下オームの表側メンバーは関知していない

の2つは間違い無いだろうけど納得できない事も多いな
少なくとも事後的にはオームが関わっていると思う
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-mZ/N)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:02:48.83ID:Qyc9UPse0
スーパーナンペイもこの受刑者なの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-lxSt)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:57:21.92ID:qgpyuPrh0
>>108
NHKのドキュメントで
めちゃ中村を調べあげたんやけど
結局中村じゃなかったんよ
誰か真犯人教えてくれ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-jwZM)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:06:41.63ID:xdDSMdCX0
>>111
中村の仲間かな
必ずしも一匹狼ではなかったようだし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-jwZM)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:20:29.63ID:xdDSMdCX0
中村の単独犯行と決めつけるのも臭いよね(送迎の元自衛官がいるから単独じゃないというのは無しで)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-lxSt)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:30:54.44ID:ew3NtQvk0
>>112
確かに仲間が
居たなぁ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-wUYE)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:43:41.37ID:7Me/TNteM
これ公安の大チョンボだよな
アレフの中には事件は陰謀とか陥れるための罠とか主張して若者を洗脳している奴がいるらしいけどこれに関しては残念ながら本当にオウムは被害者になってしまい陰謀説を裏付けるものになってしまった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d151-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:45:27.71ID:ExqpUOAS0
時効成立のときの会見でも未練たらしくオウム犯人説を唱えてたけど
その見込み捜査が迷宮入りを招いたんだよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-cOXY)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:49:10.96ID:4HcEV9Wu0
宗教団体の強制捜査が政治家によってストップがかかったって有田芳生が言ってたけど、それとも関係あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況