X



昔炎上した山崎パンの採用ページ、学生たちに現実を教えるためには必要だったよな [818985419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003この街は昨日見た俺の夢 (ワッチョイW ddd2-eCR+)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:13:04.34ID:PlRN9SnA0?2BP(1000)

そして山パン横浜第2工場に短期バイトで入った中卒の俺は高卒にこき使われる、と
世の中上手くできとるわ
1日でバックれたわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rq2I)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:14:33.11ID:9qnP45Dka
ヤマザキのパンは他人の不幸の味がして美味しい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3191-pl5F)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:15:38.76ID:noyYXgPp0
学生時代に山パンの工場で働いたけど地獄のような環境だったな
一日でバックレたわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-sjfh)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:16:27.28ID:ERQ+rZ6r0
なるほどな
そら金があったら大学に進学させるよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-3G8N)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:35:28.07ID:7s3gKHwJ0
高卒は山崎パン嫌いにならないのかな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed89-ZIBX)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:38:36.02ID:0f11wjhI0
大卒なのに山パン選ぶ時点で敗北者だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:39:06.43ID:7KX8PamG0
>>1
知り合いの高卒、山パンで営業していたよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:43:07.47ID:7VaQnvIj0
これを消すなんてのは工場が嫌な仕事だって言ってるようなもんじゃん
実際に工場で現場労働している高卒たちを侮辱してるよ
高卒の肉体労働者こそ怒るべき案件だった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UaPL)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:50:11.77ID:zQBc2QmCa
うどんチェーン店だっけ?
他のとこの大卒高卒の比較も好きだった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-vph1)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:53:12.67ID:+DmI7uKiM
>>13
そもそも高卒採用は大卒の大半を占める文系採用と仕組みが全く異なるからなぁ
理系の推薦に近いから文系には想像の及ばない世界
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-FI6a)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:55:13.40ID:nVUTRrKg0
グループ会社のN社は大卒も高卒と同じ給料で製造ラインにぶち込んでくるぞ
下積みは必要とか言われて洗脳されるけど無駄に歳とるだけだし転職しようとしても経歴が「製造ライン」でクソみたいな経歴にされてしばらく転職もできないぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-qQFr)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:00:39.21ID:L2oy2AZtM
バイトで一回はやっとくべき
勉強しないと一生こんな労働やる羽目になると
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:07.04ID:AhjaneBI0
マルクス
「思うままに処分できる自由な時間を持たない人間、睡眠や食事などによる単なる生理的な中断を除けば、
その全生涯を資本家のために労働によって奪われる人間は、牛馬にも劣るものである」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:44:04.01ID:T1qeDkYb0
入社後の昇進次第
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-9MUi)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:41:28.95ID:Fl4Ueyf40
見てみたけど最初のページで大卒、高卒、高専卒でリンク先分かれてんのな
どこもそんなもんかね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-Jxab)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:06.68ID:dEX0tbtp0
高卒の現場のこんなでも
我慢して勤め続けて
社内で資格とって昇給していけば
35歳班長(係長クラス)で年収540万くらいは貰えるからな
派遣とは違うんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:58:34.09ID:YDi01lVc0
>>5
俺もだ
夜勤バイト一晩で力尽きた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-Jxab)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:58:45.46ID:dEX0tbtp0
大卒は課長クラスの管理職目指せて年収750万
高卒は天井が600万円ってだけで
それでも十分家庭持って幸せに暮らせるのに

中途半端な大学入って中小ブラック企業で
年収400万で精神すり減らしてる大卒は馬鹿だと思う
それで辞めて派遣やってたらもっと馬鹿
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-4lTO)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:00:57.86ID:GEIlUEKz0
>>18
25年前とかクソ氷河期でマルハンみたいなパチ屋が大卒しか取らないとやってた時期だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4586-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:04:37.33ID:A3NFklKG0
これニュー速の高卒がくっそブチ切れててマジで笑ったな
2ch(当時)の最多層って中卒・高卒の30代で年収200万未満ってのが
グーグルのアクセス解析サービスで出てたもんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-xe10)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:05:30.56ID:XkleQuD60
学生とは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YxBq)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:32:16.56ID:36VWU5qj0
ひでー
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ojza)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:33:44.87ID:YQHi2Vp10
>>32
そしていま
そんな高卒はなんJあたりに流れて
普通の日本人として順調にうんこ製造機への道を歩んでいるのでしたとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況