X



【悲報】ジブリ鈴木敏夫氏、タイ人女性にハマり公私混同 諫言した星野社長を更迭 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-IYZT)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:25:47.72ID:jMMsuPYGa●?2BP(2000)

「ジブリ社員は、鈴木さんの指示でカンヤダ氏に関する雑用をやらされて嘆いています。彼女の渡航費や滞在費は、鈴木さんとの仕事にかこつけて、支払いはすべてジブリ持ち。ある出版社の編集者は、鈴木さんに書籍の出版企画を持ちかけたら“知人のタイ人女性をフォトグラファーとして使うこと”という条件を出されて困り果てていました。4月には岩手県の温泉街でカンヤダ氏の写真展が開催されますが、これも発案者は鈴木さん。ジブリ社員には“彼女と温泉に行きたいだけだろ”と話す人もいます」

 年々ひどくなっていく鈴木の暴走に苦言を呈したのが、星野社長だったという。

「ある時、星野さんが“鈴木さん、公私をキチンと分けてください”と諫めたんです。鈴木さんは、これが相当気にくわなかったよう。ほかにも要因はあったのでしょうが、これがキッカケとなり後継者に指名した星野さんを社長から降ろしたのです。かつては名プロデューサーだったのでしょうが、今では社内でも呆れられています​」
https://www.jprime.jp/articles/-/27340?page=2

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/1000mw/img_c99a8b485a39360cc94c5571034c985a471265.jpg
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-msYP)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:12:35.59ID:ByosA8NS0
>>137
庵野は宮崎駿の愛人だぞ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-z/oJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:19:57.18ID:V4+71l9o0
終活は人それぞれあるだろ大半の人間は自分が死んだ後の事なんかどうでもいい
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e223-40Ye)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:47:54.58ID:Bf+hITSP0
こういうのが好みなのかー
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-i7kQ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:51:41.79ID:Na+oTSJL0
>>494
駿は吾郎監督に大反対してたでしょ
吾郎と顔も合わせたくないってスタジオに入らないようにしたり
ゲド戦記の試写会を途中退席したり
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-c0Ug)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:04:24.40ID:cr5ByM+Qa
老いらくの恋ってやつか
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-tmOR)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:12:19.34ID:JyyPuXGL0
すでにだいぶ前にジブリ終わってる説
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463f-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:27:14.32ID:TSXxbVCN0
自分の金でやらず、なんで会社の金を流そうとするんだろうな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-LvEc)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:50:40.03ID:gqhXdwod0
ジャッポスは女が一番大切なんだな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-b08N)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:56:36.25ID:GpZhg/aaM
メスジャップに流すより良い
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-jINL)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:57:47.13ID:FHMfb+c50
老害になるのはなんでかなあ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-KsUN)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:01:53.66ID:JKee8XAd0
鈴木敏夫のジブリ汗まみれ

TOKYO FM 80.0MHzをキーステーションに、JFN系列38のFM局毎週日曜23:00~23:30に放送中
https://www.tfm.co.jp/asemamire/
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e223-40Ye)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:07:10.03ID:Bf+hITSP0
パヤオとは女の好みが被らなかったから何とかやって来れたんだろうな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-jINL)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:09:05.03ID:FHMfb+c50
そのうちジブリのいろんな権利もあげちゃいそう
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-005m)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:26:05.35ID:JZ3sUP5eM
>>354,412
地元の県議会議員がタイ人の愛人連れて飲み屋によく来てたが、今の日本人にはないものを持ってるとか言ってベタ褒めしてたな
女の性格がクソ悪いのも同じだ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-pXfA)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:27:24.32ID:CnZIcogt0
別に不倫しようが会社を私物化しようがどうでもいいけど口が裂けても子供に夢や希望をなんて言わないでね
ちな円盤は全て棄てる
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Rnzz)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:35:19.55ID:UO0qitV20
作品を捨てるのは早計
こいつは駿という才能を見つけて金に換えていただけ
子供のためにと愚直に作品を作ってきたのは駿
異能の駿に作る場を与えてきたのは評価してるがこいつの下衆な価値観はまずは高畑、そして駿自身のフィルターで撥ねられてアニメには入ってない
こいつが口出しして操ったのは息子
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Uabv)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:04:28.49ID:CIKSNDfb0
わろける
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Uabv)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:10:23.14ID:CIKSNDfb0
>>528
あれじゃ萎縮してろくに新しいこと言えないよな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Rnzz)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:17:12.99ID:UO0qitV20
80でボケもせず絵を描いてアニメ作ってる駿は凄い
もう億万長者で働く必要なんてないんだよ
のんびり余生を過ごすどころか死んでいった仲間の分まで頑張るという情熱でやってる
鈴木のように女にうつつを抜かす人生もいいがしょせん俗物
駿の邪魔をしないでほしい
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-Gwja)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:35:50.68ID:ItQzHmPT0
正直もう老人が戦える時代じゃない
次のジブリ作品は酷い出来になると思うよ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450b-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:39:49.37ID:KkKO2n6X0
>>66
きっついなぁ・・・
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-lvY8)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:43:40.71ID:UaGsCUqX0
男は何歳になっても金玉に素直な生き物だから仕方ないね
昭和時代の創業オーナーが毎日帰る家が違う様なもんだ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-J6HM)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:58:18.00ID:cMQwsTyo0
>>528
クリエイティブな仕事は結果が全てだからしょうがない
妥協は時間と金が許さなくなった時だけ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-pIY/)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:15:23.90ID:mdXPYI6Y0
花巻温泉か?こいつのサイン飾ってあったわ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463f-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:26:28.06ID:nnwFtyJi0
>>540
■もうひとつの鈴木敏夫とジブリ展 鈴木が愛した風景写真

歴史ある温泉宿・大沢温泉敷地内にある菊水舘「茅葺き棟」の改修工事が完了し、多目的な茅葺きホールとして復活しました。
そのオープン記念として、
スタジオジブリ・プロデューサーの鈴木敏夫が、自身がこよなく愛する大沢温泉を応援するため、特別展示を発案。

約40mの巨大な茅葺屋根のもと、タイに住む写真家Kanyada(カンヤダ)氏の視点で見る、ジブリの世界の風景写真が展示されます。
巡回中の「鈴木敏夫とジブリ展」から飛び出した数々の写真をお楽しみください。

入場料:大人300円(中学生以下無料)
2023年4月8日(土)から2023年12月17日(日)まで
https://www.kanko-hanamaki.ne.jp/event/event_detail.php?id=990


大沢温泉てとこらしい
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-AVJr)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:34:08.48ID:F3lpwost0
鈴木の言う仕事は公私混同ってのは
プライベートの時も仕事について考えてみなって事ね
これは職種による所が大きいと思うけどね

ここで言ってるから聞いてみ
鈴木がどう宮崎や高畑をコントロールしていたかも分かるし面白いぞ
https://youtu.be/qHUJV5xoknQ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-gP7E)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:34:11.11ID:oWYhnBMpd
入れ乳だよね?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-gP7E)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:34:52.17ID:oWYhnBMpd
天然乳じゃないよね?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e14a-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:37:06.82ID:fb9sIXab0
女性問題は大したことないよ思う

最後の映画がギャンブルになる

正真正銘宮崎駿最後の長編映画になるけど

かなり金かけてやるがヒットするか未知数

100億行くかどうか位だと思うけど

広告せず行くからメディアからジブリ批判記事がでそう
広告費かけない=金をメディアにばらまかないだから

ジブリ一社提供とか庵野監督みたいなこよやるから
読売とか一緒にやってれば用心棒にもなるけど
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-pIY/)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:08:58.19ID:mdXPYI6Y0
>>541
やっぱり
大沢温泉の食堂にサイン飾ってあったw
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-155U)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:12:38.16ID:inqCjSyP0
ちょっときついなあ
公開初日に行こうと思ってたけど、作品に変な影響出てないか評判出るまで待つか
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-l8qW)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:22:36.34ID:10rjv5C8a
もう駄目だな。
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e1a-b0bZ)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:54:05.48ID:spDjpLZE0
こういう、それほどビジュアルよくないのに
なぜか男を虜にする魔性の女っているよな
やっぱ「女は愛嬌」ってやつなんかな?
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-mAKr)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:36:42.41ID:SdqcNyV5d
このぐらいでないと無から有を創り出す仕事は出来ん
普通の奴は普通に何も創り出さないで定年迎えて年金貰って終わるだけ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-GH+c)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:45:12.81ID:LSzxVD4h0
耄碌したな~
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NAN0)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:47:02.29ID:46/adpyT0
ものノンケ姫
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-1i0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:47:33.13ID:vXn/nPqnr
童貞はこういう事やりがち
女に相手にされてないのに
勝手に入れ込んで自滅する
0564名無しさん (ワッチョイW 4542-Pb13)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:51:43.31ID:OyFZn23x0
>>66
お前らの大好きなNTR要素もアリ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-YxBq)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:56:35.43ID:TvaZmaTE0
「今の若者は~最近のアニメーターは~」とさんざ説教かましといて
自分らも結局、性欲猿だからな

ジジイの講釈なんて一切聞く必要ないぞ
そりゃ後継者なんて育たんわ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-Lqwz)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:13:25.27ID:uWoal3sx0
知ってた
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-Lqwz)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:14:57.12ID:uWoal3sx0
>>18
本職声優も顔採用じゃん
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-Lqwz)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:19:26.39ID:uWoal3sx0
>>566
新海も不倫してたし
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460f-HPxf)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:27:42.46ID:GJs8Rhoi0
アンチジブリが滅茶苦茶喜びそうな話だなw
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-KkIg)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:39:28.61ID:nEWWQ66T0
パヤオなんとかしろよ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-gEWo)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:42:14.35ID:X7/6oSkFM
公私混同厶
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-m5dC)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:53:56.86ID:I/rE/Oia0
映画公開前の話題作り
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-rPeX)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:00:38.17ID:CRfyuwFg0
まあ元気でいいじゃない、どのみちパヤオと鈴木でなんとかなってるような会社だし。もう先がないんだから好きにさせなよ。
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-AVJr)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:17:06.33ID:F3lpwost0
>>547
どんなに駄作でも100億はいくでしょ

>>555
宗教関連?
ない気もするけどね
叩きが多いのはやっかみと敵も多い人だったんじゃないのかね

>>577
そりゃそうだろw
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-5xpp)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:18:18.51ID:YEopy/NF0
週女だしこの記事の情報をどこまで信じていいか分からないが、
もし度を超えているなら背任の要件を満たす可能性がある
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-KSr2)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:36:13.16ID:lvnr7lWv0
>>395
元からじゃん
昔からいい話聞かないよこの人
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:26:11.04ID:emVjxfzod
このままいくととち狂って変なとこに版権売ったりパチンコに手出したりしそうだな

CRナウシカCRもののけ姫待ったなし
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-Sb/K)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:29:27.81ID:Pq87jyomd
>>425
金があれば相手を黙らせられるからな
ほとんどの人に法廷で争う時間的金銭的余裕なんかないから、大体が和解する
法的恫喝といってもいい
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a2-huUS)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:11.15ID:4U7agBJy0
>>581
訳の分からない素人以下のタイ人女がジブリ美術館の写真集のカメラマンやってたり
ジブリのイラスト描いてたり、
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-rPeX)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:08:06.07ID:1ZzlKhwkp
パヤオが死んだらシン・ナウシカしかないだろうな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-5QTd)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:18:28.55ID:RmAimBzcp
>>66
ひえええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況