X



「ちょっといいところ見てみたい!それイッキ!イッキ!イッキ!イッキ!」ウォッカ一気飲み死亡、6700万円の賠償へ。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5f-5b10)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:04.57ID:mw29YnyD0●?2BP(2000)

【速報】サークル飲み会で近畿大学生が一気飲みし死亡…同席の元学生らに約6700万円の賠償命じる 救護義務違反など認める 大阪地裁

近畿大学の学生が酒の一気飲みで死亡したことをめぐり遺族らが賠償を求めていた裁判で、
3月31日に大阪地裁は当時同席していた元学生らに約6700万円の賠償を命じました。

2017年12月、当時近畿大学2年生だった登森勇斗さん(当時20)は大阪府東大阪市で
行われたテニスサークルのサークルの飲み会でウォッカなどの酒を大量に一気飲みし、
急性アルコール中毒で死亡しました。

登森さんの両親は大学が指導を徹底せず、ほか同席していた学生らも適切な救護措置を
怠ったため死亡したとして、大学と当時の学生ら18人に約1億500万円の賠償を求めていました。

3月31日の判決で、大阪地裁は「放置すれば死亡する危険の状態に陥るとことを認識していたのにもかかわらず、
救急隊を要請するなどの措置をとらなかった救護義務違反が認められる」
などとして飲み会に参加していた元学生らに約4200万円、介抱役の元学生らに約2500万円、
あわせて16人に計約6700万円の賠償を命じました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/57845125aa72aea51a088fd494a38535a0c25327
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZeYI)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:41:01.67ID:gtlymtZva?2BP(1000)

流行ったよなあイッキ
弱いやつ、飲めないやつに飲ます日本の文化
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BdjS)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:41:41.46ID:b3Ae2hnna
誰も言わないけどホストもこれやってるよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:23.07ID:n1VCiO0Or
モタリケ君のちょっといいとこ見てみたいwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-oE1x)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:45:12.57ID:Ql999zAmM
イッキ飲みの何が楽しいのかわからんわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-nzMk)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:52.49ID:OEDXlergM
具合が悪いのか寝てるのかよく分からんときってあるよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-oE1x)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:50:46.67ID:Ql999zAmM
>>13
よくわからねえんだよな、あのノリ
TIKTOKとかもそうだけど本当に理解出来ない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-scki)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:50:56.31ID:9ttUgZgS0
飲み会で一気というものを発案した奴も捕まえて欲しいんだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-NYsE)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:52:47.34ID:KOZfE31xd
日本の悪習の極み
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-i5Nn)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:52:48.92ID:U4nNH6YO0
テキーライッキさせてどうこうしたイキリ連続起業家がいたような
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-zh+H)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:53:13.51ID:h9LpaZ+8M
飲ませてヤルまでがセットだからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rmNr)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:56:06.10ID:RgiC4rUka
日本軍「特攻!特攻!特攻!」

大学生「イッキ!イッキ!イッキ!」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-nzMk)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:57:33.12ID:VH23eveUM
巨大地震や津波が来ても校庭にキッチリ集まって死ぬのがわーくにですから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-Yogr)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:57:52.53ID:e/4zlWVSd
いっき飲みするようなアホは遅かれ早かれ死ぬやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-LvEc)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:58:24.65ID:+ewf9Xca0
>>10
あーそれは嫌だな
台無しになるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-t3VU)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:58:39.76ID:9cvfvMq90
高校卒業まで酒とか絶対飲まんって決めてたのに、新歓の飲み会のコールの楽しさに目覚めた
サークルの合宿でアル中なったやつもいて、救急に電話したり、今考えるとやばかったな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-LJel)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:16:25.71ID:Xsayqz7a0
近畿大学レベルの知能だとアルコール度数と飲酒量と体型などから直感的に致死量がわかるだろ?
つまりこれは故意に近い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e1-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:19:09.55ID:gmog6rim0
>>33
大人でもバーなんか行くの二次会以降やぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-t3VU)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:24:33.80ID:9cvfvMq90
>>38
俺も同窓だが、渋谷のHUB貸し切って、タワービアをコールで飲んだりしてた
つぼ八もよく行った
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YpJo)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:32:03.07ID:ystUeBIQa
殺人にはならない手口の1つだな😎
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5f-dRM4)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:35:09.53ID:mw29YnyD0
>>43
強要罪が成立しなくても放置したからこういう判決になったんやで
救命義務を怠った
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RBMr)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:36:06.92ID:ZUxKg90X0
そーれ一揆!一揆!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec9-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:43:17.88ID:R0eCMKtS0
俺も昔、強要されたわけじゃないけど場を盛り上げようと焼酎イッキやったらゲロ吐きまくって死にかけたわw
マジで危ないからイッキだけはやめろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4d-zh+H)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:54:26.62ID:+66298oI0
何回か死んでる俺が言うけど、酒の飲み過ぎはヤバい。一気はマジでやめろ。合わないやつはマジで死ぬから。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:59:15.67ID:y68iD9oN0
コロナでこういう文化が断絶したサークルとかも多そう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-JE6N)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:03:29.81ID:aC8fkxjm0
大麻より危険なのでは
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-yG5p)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:51:04.25ID:LY6bYMcqM
こんなの訴える気が知れんわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:02:16.34ID:wGdfC9p80
ジャップは酒弱いんだから気をつけんと
直毛で一重で耳垢が乾燥型はアジアの典型だから酒弱い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-C8Pu)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:05:18.05ID:tLNHN8Tdr
>>7
断ったら空気が読めない奴として仲間外れにする陰湿民族だぞ?
そこで断れるやつはこんなクソ飲みサーには近付くことすらねーよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:12:40.55ID:9GzkyY3F0
割ったら全然大したことねーな
私立行けるし両親公務員とかだろ。ポンと出してはい終わりだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-XL9L)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:26:30.23ID:JTwJjB5a0
コールが古い。昭和の香りがキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況