X



【野球】横浜に移籍した京田が攻守に大活躍!「闘う顔してる」「これ今の中日あたりが1番欲しい逸材じゃね?」と絶賛の声で溢れる [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-jvSH)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:44:21.70ID:uygUWl7t0?2BP(1000)

【セ・リーグ DeNA3―6阪神 ( 2023年3月31日 京セラD )】 DeNAは31日、阪神との開幕戦(京セラドーム)に3―6で敗れ黒星発進となったが、
中日から移籍した京田陽太内野手(28)が攻守で魅せた。

京田は今オフに砂田毅樹投手とのトレードでDeNAに移籍。開幕戦はベンチスタートとなったが6回、1死走者なしから代打で出場。

ここまで1安打と好投を続けてきた阪神先発・青柳の投じた4球目、125キロのシンカーを左前へ流し打ち、移籍後初打席で初安打を記録。

その後二塁へ進塁すると宮崎の中前適時打により本塁へと生還した。

そのまま遊撃として出場すると、守備では8回にビッグプレーを披露。1死三塁というピンチで梅野の鋭いライナー性の打球に反応。
直接捕球こそ出来なかったものの、転がったボールを素早く拾い上げ一塁へ送球し得点を阻止する場面があった。

このプレーにネットからは
「京田すごいやん叩き落したぞ打球」
「京田やべぇな。今のは抜けたと思ったわ」
「京田ナイス守備名手の加入は頼りになる」
「京田気合い入ってる」
「やるやん。別の阪神ファンも京田がうまくて嘆いてたわ」
と絶賛の嵐。

チームは敗れる結果に終わったが、京田は1打数1安打2四球と3打席とも出塁。
スタメン出場へのアピールに成功し、ネットからは
「京田“闘う顔”してる」
「京田イキイキしすぎ」
「京田明日スタメンショートあるんじゃないか?見たいぞ!」
「京田君が輝きすぎている。明日は先発ショートか」
「ワオ、京田が活躍しすぎてて笑いが止まらん模様」
と期待の声。

中には「中日…なんで京田出したかなぁ」
「結局、何で中日は京田放出したの?」
「京田戦う顔してるしこんないい選手くれてありがとう中日さん」
「京田君上手い。今の中日サンに1番欲しい逸材ではと思ってしまいますね」
「中日に感謝。マジで京田君今年やれそう」
といった声も上がっていた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-PqMd)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:47:38.72ID:MCv9WipY0
鉄平みたいな例だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-bjEA)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:45.02ID:kHRH4s3n0
変わったな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-KWPW)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:49:07.87ID:6LmLXWgMM
>>5
懐かしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-aK3D)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:50:30.33ID:UTYwMiIU0
まともじゃねえから出されたんだろw
何が闘う顔だよw闘えるなら中日で戦えよw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-aK3D)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:51:37.84ID:UTYwMiIU0
横浜のアホファンは倉本がベースだから誰でもうまく見える
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-A00L)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:51:47.62ID:/+7fjw2m0
京田阿部と成績のいい奴を放出する

ワシは鯉やけど
弱い広島と真逆やな
笑笑笑笑笑笑笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況