【速報】ノーマスク民、着実に増え始める [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺も花粉の季節が終わったら外すわ
夏のしんどさ知ってるし
スーパーと電車でチャレンジしてみたけどなんとも無かったわ
そりゃそうだろうな
マスク警察湧かないの気付いたら外しまくるわ
大学だと半分くらい外してるわ
若者ほど外してるのは事実
思い切って外してみると意外となんともないからな
別に変な目で見てくるやつとかもいないし
単なる自意識過剰だったんだなとわかる
もうマスクなし絶対無理ぃ、、
もう二度と鼻毛見られたくないコロナ頑張れ💦
花粉って言い訳も通用しなくなったら流石に外すんだろうか
コンビニ行くとマスク外してる奴よく見かけるようになったな
どうしても顔のレベルを見てしまうな
美形ほど外してるのかどうか
会社で外してるくせに外歩く時着けてる奴の意味のわからなさ
解禁されてもノーマスクを嘲笑ってた奴が段々キョロキョロし始めてるのダサいな
感染したけどしょぼいの確認済み
所詮死ぬのはインフルでも死ぬような老人だけ
各種施設○
休日電車○
会社×
通勤電車×
あのさぁ・・・
>>1 >>石野シャハラン(異文化コミュニケーションアドバイザー)
バカみてえな肩書と記事だな
ケンモメンはこういうのに「そうだそうだ!」とか言っちゃうわけ?
電車も飲食店もノーマスクで
注意されることはなくなったね
女は顔に自信ありそうなのが外してる
男はハッタショフェイス
解禁2日目から通勤でもノーマスクだわ
杉がもう終わりだから本物の花粉症の人もどんどん外していくんじゃないかね
正体を知られるのが嫌なんだ
顔も声も服装も全部隠したい
身分証の提示とか職質とか大嫌いだ
外してる勢がニートの外出時みたいな話しかしない時点でお察し
日本人男性がゴブリンマスクにこだわってるだけなんだから
人間たちから素顔で生きてくよ
基本してないけど電車だけはなんか抵抗があるんだよな
電車だけはあと一年くらいしてしまいそうだわ
キョロキョロしながら多数派になるタイミングうかがってるやつきっしょすぎ
もう花粉症も収まってきたしマスク外せよ
自分の顔を晒すのが恥ずかしいって異常なことだってわかってる?
そんなに醜い顔してんの?
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析
2022年8月27日 16時06分
アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html 憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)
現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722 シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明
22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/ イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。
もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722 社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)
マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報
社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨
未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報
業務に該当しうるものの具体例
飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
>>17 行列が出来ていない飲食店はノーマスクで入るようになったわ
どうせすぐ外すんだしマスクで入店は意味がないからな
さすがに屋外では外してる
問題はスーパーとかの商用施設だわね
女はともかく
男の既にマスク外してる奴らが総じて顔から分かるレベルの発達障害なのが
マスク外す流れをかなり妨害してる感がある
徐々にマスクを外す社会に適応し始めた一般人
そういう社会に適応できずマスクを外す奴はブサイクだとか遠吠えするだけのコロおじ
わかりやすいw
>>27 こういう奴らが未だにマスク付けてるんだな
典型的な主体性ゼロの日本人タイプだな
周りのみんなもそうしてるからという理由で自民党に投票してるボリューム層
電車内で外してるやつは清潔感のないサラリーマンだったな
朝写真撮ってくればよかった
年頃の女が顔パンツっていうのはわかるがお前らおっさんが「いや~ん❤顔パンだから外せない><」とか言ってるのはきつい
自意識過剰のおっさんほどキツいものはない
会社でも完全に外してるわ
マスクを耳にかけていざとなったら
しますっていうそぶり
マスクの準備もしてない
>>28 他人の着脱にそこまでこだわってるほうが異常だろ🫵(ヽ´ん`)
>>39 スーパーなんてもう全然いらないぞ
なんも言われないし
店でなんか言われるのは癖の強い店主がいるような個人店だな
実際、思ったより外す人の増えるペースが速いよな
ジャップのことだからもっとグズグズすると思ってた
このまま暖かくなる度じわじわ増えていく感じで、夏にならないうちにもうみんな外しそう
これからのマスクを外す社会になじめない引きこもりのコロおじは、
ネットで遠吠えみたいな悪口言うしかない
お前らのボーナスステージは本当にもう終わるんだよw
田舎だと100人に1人もいないぞ。
その1人だけど
マスクしないと入店お断りの
キチガイ飲食店ていまどうしてるの?
>>45 わかってないな
モブのおっさんだからこそマスクはありがたいんだよ
気温上がってきてマスク着けてると口がむらむらして気持ち悪くてしょうがない
こんな不快感に耐えてまで顔を隠したいのか?
自分の顔に自信を持てよ
ノーマスク民「うわぁああああん!マスク外して私の唾液をばら撒きたぁあああい!」
これとんでもない変態やろ
>>15 は?
会社はそれぞれかもしれんが電車は外しても問題ないだろ
今週の頭に嵐山に花見に行ったら外国人だらけで殆どはマスクをしてなかったな
アジア人で外してるなと思ったらほぼ中国人だったり
ノーマスクなんてのはあくまで外国人観光客とのトラブル防止が目的で、国民の安全とかは度外視なんだろうなと思ったよ
同調圧力なんてものは個人が勝手に感じてるだけだからな
外してるいうてもほぼ全員が外人で日本人は50人に1人ノーマスクがいればくらいだと思う。
コロナ前はどうともなかったのに今マスク外したブサイク見るとマジで不快に感じるようになった
猫飼ってるのに猫アレルギーで慢性鼻炎だからマスク手放せないわ
マスクないと鼻呼吸不可能になるのでマスク着けたほうが呼吸が楽っていう
特に屋外ではだいぶ増えたな
外で外す奴が増えれば室内や電車でも増えていく
実際ちょっと前まで全くゼロだったのが、チラホラ出てきた
もちろん、コロおじが妄想するようなキチガイやブサイクでなくごく普通の人ばかり
1-2年前ならともかく、最近外してるのはみんなそう
引きこもりどもは一発でばれるようなウソつくのはやめときな
県によって差があるだろうな、千葉県だとマスクは個人の自由だから勝手にしてねみたいな張り紙がマスクをつけて入店してねって店の張り紙と置き換わってる
宅配受け取るのにいちいちマスク消費してられんから最近はノーマスクで出るようになった
>>9 6月から前後3ヶ月は外したくない
紫外線カットはどんなに良い日焼け止め塗るより結局覆うのが一番
花粉症終わるし外すわ
まさか夏場もマスク付けるやつ嫌儲にはいないよな?
花粉終わりつつあるし、あとは暑くなれば皆自然に外すだろ
>>73 もう花粉落ち着いてきてるぞ
その逃げ道も使えなくなってきたねぇ(笑)
はやく外しなさい
わい山手毎日のるがリーマンは大体付けてるね
外人はノーマスク私服もノーマスク増えてる
>>49 そんなこと言ったってスーパーだとまだ8割マスク民やぞ
子供にはもう付けさせてないけどね
は?玄関に置いてある宅急便受け取り用のマスク2年目なんだが
関西だと電車の中でも付けない人が増えたな
首都圏はどうなの?
俺がノーマスクだから彼女も花粉症治ったらノーマスクになった
ノーマスクジジイってこんな臭かったっけってくらいくせえ
ケンモウでも間もなく数が逆転し始めるだろう
未だにマスクしてる奴ってバカ?wwwみたいなスレが立って、
マス信叩きがブームになるよw
>>81 若い人はノーマスクだよ自信に満ち溢れて歩いてる
マスクは対人関係の壁としてちょうどいい。見た感じノーマスクは部屋着でうろついてるような社会人未満しかいないから人前では外せない
>>75 岸田が外せというならつける
岸田がつけろというなら外す
何なんやコイツラ
ほんのちょっと前まで、外すなんてありえないのオンパレードだったのに、周りが外し始めたらこの有様w
死ぬまで外さないとは何だったのか?
もう何年も前から息子にはフルフェイス生活をさせてしまっていて申し訳ない😔
>>79 2割つけてなければ余裕だろ
その2割に入ればいいだけ
電車なんて未だにほぼ全員マスクだからな
マスクして気が強くなってる不細工カップルいるよね
はやくマスク外して道の端っこ歩けやw
今年から自称ブタクサ花粉症やらイネ花粉症のやつが急増しそうだな
顔を隠したいがために嘘まで付くとか狂ってるよ
堂々と顔を出して気持ちよく呼吸しようよ
信じることしか能がない土人の日本人がエビデンス外の富岳の実験とかテレビで見てマスク意味あるて信じたからしゃーない
恐怖を煽られ新しい価値観を植え込まれてるのに洗脳されてないと思い込んでる土人
土人「3年間真夏の炎天下でマスクしてたけどオレは洗脳されてない!」
>>82 アベックで、男は外して女はマスクってのがまあまあいる
ブス女はマスクずっとしてるんだろうな
>>92 まさにジャップ
同調圧力でマスク付けたジャップは同調圧力でマスクを外す
普段ジャップジャップ喚くケンモメンを筆頭になw
欧米じゃ
それが普通なのに
まだマスクに拘ってる方が異常
アメリカ行ってみろ
マスクしてる方が変な目で見られるから
>>89 それがマイナスと判断されたから学校とかは原則ノーマスクなんだよねぇ、子供にマスクをつけさすのは愚策だったな
ちゃんとマスクしてる大多数の日本人の冷ややかな目、気付いてる?
変化ってのは若者からしか作れない、男しか作れないのがよく分かるやろ?
>>49 スーパーはマスクしてないと顔認証システムに登録されてマークされるよ
>>104 夏までにはマスクなんかしてる方が変な目で見られるようになるからお楽しみにw
>>94 ボクは常識人だからそういう考え方はちょっと
半マスちゃんってマスク自体がどうのと言うより
協調性のなさ、我欲の強さの現れなんだろうな
爪弾きものでしょ
どこへいっても敵を作るタイプ
夏になればほとんどいなくなるだろうな
でまた秋冬になると増えると思う
>>99 税金でマスク配布したりマスク着用ガイドライン作ったりマスクに感染予防効果があるからマスク着用しましょうと3年間言い続けてきたから仕方ない
日常が戻っていくのが本当に怖いんだね、コロおじってw
>>106 もうスーパーで着用なんて必要ないんだよw
個人スーパーならあるかもしれんが一般的に必要ない
>>104みたいに周りの視線をキョロキョロ見ながら生きてる奴らがマスク同調圧力を煽ってるんだな
まぁ根底にあるのは自信のない顔をいつまでも隠していたいという心理だろうが
自分で考えてマスク外して生活してる人間のほうがかっこいいよ
>>111 増えても今みたいな率には回復しないと思うよ
夏はみんな外して冬はみんなつける そんな起点が効く国民ならコロナ禍はここまで長引いてない
ここで見る俺はもうマスク外してるぞ民が
外出時に見るノーマスク発達障害ってことなんだよな
マスク外す理由ないしな
他人の臭害気にしないで済むメリットだけで付け続けてもいい
>>103 社会人未満は別に構わん。大学生まではコドモだから
そもそも屋外は熱中症予防のため外しましょうとかなり前からアナウンスされてたと思うが
13日からノーマスクにしてたらキッツイ喉風邪にかかった
そんなに顔を隠したけりゃプロレスのマスクでも被ってろよ
花粉症も大分落ち着いてるぞ
うちの会社だけかもしれんがコロナがチラホラ出てきとるんだが
まだみんながマスクしてるから
以外の理由があるなら教えてくれよ
ブサイク隠しか?うん、ブサイクは一生マスクしテロ
最後にブサイクの自覚あるやつだけマスク付けてる世界がやってくると思うと楽しいよな
髭剃るのめんどい、でも外さないと息苦しい
どうすればいいのやら…
前から外ではマスクしてない人多かったわな
屋内でも、混雑してなきゃ外と同じなんだからする必要がない
来月にはみんな外してるわな
そもそも反マス反ワクカルトってただの風邪以下で利権を裏で貪ってる奴が居るとかそもそもウイルス自体存在しないとか陰謀論に嵌ってるだけだしな
だから感染症の問題じゃなくて同調圧力がどうのとか不細工がなんだとか反論がおかしな方にネジ曲がってる
>>123 社会人だろうと要らないんだよ、そう決まったの
コロおじだけマスクマスク一生言ってなさい
自分の行動に自信があるなら堂々と自分だけ外しとけば良いのにね
来月にはみんな外してる!外せないのはブサイクだからだ!って周囲をキョロキョロしてみっともない
咳してるのにマスクしてないやつを何人か見たわ
せめて症状あるならしてくれよ
外国からの観光客なんて誰もマスクしてないのに日本人だけマスク
この状況に何も思わない時点で重症の思考停止に陥ってるよ
ノーマスクの奴を晒すとか言ってたけど、ノーマスクの人が増えてきたらそういうのも減ってきたな
やっぱり口だけか
>>136 岸田が決めたから要らないんだもんな。同調圧力を嗤いながら事大主義なのは滑稽だね
むしろ海外は皆マスクして無いのにうんたらかんたらとか言ってる奴の方が同調圧力に屈してるんじゃないの?w
日本には日本のやり方があるんだって外人に日本の常識叩き込めよ?
べつに回りが付けてれば付けるし外してれば外すだけの話だからな
同調圧力?いやいや、こんなもん協調性の問題よ
こんな程度の協調を圧力に感じる人間はそもそも社会性がねんだわね
>>144 ほんとジャップ政府が言ってるからマスク外せとか言ってる奴の方が同調圧力に屈してるよな
花粉落ち着くまで待てよ
花粉症じゃないヤツも呼吸器官無駄に痛めまくりだろ
>>145 コロナ前はジャップもしてなかったろ
何が常識だ
そもそも個人営業みたいとこ以外店の店員がほぼ100%マスク強制なんだから、結局みんなつけ続けるわ。せめて国が言うなら公務員とかは外せよいい加減
>>146 主体性のない自称常識人
まさにジャップ
マスクを着け続けなきゃならない世界線と、マスクの不要な世界線、どっちが人類の未来として正しいか言われたら、マスクのない世界やからな
ジャップはそういう理想社会からの俯瞰ができない
そんなに目に見えて変わってる?
通勤時間帯で混んでるからかもしれないがマスク率全く変わってないようにみえる
>>155 元々あった文化と元々なかった文化を比較するのは違くないのか?
個人の自由なんだら外したければ外せばいいし付けたいなら付ければいいってことがなぜ理解できないのか
>>146 凄いねこんな性格の人いるんだ扱いやすそう
マスクみんなしてんじゃねーか
してないのは汚いジジイ、キチガイ顔の中高年男ぐらい
>>161 変わってないよな。少なくとも地方では外人以外はほぼ100%マスク、道を歩いてるレベルでもほぼ99%マスク
広いところではまあいいが
電車とか他人と密集してるところで外してる日本人はチンピラと知恵遅れっぽいのばっかりだな
イケメンと美人しかいなかったはずなのに最近ブサイクが増殖しはじめたわ
>>146 ノーマスクとマスク着用が半々になったら爆発しそう
コロナ前はマスクなんてしてなかっただろ!という主張は昔は運動中に水を飲まなかっただろ!と言ってるようなもん
常識なんてものは時代と共にアップデートされていくものだからな
でもコロナ以降意識変わったわ
>>133みたいなのテレビで見たおかげで他人の飛沫や咳クシャミが気になるようになったし会社の電話もよくこんなの消毒なしで使い回してたなって気づいた
受動喫煙みたいなもんでマスク民からしたら非マスク民が汚物撒き散らしてるような気になって衝突するかもしれんね
>>159みたいにトバカタストロフが起きた時も「寒くなったけど服なんか着るの嫌ウホ!生き物は裸が基本ウホ!肌を覆うと免疫が下がるウホ!」みたいにダダを捏ねた奴が居たんだろうなw
マスク外してるやつの方が周り気にしすぎなんだよ自由なんだから他人はほっとけばいい
>>26 電車内でクシャミとか咳をまだノーマスクでは出来んな
>>161 車通勤だから電車内は分からんが、少なくとも街中はほとんど変わってないな
そもそも屋外では外していいって一年くらい前から言われてるし、もともと着けてない人もちょくちょく居たからな
>>173 潔癖症は強迫性障害だよ?
マスクしないと人と話せない、人と話すのが怖いってレベルだと、日常生活に支障が出てる
>>158 こんなもんで主体性とか言われてもなあ
適当に回りと合わせとけばいいだけだろ
むしろ合わせない理由がわからんぐらいやわ
コロナになった身からしたら0.1%でも確率下がるのならって思ってマスク外せないわ
あの苦しみまた味わいたくねえ
>>182 0.1%も下がらないから外して大丈夫だぞ
マスクしてないのはそこまで気にならなくなったが、
おっさんの鼻出しマスク
若者のあごマスク
が超気になる
>>1 【岸田悲報】旧N国浜田議員が宇佐美典也に金を払っている事が判明😲あっ…Colabo問題で公金チューチューか [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680764827/ マスク期間で口呼吸がすっかり癖になってしまった
鼻呼吸訓練してる
>>185 論理で正しさを反駁できないから、レッテル貼りしかできないのなw
>>182 逆に上がるという説もある。人はある程度、ウイルスに暴露する事で免疫力が鍛えられる。
>>182 罹ったのなら抗体できてるだろ
俺はオミクロン食らったけど今はマスク外して春の陽気を満喫してるぞ
でも海外見習えJAPjap言ってるリベラルなケンモメンまでマスクに関しては保守的なのをみるに、やはり国民性、日本人らしさっていうのは精神白人のお前らにもちゃんと刻み込まれてるんだなって
所詮お前らはJAPだったんだ
恥ずかしいので葬式は遺影も遺体もマスクを付けたいです…
って人もいるのかな
>>178 クシャミはまだしも咳は止められん場合があるからな
今や他人のマスクを気にしてるのってマスク外してる側に多いんじゃねえの?
なぜマスクをしないのかよりもなぜマスクを外さないのかって話ばかり聞くからな
>>194 なら外出するなよ
何でマスクごときで咳クシャミが許されると思ってんだ
>>1 クソみたいなオピニオン記事だな
「これだけの理由」とか煽り立てるタイトルで、結局マスク社会の問題点として指摘してるのは「マスクを着用すると個が埋没してしまう」っていうなんら具体的根拠もない抽象論て
他人のマスクが気になって仕方がないのは真性のキチガイだけ
この事実から目を背けるな
花粉シーズンも終わって5月の暑い季節になれば普通に外す人多くなるけど
問題は7月8月に予定されるコロナの流行ピークが来た時にどんだけマスクで自衛する人が増えるかだな
ここで再度マスクつける人が出なければ一生マスク防衛はなくなる
>>193 今後はなるかもね
原始時代に遺体に服を着せる人はいなかったはず
同じようになる可能性はある
>>196 お前が気にし過ぎなだけだろ
電車内で咳をしてる奴なんてそこそこいるぞ
>>197 これだけの理由ってタイトルがしょうもないのはそうだけど
内容はルッキズムに洗脳されてマスクし続ける若者への警鐘であって真っ当なものだよ
>>201 気にしてるのはお前だろ
なんでマスク如きで咳クシャミが許されると思ってんだ
外国人観光客のマスク率が1-2割しかなくて
そいつらが大挙してそこらの店を出入りしまくってるから
日本人が必死に作り出してるマスク同調圧力が完全にぶっ壊されてて草
施設内や混雑状況ではマスクしてる
それ以外ならもうどうでもいいかなあ
>>191 抗体ってずっと維持されるわけじゃ無いぞ
コロナに関しては3~6ヶ月程度と言われてるし2回以上罹る人も居る
>>209 なお息臭いノーマスク外国人が道聞いてきても文句言えず「イエスイエス!」しか言えない模様www
今マスクしてるの社畜かマスクしてないことを攻撃されるのビビってる社会的弱者だけやもん
お前らって議員とか社長から外してるの気付いてないだろマジで
マスク外す奴をブサイクと言って貶す奴、目的がただ罵倒したいだけ
性格悪いから死ね
>>208 その勝ち負けの意味がわからないんだけど何それ
電車でお前らが同調圧力で必死にマスクしても
外国人集団4-5人がノーマスクで乗り込んで来たら何も言えないんだから笑えるよなwww
>>217 逆効果な上無駄に金かけた上に最終的にノーマスクが圧倒的多数派になって少数派転落して35度の猛暑の中恥ずかしくなって外すんだから負け組やん
お前らはビビってマスクしてるだけだから
ノーマスク外国人集団に何も言えないことぐらい分かってるぞwww
>>202 とりわけてマスクを付けることが個を失う危機みたいにセンセーショナルに取り上げる論調が説得力ないんだよね
若者がノーマスクにコンプを持つ風潮があったとして、「シャツをインするのがダサい」「眉毛を整えないのがダサい」みたいないつの時代にもあるファッショントレンドと何が違うんだか
そもそも花粉とか言ってごまかしてるやつ
屋外でたっぷり花粉付着したマスクそのまま屋内で使ってるしアホ丸出しやんwww
>>220 同調圧力に勝った負けたの話かな?
くだらねー生き方してるなあ、頑張れよw
>>223 でもお前ノーマスク外国人にマスクバカにされても文句言えずオタオタしてるだけじゃんどうせ
外では付けない
屋内と会話シチュエーションで着用
相手がつけてない時は話しかけない
凄い美人がノーマスクなのは納得なんだけど
目がバッキバキのブスでノーマスクな女って
視界に入れたくないからフルフェイスのヘルメットしてほしい
>>227 なおノーマスク外国人が道聞いてきても文句言えず「イエスイエス!」って答える模様ww
はっきり言ってやるよ
陰気臭えからいい加減マスク外せよ
>>229 でもお前も7月にはマスク外してるじゃん
35度の炎天下で着けてるとか死ぬほどアホだし
最悪日本人だと思われたくなかったら中韓ぽく振る舞えばええな
屋外ではつけないって言ってる連中も屋内ノーマスクだらけになったらもうつけないからなwww
こいつら同調圧力と自分が少数派になることビビってるだけだもんwww
>>228 ソースにならねえよそんなもんw
勝った!負けた!ギイイィ!!🤬って好きなだけやってなさい
マスク外すのやめてほしいわマスク無いとみんなブサイクに見える
マスクしてたほうがみんな幸せやろ
>>236 日本にこれ以上のマスクデータなんてないよ
昨日から喉痛くて時折ゴホゴホしてるけどマスク外したわ
なんか意図があるんだろうけど外人に物言えないならマスク外せってもう意味不明飛び越えて100%なんかしら誘導だよね
4月後半から気温急上昇でどんどんマスクガイジは肩身が狭くなり
5月から地獄が始まるって俺教えてやったのに
3月のビビリマスクで勝った気になったマスクガイジって先のことすら読めないのかな?www
コロナ終わったと思ったら
難病になって一生マスク生活だわ😷
ヒノキ花粉もせいぜいあと1週間で終わるけど
今度は何を言い訳にするんだろう
令和のバカジャップって政府がマスク配ってコロナ防ごうとしていたらしいぜ?ってこれからの未来、子々孫々からバカにされるからなw
マスクしてない方が多数派になると
マスクを求めるやつは空気読めないし日本に来てくださってる外国人に失礼だ!
という謎の風潮が生まれるからなww
ますますマスクが減っていく
そうして次に来るのは35度の猛暑だwwww
少数派に転落して暑いのにマスク維持出来るやつはほとんどおらんwwww
>>7 それはそう
俺も外した
てか、来月からただの風邪になるから店側のコロナ対策も全部消えるってよ
誰がマスクすんの?
去年の夏は着けてたはずなんだけどどんなだったか思い出せないや
ちなみにコロナ来る前から日本はマスクだらけって言われてたからね…
駅員や店員がマスクしてるのに駅や店でマスク外そう!というね
そりゃ暑くなって花粉が収まって湿度も高くなるとくりゃ外すだろ
>>256 でもお前ノーマスク外国人が4-5人電車に乗り込んできても何も文句いえんやんwww
>>257 そもそも花粉症対策でマスクするのがおかしい
屋外で大量に花粉付着したマスク屋内でもそのまま着けてるんだからなwww
>>258 マスク外国人が4,5人乗り込んできたら文句言うの?w
で、言える言えないで何があるのw
>>260 言えない=マスク嫌い日本人も外す=車内マスク率減少=さらにノーマスクに拍車=マスクガイジ少数派転落
>>261 マスクしてるとジロジロ見られる方になるのよ
>>256 店員のマスクはコロナ対策のマスクじゃなくてマスクガイジ避けのマスクだから
>>262 言えないし言う気もないでしょ100%
着けようが着けまいが勝手ですきにすればいいんだからwww
言える言えないどうでもよすぎて意味不明だってww
鼻出したり顎にかけたりは中途半端でみっともないよね
はずしてポケットにしまおう
マスクは感染防止が目的だったんだろ?
意味ないと分かったから外すんだろ?
なんでマナーとかの問題になってんの?クソバカなの?
このマスク外す外さないのグダグダも、将来的には嫌儲に定期的にスレ建てられて語り続けられるジャップ仕草になるやろうなw
はっきり言えます
歯のインプラント治療してるとか
そういう人以外は
キチガイです
この時期って換気回数激増するからどうあがいても増加などしれている
大体東京都の発熱件数増えてないし
インフル減少によるウイルス干渉圧力低下による増加だとみる方が自然
花粉症シーズン終わったらまじで加速すっぞ
新時代について来れないやつおるか?
わかってたけどブサが多いのと韓国人と区別がつかない人が多い
>>16 こんなもんが偉そうに記事書いて食っていけるってどうなってるんだろうな
暑くなってきたからな俺なんかノーマスクどころかノーパンだよ、
そもそも花粉にマスクが効くわけがない
マスクの隙間で呼吸してんだから
しかも屋外で大量に花粉付着したマスクそのまま屋内でつけてるし
むしろ症状悪化してるやつ相当いるぞあれ
マスクのせいかおかげなのかひとりでニヤニヤ笑いするのが多くなったから
今外したら外したこと忘れて危ない人に見られる
>>239 ハゲのマスク着用率は3/12までも23のそれよりも低かった(ソース:周囲)
これはなぜだろう
おそらく頭と顔の温度を一致させたいのではないか
>>9 暑くなったら外すでしょ
酷いアレルギーで春から秋まで花粉に悩んでる人もいるけどそんな人はきっと多くない
>>280 マスクガイジが無様にマスク外していく過程が面白いんやで
AIでも分かることが認知が歪んだ人間には分からないんだから面白いよな
https://i.imgur.com/jjbIsiU.jpg >>285 AIなんてしつこく学習させれば意見簡単に変更するぞ
>>285 もう厚労省は3月13から屋内のマスクは推奨じゃないんだがw
厚労省の推奨シーンは高齢者施設や医療機関を訪問する時、通勤ラッシュ時など混雑した電車バスに乗車する時だけだよ、後は自衛で考えろ、リスク群は効果的な場所でした方がいいよ
だからスーパーとかマスクしてねって張り紙がもう剥がされてるんよね
>>279 別にうまいもん食ったらニヤつくし感情出していいよ
となりのリーマンもニコニコしながら炒飯食ってるわ
付けることもしくは外すことに拘るのってなんなんだ?
感染が少なくなるなら付ける事に抵抗はないけど暑い屋外にいりゃ外すし状況に合わせて付け外しすればいいだけだろ…
>>141 だってシミとかできたらどうすんの
おっさんもマスク(できれば首まで覆うやつ)した方がいいよ
はだ汚いとそれだけで清潔感ないわ
これまで屋外では原則不用、屋内では原則着用としていましたが令和5年3月13日からマスク着用は個人の判断が基本となります
本人の意思に反してマスクの着脱を強いることがないよう個人の主体的な判断が尊重されるよう、ご配慮をお願いします
これが日本国のマスクの考え方になったの、だからマスク云々言ってる馬鹿は文句があるなら日本から出ていけばいい
マスクなんて意味ないって初期の段階から自明だった。
バカな事を延々と続けるのは、バカだからだ。
マスク=バカの象徴だと俺は思ってるよ。
もともと日本人はバカだと思ってたけどそれがよく可視化されたんだと思う。
もうマスク無理
蒸し暑すぎる
今週末からノーマスク仲間が一気に増えるだろう
>>302 な
マスクしたがる奴って身だしなみしなくてもいいからとか
後ろ向きな理由の奴ばかりなんだよ
そいうい奴は他人の唾ガーとかいう以前に絶対に不潔
>>304 キチガイは他人のマスクしてないしてるにこだわる奴なw
>>1 岸田おめでとう
老人はマスク付けてたら年齢ひと回り誤魔化せます
後出しで外す奴らって周りキョロキョロ見ながら合わせてる主体性0野郎ですってカミングアウトしてるようなもんなんだけど恥ずかしく無いのか?
>>285 ゴーグルも有効だけどゴーグルはしないよな
花粉症にも有効なのに
自転車のヘルメットもだけど有効だからするってわけじゃないでしょ
ださいとかうざいとかそういうのあるからしないだけで、マスクもそう
>>237 買うのめんどい
つけるのめんどい
ゴミが増える
息苦しい
夏は暑い
冬はメガネ曇る
スマホマスクあり顔認証だと精度落ちる
いらんわ
会社でマスクを外しているおじさんに顔を近づけられて聞かれた。
「なんでマスク外さないの?」
「花粉症なんで」
「花粉がマスクで防げると思ってるの?ウィルスにも効果がないのに?」
「100%防げるとは思ってないし、後はくしゃみする時に手で抑えるのも面倒だからマスクしてます」
「あっそ」
おじさんは去っていった。
>>298 マスクで飛沫が7割ぐらい減るらしいけど
3割も出てたら意味ないからな
マスクおじが狂ったようにノーマスクの目つきの悪さを指摘するのすき
まだバスやら電車はマスクつけてるけどそれ以外は外してるわ
イケメンって事くらいしか人に自慢できる事無いから外せてせいせいしてるわ
女でマスク外してる奴は
どう私かわいいでしょ?って感じですキモい
渋谷とか新宿のライブカメラみても若干増えた程度だな
1の記事見たけど確かに人格形成する時期にマスクで顔を隠すのが普通だと絶対に悪影響あるわ
>>321 逆に目から感情を読み取る力が上がるかもしれん
>>319 お前の方がキモいよ。いちいち他人の顔見て妄想すんなハゲ
岸田の思惑通りは腹立つから抗戦のためだけに着けてる
外すとしても5月22日以降だわ
>>314 おっさん甘いな
このスレみたいにくしゃみしたときの飛沫はマスクをしていても飛ぶからマスクは意味ないので外せと言えや
>>316 普通に考えてすれ違っただけの赤の他人を
マスクの有無だけでキチガイ扱いしてる奴の方が色々ヤバいな
>>329 わかる職質問答とかもそうだけど微妙な知識で絡むとこっちがヤラれる
>>328 今検査してないだろ
増えるわけねーじゃん
もしかすると半年後くらいにロキソニンとアセトアミノフェンのチャンポンでスティーブンジョンソン症候群になって薬害救済される人が増えるのかもしれんが
先週渋谷と新大久保行ったけどだいたいみんなマスクつけてた
電車内も
>>333 夜の錦糸町のノーマスク率の方が高いとは
店では殆ど見かけないな
俺がよく利用する貧乏人御用達のスーパーですら皆んなマスクしてる
弊社、社内はすでにほぼノーマスク
自分はまだ花粉症でつけてるけど
今マスクしてる大半の、特に10代~30代の女性からしたらマスク外すなんて当分考えられんと思うよ
周りからは目元をずっと見られ続けてマスクの下はかなりの美貌だと思われてるから
外したら「ぶ、ブッサーw」て反応が延々続くと分かってる
男だってまだモテを意識してるチーは外せない
おっさんはモテを意識してもしようがないと分かってるから外しつつある
スーツ姿でマスク外さないおっさんは家族からウイルスもらってくんなよと釘さされてんやろ
オバサンはマスク下の化粧を軽くか全くやらなくてもイイってわかったから、まぁ外さないわな
>>338 これだから中高年弱者男性はダメなんだよ
若い女は今まで制限されていたチークやリップを存分に使いたいからノーマスクしてるよ
韓国みたいなリップの付け方してるのいるけどな
>>338 若い女性結構外してない?
街歩いてて結構目につくけど
>>341 マスクなんて数年前までしてないんだから外したいのは当然だろ?何が工作員だバーカ。
じゃあてめえは一生マスクすんの?
犬の散歩のときは近くに人がいなければ外すわ
あとは自衛でつける
デブだし
すげえマスクにビビってんなw
あんなもん不織布だぞw
着けたきゃ着けろ、外したきゃ外せバカw
どうでもいいけど花粉終わったとかいうデマやめろ
スギはたしかにピーク過ぎたがヒノキがヤバいんだわ
>>347 ヒノキとか弱男しかアレルギー持たないやろ
今はまだいいけど真夏で一日中着けてるのって普通に不潔だよな
>>343 カワイイ娘と自信のある娘は外してる感じかな
化粧してるとこは加工してインスタとかに上げればいいからカワイイか自信がないとやってけない
火曜日都内に出たけど、ノーマスクなのは頭悪そうなZ世代といかにも陰謀論にハマってそうな目のキマったオバハンと山下清みたいな見た目のジジイぐらいだった
少なくともまともな職についてそうな人はきちんと着用していたね
>>144 アホかこいつ。つけるつけないは自由だろ。
マスクつけない人間を批判する奴は全世界のかなりの割合の人間を批判してるって気づけよ
まだマスクしてる情弱ってコンビニで小銭現金払いとかしてそう
>>74 鼻から下だけ覆ったらマスク焼けになるんじゃ
>>314 俺もマスク外す派だがこんな感じで絡む意味が分からない
そこも含めて個人の判断ってことが理解できないのかね
若いのはチラホラ外し出したな
女子は割と美人が多い
マスク緩和後からインフルエンザ激減w
インフルエンザ定点観測
2/27- 10.17
3/06- 11.10
3/13- 08.42
3/20- 06.44
3/27- 04.06
>>366 季節性インフルエンザは名前の通り季節性
暖かくなったらノーマスクでも減る
世界でも日本でも規制緩和してからインフルも流行りだした
>>368 コロナ禍でインフルエンザが激減したのは世界共通ね
マスクをしないスウェーデンでも消滅してた時期がある
原因はウイルス干渉だったと東大が発表してるのにその程度も知らないんですか?
引きこもりブサイクケンモメンが必死にマスク外してるやつはヤベー奴しかいないってスレ立て続けたのにどうして・・・
東大のウイルス干渉w
あの大学が役に立ったことあんのかw
植民地だけ多いボンクラww
映画館行ったけどあそこほどマスクつけなくてもいい場所無いだろ
換気してるし
>>369 マスクに強制力がないのとマスクしないのは別だよ
日本も一度もマスクを強制していない国だし
感染症対策はマスクだけじゃないし
ロックダウンしたり人数制限したり世界中でやってた
日本はそれで超過死亡がマイナスになったよね
そろそろケンモウでもマスクを外す社会に適応し始めた人間と、
引きこもりのマス信とで数が逆転し始めたようだな
他人のマスクが気になって仕方がないのは100%頭の病気
>>299 外ではサングラス(+UVカットコンタクトレンズ)と帽子もしてるに決まってるでしょ
>>362 帽子かぶってサングラスしてますわよ
当たり前でしょ
その上で特にシミができやすい目の下から頬頂点のあたりを覆うのが大切だよ
>>368 >季節性インフルエンザは名前の通り季節性
>暖かくなったらノーマスクでも減る
過去10年の推移からインフルエンザはだいたい2月前半ごろから急降下してるんだけど
なんで全員がマスクをしてた今年は3月中頃まで感染者が高止まりしてたの?
マスクに予防効果があるなら例年より早く収束するはずですよねえ
暖かくなったらノーマスクでも感染者は減るというけど、マスク緩和前から今年は暖かったのにマスクしてても減らなかったんだけど(笑)
>>376 国は病院だろうがマスクを強制するなという立場
マスク強要してできないならクビとか対応取ると不法行為で強要した側が負ける
https://i.imgur.com/EPCfSd6.png https://www.mhlw.go.jp/content/001001581.pdf なお国はマスクについて3/13以前と以後
このマスクは個人の自由という考えを全く変えていない
なのでそれ以前においてマスクを強要したことも
今マスクを強要しないことも全く整合性が取れないことになる
マスク無しで会議や仕事すると情報量の多さにビビる
表情見えない事のデメリットはハンパなかった
仕事関係以外は徐々にノーマスクになってるね
屋外の観光地はマスクしてる人の方が少ないし
うちはマスク必須ではなくなった
部署によってはアクリル板も取り除いた
そういや俺
コロナ禍になってから
一回も体調を崩してないな
生きてるって素晴らしい
2,3日完全ノーマスクで過ごせば気にならなくなるよ
頭おかしいのに絡まれた用に念のためマスク持ち歩いてるけど
マスク依存性のガキがどんな大人になるか楽しみだね!
容姿に自信のある奴は外す
ない奴は外さない
景観的に正しいのでは
>>393 容姿じゃなくて社会的な立場に強い影響を受けている
まだギリギリマスクつけてるやつのほうが多いから戦えてるけど
これが逆転した時どんな迫害があるか楽しみ
イスラム教のブルカやヒジャブみたいなもんで
顔を隠した方が保てる平常心もあるんだろう
世界宗教には理由があるんだね
自分でつける分にはそれも自由
お肌の曲がり角だから気温30度までは耐えて見せる
後3ヶ月は付けるつもり
マス信見てると一定以下の知能の人たちにとって、一度インプットされた価値基準を疑うことは本当難しいようだ
3/13マスク緩和後からインフルエンザが一気に激減
インフルエンザ定点観測
2/27- 10.17
3/06- 11.10
3/13- 08.42
3/20- 06.44
3/27- 04.06
日本三大都市でマスクを外す人が多かった東京大阪より、マスク着用率が非常に高かった福岡が感染者が多い現実
日本の新型コロナ自然感染率 2023/2時点
全国平均:42.3% 東京:42.2% 大阪:50.2% 福岡:59.4%(都道府県別1位)
空調効いてない店内で蒸し暑いのにマスクで蒸れて顔が汗だらけとかこの季節が一番キツい
夏場は流石に室内空調効くから逆に平気なんだよな
電車以外はしてないよ
サングラスかけたいし
そもそも暑くねえか?
外したきゃ勝手に外せばいいだけなのになんで人の事ごちゃごちゃ言ってんの?
マスクを外させるという背景には「大手の観光業」などの暗躍が有るのかと疑いますね。
おれはもう結構外してるけど飛び込み営業っぽい奴がノーマスクなのはちょっとどうかと思ったわw
暑さから外し始めてるな
いい傾向だ
ノーマスクのリクスより熱中症のほうが危険だからな
来月にはもう大抵外してるよ
クソ暑くなるからな
>>338 おっさんのくだりクッソワロタ
多分俺が10代でも外してる理由はそこにあるんだろう
3月からのノーマスクを叩いてるやつは一生マスクしてるんだよな?
まさか周りが外したから外すなんて真似はしないよな?
増えてきたな
パチ屋の定点観測
マスク解禁直後→2%
現在→10%
>>412 嫌儲世論も解禁直後は絶対外さないって奴ばっかだったのが、
もうだいぶ変わってきてるな
>>1 新たに外す人間はいても新たに付ける人間はほぼいないから時間でどんどんノーマスクになる
更に同調性によりノーマスクが半数越えたあたりから更にノーマスクは加速する
と俺は予想してる
マスクしてない女やつってブスのくせに自分の顔が大好きなんだろうなって感じするわ
マジで若者が外すようになった
殆どの若者はこれからノーマスクになるぞ
夏にはマスクしてる奴は少数派になる
同調圧力がマスクによって可視化されてる
面白いよな
ノーマスク叩きしてるやつって最終的に頭にアルミホイル巻いて集団ストーカーとか一人で叫んでる感じになるんだろうな
負け確なの自覚してるから焦ってるんだろうけど
イキっていいのは3/13以前からマスク外してた奴だけ
それ以外は所詮政府の犬よ
これからマスクしてる奴は笑われるからな?
ブサイクだと思われるんだよ
恥ずかしいだろ?
無防備野郎はどんどんかかってくれ
そうしたほうが収束も早い
いつまでも学習しないやつは何度もかかって苦しめ
みんながマスクしてるなら、自分は感染しないし
みんながマスクしてないなら、自分もマスクしないでいいし
マスクする必要ないよね
世の中は8割がどうしようもない馬鹿だから、永遠とマスクをし続けるんだよこの馬鹿の国は
マスクしててモテてるからマスク取りたくねえな…
いい時は何も変えるな戦法で
現実を見ると今わざわざマスク外してるの微妙なブサイクと心捻じ曲がってそうなヒネた顔してるのばっかりだけどなw
なんか職場にやたらマスクはずしたがる女いるけどどういう心境なん?
近所のスーパー数店舗で悪い事しまくった過去があるからそこだけは顔を隠す目的でマスクしてる
国が国民にマスク外すよう呼びかけるなら天皇の前だろうと完全自由でいいだろうが何か煮え切らないな
皇室の方々が歩いたり声を掛けたりする道筋付近ではマスクの着用に協力を求めるが、そのほかの場所は個人の判断に委ねるという。
令和初の園遊会、食事やアルコールは提供せず 感染対策、マスクも
https://www.asahi.com/articles/ASR475JH6R47UTIL00Z.html ブサイクは外さないからルッキズム的なからかいの新しい要素になるだろうね
マジでマスク率下がって草
若者は夏までにマスクしなくなるだろうな
まさか日本人がこんな簡単にマスク捨てるなんて思わなかった
大人がしっかりマスクして小さい子供がノーマスクなのが笑える
日本はほんとおかしいよw
でもワクチンで大多数の日本人が馬鹿ってわかるから逆やってれば正解かもな
マスクが有効なら必ずマスク外す飲食店が感染源になるはずでしょ
>「飲食店由来のクラスター少ない」 学校での対策を求める
https://www.asahi.com/articles/ASQ1Z7K1KQ1ZUNHB00C.html 東京大阪なんかは外してる人それなりに増えてきたけど田舎に行くとほぼ100%着用なの笑っちゃう。お前らのクソ田舎のどこに感染リスクあんだよと
>>418 卑屈な人間らしい考え方
自分の顔を受け入れて何が悪い
川崎駅周辺の路上のマスク着用率
先月20日 9割
先月末 8割
今日 7割
花粉終わったと思って外したら盛大にヒノキ花粉の直撃を受けたわ
マスク不要派で外したくてしょうがないがまだ外せない
中森明夫☆新作小説「TRY48」 @a_i_jp 50分
今年も #弓指寛治 さんが大きな声を上げて懸命に交通整理をされていました。
弓指さんは5年前 #岡田有希子 をテーマとする『四月の人魚』展を開催されたアーティストです。
黙祷の後、弓指さんの活動に集まった方々から拍手が起こりました。本当に頭が下がります。弓指さん、ありがとうございます。
https://pbs.twimg.com/media/FtKfrPuaQAIFJ8p.jpg https://twitter.com/a_i_jp/status/1644552387598880769 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>435 マスクしてる奴の中には美人が潜んでる可能性があるが
現状外してる奴はブサイクばかりなのが結果なんやで
まあ現実は95%してるからな
鼻マスクどころか顎マスクみたいな意味のない奴も増えてるが
電車内だがガイジと肺気腫なりかけのジジイとキッズが外してるのが多い
今日入園式行ってきたけど
誰一人としてノーマスクおらんくて震えた
>>447 こっちは外国人観光客が多くてそいつら9割ノーマスクだから
それにつられてどんどんマスク率減ってんぞ
予備校の講師をしているけど
マスクなしでの講義は禁止されている
都心のおしゃれスポットになるにつれてマスク率下がるわ
マスクしてる奴がダサい感じになっていくだろうね
都心に住んでると分かるよこの感覚
マスク信が必死でノーマスク派は異常ってネガキャンして同調圧力展開しようとしてるよな
>>404 今年は光熱費節約で冷房2度ぐらい上げてくるぞ
25度設定と27度設定は天と地ほど変わるからな
今日も出歩いたがマジでマスク率が下がってる
20代30代の女は外してるね
こりゃ夏には若者全員マスク外してるよ
伊達マスク厨があれこれ言い訳並べてるのが悲惨
素直に伊達マスク宣言すればいいだけなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています