【大爆笑】俺氏、適応障害で3ヶ月休職の診断書を出されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [618469501]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
終わりだよこのメンタル
というか、無理だから診断書もらいにいったんじゃないの
まあ意味は違うんだろうが、「何で社会に適応なんかしなけりゃいかんの?」という
反感を本気で覚える病名だ
>>8 発達障害とかな
いや惨めに発達してるのはお前らの方やないか~い🖕😅
適応障害っていわゆる診断保留みたいなもんで
誰でも人生そんなときあるよねって程度やん
年齢とキャリアにもよるが 傷病手当1年半からの退職 職業訓練で
3年は無職でもなんとかなるで
適応障害のうちにちゃんと治しておけマジで
うつ病になると人生狂って元に戻らなくなるから
そういや与党政治家名物の病気理由の雲隠れで使われた
病名だったかもしれない
適応障害の診断書のおかげで1年くらいニートしてた時に失業保険使わずに済んだわ
>>11 >>16 君の場合はもう一歩手前だから休まんと取り返しつかなくなるってゆあれた
適応障害なら戻れるから大丈夫
マジの鬱病とかなるとマジで元に戻れなくなるかもしれないからヤバい
マジでうつ病は戻れんな
まさか自分がA型に行くことになるとは思わんかったよ、今でも信じられない
最初の1週間だけまだ2日まだ3日って思うけどそこから先は気付いたらもう2ヶ月経ったってなるから
3ヶ月じゃ足りない
最大で1年半傷病手当もらえるからフル受給目指せ
その後は失業給付300or360日
将来ガチ鬱になる可能性があるとわかっただけでもすげー得してる
うつ病でも最初からうつ病の診断はなかなかされないからな
ゆっくり休んで障害年金暮らしも視野に入れとけ
>>27 過度なストレスによる日常生活への支障だからちと違う
一生懸命働いたって一部の連中が得するだけだと分かってると鬱になるよな
マジで大して金もらってないサラリーマン達は何であんな一生懸命なの?
あいつらが一生懸命働くから基準が上がって付いていけずに鬱になるやつが出る
一生懸命働いたって大した暮らしができるわけでなし世の中に不幸を撒き散らすだけだろ
障害年金月7万円で暮らせるかどうかは考えておけよ
扶養者がこの世から消えたらどうなるか
生活保護との同時支給はできなくて障害者加算があるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています