X



嫌儲の民、MMOの思い出ばっか語ってるけどNOWでやってる香具師いない説 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-OMr7)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:46:05.72ID:DMrcmL7E0?2BP(1000)

そんな希ガスねぇ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Az6A)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:46:39.01ID:DMrcmL7E0
>>3
FF14
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-tSf4)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:47:25.05ID:om2tKiexa
今から始めるならどれよ
社会生活送りながらできるやつ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Az6A)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:47:34.57ID:DMrcmL7E0
>>5
黒い砂漠
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-PQ1f)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:48:59.60ID:VTdzTiH80
>>7
じゃあやらなくていいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-eflv)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:50:28.18ID:a+W1z9ZL0
ドラクエ10やってたけど流石にマンネリ過ぎて飽きたわ
FF14今更始めるのも微妙だし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d98-iRoP)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:50:38.84ID:ik4SdKML0
もうそんな気力はない
ソシャゲすらできない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:52:19.88ID:gFoGJiQG0
ウマ娘みたいなMMOつくって
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-AoJe)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:56:09.56ID:ZkuaoAvc0
ブループロトコルは酷評されてて駄目そうだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-tSf4)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:57:38.60ID:om2tKiexa
チョンゲチョンゲ馬鹿にしながらやってたあの頃が結局一番楽しかった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-/cV0)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:58:08.38ID:gEwciueZ0
ブレードアンドソウルだかで日本のアカウントが3000しかなかっただろ。
そのうち2500くらいはネカフェの常設アカウント。
この時点で終わってる。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-teTT)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:58:58.07ID:rznsD2hR0
シュロブが夢にまで出てきたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb6-j+5U)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:59:08.76ID:fC0bLBKJ0
2、3年前にセールで買ったドラテンやってる
ストーリー順番に進めなきゃいけないっぽいのが面倒くさい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-RJca)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:00:13.15ID:BEx7UP810
RONでたらやろうとおもってたら開発中止になった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae19-g5wy)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:00:53.75ID:2gPIPMbk0
普通にFF14面白くて課金したわ
イシュガルド終わったところ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-AoJe)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:14:10.40ID:ZkuaoAvc0
>>24
ディレクターがMMOあんまりやってないだろとか言われてる
UIとかクエストの動線とか基本的なことが出来てないらしい
延期延期で超絶ヒットにならないと開発費回収できないのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-ShxU)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:23:27.23ID:O/7V2f/Zp
もう原神ぐらいがちょうどいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:36:34.98ID:oGsmOn2S0
新しく作られるの半分MOみたいなのばっかで
MMOと呼べるようなの1つも無いじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-fl61)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:45:28.71ID:y0ZmwyvA0
MoEやってるぞ
ペット3匹連れ歩いて古代の貝殻シコシコ集めて貝殻水着作ってるだけだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d98-iRoP)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:47:13.37ID:ik4SdKML0
>>33
まだ続いてるんかアレ…
天使靴持って羽だらけのキャラ作ってたわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:52:20.22ID:DiCxdE5v0
MMOって初恋の相手に未練タラタラみたいな状態にならね?
もういくら新作やってもあの頃みたいには楽しめんのだわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:57:32.76ID:A7LbyYot0
>>29
もし本当にそうなら期待大なんだがなあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a902-KDC/)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:59:34.97ID:/+qkmCGo0
>>33
えぇ
まだやってんのかよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d98-iRoP)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:59:52.31ID:ik4SdKML0
>>35
mmoってジャンル自体に対して「こんなもん」って冷めちゃってるからなあ
自分も周囲も仮想世界で冒険できるんだと夢見てた時代は帰ってこない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 03:10:37.01ID:RkKXzWZl0
ゲーム内のアイテムをプレイヤー間で売買できないとつまらないんよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-gYD/)
垢版 |
2023/04/09(日) 03:53:56.65ID:Q1Wzw0cG0
今MMOってあるの?
MOばっかじゃない?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-AoJe)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:32:18.81ID:sXbaI/YT0
>>48
本来の意味だとEVEONLINEくらいか?
FF11も途中からインスタンスだらけになったしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-rmmg)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:17.56ID:yje1CMHH0
PSO2のNGS
キャラそのまま使えるけれどLV1から
フィールドが共通にあってこのSF差はRFぽく懐かしかったが戦争は無いようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています