X



志位委員長「統一地方選前半戦の総括は、後半戦の結果も踏まえてじっくりやりたい」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-r/2m)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:50:17.47ID:N29HtOST0?2BP(1000)

日本共産党の志位和夫委員長は13日、国会内で記者会見し、統一地方選挙の前半戦の結果と、後半戦に臨む構えについて問われ、「統一地方選挙は、前半戦・後半戦一体のたたかいです。前半戦の総括は、後半戦を力いっぱいたたかい、その結果も踏まえてじっくりやりたい。いま大切なことは、前半戦のとりくみから後半戦に直ちに生かすべき教訓を明確にして、全員当選のために全力をあげる、こういう構えで奮闘することです」と答えました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-r/2m)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:50:34.15ID:N29HtOST0?2BP(1000)

志位氏は、「後半戦に生かすべき教訓」として、論戦では、住民運動と一体に政治を動かす日本共産党地方議員団のかけがえない値打ちを大いに広げること、大軍拡に反対して平和をつくる党の立場を自分の言葉で大いに語ること――が、有権者の共感を広げており、区市町村段階の選挙ではこうした党の押し出しがいっそう重要となると強調。組織活動では、選挙戦の担い手を広げる「折り入って作戦」を最後の最後まで広げぬくことが勝利のカギとなっているとのべました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-r/2m)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:50:41.85ID:N29HtOST0?2BP(1000)

志位氏は、「これらの点は、前半戦で議席を伸ばした県、勝利をかちとった選挙区に共通するものです。明日(14日)には、『統一地方選挙・前半戦の経験を聞く会』をオンラインでもち、議席増を果たした高知県、長野県の県委員長から生の言葉で経験を聞き、学びあう企画も予定しています。
(略)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6778-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:51:44.02ID:hJf1qnGG0
総括っつってもこの独裁者は全部人のせいにするだけだしな

意見してきた奴は粛清するし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ClIt)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:53:48.88ID:VuVfBG8F0
フェミとLGBTが不足してるんだよ
クソ弱オスをぶっ殺しながらチンポ付けて女子便入れば更に支持増えるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Vo5I)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:57:02.89ID:Lxh+6Rw7a
総括って自己批判するの?w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6769-n0om)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:57:24.35ID:H4bhFYLx0
弱オスをぶっコワース!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87de-zBKH)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:58:23.93ID:cMGpf+Nf0
もう共産党公認で入る票より失う票の方が多いだろ
単なる無所属にも負けてんだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-mdso)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:02:42.50ID:zrS6mq2wa
志位がまだトップにいる時点で総括できてない件
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-xxYN)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:05:15.88ID:+AAF9Q5nr
地方選で軍拡反対?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-2Xlz)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:08:14.36ID:nn/JoS5C0
たしかに共産党は政治政党としては役に立ってないかもしれないけどね
でも本当に困ったときは助けてくれるし赤旗は朝日よりもウォッチドッグとして有用だし
まだまだ捨てたもんじゃないんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Dp+L)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:28:41.74ID:/f1WXEDHa
支持者がどんどん死んで激減してるからそのうち社民みたいになるだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ikH3)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:59.96ID:jiotoZnR0
この人は狙われないのか。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-gtYc)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:26.45ID:ksJjDt9D0
さっさと不破と志位は権力を手放せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています