実業家『男女平等パンチ』から女を制裁しようとする悪意を感じる。フェミニズムとは性差別をなくす思想。つまり女を殴るないう思想」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SNSで炎上「男女平等パンチ」の平等とは? 女を制裁する悪意と女を“わからせ”る快感の不気味さ
https://dot.asahi.com/amp/dot/2023020700044.html
SNSをそこまで熱心に見てないので、「そんな言葉がネット上には今あるのか……」と時々驚くようなことがある。たいていは気味の悪い言葉だ。「わからせ」は、このコラムでも書いたことがあるが、最近知ったのは「男女平等パンチ」と「ひととき融資」。どちらも数年前から使われてきた言葉だというけれど、その手の話を不安な顔をしてする女友だちが増えている。
「男女平等パンチ」は炎上したので知っている人は多いだろう。渋谷の路上で女性が男性の顔に平手打ちをした瞬間、男が全力で女性の顔を殴りつけ女性が宙を飛ぶように跳ね、地面に叩きつけられ失神してしまった動画が、先月SNS上で流れた。男はさらに倒れた女性の胸ぐらをつかまえ上半身を起き上がらせるが、すぐにその手を離し、ぐにゃりとした女性は地面に頭を強く打ちつけられる。たとえ相手が女であっても非があれば手加減しないのが本当の男女平等だ、ということで「男女平等パンチ」というらしい。この動画が撮られた経緯はわからないが(動画を撮らずに助けろよ、と思う)、男性に殴られたことのある女性には特にトラウマになるような映像なので見ることはおすすめしない。
(略)
それにしても「男女平等パンチ」! なんて言葉だろう。「女が先に殴ったから男が殴ってもいいのだ、それが真の男女平等だ」といって楽しげにこの言葉を使う人の多さに驚く。平等とは身長、体重、体力、筋肉量などが対等な者同士の場合に使う。筋力に差がある時は、強いほうに負荷をかけるのが平等の精神だ。「男女平等パンチ」からは、女を制裁しようとする悪意と、女を「わからせ」ようとする快感しか受け取れず不気味だ。
フェミニズムとは、性差別をなくす思想だ。
それはつまりは、女を殴るな、という思想だ。
暴力で支配するな、権力で支配するな、金で支配するな、だ。
子供でも、筋力のない老女でも、誰もが男の暴力に怯えず、理不尽にはしっかり怒れ、抗議の声をあげられ、その声が聞かれることがフェミニズムの目指す平等というものだろう。なんだかいろいろ歪んできている模様、これも一つのバックラッシュなのだろう。
「ひととき融資」の酷さについてはまた次回。これもかなり気持ち悪いです。
ネットミームみたいなのに噛み付いて有名になって稼ごうみたいなのほんと気持ち悪いな
ホリエモンとかひろゆきに憧れてるみたいな
>>4 > 筋力に差がある時は、強いほうに負荷をかけるのが平等の精神だ。
それ本当?
それ「平等」じゃなくて「公平」なんじゃないの?
ポリコレバリアを盾にすれば筋力で劣る女でも男を暴力で支配できると思ったら失敗した例だろ
殴ってる女にも支配しようとする意志があるから同情されないんだよ
平等と公平を使い分けて自分の都合のいいことを言いたいタイプのでしゃばり
聞く価値もない
>>17 でどっちがどっちなの?
俺は
筋力関係なくお互いに全力で殴る=平等
筋力の差に配慮して負荷を変えて殴る=公平
って思ってたんだけど
デッドプールが言ってたろ
撃たないのが差別か撃つのが差別かって
公になったのは上条さんのおかげだと思うのだが、彼はいつから男女平等パンチやってたんだ?
あほくさ
男だろうが女だろうが人を殴っちゃいけません
男女平等ってわかりますか~?
tps://pbs.twimg.com/media/Em5U_l3VQAAHfDZ.jpg
男女平等レイプとか男女平等無差別殺人みたいな感じでまぁ誰にやっても犯罪行為ではある
こういう事を言うやつは「女性は被害者で男は悪」というイデオロギーに洗脳されてる
カルト信者みたいなもんだから何を言っても無駄
戦争で犠牲になるのは?
フェミ「女子供などの弱者」
現実「成人男性」
暴力の被害を一番受けてるのは?
フェミ「女子供などの弱者」
現実「成人男性」
男のほうが生きるために必要なカロリーが多いのにバイト代が男女平等だろ
男は余程の基地害でもない限り手加減するけど
女は自分がか弱い女性だと思ってるから全力で殴ってくる
>身長、体重、体力、筋肉量などが対等な者同士の場合
男同士でもこんなんないけど
女が先に殴ることには言及しないのが現代社会の闇を象徴しとるわ
つまり一般人男が大谷に殴りかかっても大谷は一生我慢して殴り続けられろってことだな
暴力に対してはより強い暴力で対抗するのが大原則
いい試合するための格闘技じゃないんだから体重も筋力クソもあるか
女は男に対して何やっても許されるべきって差別主義が透けてんだよ
弱者ポジションになってひたすら殴り続けるのが現代の最適解だと教えてくれている
性差別を無くすということなら女を殴るなじゃなくて人を殴るなだろ
>>1 すげーダブルスタンダードだなw
性差別のない平等じゃねーのかよw
>>2 そりゃ日本は女性差別の世界チャンピオンみたいな国だからな
今もそういう宗教が国家運営してる
上条さんが男女平等パンチで持て囃されてたのよくわからんな
バトル漫画のバトルの流れで男が女を攻撃するのなんて昔から普通にあったじゃん
格ゲーなんて正義の男が正義の女をボコボコにしても別にクレームなんてこないわけで
>>44 数ある属性の中から自分の弱者の部分を見つけ出して被害者の立場に立って反論封じるのが今の流行りだからな
男女関係なくどっちが先かっていうのより怪我の具合が重要だと思うけどね
例えば殴られて倒れた女が頭ぶつけて死んでたら男は殺人犯なのよ
大怪我止まりでも傷害罪だろ
先にペチンと殴ってきたのは女の方だから無罪とはならんのよ
誰をどう殴ろうが自己責任だよな
ムショ行くだけだから好きにしなよw
そもそも人を殴ってはいけないという事を言えない差別主義者だ!
戦争が始まれば女性の参政権と人権は停止
これわ徴兵制の不可避の代償
誰かと思ったらこいつか
なんでもかんでも女は悪くないだから話にならねえ
>>48 しかないよジャップメスが理不尽だから
海外フェミ「男に負けるな!努力して男と同じ地位につくぞ、男に甘えるな」
ジャップフェミ「女の給料が低いのはおかしい、役職につけないのはおかしい、努力するつもりはない!金と地位をよこせ。デートでは男が奢れ」
パワハラという差別には目をつむる
同時に2つのこと考えるのは難しいからな
上条さんは一方的に手出しされた後にパンチしているからな
水戸黄門のまだ手出しされていない状態からの凝らしめてやりなさいとは違う
北原とか勝部とか使ってる限りフェミサヨが勝つことはないなw
男でも体重差ある相手に平手打ちすれば当然ぶん殴られるリスクを負う
女さんも自分が暴力に訴えるならそのリスクは常に頭の隅に置くべきである
女が先に男を殴った件についてどう考えているのか読み取れないな
平等パンチってのは弱いものから強いものにするものだから男が女にするものじゃない
たとえば俺なんかがよくやる差別されてるホモから差別をするノンケ男に女のことでマウント取るという行為は正当性があるけど
過去に強者として他者を差別してきたノンケ男には誰に対しても平等パンチを撃つ資格はないんだよな
被害者ぶることは許されないんだよ
そもそも殴りかかった時点で殴られても仕方ないだろ
公平とか平等とか綺麗事はいいから
LGBTの思想を推進している連中の中核には
男性の弱体化、極端には去勢を拡大したいフェミニストが
絶対にいると思う
>>75 俺もホモだけどノンケ男の性欲はじゃんじゃん制限されるべきだと思ってるからな
まあノンケ男は性欲まみれのゴミのくせに他人の性欲を散々非難して否定してきたんだから聖人君子として性欲を制限されるぐらいでちょうどいいだろ
こいつは男を殴りたいけど体力的に殴ることができないから恨み言ほざいてるだけ
こういうやつが男だったら女殴りまくりのDV男になってただろうし、
世の中のDV男はこいつとおなじメンタルの持ち主
女だけが守られて当然という考えが現代に合わないというのに
千葉の元共産党幹部、大西が
19歳女性の自転車に体液をぶっかけ
「皆で君のレイプ計画を立てています」と
前籠に置き手紙を残し逮捕
この大西の記事がメディアに書かれてるけど
彼は性自認の権利や
トランスジェンダーの権利や
LGBTQ法=ジェンダー平等法を
強く推していた左翼の活動家で
表向きはLGBTQ権利を要求していて
女性から性自認を唱える女装おじさんが
女子トイレにはいってきたら怖いって突っ込まれたら
被害者面して女性をポリコレ棒で殴り付けて
LGBTQ法=ジェンダー平等法を賛美して
そのうらでは
『女装して心は女と偽り何度も女子トイレに浸入して盗撮を繰り返していた』って警察に暴露されてる
LGBTQ法(ジェンダー平等法)要求者達の正体は大西の同類=女性を加害する性犯罪者と共犯者じゃん
左翼って女性とマイノリティの敵になったね
女を殴ってはいけないのではない
人を殴ってはいけないのだ
こんなこともわからないのは知能に問題がある証拠
>>3 これは一種の誤用なんだよね
壁ドンと同じレベルで元ネタにあるユーモア部分が剥ぎ取られた例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています