え?もしかして自民党にものすごいマズい事が起きたってこと? [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あかんやん…
そんな、都合が悪いからって…
新宿警察やないねんぞッ!!
しかも排外主義者で自民党の政治活動に出入りしていたネトウヨがやった
・国葬を閣議決定だけで強行
これだけで事実陳列罪だからな
自民の敵がテロ起こしたなんてウヨにとって最高の展開だろうが
テレビでWBCのことを大騒ぎさせて、せっかく国民に忘れさせつつあったのに、ここで蒸し返されるのは自民党としても嫌だろうな
嫌儲でアベガーしてるだけで何かが起きると思ってるチョンモメン
>>39 自民嫌いで統一嫌いで排外主義で無職
模範的ケンモメンやん
ビートきよしあたりがスピンで死ぬ
俺、"未来"わかるんだ
>>51 とりあえずは統一地方選後半戦と補選の投票日までは🏺のこと忘れさせたいだろうし、この1週間に何かぶち込んできそう
>>56 木村隆二くんは
自分を普通の国民呼びしてるアレな人だけど?w
いや 逆でしょ
パヨクさん 意気消沈してるじゃんw
twitter見てくださいよ ネトウヨが勢いづいてますよ!
補選も自民が勝っちゃうなあ 接戦だったのになあ
弱パイプ爆弾一個程度が投げ込まれるくらいで政府が安穏としてられる状況なのがおかしい
2021 コロナ下で過半数の否定的意見を無視してオリンピック強行
2022 日本を朝鮮に隷属させることを是とするセックスカルトと政権与党の癒着が露呈
2023 スタグフレーションが加速する生活者へのブリザード下で国際緊張とか少子化とかもっともらしい理屈で増税ありきのスタンス
千万の山上が跋扈してるべきが当たり前だわ
裁判を起こしても三権分立は統一自民党に掌握されているしオールドメディア記者クラブはアベキチダと昵懇会食で自発的隷従によってこの裁判はベタ記事にすらならないかもしれない ならばコトを起こして訴訟について知らしめるしかない
統一教会解散できてないよな
このままズルズルと付き合うんだろ
ザル法に質問権引き伸ばし報道封鎖していつまでも統一教会存続させてるからこういう事が起きるんだろう
テロリストは自民党の民主主義への挑戦の邪魔をするな
とりあえず今回の事件の主張は
〇 供託金300万円はおかしい。上級のための政治だ
〇 国葬を閣議決定したのはおかしい。民主主義はどうした
〇 🏺のこと何も解決してねーじゃん?
ってとこか
これは都合悪いわなw
>>57 そのフレーズサヨク側も使うやん
少なくとも反自民は明言してるし
どっちがテロなのかと問われれば
自民党がテロリストであり、反乱分子じゃよ( ´ん`)y-~~
木村烈士が正しい
結果的には同情票()も期待出来てネトウヨも嬉しいだろ
安倍晋三?!安倍晋三!!安倍シンゾー!!
てことか
>>68 サヨク側がテロ起こしたって普通に自民には追い風やん
安倍の件も今回も覚醒したネトウヨが凶行に走ったって点は共通してる
自浄作用みたいなもんだな
>>74 統一教会を批判するのはサヨク、ということで。
サヨク側というか、右翼側が統一筐体と不可分な状態であり一体化しとる
からね( ´ん`)y-~~
> 木村容疑者は22年6月、代理人弁護士を立てない「本人訴訟」で国に10万円の損害賠償を求めて提訴した。訴訟記録によると、木村容疑者は参院選に出馬しようとしたが、30歳以上の被選挙権や供託金の用意を定める公職選挙法の要件を満たさず、立候補できなかったのは法の下の平等などを保障する憲法に反すると主張。精神的苦痛を受けたとして賠償を求めたが、地裁は11月に請求を棄却した。
これはさすがに無理があるのでは
とりあえず主張する点をは絞った方がいいぞ
もう手遅れやけど
>>79 #自民党気持ち悪い と多くの国民が感じていても、それは未来永劫続きます。
なぜなら、被選挙権年齢・選挙供託金を課した、憲法違反の制限選挙が行われているからです。
普通の国民が立候補すら出来なければ、絶対に政治家になれず、職業政治家は落選の危機感が無くなり、やりたい放題するのです
これサヨクさんでね ウヨ要素どこ?
早熟のZ烈士だな( ´ん`)y-~~
続く者は必ず現れるだろう
>>85 統一教会とアメポチの自民が、反体制であり、外患誘致だな( ´ん`)y-~~
むしろ憂国の烈士だな。
Z世代がすくすくと健全に育っていることに安心した。
>>82 地方議員不足は単純に給料安いから
地方選は供託金も安いからないか
木村は年齢でアウトなだけ
下級が追い詰められててワロけるわほれほれ足掻け足掻け
>>70 自民党を皆殺しにして居なくすればテロの概念を書き換えるなんて簡単ですよ
今はテロの概念を勝手に決めてるだけだし
そもそもテロって大衆を脅かすことで、政治になってるやつ殺すことをテロとは言わない 暗殺とは呼ぶが
>>94 昔は政治家暗殺をテロとは言ってなかったからな
ケネディの暗殺犯をテロとは言わない
テロの悪いイメージを付けたいだけ
政権交代後の10年、ナショナリズムを煽って培養してきたネトウヨ達の牙を向ける先が自民でまじウケる
墜落したヘリに居た自衛隊員が全員生存しているのが確定的だった筈なのに次々と死亡確認されるというアンダーコントロール無視の報道が流れるまさかの事態が起きたからね
>>70 民主主義に挑戦してるのはどっちなんだって思うもんな
>>103 全くその通りです
理は烈士の方にしか、ないもんな( ´ん`)y-~~
これは左右の問題では、ない。
完全に国を憂う烈士と言える。
ケンモパヨが自民批判すればするほど左の党の議席が減るw
政治に夢を見て自民党のイベントに参加してた若者が
1年後に失望して現役総理を暗殺しようとするどうしようもない日本の現実だからな
安倍は元総理だけど岸田は現役総理で影響が全然違う
>>109 民主主義かくめいおこすそしきたちあげるだけでいい
変な組織入って権力闘争で殺される可能性も孕むぞ 自身が
誰も殺さずに問題提起したのになんで無能扱いされてんだろうね
謎だわマジで
暴力は良くないんじゃなかったのか?
選挙で政権が選択できないから暴力を使う奴が出てくる
防ぐには誰でも政治に参加できる仕組み
つまり木村容疑者の言うように
供託金廃止と選挙区世襲禁止が第一歩だが
それさえ難しいんだからこの国は終わってる
>>114 その理屈だとただの銀色の筒でもよかった
やって卵までだろ
ゴミみたいな世襲とゴミみたいな特殊詐欺界隈しか出てこないのをいい加減国会で問題にしろ
嫌韓煽りを散々してきたマスコミネットのせいで右翼が暴走し始めて焦る自民党
最近嫌韓報道を見かけなくなったのはそういう理由だろう
よく分からん人様を殺したくはないもんな
遅延して爆発する装置にしたんやな
みんな死ねで圧力鍋やらんかったのがムラ社会の限界やな
派遣にして人不幸にして次は移民しかないとほざくケケ中を残念がらせるようにみんな無理しないで衰退しようよ
こき使うのに慣れた奴らは労働者に時間給100円じゃなくて福利厚生で社畜を労われよ
世襲よくないよね。明らかに不適格なバカが居座って世の中を悪くしたし。
https://i.imgur.com/1hDREYD.jpg とくにこいつ。
簡単に選挙に参加できないようにオメーらは300万円用意してこいっていうわけだよね。
自民党の既得権益守りたいので庶民は参加してくるなそういうこだよね。
日本が汚れた国なのは
自民党が長年にわたってこの国を汚し続けてきたから
政治家の世襲について国民の議論をもっと盛り上げていこう
日本の 『エリート政治家の世襲文化』 を保護するため、一般国民を立候補しにくくさせる目的で
供託金制度を設けているのでは?
10年以上前、民主党政権になって、庶民の暮らしにまず起こった事は、高速道路の無料化でした。それは、民主党政権が、道路族という既得権、利権と戦ったから出来た事です!民主党政権には、日本の既得権、利権と戦う覚悟がありました。
でも安倍晋三の自民党には、そんなものは、何もありません。安倍晋三の自民党が考えていたのは、庶民の財産を巻き上げる、日本の既得権、利権を肥え太らせて、自分たちが寄生虫になってその甘い汁を吸う事です!そんな事を8年も続けてきたのが、安倍晋三の自民党です!日本の国力が、地に落ちるのは、当然です!
公文書偽造しても許される世界でも類を見ない正当だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています