右翼メディアFOXニュースさん、大統領選のデマで1000億円の賠償 投票機器メーカー「ドミニオン」に対し [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Fox News settles with Dominion at the last second, pays more than $787 million to avert defamation trial over its 2020 election lies
https://www.cnn.com/2023/04/18/media/fox-dominion-settlement/index.html https://i.imgur.com/K4YOebJ.jpg ムサシ!ムサシ!
ギャオオオオオン!
パヨクwww
安全保証という名目で好き勝手するような奴らが
選挙だけ真面目にやってるとは思えんがなぁ
トランプ当選!不正選挙!で100スレ以上まで浮かれて伸ばしてた
+のキチガイ共にも請求すればいいのに。
現地では銃撃戦があってクラーケンが現れて世界放送のあとに全国民に1億円プレゼント
までは知ってる
ビッグな訴訟ガー
投票用紙廃棄ガー
用紙にGPSガー
バイデンジャンプガー
ドミニオンガー
クラーケンガー
独で銃撃戦ガー
CIA長官ガー
オバマ逮捕ガー
ヒラリー逮捕ガー
6億円支給ガー
不正証拠動画ガー
テキサス州ガー
連邦最高裁ガー
選挙人は議会ガー
ペンスガー
ラトクリフガー
ナバロガー
大統領令ガー
戒厳令ガー
反乱法ガー
加に解放軍ガー
米中開戦ガー
クリントン死ンダー
ウクライナガー
スイスガー
ペンタゴンガー
ペロシ逮捕ガー
ローマ教皇ガー
通信品位法ガー
エプスタインガー
ラフェンスパーガーガー
イタリアガー
GA上院選ガー
膨大な証拠ガー
ANTIFAガー
ペンス吊セー
内乱法ガー
ペロシPCガー
軍事裁判ガー
大規模停電ガー
緊急放送ガー
教皇逮捕ガー
EO13848ガー
ペロシ逮捕ガー2
アラモ演説ガー
ミリシア・ミー
オバマゲートガー
宇宙軍ガー
放送局停波ガー
国境に解放軍ガー
トムハンクスガー
レディー・ガガー
バイデン弾劾ガー
#トランプ大統領勝利
#日本の準備は整いました
#世界をひっくり返そう
アメリカ共和国設立!!トランプが大統領に
米共和党の連中なら払えるんじゃないの
>>1 日本のムサシも訴えるべきだと思うわ
左翼とチョンが狂ったように不正してると追求してたよね?
>>48 はあ?全く関係ないだろ
選挙の不正を訴えてなかったんなら賠償しろというのがなんで統一教会の話になるんだよ
ドミニオン!
クラーケン!
フランクフルトde銃撃戦!
頭Qどうすんの?
まあどうもせず新しい嘘流すだけなんだろうがな
>>47 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>54 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
デマでもなんでも広めたもん勝ちだからな
憎悪を煽る人間には憎悪は向かないのよ
ドミニオンのサーバーがドイツにあってCIAと米軍が銃撃戦したみたいなデマ流してた芸人いたよな
これは和解やけど
クラーケン弁護士とかジュリアーニとかも楽しみやね
ニッポン放送もデマ飛ばしてたぞ
ニッポン放送
「飯田浩司のOK!Cozy up!」12月15日(火)コメンテーター青山繁晴
https://www.youtube.com/watch?v=uaFLS1FNtPY&feature=youtu.be 20m15s~
青山繁晴 氏「選挙の投開票を扱う『ドミニオン』という会社が、
アメリカ50州のうちの30州前後は開票に関与した。
本社がアメリカにない。中国の影響力が浸透しているカナダにある。
クリントン財団を含め民主党側に多額の献金を行ったり、深い関係があって」
日本も暇アノンに対してコラボ宛てに1000億払わせろ
タッカーとかイングラムも嘘と知っててやってたのバレたんだよな
1000億はすごい
Foxはそんな金払う余裕があるのか
あったなぁドミニオン
集計機に不正があるが、それをあらかじめ見抜いていた策士トランプは
投票用紙に量子暗号と発信機を埋め込んでいて不正を明らかにした!
とかなんとか言ってはしゃいでたの覚えてる
大統領選のトランプ派を馬鹿にするのによく世界緊急放送とか国境に中国軍がとか言われてるけど、
そういうトンデモじゃなくこういうデマのほうが深刻だったよな
CNNは色々言われつつもちゃんと報道の体は為してるけど
FOXはそれ以前の問題だったからな
>>81 質の良い報道よりバカだましてカネに変えるほうがずっと簡単だもの
ネズミ講とか情報商材がずっとなくならないのに似てます
世界緊急放送とか毎回トレンドに上がってたな
本当この国カルトなんじゃねえの?
頭おかしいやつがTwitterに多すぎ
でもこうやって低能ネトウヨを騙して儲けてるビジウヨは賠償金以上の元は取れてるんだろ?w
>>62 アメリカの同盟国である日本の国会議員さんと同姓同名じゃないですかーこわーい
>>85 懲罰的賠償通るアメリカでもそんなだからわーくにはもっと酷くなるだろうなぁ
世界緊急放送も6億円もないんだけどどーゆーことこれFOXニュースさん??
>>98 QアノンよりJアノンのがひどくなりがちな原因かもね
>>86 アレは一旦上がるとそれを笑う奴らもいたからな
まぁ最初にトレンドに上がるのがおかしいのはそうなんだけど
今小西ガーで騒いでる奴らが
ドミニオンガーで騒いでなかったか?
あとバイデンジャンプ
Twitterで世界緊急放送で検索したらまだ言ってたわ
今月の23らしいぞw
疑われるやつが悪いだろ
普段から悪いことしてるから疑われる
それにこれは嘘かもしれない
>>107 ネトウヨが信千代ジャンプとか言い出さないことを祈るばかりだよなw
つーかコレで1000億取れるなら
そこまでは行かなくても数十億くらい取れるとこなら星の数ほどあるんじゃねーの
裁判所の判断と真実は違う
トランプが正しい可能性がある
なぜなら悪い世の中の投票機はまちがっているからだ
間違っている世の中の選挙制度は当てにならない
>>111 和解だから判決出てないし敗訴とは言わない
>>115 影響の大きさとか、いちいち訴訟するかとか
そういう問題もあるから多少はね
壺ウヨとかデマを流すことを全く躊躇しないからな
更にSNSでそのデマをエコーチェンバーすることで大勢を騙す事ができるようになった。
本当に規制しないとだめだわ。 もしくはデマを知っていて吹聴したやつは重罪にするとか
ムサシが不正をやってるとを信じてたヤツは正直に手をあげなさい
日本には朗報だろ
岸田自民党はバイデン政権と蜜月なのだから、日本はバイデンが来年の大統領選挙で勝ってもらわないと困るからな
トランプでは欧州やカナダとケンカしてばかりなので、中国の台湾侵略を防げないぞ
日本には朗報だろ
岸田自民党はバイデン政権と蜜月なのだから、日本はバイデンが来年の大統領選挙で勝ってもらわないと困るからな
トランプでは欧州やカナダとケンカしてばかりなので、中国の台湾侵略を防げないぞ
日本には朗報だろ
>>45 記憶力良すぎだろ
>>1 すごいな
日本なら100%ナアナアで終わる
>>42 クラーケンが発動されるってよく言ってたな
なんなんだクラーケンって
毎回思うけど、なんでこいつらはこんな直近で予言するんだろう
数年先に投げればもうちょっと余裕できると思うんだが
https://pbs.twimg.com/media/Ftvhb3TakAApxFb.jpg フェイクニュースだと指摘するだけじゃ何も変わらないのだから割に合わないと思い知らせるしかないのだろな。日本も早くこうなって欲しい。
>>125 自分たちの恥をなすりつけるな
卑怯者。
>>42 なんで一億円に減額されてんだよ!
俺は6億待ってんだよ!
アノンたちはこれもフェイクニュースで片付けるからノーダメージなんだよなぁ
>>142 人民解放軍はワープ装置でも持ってるんだろう
日本でも門田とか有本とかのアノンがドミニオン社に誹謗中傷しまくってたけど
バカウヨがドミニオンドミニオン連呼しててすごかったもんな
英語読めないくせに
信じちゃったけど
マジで何処まで本当かわからんな
ウクライナ情勢も
このドミニオンが日本の投票制度にも採用の動きあったのは本当?
>>134 予言サイクルを短くすれば
その分盛り上がるだろ
一体感を感じたいだけだから
>>151 まともな証拠がそもそもなかったろ
Twitterとか全て無条件に信じてそうだが
ネット全てやめて新聞だけ読んでたほうがマシな情弱
トランプがずっと大統領だと思ってやらかしてたんかな
それとも1000億以上の利益があったんかな
FOXの経営にどれくらいダメージあるんだろ
これでもFOXはウヨの金持ちに支えられ続けられるんだろ
虎8の百田尚樹もなんとかしろよ
あいつ今デマと陰謀論撒き散らす迷惑系ユーチューバーになって
動画配信だけで月収1200万あったとか嬉しそうに自慢してるぞ
そういえばカナダに上陸した中国軍は結局どうなったんだ?
売電ジャンプとか寅さんとか梅さんとか言ってた連中どこ行ったのかね
>>165 そのボリューム感、いるよね今もwどういうことかな?
トランプは統一と仲良しこよしだけどバイデンは壺嫌いなんだよな
そのせいでバイデンはサタンとたくさん言われた
まだ日本は基地トランプが大統領になったり議会襲撃するレベルには至ってないけど、
SNS も整備してすぐ警告訂正入るようにしたり
訴訟関係やりやすくするようにするのが ネットインフラになるわな。
民主にも911陰謀論いたり原口が DS とか言い出すようになってしまったから
政党関係なく徹底してチェックしてツッコミに入れるようにすべきだ。
ウヨサヨどっちに行くにしろ変なデマに流されちゃいけない
>>144 会社売っぱらって得たあぶく銭で新しいの作り始めてるぞ
プーアノンはどこまで恥ずかしい歴史を積み上げるのか
>>168 むしろ日本のネトウヨが完成形なのでは?
変に思想もって議事堂襲撃なんてしてほしくない、チョン死ねといいながら統一擁護してくれる脳死ガイジがほしい と
パチンコでも言われるけどデジタルって不正されてもされなくても内部が分からんからモヤッとする
ネトウヨの親玉でベストセラー作家の、今となっては大爆笑もんのツイート。
当の本人「まともな奴はあたしの言った話なんか信じないから!」
https://i.imgur.com/mNjNs9l.jpg >>173 それはアナログ時代でも同じことだと思うけどな
歴史や公開情報をコモンセンスで読み解いていくしかないよ
>>165 反ワクやらプーアノンになって、こないだはコオロギで暴れようとしたけどネタがショボ過ぎて不発に。
普通はメディアの明確な悪意を立証できないから名誉毀損で訴えても勝てないけど今回は証拠ありまくりだったんだよな
FOXの幹部が「不正なんてあるわけねえだろ情弱乙ww」とかメールでやり取りしてたりトランプ絶賛推しな司会者のタッカーカールソンがプライベートでは「アイツ死なねえかなマジ嫌いなんだけど」とかショートメール送ってるのをバラされたり
挙げ句オーナーのルパート・マードックが「そもそも不正なんてないと思ってたんだよねオレ」
「ほんと後悔しかないわマジごめん」
ってドミニオン側の弁護士に証言しちゃったという
このあと本丸のスマートマティック社との訴訟も控えてるけどマジで潰れるんじゃねえの
トランプというより共和党がカルト右派と結託したからなぁ
アメリカ大統領選挙のときの一部日本人の謎のバイデン下げは統一教会や日本会議のカルト右派なんだろう
これ以上やると法廷でもマードックが証言させられそうになったから和解したみたいだ。
FOXの純利益が16億ドルだそうだから潰れやせんだろうけど半分持ってかれるのは痛いだろうな。
>>172 あっちのトランプカルトは選挙そのもの、 民主制度そのものに挑戦しようとしてるから次元が違う。
日本は国民がガチで動いたら自民も落とせるから
選挙に勝つために必死になってカルトにまで頼ってるわけ
>>181 嫌儲でもバイデン下げやる奴急に増えたし怪しすぎだよなぁどうせカルトだろ
大統領選の時はバイデン批判してる奴マジで一人もいなかった板なのに
メディアが中立を装い国民誘導、お手てスリスリ朝ずぼっずぼっですね☆
FOXニュース「虚偽ニュースで誘導したりした事を認めたわけではなく裁判所の主張を認めただけだ、どうだトランプ信者様やレッドネック様たちよ安心したか?w」
>>181 トランプと相性がよさそうな名前を言ってはいけないあのカラーコーンの流れだろな
日本のネトウヨが完成形とは思わないけど、
ステマとメディア統制で増やすやり口は一緒だしネトウヨの派生形ではある
ネトウヨもネオナチの子孫だけど、日本社会がネオナチ醸造にむいてたんだよねえ
どっかのバカ政治組織がナチ賛美してるから
クラーケンはもう正体判明してる
|∥|. |::: | \ ││││││││││││││ / | :::| |∥|
|∥|. |::: | 三 三 | :::| |∥|
|∥|. |::: | 三.. イ カ 様 選 挙 だ. .三 | :::| |∥|
|∥|. |::: | 三 三 | :::| |∥|
|∥|. |::: | / ││││││││││││││ \ | :::| |∥|
|∥|. |::: | . /\ ... | :::| |∥|
|∥|. |::: | /ノヽ\ .. | :::| |∥|
|∥|. |::: | r'ヽ,/ ::|;;ノ 解き放て .. | :::| |∥|
|∥|. |::: | |; ./ ::| | ..クラーケン.. l :::| |∥|
|∥|. |::: | ,: ,i, ;, l|<ヽ´ん`> ::, ,i, :. | :::| |∥|
|∥|. |::: | ,j|_||_|i, とヾ⌒"""゚i⌒フつ. ,j|_||_|i | :::| |∥|
__|∥|_.|::: | (ii)_____ {ニ}ノ ノ、ゝ {ニ} .(ii) | :::| _|∥|__
|::: | }{ |└l⌒l-l⌒l┘| .}{ ____| :::|
. ̄ ̄ ̄ ̄. |::: | ̄ ii ̄ ̄ ̄ @ノ ノ(_)(_)ヽ @ ̄ ̄ ii. .| :::|  ̄ ̄ ̄ ̄
|::: |. {.} | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .{.}. | :::|
|::: | 八. |__________| .八 | :::|
このAA懐かしい
>>138 ホントだよ 5億減ったのかと思って焦っちゃったよ
ま自分もトランプ応援してたしクラーケンだろうとなんだろうと機密を吐き出してほしかったけどね
イカスミみたいなもんかな
タッカーカールソンはお咎めなしなん?
こいつのサイコパスがぶりやばい
>>186 黄色いTBSはジャップのじゃなくてTurner Broadcasting Systemか
>>180 タッカーは裏で悪口言ってたトランプに平然とインタビューしてたし
https://youtu.be/Njsp3NyM7Fo >>196 コオロギ食いの刑に処されてた
https://youtu.be/JbS684TbyTY つかアメリカの保守までコオロギ食うパフォしてるってことは
ガチでコオロギ食は世界の流れになるんだろな
>>183 このあとさらに多額の損害賠償請求してるスマートマティックとの訴訟が控えてるよ
なぁスレタイ検索してみたけど
トランプ騒いでた奴らのところスレ立ってねえじゃんwwwww
>>201 ふたばのあいつらもなかったことにしてる
選挙にロシアが関わっていたのではないか?という疑惑と
4chanでQアノンが育ったのではないか?という疑惑
これもどうなるんだろうなあ、アメリカの根幹を揺るがす事件だと思うけど
>>203 プリゴジンが関わってるって認めたろ。
来年の米大統領選挙はロシアの命運が掛かってるから2020年のあの忌まわしい選挙よりも荒れるよ。
下手したらそのまま内乱かもしれない
界隈の人たちを見てみたらFOXは実は反トランプで賠償金の資金源は中国とか言われてた
反省してねえ
>>201 トランプ師に都合の悪いニュースなどは0を掛けるバイアスが正常に機能しているのです!やつらは無敵です!さいつよです!!
>>205 CIAの報告書のとおりならですけど、
デマサイト立てたりSNSでトランプ応援してただけだからどうなんだろうね
アメリカがイラクやウクライナにしたことまでは行かないと思う
これマードック以外の株主は経営陣に対して株主代表訴訟やるだろうな
FOXはこれが嘘だと知ってて広めたのが致命傷になったんだよな
もしトランプ信者に汚染されていて本気で信じていれば逃げ道はあったのだからなかなか法律論は難しい
FOXの社内メールで判明したのが、ここの職員もコメンテーターも不正選挙なんか全く信じてなかったこと
つまり嘘とわかってて報道した
故赤木俊夫さんの夫人が起こした国家賠償請求訴訟に対し国が約1億円の賠償請求を受け入れて
その後の審議を避けるために無理やり結審させたのに匹敵するやり口だな。
Qアノンの溜まり場を覗いたら「和解したということはドミニオンの敗訴的和解だ」「FOXとドミニオンの出来レース」みたいな不正選挙はあったという前提で話が進んでいて頭がおかしくなりそうになった
https://nov.2chan.net/35/res/2369925.htm トランプなんてジャップの事なんか歯牙にもかけないのに未だに信仰しているクズがいる闇
>>222 トランプ政権時の日本は世界政治の中心だったって思ってる奴、結構いるんじゃないの
>>36 ディズニーが買収したのは映画部門だしそもそも選挙より前の話だから関係ないよ
>>142 80年代のアメリカウヨはカナダやメキシコ国境にソ連軍が侵攻の機会を窺っていると信じていたからその焼き直しでしょうね。逆に言えばそういう連中と地続きだからなおさらヤバイ。
スマートマティック社も27億ドルの損害賠償請求してるけど今回の和解でFOXの勝ち目は完全になくなっていくら減額させるかってことになっちゃったね
開局以来最大の財政危機とか言われてるけど額によっては倒産するわ
陰謀論広めた代償はあまりに痛かったな
やっぱ徹底抗戦して少しでも賠償金を減らすべきだったな。
裁判中継も盛り上がった筈だったのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています