暇空茜「ジョーマローンの腕時計自慢とかダッサw」→「Jo Maloneは香水のブランドですよ。」→🤯 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普段貴金属買わされたとか謎表現してんのになんで今回は(ブランド名)の時計とか言っちゃったの
知らなきゃいくらぐらいでドヤってるかツッコミの調整するのにググって確認するだろマジで
>>5 だから紙袋にブランド名を出して誘導した。「ああ、ジョーマローンの時計ね?」って言わせる為に
まあ時計詳しくなくてもちょっと知ってれば一発でカルティエと分かるけど
堀口(天敵)が時計の話ししてる!→なんか知らん名前の紙袋がある!→きっとペアの時計に違いない!→女にタカられたに違いない!→「ジョーマローンのペアウォッチタカられるってダサさの世界チャンピオンだなお前!」
こいつよく生きてられるな
普通恥ずかしくて自殺してるだろ
Jo Malone読み方分からなくて英語のまま書いてるの頭悪くて可愛い🤗
こいつ金持ってるけど女遊びとかぜんぜんしてこなかったんだろうな
なんか悪い女に捕まって全財産取られそう
堀口にミスコン女医の女友達がいるのにパニクって出してきたカードが
貴金属を貢いで女子大生とパパ活したことあるぞ!だからな、暇空さん…
今となっては貴金属って言い方もとっさにブランド名もアイテム名も出なかったんだなと
>>11 信者「銀ブラして寿司食ってる日常だけどそんな外国の企業しるか!!」
↓
銀座に直営店ありました
>>12 そろそろ金持ってるかどうかも怪しくなってきた
金持ちじまんで銀ブラでシースーってセンスが昭和で止まってんのよ
40代なのにおじいちゃんみたいだな
人生の中で一度でも女と付き合ったことあれば一緒に香水選んだり香水のプレゼントとかする機会あったと思うんだがな
本当に女子大生に貴金属とやらを買ってたのか?
これカルティエだとパッと見てわからないって、本当にお金あるの?
女友達すらいないことを証明してしまう
悲しき弱者男性の暇空さん
暇「ジョーマローンって何か分からんけどコイツが自慢してるなら高級品だろうな…」
俺エスパーでもないのに心の声聞こえてきちゃったよ
>>5 衝動性が強いからよく考えずに行動してしまう
せめてジョーマローンが何かくらい調べておきさえすればね…
知らないのはまあ仕方ない、興味がなかったり縁が遠かったならそんなこともある
でも知ったかぶりはやっちゃだめだよ尊師、ダサいにも程がある
そもそも時計とジョーマローンのショッパーはベッドの上では?
千疋屋とは別の場所だろう
知らないブランドをバカにするのだったら、少なくともググって価格帯確認ぐらい何でしないんだろう
どうせ信者は「ブランド自慢しかできない奴かっこ悪い」みたいな難癖つけて擁護だろ?
自分は一個も持ってないのに
>>29 本当の上品な金持ちはひとりぼっちで札束と花見するんだよね、知ってる!
>>3 マックの紙袋の前に吉野家の牛丼置いたようなものと考えたら
トラップと感じる時点でもうおしまいなのでは?
今ジョーマローンのライム使ってるんだけどおっさんにはきつくなってきた
35歳だとなんの香水がいいんだろうな
トムフォードは好みが無かった
街中のいい匂いするおっさん達は何つけてんだろう
無職でブランド物全く知らない貧困男性で異性付き合いほぼゼロか...
なんだなんだ、親近感湧いてきたぞ
俺ですらジョマローンはフレグランスのメーカーって知ってるぞ
レスバしている最中の反論とかじゃなくて日常生活tweetに勝手に突然噛み付いているのならトラップじゃないでしょ
>>8 別に誘導してないけど勝手に引っかかったんじゃね
そういや名前語って大学かなんかを脅迫したやつの捜査って進んでるの?
ホテルで女とヤってる最中の金持ちにベジータの画像で煽る弱男かわいそう
認識の差は仕方ないから学べばいいだけで恥じる事ではない
てか、暇ナントカさんも弁護士かなんかの人もツイッター辞めた方がいいんじゃないの
二人ともボロしか出てないし
ネットの反応にしろ周りの知り合いからにしろ気付かないもんなんかね
ネトゲで知り合った女子と同棲してたと言ってたらしいけど
「ゲームの中の世界で同棲じゃね?」って言われてたな…
女との最大の思い出が小学校の学級会で、その時の感情を上回るイベントが人生で起きてない人だからな
カルティエの時計って特に分かりやすいと思うんだけど…
ロンジンドルチェヴィータと間違えたとかならまだわからんでもない
>>10 分からなくてというか、原語でそのまま書く方が通っぽいと思ってたんだと思う。
カルティエのサントスと分からなかったのは結構致命的だよな
おれも一時期キンキラキンのパシャ付けてた
ググれば二秒で答えが出てくるのに弱男って何で脊髄反射でレスしちまうんだ?
てかカルティエの時計ってクオーツってイメージしかないがオートマもあるんだな
知らないなら調べたらいいのに
日付見るとスピード勝負でもないみたいだし
>>54 自動巻き多いぞ
クォーツはGUCCIとかじゃねえの
知らなかったとしても目の前の箱で「ジョーマローン 時計」でググればわかることじゃん
>>20 今となっては、もし堀口が「カルティエの時計を云々」言ったら
暇空はかなりの確率で「カルティエは指輪屋だろ?」って
突っ込んできたと思うので堀口にはそう書いて欲しかったなw
>>53 ケンモメンも大抵スレタイしか読まずにレスするし
似たようなものだな
俺も知らなかったけど、さすがに知らないなら検索するわ
それをしないのにやたらと自信満々なのは本当に怖い
金持ちアピールとか上級生活アピールしてるけどまったく内容がなくて女との接点のなさだけが浮き彫りになっていく
香水ブランドへの無知ぶりなんか特になぁ
>>54 クオーツとかオートマとかそういう型番並べてマウントとろうとするからー!
って言いそう
コラボの件で、かなりテキトーでいい加減な事を言っても通用してきたから
知ったかで中傷しても勝てると思い込んでる、暇空も周りも
チープカシオしか使わない弱者俺でも
嫁や母ちゃんのを見てるからカルティエくらい分かるぞ
>>57 俺の中の価値観だけどそこらのブランドってクオーツのイメージあるんだよね
そりゃ高いラインならオートマなんだろうけど
わかりやすく言えば服屋やアクセサリー屋の時計みたいな
トラップっていうけど紙袋の前で時計撮る構図って言うほど見るか?
ジョーマローンが仮に時計出してたとしてもドヤれるほどの高級じゃないだろうよ
>>57 「時計に興味がおありではなさそうですが、今後の活動も含め腕時計は装いとして必要になると思うので」とかいいながら
あの「グッチ」とかデカデカと雑コラみたいに書かれたあの時計をお勧めしたらどんな反応するだろうな暇空
俺賢くて金持ちと思ってるやつがイキって馬鹿晒してツッコまれて冷静装って言い訳してるサマってすごい好き
>>69 時計屋以外の高い時計は、大体セイコーが入ってる
この分野の中華はまだみたい
袋に書いてる「Jo Malone」をそのまま書いてるところを見るに
これが「ジョーマローン」と読むこと自体知らないのだと思います
認知プロファイリングです
信者のためにカッコいい教祖を演じ続けないといけないもんなこの人は
金持ちアピールしたくてしたくてたまらないのに
・ジョーなんとかの香水を知らない
・カルティエの時計を知らない
って致命的だよなあ。
この後何を言っても「検索お疲れ」とか「ChatGPTの性能すごいな」としか
言われないんだよな。
少なくとも上級の男が金を掛ける日常的なところが全部壊滅するっていうね。
スーツがどうとかテーラーがどうとか言われても
「カルティエの時計も知らんやつが(笑)」ってなる。
>>26 とにかく一刻も早く叩きたいからじゃないかな
>>77 むしろ読み書きは出来るからそこで恥かかないようにバカがバカなりに考えてそうしたんだろ
>>76 調べたけど画像のカルティエのサントスってモデルは自社ムーブメントのCartier Calibre 1847 MCってやつみたいだよ
>>65 >>76 カルティエはマニュファクチュールだよ、自動巻きモデルは自社ムーブ使ってる
そこらのファッションブランドや宝飾ブランドとカルティエを一緒にしたらあかん、時計扱った歴史が違う、半分時計屋みたいなもん
>>76 こればかりは地道な積み上げだもんな、技術者はもちろん、
そういうのを買い支えたり産業として社会が育成しようとしてるか含めて。
なにせ中国だから、特化した時計技師を育成するのは
その気になればできるとは思うけど、やろうとするか、の問題。
>>77 まあ初見でも「ジョーマローン」だとは思うけど
実は「ヨー・マロンニュ」とかだったら赤っ恥だもんなあ
>>14 銀座って東京にある銀座じゃなくて田舎の商店街かなんかの愛称でしょ?
ジョーマローンなんて老舗おしゃれの入口中の入口だろ本人調べたら赤面するだろうなまじで世の中しったかする層は当たり前のように知ってなきゃならん前提だろうにしかも煽ってるし
この後の言い訳のスーツと言えばロレックスってのも
一般人の若者ならそう考えて不思議はないけどいい歳こいた金持ちおっさんがその発言はうーん
>>76 自社以外でジャガールクルトやフレデリックピケ製のムーブメント積んでるのは聞いたことあるけどセイコーは初耳だわ
>>92 「Joe」なら間違いなくジョーだろうけど「Jo」だけは分からないよな
「Malone」もマーロンかマローンかで悩む
でもそこで調べないのが暇クオリティ
まあ別にムーブがセイコーだろうがETAだろうがセリタだろうが別にどうでもいいんだけどな、品質いいし
時計屋のIWCだってちょっと前まではETAのムーブ使ってたんだし
この人、食事も一点だけ値段が高い食材買ってきて加熱する自炊ばっかりだし
服飾も車も疎いし、本当は金持ちの嗜みに全く興味が無いんだと思う
無いなら無いで、別にそれでいいと思えばいいのに何故対抗しようとする?
>>88 何年か前に六本木でやってたカルティエ時計展行ったけど思った以上の展示数でビックリしたわ
>>92 ブランドはそういうのがたまに有るのを意識のどこかに有ったんだろうね
これまでの人生で痛い目に遭ったこともあったのかもしれない
俺の認知プロファイリングはここまでだ
ところでさっきから誰かの視線を感じないか?
顔赤くした誰かの…
>>76 カルティエやブルガリあたりの自動巻きは全部じゃなくても自社ムーブメントを搭載してるので有名
それ以外の高級ブランドの出してる自動巻きに関してはスイスのETAが大体入ってる
中身がセイコーってのはもっと安価な価格帯のブランドが出してるクオーツ時計の話だな
>>95 カルティエの時計も分からんやつ「スーツならロレックス」
これほど滑稽な図式はないな。
香水にも時計にも全く詳しくないのバレたのにまだ難癖つけようとしてるのが凄いわ
>>77 その文字入力できたならそのままググればよかったのに
楽天ショップも出てくるぞ
アノンが「カルティエの時計つけるなんてオカマか」みたいな擁護にもならない擁護してたけど、カルティエのメンズウォッチの歴史知ってたらとてもそんなこと言えないと思うんよ
というか資産があってもせいぜい数千万円の一般ケンモメンでも常識として知ってる時計や香水の知識を借りにも億を持ってる人が知らんってのはどうなん…
>>112 アノンじゃないしこいつらの界隈どうでもいいけど俺も正直オカマ時計みたいなイメージあったわ
このスレでカルティエは時計屋みたいなもんだよって教えてもらって賢くなれた
>>112 でもカルティエにはやっぱホモっぽいイメージあるよ、ブルガリもそうだけど
2ch時代だったら面白コピペとして向こう10年は語り継がれるレベル
完全にキン大のオモチャじゃねえか……
弱男であることをここまで暴かれて
この先どうやって結婚まで持っていけばいいんだよ……
そもそも何でダサいとかダサくないとかしょうもないことでケンカふっかけてるの
小学生かよ
取り巻きたちが近代相手に苦境に陥ってるのになんでこの人は関係ない顔してるんだろう
資金援助とかしてあげればいいのに
彼らを仲間同志じゃなくて商材とでも思ってるのかな
暇空って金持ってんのになんで女にモテないの?
そんな事ありえるの?
人間いきなり金だけもらっても性格や頭の中身まで金持ちになれるわけじゃないからな
文化資本の差ってやつだ
>>109 そこでヴァシュロン・コンスタンタンとか言ってたら格好良かったのにな
時計のブランドは置いておいても
友人と同じブランドの時計を買ったって話で
ペアウォッチを買わされたって話じゃないよな
どんだけ金があっても
ノーマネーセックスが出来ないヤツは弱男なんだなぁ……
>>14 正確には
「久々に銀ブラして寿司を食ったが、日常なので写真なんか撮らない」
だな
久々なのか日常なのか設定をしっかりしてほしい
86番さんの擁護
①
なんかブランド品の紙袋と腕時計並べてる写真出されて、その腕時計のブランドかって思ったら別でしたって
「へえ、そうなんだ・・・(別のものの紙袋並べてるって余計にキモッ」
ってだけじゃん・・・
②
つまりこういうことでしょ?
写真1枚目
うわこいつブーツ本体だけじゃなく箱でもブランドアピールしてキモ
と思ったら
写真2枚目
え、その箱って映してるものと無関係のブランド品の箱wキモキモww
だったってことでしょ?
いや、キモさ倍増やん・・・
https://pbs.twimg.com/media/Ft6pHrGakAEePTN.jpg https://pbs.twimg.com/media/Ft6pHrHaYAAuTTz.jpg ③
ぼくがマルジェラブーツの箱を残してる理由は、もし売る場合箱があった方が高くなるからです。売らんと思うけど(気に入ってる)
ちょっと気になったから暇空って人のタイムラインを流し読みしたら
冗談抜きに一日中ツイッターに張り付いてるんだな
高齢独身ネトウヨでミソジニーで一日中ツイッターに張り付いて何らかのバトルに明け暮れてるんだろ?
この人の人生っていったい何だったんだろうな
>>72 弱者男性向けのハイブランド批判路線もやってるから大丈夫
こんな下らない時計が〇〇万とか有り得ないだろ!ってツイートすれば信者は「うおおお違いのわかる暇さんすげえええ」って持ち上げてくれる
>>102 お金云々よりも環境だと思うんだ
そういった人たちに囲まれてたら自然と覚えるようなことなんだろうけど、オタクのまま一人だけお金持ってもそんなのに触れる機会ないからね
金に不自由してない教祖が女に不自由しまくってるのを見て
信者は何を思うのかなぁ……
>>128 マルジェラってブランドのタビって名前の付いたブーツ
ググれば即わかることなのにそういうことすらしないんだな
嫌いな相手の個人情報を掘って脅すくらいネット調べる能力はあるのに
肝心の本人が無能なら意味ないね
夕飯は埃まみれのパソコンの前で一人で食べるんだろ?
切なすぎるだろ
格差って残酷だな
下級がひょんな事で大金得たとて文化資本で勝てねンだわ
家庭環境かなり悪かったんじゃないか
金は持ってるけどハイブランドの知識を必要とする界隈とは無縁の人生ですって告白を見て
信者は何を思うのかなぁ……
「○○の△△」っていうのでデタラメな組み合わせ、ネトウヨの語録であった気がする
起きてから寝るまでずーーっとTwitterで誰かを攻撃する人生
50になっても60ににってもこのままなんだろうな
>>139 中学受験組だし家には金も文化もあったんじゃないか
本人アスペだからこういったものに興味を持てなかっただけって感じがする
尊師がこんな見え見えの罠に豪快にかかるわけないだろ
自称戦略の天才だぞ
>>138 アンチ乙キーボードくんが一緒なんだが?
カルティエの時計って有名だしぱっと見でわかるしで別にハイブラに興味なくても誰でも知ってるもんだと思ってたわ
同世代が彼女のプレゼントにカタログを見てる時間をネトゲに捧げた暇尊師の悪口はやめろって
ハイソすぎて堀口くんに感情移入できねえ
暇空支持者が何に駆り立てられてるかはよう分かる
>>145 そういえばそうだったわ
英一郎の亜種みたいなもんか
こんなミエミエの罠に食らいつくとかレスバ雑魚過ぎだろ
ジョーマローンしらねぇってかなりのジジイだろ
若い子はみんな知ってる
>>145 昔とはいえ中学受験できるだけで上級はハードル低いと思うが
示談成立したやつ出たらしいな
暇アノンは早く示談しておけよ
リスト公開で忘れられそうだったのを掘り起こしてやるなやw
>>129 能力とバイタリティあって別に食うに困らんから次に何を求めるかっていうことで俗に言う承認欲求モンスター化してる奴はマジで多い
リアルでその人物知ってる人の間だと厄介者扱いされてるから関係がそこまで濃密じゃなくて本性見抜かれないSNSを活動拠点にしてる
40~70くらいのジジイが多いから特にfacebookなんて虚栄と欺瞞だらけの地獄と化してる
本当の金持ちは札束持って花見する
そんな世界だったら良かったな
これ悲惨なのは皆が暇空さんのミスに気付いてて、誰もが必死で言い訳してる暇空さんを認識してることなんだよな。
でも暇空さんは、ふう、ギリギリ誤魔化せたぜ~とか思ってるのかな
ブーメランがブッ刺さりまくってるけど恥ずかしくないんかな
>>165 この後俺は8000万円の時計を見たことあるとか男ならロレックスが良いとか意味不明な高級時計ツイートをしてたけど信者の反応は「暇さん金持ちですげえええ」だったから救えないよ彼ら
おそらく暇空さんより俺達のほうが共感性の羞恥心で赤面してると思う
俺が暇空さんなら顔上げて生きていく自信がない。。
カルティエとかG-SHOCKやApple Watch並みに見てくれ一発で分かる時計なのにな
>>157 早いな
なんですぐ対応できるような有能が暇アノンしてたんだろ
フェミさんが異常に好きなブランドだよなジョーマローン
あと化粧品ブランドだとトムフォード
パケとか媚びてなくて大人の女、通好みなイメージらしい
堀口さんわかってらっしゃふ
カルティエの時計
あまり知られてないのか
庶民にはわからせない方向
ではないな
広告屋を責めるべきだろう
興味ない知らない物なら素直にスルーしとけばいいのに
常にイキリ散らしてマウントとらないと精神崩壊しちまうんだろうな
この人昔のゲームくらいしか知ってるもの無さそうだよな
>>168 正直それはあるなw
上級とのバトルという観点でみると立場的には暇の方に近いし
>>65 おい謝罪しろや弱男w
>>87 >>108 示談成立を公開した経緯がアホすぎて草
ttps://i.imgur.com/XGRPimK.jpg
>>171 高級時計もロレックスしか知らないんだろうな…
暇空さんはキャバ嬢の香水を嫌がっていたから詳しくないだろうし黒豆納豆みたいな自然な匂いを好んでいるんだろうね
>>171 これもちょっとおかしいな
海外旅行者は高級時計の着用は普通避ける
盗まれるリスクや税関での面倒があるため
腕時計への無知がバレたのを取り返したくて必死なんだろけども
>>3 さすがにあの時計見てCartierって判らないのはどうかと思うぞ
女性と接点無ければJo Maloneは知らなくても仕方ないと思うけど
「Jo Maloneの時計? サントスのパクリじゃんw」ならまだセーフだった
ジョーマローンロンドンって無駄に高いよな
いうほどいい匂いでもないだろ
なんでこんな簡単に見え見えのトラップに引っかかっちまうんだろうな
基準額提示される前とはいえ、示談金やっぱ6桁万円なんやな
やけにサントスそっくりだなと思ったらサントスだった
クォーツのデュモン欲しいわ高いけど
暇空って金持ってるけど金持ちじゃなさそう
金の使い方知らない貧乏人のイメージだわ
>>171 シャツならわかるけどスーツって時計関係あるか?
シャツなら左の袖口少し広くしたりするけどさ
>>171 これカルティエに訴えられるやつか?
性差別表現も含んでるしアカンやろ
マルジェラのタビはシトウレイが愛用してんな
初め見た時に何だ?と思ったわ
シトウレイちゃんカワイイ( ´・∀・`)
>>1 これを誤魔化すなら “ 編集ミスで変な文章になってたわ
ああサントスだな オーバーホールも結構かかるやつ ” とか
上手いことかわしたらよかったのに ...
いや香水てことくらいはしってるやろ(直前にググって)
エルメスが香水と腕時計出してるように
ここも時計出してると思って指摘したんや
ジョーマローンっていかにも暇空が自称金持ちイキリで使ってきそうな土地に店舗あるのに知らないんだな
くっちゃいくっちゃいオジサンなんだろうなあ
>>183 時計だけならまだしも、手首失うこともあり得るとかだもんな場所次第だと。
>>196 カルティエがどうなのかはしらんが、一般的にハイブランドは障害者に優しくしてくれるから大丈夫じゃない?
>>202 マンコに負けたクンニ騎士専用知識やろそんなん。
裁判で運良くあぶく銭が転がり込んてきただけで人生の過程で人との付き合いや金の使い方を実地で学んできてないから堀口くんには今後も勝てないだろうなあ
高級食材を台無し調理して汚いデスクでパシャり札束持って花見に行ってパシャり昔は貴金属貢いで女召喚したドヤァ
ジョーマローンの時計wwwwwwwww
わざわざマンガの切り抜き添付してまで煽ってんのに・・😭
【悲報】ケンモメン 時計ブランド「ジョーマ・ローソ」を知らない
ベジータのコマがいい味出してんじゃん
まさかブーメランになるとは思ってなかったんだろうな
>>206 暇空の大ファンって今まで話題に出てないのに突然女絡め出すしその上口汚いのなんなん?
>>200 >>206 苦しいエクストリーム擁護暇アノンさんがなんか言ってらww
間違えるのも言い訳するのも良いんだが
ベジータの画像(二次創作とかではない)を使うのはやめてほしい
>>183 ハイブランドのダイヤとか持ってる金持ちのマダムも
旅行には旅行用の偽物買って使うんだってよく聞く
ジョーマローンって時計も出したんかよと思って暇空とか全然知らずに反射的にスレ開いたけど面白いなこいつ
>>14 これもうショートコント、尊師とアノンだろ
5chとかでもそうだけど漫画の切り抜きを貼る人達って全部保存してるの?
>>171 ロレックスが人気ある理由の大部分がリセール価格の良さであること知らなさそう
ロレックス自体悪くはないけど時計に興味無いけどいざとなったら高く売れる馬鹿にされない良い時計ほしいという奴が買いまくるせいで本当の時計好きからは避けられる傾向にあるよね
>>214 ていうか場所によってはスマホでさえ危険な時あるのになあ
いや君等
こーすれば女さんが歓ぶぞ!
今女さんが感心あるのはこれだぞ!
女さんに人気の○○御用達だぞ!
こんなクソみたいな情報集めてどーすんのさ
キン大君の煽り釣り能力と無能力が強すぎる
いつも掌で転がされてるだけという
女さん女さん女さん大興奮してるのはいいんだけど
Jo Maloneってメンズ中心なんじゃ?
いや俺も詳しくなくてぱっと見で判断してるけど
一日中スマホパソコンいじってんだから少しは調べりゃいいのに
リアルタイムでレスバしてて咄嗟に書いてしまったならまだしもわざわざ半月以上前のツイートを掘り起こしてこれだからな
知識がないのは仕方ないにしても調べることすらしない信者はよくついていけるわ
>>222 セックスしたりお付き合いするんじゃない?
>>219 ニワカに見られたくない時計マニア中級者にありがち
よく訓練された時計マニアは中身とガワの品質を認めて1周した結果ロレを(ロレも)買う
ロレは初級者と上級者が買ってる
スーツの仕立てとかも突っ込めばボロ出しまくりなんだろうけどな
バカの世界チャンピオンみたく強すぎる言葉を使うとこうなったときの反動ダメージがでかすぎる
まぁ無敵だから関係ないだろうけど
自分より恥ずかしい存在ってこんなにいるんだな
自信出てきたわ
昨日のナンバーズ祭りが無かったら今日はロレックス花見が見れたのに残念
俺なら時計の値段が気になるからとりあえず紙袋に書いてあるブランド名で検索してあ、香水のやつなのねって気づくかな
>>156 俺の上級の定義は中学受験だわ
公立中学という下級を見下して知らずに育つからねえ
>>232 総毛芯・半毛芯・接着芯の違いとか
ナポリスーツ英国スーツ米国スーツ
の違いとか聞いてみたい
煽る前に調べたりしないのか?
仮にJo Malone が腕時計扱ってたとして上流御用達の超高級ブランドだったらどうすんだ?
>>238 暇さんなら国産一流ブランドであるはるやまか青山使ってるだろ
暇アノン「これ全部コンドームなんですか?仁藤夢乃の気が知れんわ」
https://i.imgur.com/G8us81G.jpg >>238 スーツをオーダーしててドロップとかゴージとか流石に知らなきゃおかしい
雨振り袖とかは存在自体知らなそう
旧速のコラボスレだと堀口君を中傷しながらもこういうのは完全スルーしてるどう見てもこっちの方が面白いのに
>>242 こんな奴らがワラワラいるから暇アノンはバカにされるんだよねw
なるくんは部位ごとに素材を指定するスーツを着てるらしいから詳しいんじゃない?w
注目されてるのに調べないで恥かくのはなんなんでしょうね
絶対安心安全の子供部屋から
他人を罵るだけで時間が過ぎていく中年の弱者男性
MOTHER3のポーキーを思い出した
>>236 せめてこれだわ、たとえ無知だとしても
相手のつぶやきに即座に反応したのでなく、何週間も経ってから噛み付いていながらこの結果になってるってのはもはや才能
異性と付き合った経験が少ない人って
なんか「浅い」んだよなぁ
あえてバカを焚き付けて侮辱するように仕向け、200人くらいの侮辱ツイ集めて一斉開示請求して3割くらいから示談で数十万円受け取り受け取った金で残りの未処理の侮辱玉を訴訟してくのってそれなりにビジネスが成立しそうだよな
匿名であっても公共スペースでの侮辱はコスト、代償がかかるって社会認知させるのにも使えて社会の浄化にも効果がある
まあそうなると公共の場で他人を侮辱しないと精神の安定を保てないリアル弱者はどうやって生きてくのか興味深いけどな
ぶっちゃけ行き場のない憤りは暴力に繋がりそうで難しい
俺なんかメルセデスベンツのマンって香水使ってるぞ(なお車は持ってない)
https://imgur.com/a/z66JndF >>242 使ったことないから生理用品がゴムに見えても仕方ないんだ
>>231 仰有る通り
つか個人的に時計に機能性なんか求めてないわ
装飾性とフォーカルポイント作り
それのみ( ´・∀・`)
つらくなるから、こういうスレ立てるのやめてくれよ
別に知らないなら知らないで恥じることは無いのに
知ったかするから叩かれるって何で気づかないんだろうね
>>252 ここがあるじゃないかここが
5chではハイステータス自慢はほぼ無意味だし
余程の馬鹿でない限り個人情報を漁られることもない
純粋にカキコだけで勝負できる素晴らしい場所だよ
どんなに負けても0時には全てがリセットされ
また次の日我らは集って宴を始めるんだ
バイキングのヴァルハラみたいなもんだよ
ワシなんてポルシェの自転車乗ってるぞ当然クルマは持ってない
( ´・∀・`)
ジョーマローン知らないとかどんだけモテない&飾り気のない人生を送って来たか一発で分かって泣けるな
>>222 そもそもジョーマローンは女向けでもない
香水すら知らないオッサンには分からんだろうけど
>>263 知らないことは別にどうでもいいのよ
知らないのに知った風な口きくのはジャンルに限らず嫌われるのよ
他のイチャモンもろくに調べずに脳内妄想でやってそう
ワシもジョマローンなんて初めて聞いたわ
そもそも身近に香水振ってる男なんていたことないぞ
( ´・∀・`)
>>265 日本での呼称が随分前に変わったんだよ。
こいついっつもホイホイされてるな
アース製薬にでも就職すりゃいいのに
>>224 一応メンズラインもあるけど基本的には女性よりのユニセックスなラインナップだね
全体的に嫌味のない香りだから若い子に人気なんよ
尊師もイングリッシュペアー&フリージアとかウッドセージ&シーソルトあたりの春夏向けの軽い香りから試してみるといいのに
金あるんだしさ
>>269 その手はダンロップの靴くらいしか知らないのが弱男
香水知らないのはいいとしてよく知らない分野でバカの世界チャンピオンとか煽らないだろ
一つ間違うとそれお前じゃんってなるわ
謝ると死ぬ病と噛みつかないと死ぬ病を併発してるの業が深い
ブランド品や自慢を否定する人って共産主義の方が相性良さそうなのにね
最近のこいつのおもしろ言動は流石に完成度高すぎるから
どこかにまとめといてほしいわ
>>242 んー生理用品はわかるけどコンドーム2種類も要るのか?って思っちゃったんだけど?
>>171 ものすごいツイート量
しかも「8000万円の時計を生で見たことがある」ってそれがどうしたんだよ…持ってるならともかく
これ暇空が堀口のトラップに引っかかったと思ってる人は日付見たほうがいいよ
こんなんトラップですらない突然の自爆だから
>>229 自分で掘った穴に自分から落ちて致命傷
これが真のチャンピオンの風格
>>284 消耗品なんだから多いに越したことはなくないか?
>>285 見たことあるだけなら博物館行けば
億の美術品だって見たことある人いっぱい居るからな
>>286 マクドナルドの紙袋の前に吉野家の牛丼置いて写真撮ってるのに
「マクドナルドに牛丼とかねえよデタラメ書くな」
って突っ込むようなもんだもんな。
堀口だってトラップとは思ってないやろな。
>>171 なんでこういう人ってゲイをバカにするのかな
親の金でマウント取るガキ
ブチキレる女嫌いおじさん
そのおじさんを担ぎ上げる万を超える弱男の群れ
この国はおしまいだ
>>285 > ものすごいツイート量
やらかしたり致命的なバカをやったりしたやつが、
そのツイートしたことを誤魔化すのによくやるやつだな。
>>297 いや、暇空茜さんが面白すぎるだけなんだが…
>>167 ブランドすら分からないのに値段だけは分かるとか…
値札を付けて歩いてる人が居たのかな🤔
つーか千疋屋パーラーってんなディスられるような店じゃないよなスルーされてるけど
他人を煽った時にその煽りが間違いや勘違いだった時が一番恥ずかしいからな
もう尊師は仁藤より堀口の方が憎くて仕方なくなってんじゃないか?
>>171 「他で明白な嘘をつき、それを認めないような人間の発言は信用に足らないとの意見論評です」
コレを他人に対して言放てる暇空さんカッケェ…
>>268 これなんだけど、尊師はあえて話を逸らしてるよね
>>304 弱男の歪んだ認知だと何もかもが金持ち自慢に見えるから
こんな店自慢にならないぞ!って金持ちマウント取り返した気になっていると思われる
>>20 暇尊師は元々の金持ちじゃなくて弱男が偶然宝くじに当たったようなもんだから
金のある強者モテ男の常識や教養を備えてないんよ
>>309 よく知らんことで煽って恥かく人は果たして知能が高いといえるのだろうか
>>312 ハンコ鑑定で恥を晒したの覚えてないのかこの界隈…
>>317 しかも一度や二度じゃない時点で学習能力皆無なのバレてんのになあ
知ったかぶってマウント取るならせめて検索すればいいのに、なぜそれすら怠ってしまったのか…
>>313 尊師はカルティエは分らないけど札束と花見はするんだよな
まさにあぶく銭を手にした弱男ムーブや🤣
>>309 知能があるなら煽る前に調べるんじゃないですかね
>>304 茜さんが最近の千疋屋は東京駅周りに沢山出店して(グランスタとKITTEと東京駅一番街と大丸にある)て気軽に行ける場所なのを知らないのバレちゃったから皆そっとしてあげてるんだよ
茜さんの傷に塩塗り込むなよw
てあれ実は高野だったらめっちゃ笑うわw
>>315 素直にそう認められればな
あのお方の場合は逆ギレしてキレ散らかすスタイル
今はこういうのがナウい(笑)のかw
一つでも夜中に悶えるレベルの黒歴史を何個量産するんだよ
>>312 隙あらば(隙じゃない)に噛みつくやつなんで未だに後を絶たないの
訴訟する動きのやつに何故
>>330 訴訟されたいんじゃないの
無い袖は振れない無敵の人たちだから
とはいえここの奴らの99.99%も実は知らなかったというねw
答えを知ってからの叩きは嫌儲の日常
>>281 弱者が本来頼るべき界隈や手を差し伸べてくるやつに噛み付くってよくあることらしいな
だから仁藤は偉いってことにもなるが
>>332 無敵の人が多すぎる
尊師が噛み付いた相手はマジで殴ってもいいサンドバッグだと思ってそうなんだよな
暇空って上げる画像に全部弱点があると思って妄想をひり出してるのかな?
ゲームじゃないんだから…
この人はお金持ちなんだね
自業自得なのかもしれないが暇アノンで裕福な人間はいないだろうに貧困者からさらに金を取るんだな
すげーバカでも気付きそうな餌にまんまと釣られる軍師様
一手先すら読めない
>>178 A4用紙の白黒印刷で「6億ありますよ」言ってるどこかの尊師とえらい違いやなー
>>283 ガンダムで考えるんだ
シャアがセイラに送ったアタッシェケースみたいなのでは?
>>326 暇空の千疋屋の認識ちょっと古いんだよね
マンガとかアニメだと豪華なフルーツ出てくるときのミームみたいに扱われてるからそのノリなのかもしれない
>>171 ジョーマローンもカルティエも知らないし、その後言い訳で出してきた時計とやらも
人の物かつブランド名は出てこないかつ8000万という漠然とした金額のみっていうまるで中身のない話
間違いなくこいつはファッションブランドの類いは「持ってない、知識がない、あげた貰った経験もない」
これで6億の金も無かったら本当に惨めなジジイだよ
暇アノンはアニメは詳しくてもブランド物は知らないんだ
リアルだと交わらない文化的教養が違う人同士がインターネットだと交わってしまうんだな
>>112 カルティエのサントスは100年以上の歴史があって
世界でもロレックスとオメガの次に売れている時計ブランドって
ちょっと時計かじっただけでも知ってるからなあ
>>341 これってエゴサして回答してやってるってこと?親切だなw
>>355 外野はリプできない設定にされてるから引用RTで発狂してる
>>283 賢いまんさんなら田中貴金属に直行して気に入ったデザインのアクセサリーに変えられるぞ
寧ろ変なデザインのアクセサリーよりましかと
>>333 たとえ知らなかったとしても、調べて答えを知る前に叩くやつと比べると知能に大きな開きがあると言えよう
>>183 8000万のブランド時計なんて知らないだろうから安い時計見せられて「これ8000万だぞ」って言われて未だに信じてる可能性もあるな
それだと完全に馬鹿にされてるわけだが
>>347 暇「……(アタッシュケースぱか)」
アスナ「抱いて!」
いや、そうはならんやろ
>>171 知らなかったわの一言で終わらせときゃいいものを😅
>>360 粘着、特定嫌がらせすれば勝ちと思ってるからね
もう治らないよ
>>359 リシャールミルとかならさすがに尊師でもわかるやろ
40過ぎのおっさんが若造の胸を借りて喧嘩してるようにしか見えん
信者はよくこれでついていけるよ
>>341 IQが40以上離れた肉塊共相手にここまでよく丁寧に説明してあげていると関心するわ…俺は無理
>>292 ガンダムで考えるんだ
タミヤのロゴ入り紙袋の前に
バンダイのスコープドッグの箱置いた写真アップしたら
「タミヤのガンプラってダッセーよな」
と予想外のイチャモン受けた、とか
実社会での経験の乏しさがありありと見えてしんどいなこの界隈
それを自覚せずに空手で殴りかかっていくのも哀れだ
なにごとも裏を取ってから反論しなきゃ足下すくわれるって話よな結局
>>34 わかりやす
堀口は多分だけど罠のつもりは無かったんじゃないかな
>>341 キチガイ相手にいちいち律儀過ぎだろ…
本当誠実な人やな
>>341 せめて示談金について検索しろよ
わざわざ敵の20代青年に手取り足取り教えてもらう40代おっさんなんて惨め過ぎる
わからないならブランド名でググって何売ってるところか調べるものじゃねーの?
>>374 堀口は全然深く考えずに並べただけだろ
暇空が自爆した
なんでこんな訳の分からん所でバトルしてんの?
弱者男性とかフェミが論点じゃなかったっけ?
>>309 知識がないのに知ったかぶりでいきなりジョーマローンの時計なんて言い出す奴の知能はたかが知れてるって話よねもう
>>380 旧速の"WBPC"本スレでも暇空とやり合ってるだけのキン大生の話してるやつだらけなの笑うわ
>>377 地獄のようなおじショタだよ
正視に耐えん
>>333 腕時計も香水も知らんけど、それを買う人を馬鹿にしようとは思わんし
>>380 仁藤さんは基本的には優しいから、話せば分かると信じているので詰めが甘くなる
堀口くんは優しくないから徹底的に苛烈に追い詰める
堀口くんと実際に関わり合いになりたくないが
ロンジンのことロンギヌスとか呼んで爆笑を攫ってくれそう
調べればブランドの読み方も香水だってこともすぐに分かるのにそれもできずにクソリプしてる時点でお察しだな
https://i.imgur.com/Z4uD5JC.jpg >>333 ジョーマローンなんて俺の母ちゃん世代でも持ってるぞ
じゃあブランド関係なくダサい時計ってことになるやんけ
暇空でも知ってそうな香水となると
シャネルとかドルガバとか?
>>380 そうそうコラボともフェミとも関係無いんだからシンパは辞めれば良いのに中傷が止まらない
暇と堀口の直接対決は暇氏が公開した日本防衛論?を書いたnoteに突っ込まれた事が発端なんだからその防衛論とやらで議論すれば良いのに
>>394 イクスピアリの千疋屋って閉店しちゃったんだな
残念
>>268 勿論大前提として高級時計を始めとする服飾系全般の知識が皆無なのに
堀口君の購入品や所有物に口出ししてるのは滑稽極まりないよ
でもその中でも特に今回のはやべーだろ
ジョーマローンとカルティエ知らないんだぞwwwww
モテて来なかった、服装に気を遣って来なかったのが一発で分かるもん
そら6億あっても婚活も失敗するよとしか
カルティエのタンクとロンジンのドルチェヴィータって似てるというかOEMかな?ってレベルだな
>>312 これ10万の桁に数字入ってなくない?
って数字がないなら0が並んでると思ってるのこの人?
>>315 まじでコレで良かった
つーかしらんならブランド名つけなきゃよかった
カルティエの時計もジョーマローンも知らなかったけどウソはついてないのでセーフだな( ´Д`)y━・~~
>>405 昔からあるレクタンギュラーの基本形だし仕方ないね
ダッサw
ほんまこいつ調べもせず数打ちゃ当たるしかしてないな
>>403 別にブランド名なんか知らなくても何も恥ずかしく無いと思うよ、お前もカルティエの腕時計なんて持ってないだろうし
ただこのオッサンの外見なんてお察しの通りだろうに、苦手分野で知ったかぶりをしてしまうのが痛いんだよな
>>409 オイスターパーペチュアルっぽい時計やらサブマリーナーっぽい時計が沢山あるのと似たようなものか
>>242 この垢確か女性だったよな 童貞のおっさんだったらまだ笑いの種にできるけどおばさんがこれ言ってるとガチで悲しくなる……
パフェ食ってるときにパシャるため二人の時計を外したという妄想がヤバい
ゲームのやりすぎで画像の時系列は連続してると思ってるんやな
結局この人は社会的に意義があることをこの人はなにか達成したのか、それともこの先できるのか
>>417 しかも袋はわざわざリボン結び直してなw
これはちょっと3秒くらい考えたらおかしいなってわかるだろ
>>416 いくらなんでもナプキンを知らないおばさんはいない
従ってネカマ確定
>>421 もう自分たちが開示されるかも裁判されるかも!ってなってるのにどーでもいいだろ!
身の安全のほうが大事にきまってるだろ!
それぐらいわかれ!
今は米山さんが助けてくれそうなんだ!
こいつ裁判で金貰えただけのチー牛だろw
文化レベル低いんだよなんだよジョーマローンの時計ってww
尊師はあぶく銭はあるけど生活スタイルは中学生から変わってないから
できる贅沢は高いとされる食材をケンモメシにするぐらしかないのだ
>>309 こいつはもう手遅れだけど、信者の慰めリプがまあキモい
貧乏人が分不相応の金持ってSNSで威張ってるだけだなw
自ら笑い者にされる発言を世界に向けて発信するの恥ずかしいって気づきなよ
>>309 知能あるならググるだろ
これが多様性か
>>412 うちは結婚指輪と記念にお揃いで買った時計は嫁の希望でカルティエ
カルティエのエタニティだのタンクだのなんて定番中の定番だし付けてる奴もごまんといるし
車ならベンツ知らないとかそういうレベル
ファッション系の雑誌すら読んだことなさそう
ジョーマローンもど定番中のど定番だしホテルのアメニティとか結婚式の引き出物とかでもよく見る
自分の体臭を気にしたこともなければ
一緒に旅行行く友達や結婚式に呼んでくれるような人がいないんだろうなって
色々お察しすぎるんだよなぁ
そもそもパフェと時計の写真撮っただけでダサさの世界チャンピオンって頭に血上りすぎだろ
素数でも数えてろよ
>>435 ほんまこれ
千疋屋まで貶してたし
よく知らないこと何も悪くないことにケチ付けて激怒して
自分でも自分の怒り方がおかしいことに自覚ないんかね
>>1>>10
自演アフィカス
スレタイでスクリプト召喚
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/ https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/ 1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM
やったー!😍
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/ 1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga
エログロ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/ 1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga
((( ;゚Д゚)))
ジョーマローン知らないのは確実にオッサンだし、しかもダサい類
ユニクロのワゴンとかで服漁ってそう
本来社会に相手されないんだから、身の程弁えろよ…
年に一度ピザーラ食えるか食えないかレベルだろw
別にブランド知らないなら知らないで済む話なのにわざわざ半月前のツイート馬鹿にしに行って無知を晒したのは尊師なので…
ベジータの画像のおかげで何倍も味わい深くなってるな
>>231 その通り
色々見てると一周回ってロレックスの素晴らしさがわかるよね。
>>403 普通にある程度のお金持って普通に生きてるだけで知るよね。カルティエとジョーマローンは
ファッションオタじゃなくてもね。
この後こいつはカルティエはホモだの、男は黙ってロレックス()とか言って言い訳してるけど
好みや買ったことがあるのはどうでもいい。ジョーマローンが香水のブランドだとわからない、カルティエの時計を見て「あこれカルティエかな」とわからないのが自称オシャレな金持ちとしてヤバいよねっていう
オシャレでなくとも普通常識なのに
お金があっても使い方を知らない人を成り金と言うがまさにそれだな
なんでリッチな生活してる設定にしたんだろうな
金持ってるけど質素な生活してますじゃダメだったのかな?
やっぱりインターネットってさ、世の中に文句言って良いレベルにないやつまで喚けるから
バンバン訴えて淘汰したほうが良いよ
丸裸でサバンナ飛び出た激弱草食動物なんだからさ
>>421 暇空様に逆らう存在は全てナニカグループだぞ😡
>>437 世界初の男性用腕時計を作ったカルティエを「ホモ臭い」と言い放ったりな
知らないのはいいにしても、リスペクトをしないのは性格に問題があるせいか
なんか嫌儲の暇空叩きって「あれを間違えたー」って揚げ足取りばっかだよね
>>451 暇さん40歳でしょ?1982年生まれだとすると、ある程度物心ついたころにバブルのきらびやかな時代をみて育ってる
そういうものへの憧れってあるんじゃないかな
>>454 間違えるだけならともかく、
間違えたままベジータ使って煽るのが笑われてるんよ
策士すぎるwwwwwwwwww
これ堀口君大笑いだろ
嫌儲だけ見てたからこの騒ぎで
ペアルックなんてきしょいことやってるカップルは香水もペアなんだと
はじめて知ったわ
>>454 逆に暇空が正しいことを言ってる時ってあったっけ……
なんだろうなあこの人とか暇アノンさんをみてると
心の中に0.005%だけ、ガチのエリートに小バカにされる境界性知能の底辺の嘆きに対する同情がでてくるわ
ジョーマローン知らなくても仕方ないよ
ファッションとかコスメに興味ないオッサンの平均ならな
でもしゃしゃるな、恥ずかしい
時計の後ろにジョーマローンの袋があったからそこから出した奴とでも思ったのかな
>>8 流石に香水ブランドのショッパー(しかも口が閉じてて開封してない感じ)の前にカルティエ時計置いただけで、こんなこと起きるのは予測できないだろ
暇自身はアスナの居ないオタクを自称してるし写真からして身嗜みに気を遣わないタイプだと分かるんで香水を知らなくても驚かないよ
そこは期待してない
疎い分野なのに調べもしないで知ったかぶって自爆してる点が肝
>>466 知らないなら黙る、それか検索
沈黙は金と言うけど、下手な事うろ覚えで口走るとバカを見るからやはり黙るに限る
ジョーマローンすら知らない暇アノン君は多分想像もしてないだろうが
ジョーマローンって別々の香水を2つ重ねるコンバインって付け方を推奨してるブランドなんだよね
わざわざ友人(カルティエの時計が女性物だし親しい女友達なのだろう)とお揃いで買った写真を撮ってるってことは
二人で店頭に行って、一緒にいる時にお互いの匂いが良い感じに混ざり合うような相性が良い香水を
キャッキャウフフしながら選んで買ったんだと思う
暇アノンは一生経験することがない体験だろうな
>>471 つまり、ジョーマローンがどんなブランドか多少なりとも知ってれば
お揃いの時計とジョーマローンで買い物したショッパーを一緒の写す意味が自然と想像出来るんよ
よく一緒にいる相手だからこそ自分も相手も好きな香水を付けたい・一緒にいない時も相手を近くに感じたいとか
そういう意味が察せられる写真
暇アノンには彼女と一緒に香水を選ぶ日なんて一生来ないから
知った所で無意味な知識だけどな
>>471 はえ〜お洒落やなあ
そんな写真をすぐマウントに感じて粗探ししちゃうの悲しいね
暇アノンじゃないけどおれにも来なかったな…嫁は居るけど…
もう40過ぎなんだから知らない話に知ったかせずに
大人しく得意なアニメやゲームの話だけしてればいいのにね
>>475 堀口はんは勝ち組の中の勝ち組だからしゃーないわ
普通なら暇はんとか関わろうともしない超エリートな存在だけど、結構性格悪いのでぶん殴りに来て大事になってると
>>474 札束と花見する男だからな…
自分の体臭とか気にしたことすらないのに一緒にいる相手が自分の付けてる香水をどう感じるかなんていうのは別次元の話過ぎて想像も出来ないんだろう
>>462 こういうのは戦争や災害で真っ先に死んでいくタイプなんだけどな
謎の自信で勝手に敵地に突っ込んだり逃げ遅れたり
ブランド物と縁がない40歳無職でも知ってるロレックスって
やっぱりすごいブランドだよな
堀口くんの書き込み見て瞬間湯沸器で噛みついて
無知を晒して大恥をかくって、何度目よ
一息置いて黙っておくとかググるとかできないのか
学習能力がないのか恥を恥と思っていないのか…
>>20 漫画やアニメにカルティエのサントスやタンクは出てこないからなぁ
>>88 暇空はカルティエの時計をホモ臭いとか言ってたけど、腕時計の歴史の中に残るメーカーなんだよねカルティエは
なんせ世界初の男用腕時計がカルティエのサントスだから
>>109 何でスーツだとロレになるんだろ?
ロレでも良いけどもっと相応しいドレスウォッチあるでしょ
それにロレにも色んな種類があるからブランドでどうこうって話じゃない
>>482 こうやって金を自分の好きなものに沢山使い込んでアピールしまくるとかにしとけば
尊師もアピールしてもらったクリエイターやメーカーも幸せだっただろうにな
敵を攻撃することで得られる脳内麻薬の快楽はスゴイけど、やっぱ幸せになるにはそういう生き方するべきだよ
写真が下手なのは置いといて・・・
>>454 まあ暇さんの魅力は
昨日の自分に論破されるとかだからな
間違ってたーとか浅い浅い
>>167 暇空にリシャールミルって言っても通じなさそう
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>467 そこは間違いないだろうな
俺らにしたら、タミヤマークついた箱の前にガンプラ置いとくとか、
マックの袋の前に吉野家の牛丼置いとくみたいな、
普通は間違えないよね当たり前に的な感覚だったのを、
暇空がおもいっくそ直結したんやろ。
ということは、俺らもひょっとしたらマックの紙袋と吉野家の牛丼で
超上級国民(三越や伊勢丹の外商から買うからモノの値段を逆に知らない人種)を
釣れたりできんもんかなw
>>309 知能検査で調べる言語理解が知識や語彙の量で測られるのって知らないんだろうな
https://i.imgur.com/g54JYth.png 暇アノンマジキチ3人のやり取り置いとくで
相変わらず誰かさんにブーメラン投げてるの草
>>309 リプの「むしろ40代で香水に詳しいほうが気持ち悪いと思う…」ってなんだよw
思考回路マジえぐいな
>>494 暇さんを守ろうとして放った矢がすべて暇サンに突き刺さるとか
堀口は能力者なのか、、、
>>454 カルティエのタンクをジョーマローンの時計と言う無知無知の無知を指摘するの、言うほど揚げ足取りか?
>>454 先ずは、一般常識を持っていれば間違わないレベルの有り得ない間違いを犯す
次に、その有り得ない間違いで他人を攻撃する
そして、間違いを指摘されても決して間違いを認めようとはしない
コレは嘲笑われて当然だよねぇ
>>499 > 先ずは、一般常識を持っていれば間違わないレベルの有り得ない間違いを犯す
人は知らんことは知らんのでここはしゃあないとしても
> 次に、その有り得ない間違いで他人を攻撃する
これやったら、そりゃ大笑いされるし
> そして、間違いを指摘されても決して間違いを認めようとはしない
これやったらもういつまでもスクショ拡散されるわな
>>500 でもさ、初手からして普通の人は会計に関して全くの無知なのに
わけわからん数字とわけわからん数字を組み合わせて不正があるとかいう間違いを犯さないよ
自分が無知だという自覚が無いんだもの
そもそも自分の好きな物(漫画やアニメ)を攻撃されたからって建前で住民訴訟だのなんだのやり始めたのに
何で他人の好きな物(購入品や服や食事に行った店)を貶そうとするんだろ
その矛盾を自覚出来ないならただの池沼だと思う
堀口君の容姿を貶してるのも100歩譲って暇空が藤木直人や玉木宏ばりのシュッとした美中年ならまだしも
見た目についてもアスナがいないし顔出し出来ない時点でお察しなのに
ブスがブスにブスって言うのはただの自傷行為だろ
ジョーマローンの腕時計
このワードでもう俺は、あ…って言葉を失ってしまう
そうやって生きてきたやつが、最後輝いてると思ってるのがTwitterなんだって
宝飾品であるCartierの腕時計と、フレグランスなど売ってるジョーマローンでは1回の購入金額は全然違うぞ
香りものに二、三万出せるかってとこで購入層は被っているだろうが
ジョーマローンはパッケージの美しさも人気の理由のひとつなので一緒に映したのは理解出来る
>>3 一般常識あるならカルティエってすぐに分かるしトラップでもなんでもないだろこれ
時計やアクセサリー香水ってのはどれも恋人からのプレゼントだったり友人や家族からのお祝いでもらうものだからな
実際今でも「自分のために買いたい」という客に対しては購入を断っているブランドもある
なのでまともなブランド物のそれらを貰ったことも使ったこともない奴ってのは
今まで真っ当な人間関係を築くことなく生きてきた社会不適合者である可能性が高い
>>471 しかしキミもキミである種のルサンチマンを感じるんだが
堀口さんとやらじゃないですよね?( ´・∀・`)
>>417 独特だよな
暇さんのおかげで相手の状況を想像する癖を養うようにしようと思ったよ
>>513 ルサンチマン って言いたいだけだろ
その顔文字も何歳の爺さんだよ
>>511 >「自分のために買いたい」という客に対しては購入を断っているブランドもある
へー
そんなハードル設けてるブランドがあるの知らんかった
マンガの切り抜き貼って何か言い返した気になってる時点でもキツいのに、それが今時ドラゴンボールの画像て……やばいやろ……
弱者男性て悲しい存在だよな
まともに女と付き合ってこなかったから香水すら知らない
みんなから笑われてるよ
哀れすぎて叩けない
>>484 漫画やアニメ見ていても尊師はこういう画面に小さく描かれている実在アイテムは興味持てないから即座に忘れるタイプだと思う
>>523 別に知らんかったらそれはそれでいいんよ
お前は知らないことをいきなりこうだって決め付けてフルスロットルで貶したりせんやろ?
>>526 それはもちろんそう
>>522が変な事言ってるから、いや知らない事自体は別におかしくないでしょって言ってるだけ
>>527 知らないことはおかしくないよ
ジョーマローン知らないってファッションとかに興味ない人なんだろうが
それで変な風に知ったかしたり逆ギレしなきゃええんやで
>>528 ファッション知らないならダサいとか言っちゃだめじゃん?
ダサいとか言ってごめんなさいできたらいいけど
>>127 マルジェラと
ジョーマローン、カルティエを同じレベルで語るってなんか違和感あるわ
バイブランドとかブランドとかよくわかってないんだろうな
>>434 だからお前も相当なんだよ
散々指摘されている通り、恥ずかしいのは知らない事でなく知ったかぶりをする事なんだって
お前のカルティエの話なんて聞いてないしどうでもいいよ気持ち悪い
暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。
by 室井佑月
だそうです(室井佑月さんツイッターより)
19.31 2023/04/06
>>374,379
戦争学のキン大だぞ
トラップの可能性のほうが高いまである
これは恥ずかしすぎるだろw
しかも漫画の画像まで入れて煽っておいて
俺なら顔真っ赤になって覆いたくなるわ
>>127 堀口のそのツイートのキモい所は
「ペアの時計をつけてるような関係の2人が」
「今日は香水を同じブランドで揃えて買って」
「それをホテルのベッドの上に置いて撮ってる」
という金持ちアピールと同時に肉体関係を匂わせてる部分であるはずなんだけど
ブランドの容器にだけ異様に執着してるのは何なの
>>542 肉体関係持つのってそんな悪行なの?
コンドームを売春の道具だと思ってる人?
>>542 そう
もろに肉体関係を生生しく匂わせているのに、尊師がそこには噛みつかない
尊師はエロ漫画でしか性行為知らないのだろうよ
現実の男女の行為を知らない、経験したこともない堀口と何もかも真逆の人間
>>542 キモイところ、というか本人もそこ噛み付いてくると思って画像上げたんだろうに
意味不明なこと言い出して自爆したおじさんがいたというお話
刑務所の中のウイングチップのシーンみたいな滑稽さと物悲しさがあるな
>>533 カルティエごときに相当とか草
弱男さん…
暇は金持ち設定の割に世間知らずだよな
心に余裕もないし
>>549 うわぁ…
暇アノンと同レベルの頭な自覚なさそう
尊師の発言、まとめてじゃなくて1件ずつおかわりで訴えていったら
賠償金総額は億に到達しちゃうんじゃないだろうか
いくら金持ってたところでアニメアイコンの奴に高級品の知識なんて誰も期待してないしそういうの疎いんですで済む話なんだから、その辺りのネタはスルーすれば良いだけなのになぜ自分から絡みに行くのか
・ジョーマローンとか一般常識だよ派
・一般常識かは微妙だけど、金持ちの尊師が知らないのは恥ずかしいよ派
・別にジョーマローンとか知らなくてもいいよ派
ケンモメンファイッ
>>550 数年前に降って湧いた6億円だもんな
10代から資産6億の生活した経験がある訳でもなく
>>555 いやいや知ったかで噛みつくのが最大ギルティなだけでしょ
このスレでもその意見が多数だと思う
>>557 そこは大前提なんだけど、このスレ内でも「知ってて当然」みたいなマウント取ってる勢がいるなーと思って
そうだな
俺は知らんし興味もないからすぐ忘れるだろうけど
少なくとも
>>1の一番上を見たときに
「Jo Maloneのペア時計」という書き出しにはしないw
知ってる知ってないではなく、会話や目的達成の際の
頭の使い方の問題だと思うよ
向こうのスレにも書いたが教えてくれ
香水使わんから詳しくないんだが
ジョーマローンって時計や靴・アパレル・鞄で例えるとどのあたり?
グラスヒュッテオリジナル、アルフレッドサージェント、オースチンリード
・・あたりの位置づけだったらマニア以外にゃ認知されてなさそうだが
>>549 相当ってのはカルティエのブランド価値を褒め称えてるわけではなく「お前は相当頭が悪い」って意味だよね
ブランド価値や値段で勝負しようとするお前はただのバカ
>>562 >>551 カルティエなんて誰でも持ってるだろwww
そんなもんに過剰反応してそういうとこが弱男仕草と言われてるんだぞ
>>561 外資系メゾンフレグランスブランドの中では日本一知名度と売り上げがあるブランドだと思う
主要なデパート、ホテルや空港には店舗が入ってるし
高いホテルのアメニティや結婚式の引き出物とかでもよく選ばれるし
ルームフレグランスや石鹸類も人気でギフトによく選ばれるし
雑誌とかのプレゼント特集とかにもよく載ってる
香水ブランド内の格としては高級ってわけではなくデパートで売ってる香水の中では安い方
匂いも初心者向けっつーか癖がない感じのが多い
その分老若男女幅広い層に愛用者がいる
香水に興味があれば99%の人が知ってるレベル
興味なくても普通に生きてたら知ってるだろと言われるレベル
だからジョーマローンの時計?!って言われてスレまで立ってる
知らなくても仕方ないマイナーなブランドならここまで笑われてない
>>564 ほうほう丁寧にサンクス
服で言うとラルフローレンやブルックスブラザーズあたりなのか
どこの百貨店にもブティックがある感じ?
>>565 どこの百貨店にもある感じまでは行かない
都心部の主要店舗にはあるって感じ
ただ根本的に日本って香水市場自体が狭いから
外資の香水ブランドが参入してもすぐ撤退するケースが多い
日本人は周りに迷惑掛けたらあかんという国民性だから
香水は控えめに1吹きしかしない奴が多いが
外国人はシャワーか?ってくらい全身に浴びるように豪快に使うから消費量が違うらしい
そんな中でもジョーマローンは香水ブランドには珍しく単体で実店舗を全国各地に持ってるので
売り上げが他とは比較にならんほどあるんだろうな
知らんけど
>>563 うん、俺ゲレンデ持ってるしゲレンデなんて誰でも持ってるよな
お前ゲレンデ持ってないの?ダッサ、どんだけ貧乏なんだよ
これだから弱者男性は
>>558 知ったとたんに常識とか言い出すからなケンモメンは
>>567 >>569 暇空の知ったかからの大恥が他の弱男にも刺さってて草
>>568 うん
詳しく知らんくてもいいんだよ
知らなくても
それをネタにバカにするやつは居ない
知らないのに適当言うのはカッコ悪いけどジョーマローン知ってて当たり前は無い
俺の周りの既婚者だと知ってそうなの多分1人か2人くらいしか居ないわ
まあ交友関係が狭いと言われたらそれまでだけどさ
ケンモでカルティエ誰でも持ってるは草
ワイなんてスウォッチやぞ
「男は黙ってロレックス😤」
カルティエ知らないぐらいだから
ロレックスとオメガくらいしか知らなさそう
>>556 暇空の堀口に対する本来のアドバンテージってこれだと思うんだよね
親の力では無く自分の力で大金を手にしたことにプライド持てば別に高級品なんて知らなくても良いし、上級同士の付き合いだって冷笑的に見られるだろうに
>>573 当たり前っていうか
高級品や高級店に出入りしてなかったら当然知らんと思う
ケンモイズムからはかけ離れてるやろうけど
嫌儲ってそんな底辺は本当には少なくて猫かぶってる
>>576 戦って手に入れた6億だから普通に誇れるカネなのに
何でこんな余裕ないんだろうな
本当に金あるのか疑われるのも当然だわ
>>578 収入がないから、この隙アノンから搾取することで収入としようとしてる。無職になったなるもそう
だから威厳が崩れると致命的だし本人の気質もあるし信者ビジネスに負けは許されない
話題追ってないから知らんのだけど、6億ってカンパで集めた金なの?
税の区分としては贈与税?
カルティエサントスかタンクかその辺?
ジョーマローンが何のブランドかなんてググれば秒でわかるだろうに
>>579 ここまで連戦連敗なのに信者の目が覚めないってのはすげえな
今まで一人で生きてきた人
愛を知らないんだよ
ここまで悲しい人間を俺は見たことない
このまま壊れて暴走を続けるんだろう
俺香水や柔軟剤の匂い嗅ぐと頭ぐらぐらして吐きそうになる体質だから香水メーカーの名前よう知らんわ 買わないし買えない 暇空みたいにググりもせず知ったかぶりしようとは思わんが
このスレ気がついたらジョーマローンについて教えてくれるからめちゃくちゃありがたい
てかケンモメンって意外としっかりオシャレしてるのか
>>544 全く悪いとは思わないけど
SNSでああいう形で匂わすのは趣味が良いとも思えないね
>>588 単にマウンティングしたいだけだろうし
能書き自体もあまり鵜呑みにしない方がいいぞ
かのスレがどうかは別としてかなりいいかげんなことを
断言して書いてるのはよく見るからな
ジョーマローン知らないのは恥ずかしいことではない
まあモテないことが推定されるけど、別に知らなくてもモテるし
何ならモテとか関係無くても恥ずかしいことではない
ただドヤって他人様にケチ付ける上でこれは厚顔無恥どころの騒ぎではない
ジョーマローンなんてむしろ安い部類じゃん
品質の割には高いから絶対買わないけど
>>592 「堀口を貶したい」というのが飾りなしの
書き込み動機だとして、紙袋の文字から入るのが
そもそも理解できないw
ペア時計というのが奴にとってのコンプレックスだから
そこから入ったのかな
そうだとして、わざわざ見くびられるようなことをしてどうするのやら
>>468 認知プロファイリングやぞ
暇空さんの今までの思考パターンと行動パターン見れば解は導ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています