X



【高市】すまん「靖国神社」って、「日本人」と「韓国人」の慰霊碑分けるだけで完全解決するのになんでやらんの????? [172571589]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-JQls)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:32:41.21ID:dej6K4pe0
>>140
実際に影響があるからこうなってんじゃん
まあ天皇すら行かない問題のある神社にのこのこと行く政治家や
それを保守と受け取るバカな国民の方が悪いと言えばそりゃそうだけどな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-n5vS)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:37:13.83ID:bfoHHjLbM
>>144
A級戦犯敵視は日本が国連や世界中の国と交わした約束事
アナーキー国家として国連脱退していくのならまぁ条約反故も可能
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:42:57.22ID:wQnNV1oJ0
軍人、軍属、民間人の区別なく戦争の犠牲者を追悼できる国立の慰霊施設を整備するって話もいつの間にか無くなっちゃったな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-+JPf)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:45:12.74ID:U9QBjJkva
潰してイオンでも作れば解決するよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ca-hfTK)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:47:46.17ID:AaFt11o80
>>150
一宗教団体が何を祀ろうが自由は同意だけどそこに国民の代表がなんらかの奉納するのは違和感ある
靖国行くくらいなら少子化対策とか梅毒平癒祈願として熱海秘宝館に行ってほしい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-JQls)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:49:38.03ID:dej6K4pe0
>>150
話が堂々巡りだな
俺はその影響力があるという前提に立つならば
国益を害しているのだから>>130で言ったように処分しちゃえばいいと言ってる
もちろんもっと穏当な方法があるからそちらを模索する方がいいとは思うけどね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3651-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:50:04.53ID:H6LIWLvx0
>>123
吉良上野介の墓なんか汚損されまくってるが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:50:23.72ID:9qdrI1kW0
宗教なんだから出来ん言われたらそれまでだろうよ・・・
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-JQls)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:50:57.93ID:dej6K4pe0
>>157
逆で天皇ができるって言えばできるでしょ
神道ならね
宮司とは格が違う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-Bgxc)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:53:44.57ID:AJTp9K8X0
ドイツ与党がナチスの墓参りするようなものだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-xcRg)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:01.91ID:WO0poDaN0
>>134
上野は日本だけど靖国は日本じゃないってこと?
それならなっとく
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ca-hfTK)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:58:25.18ID:AaFt11o80
>>159
信教の自由って国家から宗教的なものを強制されない自由でもあるのよ
そういう意味では靖国神社は国民に信教を強制してた時代の遺物なんだから国内外から反発されて当然
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-JQls)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:01:14.21ID:dej6K4pe0
>>159
これに関しては他国がどうこう言う問題なんだよ
これが日本の戦後復帰の前提なんだから
ただまあこれって確かに靖国神社という宗教法人としての問題より
そこに参拝している政治家の問題の方が大きいと言えばそうだな
その前提を理解してないってことなんだから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-JQls)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:06:10.97ID:dej6K4pe0
>>164
だから堂々巡りでしょ
俺は自由だからで終わらせないで国益に影響を及ぼすなら制限するべきだし
今までのオウムなどの宗教法人を追い込んだ例を用いたり、場合によっては新法などを作って制限できると思ってる
はっきり言って悪手ではあるがな、できるできないで言えばできると思う
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-oZTI)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:09:56.55ID:oJPHcGCo0
はよやめろよ
うそつきとかげ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:10:06.09ID:QQcgej9U0
それ広島の慰霊碑だろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:12:12.72ID:CgYUgehn0
分霊出来ないってのは新興カルト靖国信教の教義でしか無いんだよな
古来からの神道ではよくやってるし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-VGQE)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:13:38.36ID:o6UvLUjR0
>>14
そんなこと出来るわけないだろ、韓国朝鮮界隈が今のスポンサーらしいし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ca-hfTK)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:14:25.53ID:AaFt11o80
>>167
自由だ〜って言いつつ自由じゃなかった時代に回帰しようとしてる頭おかしい人たちに見えてるってことがわかんないかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-JQls)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:16:30.72ID:dej6K4pe0
>>167
それは君がそこで終わらせたいだけ
そもそも宗教は何を祀ってもいいなんてのは国内の原則論であって国内での話なんてどうでもいいんだわ
靖国問題は国内問題じゃなくて国際問題なんだからね
しかも今の日本国の出発に関わる話
その出発を否定したらそもそも国内の原則論なんて成立しないんだから意味のない論点なんだよ
俺はずっと国際関係での話をしているしそこが解決されないで解決なんてのはあり得ない話
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-VGQE)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:18:17.64ID:o6UvLUjR0
信教の自由なんてのがあるから解決しないんだよ
一旦宗教法人全て解散して財産取り上げて、信者同士でバトルして再分配して再興させろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C5/3)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:34:32.82ID:MKbVic7ta
松岡と白鳥を外したら別にいいんだけどね。

こいつら軍人じゃねえし、そもそも戦死じゃねえだろ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-JQls)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:38:51.86ID:dej6K4pe0
>>175
問題の根源としてはその民主主義国家の代表たるアメリカですら許容できないものを祀ってる神社に
日本の代表たる国会議員が参拝することではあるが、日本のために戦った人たちを慰霊するという同じく日本の代表として行うべきものが一緒になっているなら
分けるしかないというのは自然な発想だと思うがね

日本人にとっても世界の誰にとってもそれが1番差し障りのない解決方法だと思うし
、仮にその解決方法を拒む理由が何の益もない「外国に言われて変えるのはプライドが」みたいな最低の下らない理由だったら変えない理由がないと思う
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:40:37.06ID:jmHu/KqP0
なおドイツのヴァルハラ神殿はナチス関係者をガン無視して許された
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM69-ztya)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:43:26.91ID:4xm2QKAVM
昭和天皇 A級戦犯を合祀したやつは馬鹿もういかない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:30:54.53ID:CgYUgehn0
>>183
靖国に骨なんか無いからそりゃ無理だわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3987-EW+4)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:32:15.41ID:Y6DOWLb00
まったく解決しないよ
韓国人は一度敵と決めつけたら何をやっても難癖をつけ続ける国民性
対処法は“無視”しかない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:57:51.48ID:9DQ+ChUJ0
>>1
そういう問題じゃないよ

単に政教分離の問題
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:58:21.07ID:9DQ+ChUJ0
>>185
韓国人全員が?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:59:19.65ID:Wcty0w2v0
併合時は帝国臣民で日本人だぞアホ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 04:02:03.42ID:9DQ+ChUJ0
>>182
ほんとこれ

個人には信仰の自由がある

政府には政教分離原則がある
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-Ct5b)
垢版 |
2023/04/22(土) 04:07:42.32ID:QOLQHvex0
A級戦犯や韓国人だけじゃねえし

日本の戦争に協力した人ってことだから、仏教徒、キリスト教徒、イスラム教徒、ヒンズー教徒も当然、祀られちゃってる
特にキリスト教徒やイスラム教徒にとっては死活問題で、死んだら天国に行けるって信じて信仰してたのに勝手に日本のカルト宗教に祀られちゃってるから天国に行けねえって何回も抗議してる

けど「分祀はできない」って一点張りだからな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-rir0)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:23:56.84ID:sWzDcvX50
>>7
それな。
天皇はルール変更できる。分祀したらこの件は終わる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-n8QY)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:48:53.27ID:ZAq8EyFD0
>>13
吉田松陰もいなかったか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-eFrk)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:06:26.69ID:X23/BBOvd
(゚Д゚)ゴルァ!
もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道し、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会で議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況