X



神社本庁「選択式夫婦別姓、LGBT法に反対するよう約束しろ」全国の与党議員に申入れ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-e6TI)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:37:42.42ID:669mNNiJ0?PLT(15001)

全国8万社の神社を包括する神社本庁の政治団体・神道政治連盟(神政連)が、この4月に実施されている統一地方選挙で、LGBTQ(性的少数者)への理解増進や選択的夫婦別氏(姓)制度の導入に反対することなどを求める公約書(政策協定書)を各自治体の候補者に送っていたことがわかった。岸田文雄首相がLGBT理解増進法案を今国会に提出したい姿勢を示す中でのことだ。

公約書を受け取った自民党県議らが東洋経済に明かした。受け取った候補者のうち、公約に「同意」して神政連の推薦候補となった人の数は不明だ。

2月、首相秘書官が性的少数者や同性婚について「隣に住んでいるのもちょっと嫌だ」などと発言したことに各界から反発の声が上がると、岸田首相は即刻、秘書官を更迭した。

LGBT理解増進法について「今国会に法案提出して成立を図るべきだ」(山口那津男・公明党代表)という与党の声にも押され、首相自ら、自民党に法案提出の準備を急ぐよう指示した経緯がある。

ところが、高市早苗経済安全保障担当相など自民党内にも慎重な声があり、国会提出は統一地方選挙後に持ち越される運びとなった。しびれをきらした経団連の十倉雅和会長は3月の会見で「恥ずかしい。法案を出すことで差別が増進されるとか、わけのわからない議論がなされている」と苦言を呈している。

そんな中で実施された統一地方選挙で、神政連はLGBT理解増進法案の国会提出機運に水を差すような公約書を候補者たちに送っていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-e6TI)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:37:58.70ID:669mNNiJ0?PLT(15001)

「伝統的な家族制度の崩壊」
神政連が統一地方選挙の候補者に送っていたのは7項目の公約(冒頭の写真)だ。女性天皇につながる「女性宮家」創設への反対や憲法改正、宗教的情緒の涵養、首相や閣僚による靖国神社参拝などが挙げられている。

家族にかかわる政策については「伝統的な家族制度の崩壊につながりかねない選択的夫婦別氏(姓)制度の導入に反対し、その対処策として、旧姓の使用拡大に努めます」、「各自治体におけるパートナーシップ制の制定等の動向を注視するとともに、民法で定める法律婚を大事にしてその意義啓発に努めます」などと記されている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-e6TI)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:38:28.00ID:669mNNiJ0?PLT(15001)

神政連の公約書を受け取った一人で、4月16日実施の埼玉県議会選挙で5期目の当選を果たした自民党の田村琢実埼玉県議は、「神政連から公約書が送られてきたのは今回の選挙が初めて。これまで一度もなかったのに、今回送られてきた理由はわからない」と首をかしげる。

埼玉県議会は2022年の議会で、性の多様性(LGBTQ)条例を可決した。可決前に実施されたパブリックコメントに際しては、神政連埼玉県本部の役員会で「事務局長が役員たちにパブコメで『反対意見を投稿するように』という趣旨の呼びかけをしていた」(埼玉県神社庁幹部)という。

条例制定に中心的な役割を果たした田村県議は、右翼団体の街宣車から「夫婦別姓推進の田村琢実は反保守活動家」などと“口撃”された。神政連の公約書にも同意しなかったため、推薦候補にはなっていない。

田村県議は「LGBTQの当事者たちは、(現行の)制度によって苦しんでいる。困っている人を助けるのが政治の役割なのだから、条例制定は政治家として当然のこと」と語り、こう続ける。「反対する人たちは、単に理解をしていないだけ。LGBTQを認めると国が壊れるという意見があるが、同性婚や夫婦別姓を認めている国が壊れたでしょうか」。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-e6TI)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:38:58.00ID:669mNNiJ0?PLT(15001)

同性愛は「ギャンブル依存症と同じ」
神政連は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と並び、LGBTQに強力に反対してきた組織だ。2022年6月には、LGBTQの理解について大きな反発を受ける騒動があった。物議を醸したのは自民党の神政連国会議員懇談会で配布した「夫婦別姓 同性婚 パートナーシップ LGBT」と題した冊子に掲載された楊尚眞・弘前学院大学教授(当時)の講演録。

講演録には、同性愛について「後天的な精神の障害、または依存症」「同性愛行為の快感レベルが高くてなかなか抜け出すことができないのは、ギャンブル依存症の人が沢山儲けた時の快感を忘れられず、抜け出せないのと同じなのです」などと記されていた。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:39:53.46ID:48OPGS/X0
国家神道カルトの残滓
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 667a-bFyu)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:40:07.98ID:F/fu3F7S0
神社への賽銭はこういう奴らへの後押し
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Dx2C)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:41:18.59ID:A0Qyulva0
伝統って言っても明治からの風習のことが多い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fGNl)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:41:24.60ID:fp6efhOgr
酷いカルト団体だな
何がそんなに嫌なのか
馬鹿が反対するからホモ共が被害者仕草で勢いに乗って煩いんだよ
さっさと認めて自己責任にして放置しとけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-8NZY)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:41:49.12ID:ELKuwWZjp
反対した方がええやろ
日本は800万の神々守る神の国なのに同性婚とか認めたら歴史ある日本の文化が壊されてしまう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-2j+V)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:44:05.10ID:4vtQp6xH0
神様どうして…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Bn/t)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:45:06.61ID:3siZmqaoM
本庁とかいうネーミングで公的機関の振りしてんの本当糞
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a535-3RjN)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:47:16.03ID:+AiIvLK/0
統一教会と同じカルトやん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3905-SMAM)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:48:20.45ID:VjG7vsFV0
Twitterのネトウヨがフェミ叩きしてる理由がわかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0H3a-kaqG)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:48:59.06ID:veHF6jHXH
男と女がえっちして日本を産みましたってところを否定したら日本人のアイデンティティは滅茶苦茶になってしまう
それでも同性婚を認める優位性はあるんだというならともかく無いんだから諦めろ
選択式夫婦別姓は別にいっかと思ってたんだけど旗ふってる井田さんの言動がやたら攻撃的で気に入らないのでこれもダメ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-ENzH)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:02:25.59ID:qu1wzDqL0
税金も払わないくせに口だけは出すのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-QsqB)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:02:35.04ID:oStIgjZa0
アナルセックスはギャンブルだったのか…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-oaHi)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:03:50.44ID:byzEOJbh0
神道が韓国カルトの思想と同じってどうなのよそれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ca-hfTK)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:04:23.45ID:lMLC2BxX0
宗教的情緒の涵養とかサラッと恐ろしいこと言ってるな
こんなことを候補者に公約させるとかめちゃくちゃだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593b-uBwb)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:05:33.06ID:pnuVmjGx0
神社本庁と名乗りつつ、すっかり壺の隠れ蓑に成り下がってて笑う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-dHk2)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:08:57.53ID:MF6zWtAZ0?2BP(1000)

伊勢神宮に見解を求めろよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-e6TI)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:11:46.60ID:669mNNiJ0?PLT(15001)

>>9
LGBT法に賛成してる国民は68%です
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-dHk2)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:12:27.82ID:MF6zWtAZ0?2BP(1000)

>>38
非国民は国民に非ず
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xxQa)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:12:45.31ID:bXafU8Cea
神社本庁日本会議統一教会
カルト三本柱
軍隊なんてホモセックスの温床だったのに生意気によぉバカじゃねえのか愛国者()
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-4qd1)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:13:44.61ID:euqh7JNo0
カルトじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-e6TI)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:14:11.62ID:669mNNiJ0?PLT(15001)

>>23
日本は地震や大陸変動でできました
男と女がエッチしてできたわけではありません
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-11Mv)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:15:28.01ID:4pQxpJPz0
神社は(エホバの証人や統一教会とは異なる)
日本のキリスト教と呼べるもので、
伝統を壊してはいけないという考えがある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-wezo)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:17:47.60ID:hjKjcLsr0
統一教会が寄せてきてるんだな
反日教義のくせに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:20:18.90ID:e/QTJv440
マジョリティにも関わってくる夫婦別姓ってあまり話題にならないよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ca-hfTK)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:21:35.10ID:lMLC2BxX0
>>45
自分たちの身勝手な主張を伝統と言い換えてるだけでしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-up4+)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:22:56.64ID:sMMq31C7r
この点に関しては嫌儲と意見が一致してるよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-L5B0)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:26:32.46ID:z0thqyCCM
>>48
旧姓使ってる人が大量にいる時点で問題ないでしょ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-L5B0)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:31:09.51ID:z0thqyCCM
神社本庁も裏で合同結婚式やってるんか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-3INO)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:37:18.55ID:8O7WU4Nyr
カルトきも
宗教とかこの世にいらんわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:39:12.13ID:F/NJrPwS0
日本古来からの寺社仏閣はこの似非宗教カルトが跋扈する組織から解放されるべき
そしてこのいかがわしい組織は潰されるべき
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ef-EHmL)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:19.72ID:UmuQPlGf0
日本の癌
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-V70a)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:33.07ID:f4yI63w40
統一教会と同じこと言ってて草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-EHmL)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:44:27.23ID:gmhi52xvM
>>50
逆だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-B/uq)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:25.31ID:q4IM9HGi0
マジで日本の癌
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-FLDu)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:59:15.65ID:xF2Zx2650
反社会カルトの糞日本会議か
安倍晋三が殺されて大人しくなると思ったらますます先鋭化してやがるw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ade6-tPIO)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:00:58.09ID:Umq1/I/e0
税金納めてから言えや🤣
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-Et1J)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:35:31.79ID:IiLn7TuI0
壺みたいだな宗教は何で政治で国を動かそうとするのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xlUS)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:39:02.37ID:ISmc9Kr4a
はーん、まあこういう主張する団体がおってもいいんだけどさ
現状自民強すぎで影響力強すぎるのがね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a64e-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:39:27.26ID:7z8sJDla0
なんでそんなに夫婦別姓が嫌なの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-xUEH)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:40:03.26ID:SSuA2cLe0
それ、神社となんの関係があるんだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-xUEH)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:40:50.50ID:SSuA2cLe0
>>23
エッチしたふたりは男でもあり女でもあります
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:59:34.52ID:5qP1W1XfM
統一教会が神社本庁を乗取ってても驚かないわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-B/uq)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:13:58.27ID:q4IM9HGi0
神社本庁という名のネトウヨ集団
中身は日本会議
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-dyN2)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:36:57.68ID:RnuhRGLSd
参拝は非加盟神社に行くことが正しい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-Tx67)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:47:53.37ID:uYyg/9MjM
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

これはアウト。政治団体が政治上の権力を行使して日本人を迫害とかさ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-DA47)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:51:28.45ID:pJ0Q2zj7d
千葉の元共産党幹部、大西が
19歳女性の自転車に体液をぶっかけ
「皆で君のレイプ計画を立てています」と
前籠に置き手紙を残し逮捕

この大西の記事がメディアに書かれてるけど

彼は性自認の権利や
トランスジェンダーの権利や
LGBTQ法を強く推していた人物で

『女装して心は女と偽り何度も女子トイレに
浸入して盗撮を繰り返していた』
と書かれてるし

LGBTQ法要求者達の正体は大西の同類

心は女で性犯罪が女子トイレ入ってくる法律作ろうとしてる時点で
左翼とLGBTQ活動家は全人類の敵でしょ

性犯罪者は死ねばいいよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-DA47)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:58:21.79ID:pJ0Q2zj7d
まあ誰が考えても予想できたことでしょ

性自認=ただの自称、しかも自由に変化する

トランスジェンダー=性自認持つ人=ただの自称

LGBTQ法=性自認の差別禁止法=自称の特権

トランスジェンダーは女性です運動=性自認(ただの自称)女性が女子トイレと女子更衣室と女湯に入れないのは差別

ルッキズム+性自認=性別適合手術もホルモンもしてなくても、身体が完全に男でも、髭伸ばしててハゲてても、女と言い張れば女

LGBTQ法って明らかになりすまし性犯罪者が悪用するのが前提になってるよねwww

なんなの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-Tx67)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:09:08.41ID:uYyg/9MjM
>>80
どこがよ?
憲法14条は性差別を禁止しているのにもかかわらず、
わざと日本人LGBTの迫害を継続しようとする団体がいるもんだから、
補足法としてLGBT法を立法するのは当然のこと。

ほんと不思議だよね。憲法を守らずに日本人LGBTを迫害しようとする勢力がいることが。
どこの団体なんだろー(棒
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-1mKF)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:18.05ID:+XdIVF3F0
だったら憲法改正ポスターみたいにLGBT反対ポスター全国の神社に貼ってみせろよチキンが
賽銭欲しさでこうやって影でコソコソやることしかできないクソカルトがよぉ
情けない宗教だよまったく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況