ASUSのイメージ📱 [669127462]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いまだに使ってる
iPhoneより愛用してる
画面デカイし
>>7 正解
マザボは長持ちするし
つまりサポートに関わらずに済むからな
スマホもPCもASUSです
Zenfone2からずっとスマホはASUS、自分としては使いやすいと思う
マザボはとりあえずASUS買っておけば安心て聞いた
エイスースはいいぞ。
ROGの3090とTUFの3080Ti買ったわ
ちなみにマザーボードはGIGABYTE
つまりとくに拘りはない。
ノーパソのボタンがすぐ取れるようになって修理に出したかったが、
サポート「どのような修理であっても最低一万円かかります」
と言われクソ企業だと思った。もちろん諦めた
安物ネットブックよく買ってたけどemmc遅くてゴミばっかだった
マザーは今でもよく買う
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_AI2201_F/13/GR
これめっちゃいい
日本オフィスは何年か前に神保町に映る前まで
秋葉のしけたマンションの一室でやってんだぞ
手厚いサポートなんてできるわけねえじゃん
コスパいいと思ったら不具合や使い勝手がいまいちスペック番長
Nvidiaのグラボ以外は細かいとこで不具合ある製品ばっかり
一時SIMフリー端末とAndroidタブといえばここのZenfoneやZenPadだったのにすっかり影薄いよな
クソサポート
>>53 Ryzen発売直後マザボが品不足で余ってたバイオスター買ったけど結構良かったな
部屋の中でザッと見たところマザボとモニタ一台か効きそうなのに全然けつあなの調子は回復してくれないな
>>59 ryzenはバイオスターが鉄板だったからな
>>60 あーarmoury crateな
クソオブクソという言葉じゃ不足するほどの糞
数あるメーカーの中で最大のクソだが
ASUSの簡易水冷なんかはあれ入れないと機能しない地獄だからオススメできない
Windows11にしたらファイアウォールぶっ壊れたりWSL2動かなくなったりまじで大変な目にあったんだけど
原因がASUSマザーボードの付属ソフトのバグだったわ
そもそもBIOSで設定切らないと勝手にゴミソフト入れて来んのよね
二度と買わない次はMSIにするわ
Appelの真似してめちゃくちゃ高くしてるけど、そこまで差がないから買われないブランド
>>67 msiもbiosの設定切らないとクソオブクソのソフト入れようとするのは同じだよ
拒否ればいいだけ
Zenfone9よいよね
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_AI2202/13/DR
安さがよかったのに高くなってフェードアウトしてって
>>3 Zenfone live使ってるけど今年5年目
>>25 しかし、エーオープンジャパンは、実は日本エイサーと無関係な単なる販売代理店だったというややこしさ
Nexus7の頃が全盛期
その後は落ちぶれる一方
しかも全盛期すらGoogleのおかげ
3000円のゲーミングマウス買ったらホイールガタガタで触ってなくても上に下にスクロールされる凄いマウスだった
しかも保証が14日しかなくてびっくり
B85M-Gがもう10年選手なんだけどいつ壊れるんだこれ
ドスパラの店員がアザスって言ってたからしばらくそうだと思ってた
>>66 アプデしたらシステムのルートに大量のクソを撒き散らされたわ
最近マザボ焼けてなかったか?
7950X3Dとの相性とかで
アスースエイサスアサス論争に終止符を打ったエイスース
>>96 自分でアスースと名乗ってたんだから論争ではない
例のゲーミングスマホ買ったら2ヶ月で電源入らなくなってサポート送ったら基盤交換修理で新品買える見積出してきて
辞めますって断ったら診断料で8千円取られた
スマホのスペック見るといい感じなのに誰も話題にしないからクソなんだろなって思う
モニターはどうなん?
今度出る有機EL気になってるんだけど
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_X01BDA/9/DR
エイサスって言ってたら「アスースなww」って笑われたわ
サポート悪い言われるところでも電話対応する人がちょっとアレなことはあっても保証期間内なら自然故障の修理は絶対してくれるけどここの対応だけはちょっと衝撃的だったわ
ASUSのサポートはメーカー直にせよ代理店にせよ期待は…
所詮は自作パーツよ
B550マザー使ってるけど起動時たまにピーッピッピッピってビープ音なって起動やスタンバイ復帰でコケるわ
電源変えたばっかりだしメモリもテスト何周かして問題なかったんだが
>>109 Zenfone8のカメラレンズにゴミが入ってしまったとき、ネットで修理依頼したらすんなり修理してくれたわ
対応が最悪とか言われてたから拍子抜けした
でもATXの電源コネクタとかぜんぶ裏に行ってるマザーボードはちょっと欲しい
なんかサンプル?出てたよね
貧困大学生の頃EeePCとNexus7でお世話になった
あとzenfone3
>>116 お世話になってもすぐ壊れるから安物買いの銭失いだった
サポートの酷さはガチ
あいつら自分が客で同じ立場に置かれたらどう思うか考えないのかね
もう買わない
昔BIOS落とそうとしたら糞重くて繋がらんかったし、AISuiteのインストーラーがエラー吐きまくって酷かったからずっと避けてる
昔はアヌスロックのがマシだった
ZenFone 5Z初期不良交換→一年もしないうちにレンズのピントが合わなくなる
あんまり良いイメージがない
モニタ3日で壊れた
新品交換かと思ったら修理でワロタ
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_AI2201_F/12/DR
やっすいスマホ
自作歴20年ほどだが未だにASUSとMSIのマザーは買ったことない
/ ̄\
| ASUS |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞこの項目を開いてくれた
| (__人__) | 褒美として P5Qシリーズ を5枚買う権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ. _______
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \ /P5Q SE PLUS/|_______
l _|___|ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ P5Q-EM DO/|
./ P5Q SE ヽ-'ヽ--' ./ P5Q Premium _/|_______ ̄ ̄ ̄|/|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| __| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/P5Q3 Deluxe./| ̄ ̄ ̄|/|
/ ̄ P5Q  ̄/|  ̄|___」/_P5Q Deluxe./| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|/| ̄ ̄ ̄|/|__
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ P5Q-E ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄|/ P5Q PRO /P5QL PRO /|__ ̄ ̄|/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄P5QC ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|//|  ̄ ./ |
/ ̄P5QL-E/P5QL-EM ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/ ̄P5Q-EM / ̄P5Q-VM/|/ /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄P5Q WS ̄/ ̄P5Q3 ̄/ ̄P5QL ̄/|/ ./
/ ̄P5Q SE2/ P5Q SE/R / P5QPL-VM / P5QL SE /P5QL-CM./|/ /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |./ /
SP4からT2P4の頃から お世話にならせてもらっていたんだが
今は何となく ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています