【悲報】食事中にクチャクチャ音を鳴らすいわゆる「クチャラー」さん、ついに国民から社会的害悪として認識されてしまう… [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
“クチャクチャ食べ”になっていない?自分で気づくための咀嚼音のメカニズムと出やすい人の「3つの共通点」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d995a59dc87806e680d090dfa06a9396fcf4f648
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>47 これなんだよな
何でヴァキュームみたいに吸わないといかんの?ってカンジダ
あんだけ吸ったら屁にならんの?って呑み込むわけじゃないからノーダメなんだよな
あとクチャラーは俺の次女も消防まではそうだったけど俺やワイフがしつこく指摘してカイゼンしたは
お前等も諦めるな
>>220 クチャラーしてそう
お前ガンギエイだろ
口を閉じて食う
こんな簡単な事が何で出来ないんだろう
そして何で直そうとしないんだろう
クチャラーって韓国のマナーってマジかなって話すと相手がやめる
>>243 俺の親父子供の頃から帝国ホテルで食事するようなボンボンだったけど、ご飯の食べ方汚いし食いつく系だわ
5歳の孫から指摘されるほどw
>>246 出身とかそういう話じゃなくてそれが悪い事とされてない文化なんだろ
マイナスイメージあるならアイドルという職業柄直さなくちゃいけないことだわ
>>226 あ~オッサンの同僚が缶コーヒーヲ啜って呑んでたは
そのオッサンは別のオッサンが熱い茶を呑むのを「ズズズーって音立ててムカつく」みたいなことイッてたし自分では気付いてないもんだな
そのオッサンがこのスレ観てないことを祈るは
咀嚼時に音立てないとかw
ふだんどうやって食ってんだお前ら?
>>255 自己管理の出来てない早食いのおデブちゃんかも
クチャラーは食べ物をよく味わって食べる人に多く体は細身の人が多い
クチャラーに怒りを感じてる人は、本人は気付いてないだけで別の理由が隠れてる可能性もあるな
>>66 イヤホンしてたら自分の音が気にならない?
米食うのにもフォフっと空気ごと吸い込む奴不快すぎる
クチャラーって家で立って小便してそうだよな
これも同様に注意しても頑なに聞き入れないタイプ
クチャラーマジでくそ
ラーメン屋で親の仇みたいにバキュームするやつもくそ
クチャラーは論外やけど漬物とかどうするのが正解なん?
テレビCM流して欲しい
あいつら直接注意すると逆ギレするもん
俺は親父が食い尽くし系だったから、食べ物に執着してる人みると無理ってなるんだが、よくよく考えてみたら親父の性格が苦手なんだわ
クチャラーが苦手って言ってる人もその苦手な理由を分析していったらまた別の答えが見つかるかもな
>>214の書き込みみてそんな感じがした
クチャラーと一緒に食事すると一気に食欲が失せるのでダイエットにはなるな
悪心という副作用つきだが
犬や猫がくちゃくちゃやってんのは可愛いなと思えるのに
牛丼屋で飯食ってたらクチャラーのおっさんが隣に座ってきてクチャクチャ食い始めたからこっちもわざとクチャクチャ音出して食ってたらおっさんにクチャクチャ気持ち悪いんだよ!って怒られて虚を突かれたわ
中国人はクチャラーだらけ。イケメンも美人も金持ちも貧乏人ももれなくクチャラー
くちゃくちゃ
何でもすする
口の中ではふはふ
マジで無理
クチャラー並みに不快なのが麺類啜るやつ
ラーメンや蕎麦に至っては啜るのが正義みたいな風潮あるけど他人の啜る音ってほんと不愉快だろ
気持ち悪いよ
海外じゃ考えられへん
チョンや中国人やグエンですら麺類啜らないからね
恥だよ
クチャラーと、米粒食い散らかすマンと、無駄に忙しない動きするうるさいオッサンが隣に来たら不愉快でしゃーない
やっぱCMの影響がデカいリアルだとあまり気にならないけどCMの誇張された咀嚼音は本当に不快
ラーメンの啜る音やケンタッキーをかじる音とかね
>>1 松重豊が演じるドラマ版「孤独のグルメ」の井之頭五郎の飯の食べ方
白飯におかずをオンザライス
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
クッチャ‼ クッチャ‼ クッチャ‼
汁物をジュルジュルジュルッ‼
ズルズルズルーッ‼
おかずも白飯も汁物みたいに啜り食いでズルズルズルーッ‼
おまけに皿やお椀に口をつけて掻き込む犬食いでガツガツガツ‼
うちの親父も飯食ったら食後いつまでも口モゴモゴクチャクチャさせるようになった
おーバラエティーで見た爺さんが目の前にと思ってしまった
>>276 美味そうに見えるからって理由らしいが不快でしかないわ
>>1 なってほしくなけりゃお前が俺の歯列矯正代払うんだよ
払わなきゃ黙って首吊って死ねゴミ!!
>>258 確かにクチャラーは細い奴多いわな
あれなんなんだろう
貧しくてガキの頃の栄養状態が悪かったんだろうか?
あとクチャラーのハフハフ率は高い
兄弟多くて急いで何でも口に入れないと飯が食われちゃうとか
そういう環境が原因なんかな
麺類すするのは分かるがスパゲティまで豪快にズゾゾゾッとすするんは勘弁して欲しいわ
ラーメン、うどん、そばとスパゲティは一線引こうや
韓国人「クチャクチャ音立てて食べると行儀がいい」
これマジらしいな
>>47 場所による
牛丼チェーンではすすってでも早食いしてとっとと席開けろ
オジョーヒン気取ってる奴らに占拠されたら庶民が飯を食える場所が無くなるんだよ
>>274 ちゅるちゅるっとか軽くズズッてのならわかるけど、とにかく汚らしいすすり方のやついるよな
「麺は音を立ててすするもの」という変な知識だけあって、食べ方を知らないのだろう
クチャラーは、他人に運ばれてきた料理をいちいち目で追うのが多い気がする。
それを見ながら料理めがけてクチャクチャ唾液を飛ばすまでがセット
>>47 あれ危ないよな
変なとこ入ってむせてる人見ると心配になる
>>289 韓国映画見てると見事にみんなクチャラー
若くて美しい女優までやるからゲンナリ
>>47 そういう人って何も食べてない時もシーッとかシューっとか空気啜ってない?
>>209 全然。
日本はマナーなってないのたくさんいるから気にしてない。
ただ一般論としてクチャクチャより食器カチャカチャのほうがマナー違反という話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています