X



eスポーツのプロチー厶、契約しても投資効果なしとスポンサー各社に見抜かれ終わる [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-DY/E)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:11.54ID:ONzEBRQp0
eスポーツのスポンサーシップ事業が苦境に立たされている。2017年から2020年にかけてのゴールドラッシュ時代、
eスポーツチームはほとんど自己陶酔的な強気の売り込みを展開し、ブランドもその売り込みに飛びついた。今は昔の話である。

いまやこうした過剰な売り込みは鳴りを潜め、スポンサーたちもeスポーツ向けの予算支出を相応に減らすべきかと考えはじめている。

多くのマーケターにとって、それは特に難しい決断ではない。期待した投資利益が得られていないのだから当然だ。
とはいえ、こうした決断は常に厄介を伴う。そもそもスポンサーシップは売上増に直接貢献する施策ではない。

一方、eスポーツ団体の幹部たちも、eスポーツチームとの提携が効果的なブランド露出につながる最短路のひとつであると説明すべきところ、うまくできていないのが現状だ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-YyhR)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:48.89ID:z5rywtl30
プロ?チームで商業的に成功してるのってCRくらい?
プロってよりV事務所の箱売りみたいな感じだが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-DX9c)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:37.66ID:Ke26Eddu0
平気で暴言吐く人格障害みたいなプレイヤーがデフォルトだしな
スポンサーつきにくいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dba-uwLU)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:08.80ID:aeQrJJao0
大会で日本人チームが優勝してようやく価値がでるというのに
負けてばかりだしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deac-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:26.72ID:WUKC2bZ90
選手の人間的な質がね・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea37-zCkZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:39.94ID:msV6Z8I30
ストリーマーになってインフルエンサーとして名が知れてるプロなら生き残れそうだけどそうじゃないなら厳しい世界が待ってそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:57.52ID:bI0pJh9x0
ていうかむしろ一体なんでどんな効果があると思ったんだ?
マジレスで答えて
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-UC34)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:24.36ID:ph9MoZwV0
囲碁将棋と何が違うかってことよ
そこを考えないとeスポに未来は無いよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:24.79ID:tFOZ1UTr0
レッドブルは相当Eスポに投資したと思うが結局だったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:45.52
そもそも観戦系の娯楽として欠陥だらけでしょ
カセットが変われば見た目もルールもめちゃくちゃ変わるから知らない人からしたら何してるかわからん
オマケに毎年毎年変わるし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:35.44ID:6XG/fcnd0
たった一人の口汚い女に業界の将来をぶっ潰された
他の選手は損害賠償請求していいレベル
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb3-nHxo)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:41.08ID:SUebC0C50
見た目も性格も悪い奴らがゲームしてるとこなんて誰が見たいんだよって話よな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da39-lTfL)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:56:30.26ID:NS06HwII0
ガキの遊びに金突っ込んでも、周りから儲って遊んでるんだって思われるだけ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-un2G)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:56:57.03ID:DSusPtwS0
ゲーム大会😂
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-un2G)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:24.39ID:DSusPtwS0
https://i.imgur.com/9iT6u4g.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5lYM)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:48.11ID:D2ePIFLmM
結局男でも女でも選手をアイドル化しないと駄目なんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-yeK7)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:49.83ID:ye5tpSqz0
ごく一部のオタクしかやらんドマイナーゲームでピコピコ遊んでるだけで金が生まれると思う方がおかしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-YyhR)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:56.79ID:z5rywtl30
>>22
それ以上にプレイヤーがついてけないと思う
APEXのプロプレイヤーでもCSGOとかヴァロに即対応できるかって言われると絶対に無理じゃん
ましてやlolなんかジャンル違ってもっと難しい
ゲームの流行り廃りに生活つっぱしてるようなもんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-DOtq)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:18.41ID:daKb5jT70
見た目が不健康そうで性格悪いもんな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-HD0M)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:18.44ID:a14sAkwcd
上手いの見てるより芸人とアイドルがワチャワチャしてる様子を見てるほうが面白い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-un2G)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:29.85ID:DSusPtwS0
アイドルが下手くそなストⅡやってる方が観てて楽しいんだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7519-V70a)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:11.29ID:6NGqW3zT0
ファン層がチーズしかいないのが原因
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-1r7w)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:10.60ID:jxRFnmX50
若い人らがプロが使ってるお揃いのデバイス買うならわかるけど
基本ゲーミングとは関係無いようなスポンサー名みてよし!ここの製品買おうとか契約しようなんて思うか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-UC34)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:56.77ID:ph9MoZwV0
一般人がかろうじて凄いと認識できるのは格ゲーでなきゃRTAとかでしょ
みんなが知ってるゲームを颯爽とクリアできればそれは凄いてなる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-GL7u)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:02:27.74ID:vIH2V+Nmd
人格に難ありの人が多いよね
スポンサーも離れるよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7519-V70a)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:02:57.73ID:6NGqW3zT0
>>52
若い人じゃなくてチーズだぞ
チーズしか見てない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:04.33ID:bI0pJh9x0
>>55
ならねえよこどおじ
働けよw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:04.47ID:lZq74dcs0
暴言失言しまくりなんだっけ?
スポンサーも使い辛いんだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c7-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:04:23.33ID:zt95D6yq0
>>55
どんなスゴいと認識できるには
プレイ経験か相応の視聴歴がないと無理だからな
藤井や大谷みたいにスゴいスゴいだけで何とかなることもあるがw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-i/u1)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:13.01ID:En2wfegLr
サイゲだかが自前のゲームでプロリーグ作るってのはどうなってんの?
クソみたいなeスポーツ協会?みたいなのに属さずにやるってんでマジで頑張れよと思った記憶がある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-LN7w)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:52.57ID:VNtkWifna
これはジャンルに依る所もあるんじゃないか?
GTとかリアルレーサー排出してたろ確か
現実にあるジャンルのシムとかならワンチャン投資効果見込めると思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Esds)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:06.53ID:HwRBQicJr
ファミコンピコピコで金貰えるとかなめとんのか
マトモに働け
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7519-V70a)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:26.99ID:6NGqW3zT0
>>55
これがチーズの歪んだ認知なんだよなw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d29-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:42.55ID:zYGZm5340
別にイケメンでなくてもいいけど清潔感は無いとな、デブは選出から除外した方が良い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EMlD)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:29.97ID:pylmeis8a
チー牛に投資するとかwビジネスセンス皆無w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:31.77ID:Jg0GIGzX0
>>62
ボクシングチャンプは誰が見ても強いのが分かるように
肉体的スポーツはルール知らなくても見ただけで凄そうなのがわかるからな

ゲームはラジコン大会みたいなもんで、何が凄いのかわかりにくい
ラジコンの凄い動きを見れば凄そうに見えるが
ラジコン操作してるチー牛おっさんを見ても何の感動もないのと同じ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:59.23ID:GPjTldbz0
使用デバイス以外のスポンサーはマジで謎よな
慈善事業かしら
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-QsqB)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:08:21.48ID:sQ1hGsI7r
麻雀のプロリーグの方が効果ある
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0b-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:08:38.00ID:zdG2PGAG0
投資して何か帰ってくるって思ってたってマジ?
社会福祉のためにやってるとおもってた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:11.83ID:GPjTldbz0
ゲームのうまさよりもタレント性
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-f948)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:20.63ID:DTOtO+zkd
スト6はゲーム性良さそうだから盛り上がると思うよ。
キャラは微妙なの多いけど。。。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-DOtq)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:21.14ID:UPjhGD2QM
eスポよりもたぬかなの暴言にチー牛が群がってるの見たらほりゃな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-2JcT)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:24.87ID:Msne47w30
>>49
そもそも最近は上級者が常に勝てないよう初心者救済として敢えてジャンケン実装してるからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-un2G)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:50.57ID:DSusPtwS0
結局見た目
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:24.36ID:/S5LrcpF0
韓国のプロチームは上手くやってると思うけどな
SKグループとかeスポーツなかったら国外の知名度0だっただろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-NMHE)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:14.02ID:lLkImJAp0
ゲーム下手だと人権ないとか煽られる業界だもんな
そんな連中を支援する企業なんてむしろイメージ悪くなるに決まってる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-zFTO)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:15.84ID:ZvvzgkuRp
そもそもジャップの規制でeスポーツなんか広まるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況