X



突然スマホが爆発、指が切断され顔面がズタズタになり8歳の女児が死亡 [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-W982)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:05:29.87ID:6QzPAfFb0?2BP(1000)

インドでスマホが爆発し8歳少女が死亡したと報道される、Xiaomi(シャオミ)から声明

Xiaomi(シャオミ)はこの事件で公式声明を発表しました。
「顧客の安全は最も重要でありこの問題を深刻に受け止めています。私達は可能な限りサポートしたいと思います。この件は現在調査中です。」

8歳の少女が手に持っていたスマホが爆発し、その命を落としました。事件は4月24日午後10:30に起きました。問題のスマホはRedmi Note 5 Proと言われています。
専門家によると当時はスマホを充電中というわけでもなかったといいます。
警察の発表によるとスマホ爆発の結果、少女は顔を損傷し、右手の指は切断され、手のひらは裂けたとのことです。
当時家には父親と少女と祖母がいました。祖母の話によると、少女は寝転がったままゲームをしていました。
祖母が食べ物を取りに台所に行ったところ大きな爆発音がして血まみれになっていた孫娘がいたと警察に話しました。

GIZMOCHINA 2023/4/27 ソース英語『[Update: Xiaomi’s statement] Fatal explosion: Smartphone reportedly overheats, kills 8-year-old girl in India』
https://www.gizmochina.com/2023/04/27/fatal-explosion-smartphone-reportedly-overheats-kills-8-year-old-girl/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-W982)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:05:39.31ID:6QzPAfFb0?2BP(1000)

かわいそう…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lrkY)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:06:02.48ID:3nl98yoqM
シャオミが悪いんだよ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lrkY)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:07:47.46ID:aYmMsxPdM
マジでXiaomi使ってんだけどクソこえーわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3f-KMcg)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:08:42.29ID:WpRwJwHq0
どう考えても日本人の陰謀
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-VZ4j)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:09:55.57ID:2qhQjWwe0
これどうすんの晋さん…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-kc17)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:12:36.66ID:Y7qweAis0
本当かな発火はしてもそんな爆発するか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9700-HoNx)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:13:43.29ID:dTQKBwlp0
五毛どーすんのこれ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-b4XV)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:14:04.54ID:zGMhK1+ra
中華スマホなんて使うから…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2a-AWh3)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:14:20.56ID:QyRXfVGg0
フェイクニュースだろどうせ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-XAYR)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:15:20.91ID:8IuLLA8pM
本当か?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-9zRt)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:15:39.94ID:/VYXlYo9M
パヨクの都合の悪いスレの対応

ひたすらだんまり
スレに何も書き込まない、見ない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-nlUO)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:17:02.94ID:O3yK7AL80
こわ
爆発しないバッテリー作って🥺
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lrkY)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:17:04.42ID:lV5EclFXM
ぜってー買わねえわXiaomi
https://i.imgur.com/pxZ5MuW.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:17:08.54ID:nTaVDG4p0
iphoneを使わないからこうなるw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Evwn)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:17:26.59ID:e0JwZXLw0
ったく調味料だけ作っとけば良いものを無茶しやがって
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-hl2S)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:18:22.76ID:RkrGLmOGM
スマートバンドは優秀なのに🥺
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-qJsx)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:19:05.17ID:w8Bfew5j0
キラークイーンの仕業
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:19:13.72ID:lFcj6rfO0
気温・手から伝わる熱・CPUの熱が蓄積しちゃったんだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-4Ou6)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:19:56.18ID:PpxoGdTb0
バッテリーの質が悪かったんかな
インドだから暑さとか中古とか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-8X2X)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:20:33.45ID:OjH2EuOG0
これは日本が悪いわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bHce)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:21:37.71ID:jq4u7k5+0
反日スマホだしなあ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:22:29.12ID:Kkh5fGX20
子供ならゲームオーバーで叩きつけた可能性はあるわな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-+fbo)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:25:14.66ID:L6LRuAsV0
バッテリーなんとかしないとどこのスマホもリスクあるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:26:18.49ID:O+WxF5cFM
情弱が騒いでるが
メーカーは違っても部品は大体同じものを組み立てて使ってるからな
リチウムイオン電池がそういうものなんだというのを理解したほうが良い
中華を避ければいいってもんじゃないんだよ
リチウムイオンの危険性をどうにか改善していかないとリスクは消えない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-9aVW)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:27:59.49ID:BrKDxbGS0
次世代型リチウムイオン電池「全樹脂電池」大量生産へ…サウジ国営石油企業と開発連携 福井のメーカーが基本合意
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddfb474af95a0669143d48d293c6294d54c90016
>全樹脂電池は、リチウムイオン電池の主要な構成要素である集電体などを、金属ではなく樹脂に置き換えたもの。
>従来品と比較してモジュール(組電池)当たりのエネルギー密度が高く、発火リスクも低い。
>製造工程も従来に比べてシンプルで、大規模量産化できれば製造コストを低減できるという。

早くしろっ!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:31:24.42ID:oiUlKLT70
インド?で顔の隣に置いて寝ていたシャオミのスマホが爆発して叔母だかが死んだってニュースあったな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:32:58.45ID:oiUlKLT70
58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-+Igi)[sage] 投稿日:2022/09/15(木) 10:19:24.98 ID:pj60qBhdF
爆発原因の火事で死んだのかと思ったらなんか全然違うな
衣類もベッドも焼けた後ないし血がたくさん出てるのなんでなんだ?
なんか違和感すごいけど
https://i.imgur.com/bHBpjxW.jpg

Xiaomiのスマホが爆発、人気YouTuberが死亡 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663204342/


これか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-4yL6)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:33:55.03ID:L62cYI4x0
マータインドか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:35:01.02ID:ZSh+Yg3h0
そのうちスマホ爆破するウイルスとか出てきそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:35:33.86ID:mRQ/nHDpa
>>56
「そういうものなんだ」>>52
は対策どうこうの問題ではないという意味も
含んでるかもしれないから、そのレスは噛み合ってないと思うよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-o7X4)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:36:22.52ID:23OBAHeb0
中華スマホなんか使うからだ
自業自得
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:36:39.92ID:mRQ/nHDpa
>>60
その画像はどこから持ってきたものなんだよw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-M+sV)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:39:00.06ID:bs4+VhOgM
15億人も居たら命軽いからな
数人数十人死んだ程度じゃコストダウン商法を辞めるわけない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-Vbqb)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:40:14.12ID:5sLgFlcJp
日本製らしいな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-Zaxe)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:40:59.09ID:yBUquZPOM
マジかよヤベーじゃん
2chMate 0.8.10.159 dev/Xiaomi/2201116SR/12/DR
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173e-kUow)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:41:22.71ID:bHYDtOng0
これだからリチウムイオンバッテリーは
新しいバッテリー開発してくれよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-0AmK)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:41:36.33ID:1iAZNMnP0
闇のゲームで敗北したん?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:42:51.87ID:LoEe4gl10
俺だって死はいつも側にいると心構えを忘れないようにしたいけど
進んで死を引き寄せてやる嫌儲はまた味わいが違うのだろうなシャオミモメンよ
だが私とてこのiPhone信じてないぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1786-99Sx)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:43:04.69ID:lmTmqK/y0
えぇマジで?シャオミやばいの?
2chMate 0.8.10.153/blackshark/SHARK KTUS-H0/12/DT
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:45:41.80ID:mRQ/nHDpa
>>78
爆発自体は定期的に聞くよ
ただ死亡事例は見ないな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gj7Y)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:45:45.65ID:8YZ0MJZDM
中国の企業文化として品質管理はゆるゆるで交換対応さえ気前が良ければヨシ!だからバッテリーだけは気をつけないと
中国の電動工具使ってバッテリーはマキタみたいなことスマホじゃできないからなぁ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:45:49.14ID:LoEe4gl10
検査をすり抜けたケンモバッテリー利器に隠した徒花
まんじりともできないよう目を覚ましにきたんだろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-5f7y)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:45:52.83ID:oiUlKLT70
こう言うのって勝手に爆発したとか印象付けられるけど
大抵落としてリチウムバッテリーに深刻なダメージがあって爆発したとかだよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:46:11.98ID:mRQ/nHDpa
>>84
アンカつけてそれはなぁ…
まあ自由なのは確かだけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-i5Yl)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:46:33.23ID:8dKcb8Ia0
「リチウムイオン電池はそういうもの」って印象操作でXiaomi擁護してるバカがいるけど
内部の極材のセパレータの品質で全然違ってくるからな
しかも発火じゃなくて爆発レベルになるとセパレータ破損が一気に起こったってことだから
間違いなく品質が悪いって証拠 これに関してXiaomiは言い訳できないよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-0AmK)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:46:52.47ID:1iAZNMnP0
結構低スペックだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:47:48.47ID:mRQ/nHDpa
>>96
例見せて
検索すればすぐ出てくるならやるけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:47:56.45ID:JXsSX8uq0
なんで中国製ってこういうの定期的にあるの?
ちゃんとした有名なメーカーすらこれだし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:48:31.15ID:mRQ/nHDpa
>>94
結果の深刻度の差はあるな確かに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:48:36.84ID:23OBAHeb0
ここの連中も中華多いだろ
せいぜい爆発には気を付けるんだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9776-Rcgq)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:48:58.43ID:fjPNx7cu0
やはりiPhoneで安定するんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-dr6o)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:49:12.55ID:I/PcRRhC0
今日から僕のRedmiちゃんには優しく接する🥺
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-5f7y)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:49:28.18ID:oiUlKLT70
>>94
落としてリチウムバッテリーに深刻なダメージが行っても爆発しないスマホなんてねぇよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:49:58.06ID:mRQ/nHDpa
>>101
したけど海外の事例ばかりひっかかるね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:50:19.27ID:IUVNpkiS0
じゃあ逆になんのスマホ使えば良いんだよ
そもそも電子機器類使う上でのトラブルなんて誰も予測できないだろ
ここで企業を批判してる奴らはこれに答えられるの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-gt1Z)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:50:31.95ID:+d5FuHUO0
インドで爆発するxiaomiのスマホ多くね
爆発したらそりゃニュースになるけどちゃんと原因究明してんのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:50:46.03ID:m3iaQJAU0
>>114
ケンモメンって本当に文句しか言わないよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:51:26.27ID:mRQ/nHDpa
>>114
ジャップ製を使えという低知能は現れるのだろうか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:51:39.66ID:a9G/E5ly0
スマホのように顔の近くで使うバッテリー内蔵機器は危険だな
デスクトップPCを与えておけばよかったのに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:51:56.04ID:eZ2etkMB0
>>114
ほんとこれ
車で事故するのが怖いから車使うなって言ってるようなモンだわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:51:59.96ID:yljT55bt0
リチウムイオンバッテリーはすべてリスクあるから捨てた方がいい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-zK5j)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:53:03.26ID:Zp9ZrFNT0
日本に住んでてなんで途上国のスマホ使ってるの?君達😅
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-bJxq)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:53:21.73ID:AUwfJgR30
日本人が安全性無視して発明したリチウムイオン電池が爆発して誇らしい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-aiOF)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:53:38.29ID:MJTWkzgm0
中華スマホの超急速充電を持て囃してるやつ、こういうのはスルーするよな
安全マージン削りまくってんだろと思ってたわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-IwWm)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:53:51.67ID:mLRYCcRU0
原爆CMのXiaomiか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:53:53.11ID:23OBAHeb0
素材は同じでも設計、製造、品質は違うからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:54:32.10ID:qnkpLv6V0
>>114
本当にその通りなんだよな
スマホだけじゃなく、何をするにしても一定確率で事故や怪我は付きもの
例えば飛行機に搭乗するに際して、0.00000数%の事故が怖いからって理由で乗ることを拒否する人なんて居ないだろう
そもそも今回のケースは本当に適切にスマホを使用、管理していたかという詳細な情報も無いし、鵜呑みにして騒ぐ方がおかしいわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:55:24.30ID:mRQ/nHDpa
>>124
例えば数学における期待値のように
可能性(確率)と深刻度を考慮して、リスクと
利益を天秤にかけるくらいはしてもいいと思うよ
自動車だって、例えば「二回運転したら一回は
制御不能の大事故を起こす」とかなら禁止になるわな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-2Cu7)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:55:32.37ID:QJWCIQa50
全固体電池はよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-FYm7)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:56:26.45ID:KsNq3Lo30
リチウムイオン電池とかいう爆弾
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-ORb6)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:56:59.76ID:xu1podvV0
ぜってーXiaomiかわねー
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-7Dra)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:57:18.83ID:ySk4/cYj0
何か前触れなかったのかな
異常に熱いとか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Qaqy)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:57:25.78ID:NE35bjYV0
韓国製怖っ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:57:44.98ID:mRQ/nHDpa
結局、この島における死亡事例はないか
あるいは探すのが困難なくらい少ないのかね
ならば確かに企業と言うより製造販売使用の
場所の可能性もなくはないな>>129
まあこの件がインド製造のものとは断定できないけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ce-5f7y)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:59:02.18ID:nORcsUvZ0
https://i.imgur.com/aMfpSwm.jpg

xperiaが電車内で爆発
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:01:09.33ID:mRQ/nHDpa
>>152
それ爆発そのものによる死亡じゃなくて火災じゃんか
「どこのメーカーとか関係なくリチウムイオン電池に
発火の可能性はある」は俺も最初から同じく思うが
「どこでも爆発して死んでる」ってのは事実とは
違うんじゃないのか
それはリスクの程度を量るのに重要なことでは
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qrd2)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:01:12.25ID:kfWEG6Rb0
やっぱバッテリー製品で高負荷かけるのは怖いな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:01:28.29ID:mRQ/nHDpa
>>155
これは覚えてる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:01:32.08ID:s4vGbbi00
2018年のスマホは古すぎだよ、ケモメンですら新しいスマートホーンにする
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:02:30.37ID:mRQ/nHDpa
>>153
それ自体は理解できるが
「事故率」が何由来かも考慮すべきだと思うよ
この島で爆発による死亡がないのであれば
そこにも要因がありそうだしな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-dd2F)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:02:43.67ID:Zs5iC/JQr
>>165
アホw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ce-5f7y)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:02:54.06ID:nORcsUvZ0
xperia z2が発火
https://youtu.be/l1hd59LRUi8
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-M8Sp)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:03:32.96ID:w1UNHGOYa
やたら急速充電に拘るのっていつまで続けるつもりなんだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:04:27.57ID:mRQ/nHDpa
>>168
>>163だな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:08:50.62ID:s4vGbbi00
>>180
バッテリー膨らんでパネルの浮いてるスマホ使ってるど底辺が他人をど底辺扱いするギャグはよくないよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-QgY9)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:11:48.63ID:O2g+X4ol0
シナチョン産を使ってる情弱なんて
死んで当然
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-c19C)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:12:28.46ID:lXQmtCYS0
>>3
おのれ魔族!
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-2NeW)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:12:41.20ID:r1Hoj1SS0
よし!13ultra値下げしてくれ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-im7+)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:13:51.11ID:lPieCdL9r
ガクブル
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Efnu)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:14:22.58ID:WAo33ro1M
>>188
いよっド底辺!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-5f7y)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:14:55.81ID:0DoYrzWJ0
>>193
電車でエクスペリアが爆発したってニュースなかった?
2週間ぐらい前
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-gt1Z)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:15:05.26ID:+d5FuHUO0
スマホ インド 爆発でググるとxiaomiの爆発事故しか出てこないしメーカーに原因あってもおかしくないな
インドのスマホシェアはxiaomiが1番高いから母数がでかいのもあるだろうが
Redmiシリーズばかり爆発してるのはこれが普及してるからか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:17:11.59ID:23OBAHeb0
お前ら絶賛してるものはこういうことが起きるからな
さすが逆神
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-8wOX)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:17:31.58ID:NK6brmup0
>>3
もがー
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:18:35.79ID:mRQ/nHDpa
>>183
直接的な被害の評価は重要だと思う、つうか俺もしてるが
「爆発と発火は違う」みたいなのは言葉遊びに過ぎず
あまり意味があるとは思えん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:18:52.23ID:3juuD7TC0
>>1
お悔やみ申し上げます
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-/n8z)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:19:16.54ID:TTP0l1U50
予兆あったかどうかが気になる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:19:29.70ID:mRQ/nHDpa
>>188
使うことを検討している時点で貧乏くささがあるw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-gt1Z)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:23:54.40ID:+d5FuHUO0
これまでxiaomiのスマホ7台使ってきた身としては気になるがRedmiは使ってないから大丈夫なのかな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-MA0d)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:25:50.10ID:eDmvI99YM
まだまだポケモン位置偽装で現役ですけど
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Redmi Note 5/9/DR
0222シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW d7d9-ohOe)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:26:02.42ID:YUL6R8Ha0?2BP(1000)

>>3
重いしイマイチ所有欲に駆られないんだよなぁあのスマホ
スナドラ積んでサクサクなのはいいけどさ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-EPab)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:28:17.63ID:6jkf1rana
5は流石に賞味期限切れてるわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:29:12.94ID:mRQ/nHDpa
>>211
発火ならこのスレにもあるじゃん>>155

>>214
利用者からしたら、そんな技術的な分析など不要か
するにしても後回しだろw
現状のお題、目的に対する過程について
考えるべきだと思うぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:32:18.56ID:Pl+JKg1k0
どういう原理で爆発するわけ?
火薬みたいな材料が入ってるの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-vNaQ)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:32:25.85ID:HZhlOHIP0
>>12
これ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-srf8)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:32:57.39ID:0y8D2AVK0
>>3
危機管理ー!!
0235【B:79 W:73 H:87 (A cup) 160cm/53kg age:18】 (ワッチョイW 7fa2-sXdn)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:36:25.56ID:Bw0ybHfx0
Xiaomi端末3台充電しながら枕元に置いて寝てる俺死亡
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-Wyjz)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:23.08ID:MLl3VF0o0
充電しながらスマホしてたとか?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-t4La)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:37.83ID:XjlDUEK+a
スマートバンドって怖くない?
逆らったら爆発する首輪みたいで
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3783-LFIC)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:35.04ID:7aRZ+8fn0
バッテリー交換歴はあったの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:47:24.21ID:mRQ/nHDpa
>>229
意味わからん、数の問題になったのか?
>>211を見ても、起こり得るか否かの可能性の話を
してるんだと思ってたけど

山手線の電車内で火事騒ぎ スマホとリチウム電池つなぎ充電中にリュックから煙
https://www.j-cast.com/tv/2017/09/12308190.html

乗客のバッテリーが発火 山陽新幹線が緊急停車
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35232010R10C18A9AC8000/

モバイルバッテリーの発火事故が増加傾向、電車内で発火するケースも
https://ipod.item-get.com/2019/08/post_322.php
ここには事例が3つある

さすがに検索していてどれも見つからないというのは
ないと思うんだけどな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-TZ4Q)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:47:59.53ID:gAQOQrEH0
redmiコスパいいから買おうと思ってたけどあっぶね
iPhoneでいいや
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578c-/Lb0)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:30.94ID:+Rfnw0Cs0
キラークイーン第1の爆弾

スマホを爆弾に変えた
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75f-D+pr)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:37.97ID:8l8RdxLB0
しげちーを想像した
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-TZ4Q)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:49.79ID:gAQOQrEH0
>>244
モババで充電中はよくあるよなー
普通に使ってて爆発はどういうことなんだ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:33.35ID:mRQ/nHDpa
>>238
利用者としてはまず最初に「自分や持ち物への
ダメージを避けたい」なわけだ、ここはわかるよな
ならば場所、時間帯、使い方、メーカーなど
どこでどれだけ発生して、それが危険なものなのか
危険性があるとして特異なものなのか
普遍的なものなのかをまず検討するだろって話
いきなり「セパレータがー」にはならんわけ
それは危険性が十分にあると判断して、どこに原因が
あるのか絞ってからすることなんだよ
お前がどう絞った上で話をしているのかを
他者が前提として共有する必要はない
するにしてもお前が十分に説明して理解させてからだな

問題や目的、要素の優先順位の区別が苦手なのは
発達障害の特徴だから、俺の言ってることが
分からない、あるいは誤りを明確に把握できないなら
場合によっては診断とかしてもらったらいい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:59:21.50ID:mRQ/nHDpa
>>249
「ほんの数例」じゃないと示しているし
ソースにもあるだろうに…

お前、単に正常性バイアスに浸っていて
>>211なんか全く考えてないんじゃないの?
それなら俺としては返答は明快
「お前のスマートフォンは発火しないから気にするな」事実かは知らんしどうでもいい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-Sj1O)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:00:08.61ID:SOUXA6JLM
>>257
頭悪そう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-8X2X)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:03:45.05ID:v1hf29KA0
チー牛御用達ブランドじゃん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d720-AWh3)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:04:01.67ID:C1Vo9uY60
iPhoneを買えない貧民層に起こった悲劇
じきに日本もこういう事故が多発するようになる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Sj1O)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:04:35.85ID:CK8DBLRUM
>>262
リスクを受け入れて性能と安さを取るのがXiaomiをはじめとした中華だからな
怖いと分かってて使うならいいけど子供は可哀想だね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Sj1O)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:05:33.86ID:CK8DBLRUM
>>267
あれ使ってる奴は正常な判断出来てないと思うわ…
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-sLmq)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:08:32.55ID:xA6hx18bM
中国製は自転車すら爆発するからな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-i5Yl)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:09:25.64ID:8dKcb8Ia0
>>256
何言ってるのかわからん
スマホを選ぶ際の基準って話をなんで関係ない話に無理矢理持って行ってんの?
別にセパレータについて理解しろなんて一言も言ってない
「発火と爆発を分ける意味がない」ってお前が大嘘ついたから「意味ある」って根拠を持って訂正したんだろ
別になんとなく「発火より爆発が怖い」って選択でもいいしそれでも意味はあるのに「意味ない」って
根拠なく嘘をついたお前の責任をまず明確にしろよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-LFIC)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:10:15.00ID:b3aeysqJM
急速充電が原因だな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-YyKk)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:12:19.93ID:T7hxy9EQ0
これが神充電
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9796-Jgz7)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:12:29.10ID:TKDFgTDT0
チャイナボカンである
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-XAYR)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:13:29.96ID:8IuLLA8pM
中国企業締め出したがってるインドだから政治的理由をちょっと疑ってしまうな
流石にないだろうが
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-3MAw)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:14:27.49ID:Bc/2cy86M
Xiaomiの端末爆発はこれ一回じゃないよな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-PpkK)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:15:38.73ID:ZtvF1dZO0
これがあるからな
中華製スマホやらタブは買わない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:16:35.30ID:3JpZ1pNo0
タイムマシンスレかと思ったらまたあったのかよ
国は販売停止させろよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-f9Va)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:17:04.90ID:4SP/CrHW0
中国製のスマホなんて使うからそうなる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-arr+)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:18:21.60ID:pFWUwHBW0
>>276
争いは同レベルでしか発生しないんだよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Efnu)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:19:18.14ID:X7AAVx9Da
正直、安全性減らす急速充電は要らんわ
アピールポイントになるんだろうけど
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-Qaqy)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:24:48.96ID:lEtM0Mk+0
ケンモメンはみんなiPhoneだもんな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-/R2P)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:31:10.89ID:zAjRi3h30
>>3
アニオタくんさあ…🥺
上手いことレスしたつもりかい?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Myyd)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:34:41.74ID:/w7JLCG40
全個体電池ならこの手のリスクへるん?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-HoNx)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:36:20.73ID:8/9A245nM
充電中のゲームでもないのか怖いなぁ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-Rs4t)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:36:57.26ID:/o6YorIb0
突然発火ならまだ解るけど爆発はどうしてそうなった感が否めない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f78-Erzr)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:37:46.23ID:IhIhToiC0
インドならあり得る
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-Sp4A)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:47.90ID:drdgh7bj0
>>16
インド人の体質かもしれないよなこれもう
爆弾体質とか
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7b-dths)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:54.52ID:3ezrh0JM0
単純に人が多くてバテリの使い方が荒いところで爆発が起きるだけだ
日本じゃスマホは爆発しない(少なくとも死ぬようなやつは)でしょう?
海外でスマホが爆発した!は我々には関係ない話
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b710-eXoB)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:43:01.75ID:BC65O0CY0
充電しながら使うとか
馬鹿なことは普通はしない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-dHOp)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:45:48.32ID:UKWHMTht0
致命傷でも無さそうだし失血死になるんかな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-i4lU)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:51.28ID:GhItzUq40
こういうの日本で起きないのなんでなん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777c-FDp/)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:49:32.68ID:sL5tk9rY0
たまにサウナにスマホ持ち込む人がいる
リチウムイオン電池が危険物ていうこと知らんのやろそんな人は
そういうのが入ってきたら恐いから逃げることにしてる
リチウムイオン電池が爆発する危険物ていうことくらい義務教育で教えとけよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-GzvN)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:49:38.69ID:0TL0oEtfp
iPhone14の俺セーフ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-e/a6)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:51:37.92ID:oNemEjsia
先月RedmiNote7PROが突然死したんだよな
5のほうが壊れてくれればよかったのに
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:53:41.78ID:3JpZ1pNo0
>>308
起きてるけどニュースにされない
ただの火災として報道される
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Efnu)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:57:08.53ID:YaqmEkFca
>>309
時間経つと社会変わるんだから、義務教育じゃ足らんだろ
スマホなんて義務教育中は普及してなかったって人間も沢山いるんだし
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79e-tTU7)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:28.31ID:MV1WIRVS0
見る前からインドって何故か分かったわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:51.05ID:3YfXoeMA0
インドの使用環境だいぶ過酷そうだもんな
気温が高いし地域によっては砂塵もありそう
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-efom)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:04:25.85ID:McJiBJbT0
>>16
インドじゃ未婚女子はカネがかかるからな・・・
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:03.05ID:3JpZ1pNo0
>>324
閃いた!
スマホなら検閲通るしこれ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:21.38ID:0yvCOAix0
次の岸田の演説では、金属の筒の変わりにスマホが投げ込まれるのか・・・
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-Wpfk)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:55.24ID:Y3vANLPH0
ここのワイヤレスイヤホン使ってるんだが・・・
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Efnu)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:53.07ID:pBClwIqfa
>>335
義務教育で教わらんのか?
充電池は他にもあるぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-jEVb)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:01.30ID:ZLt4KFzWM
まあリチウムイオン電池は吹くまで数秒はあるから異常があったらすぐ離れるように周知徹底しとけ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:30.34ID:MAhTN6Wp0
>>335
次世代は「ナトリウムイオン電池」と言われてたけど・・・
どうなったのか、わからない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-mg6C)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:48.59ID:WVKwYnhY0
>>3
原作とアニメで言ってないらしい
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-a/Gp)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:31.89ID:N3vBQ2PM0
>>3
元ネタなに?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975d-aU0R)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:22.65ID:HlzT3gj40
リチウム電池はいい加減変えられないもんなのかね
ちょっと圧力かかったり物によっては落下の衝撃レベルで
爆発起こすとか危なすぎるやろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-o+T5)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:52.30ID:RmvpEKcW0
>>7
何でもネトウヨのせいにしたがるチョンモメン特有の病気
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3770-HR73)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:31:27.61ID:7simFHgg0
Xiaomiの爆発の原因て、あのクソ速い急速充電にあるんじゃね?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-VgQ8)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:31:32.58ID:nIaJ7Y+R0
>>114みたいな中国のこととなると口角泡を飛ばし擁護する嫌儲民がちらほらいるよな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57f5-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:47.58ID:8cEsnGuq0
>>335
結局、同じ出力のもの用意しても
それだけのエネルギー持ってる電池なんだから
間違ったら爆発するよ

道具の方の使用エネルギーを小さくしないと危険な道具だってことは変わらない

全ての製品で不良品率も上がってるし
こういう事故はなくならないんじゃないの
前も掃除機の電池で火災になったって話あったな
使用者もメーカーもダメダメだね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-LFIC)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:58.73ID:3YZshAHhM
電圧を大幅に可変させて充電させるのは怖いな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-PpkK)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:37:01.28ID:bKSnJotEd
>>3
原作者が知らないだけの有名セリフ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:37:07.02ID:+62oBTbW0
>>6
インド政府はスマホ市場でWTOからアウト食らってる外国企業排除してるから
インド政府のデマでしょ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lOx8)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:38:15.19ID:BoCrXr1rM
>>344
充電中じゃなくてもバッテリーが傷んでた可能性はあるか
あと純粋に工業規格の安全基準が低いとかあるんかな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-LFIC)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:38:55.08ID:3YZshAHhM
ここのは急速充電が売りだしな
無理があるんだろう
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-YyKk)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:39:12.40ID:G9SaHFh40
ファーウェイやOPPOで起きてないのがシャオミで起きるのは異常だろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-LFIC)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:39:58.05ID:3YZshAHhM
バッテリーが傷みやすいんだろうな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e7-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:40:10.67ID:JDsZVfwa0
人が死ぬほどの爆発が起きるリチウム電池を使ってるのは怖いな
下請けを締め上げすぎてるのか、単純にシャオミクオリティーなのか
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lOx8)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:40:36.42ID:BoCrXr1rM
スマホよりガス昇降のイスが爆発してケツが吹っ飛ぶ事故の方がいつも怖い
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-L6nx)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:44:11.76ID:u7ALsLNW0
改造スマホなんだろうな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-e/a6)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:54:16.12ID:M0qstU3ya
>>369
iPhoneでも2人死んでるみたいだけど
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5764-5xVY)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:55:43.94ID:CYa4GQet0
>>373
そうなんだよな
流通というか中古や再生品のフローにこの国特有の問題があるんじゃないかと勘繰ってしまう
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-cn4o)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:57:41.33ID:eTsKmjUda
シナホw
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-e/a6)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:04:58.31ID:8LT2jGIUa
>>381
めんどいから調べて
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Sk2E)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:14.62ID:EAQY7MNX0
5年前のスマホか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7744-5f7y)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:44.15ID:OUxrYIV70
ジャップ製は色々やばい
スマホとかモババ爆発するし
車は暴走
ロケットは失敗
ジャップ終わってる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-aVvr)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:21.13ID:CrmnGggfp
>>60
うわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-1/C/)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:47.25ID:bOAQmRFE0
俺らが「普通」とする使い方ではこんな爆発がいきなり起こることはないけどスマホが全世界に普及するにあたり「普通じゃない」使い方されるからメーカーはそれも想定した安全対策をしなきゃいけない
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-N5sC)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:20:28.30ID:NEWvREBD0
吉良吉影って存在したんだな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9700-OMKx)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:22:41.68ID:wVMCnZHA0
>>343
シャミコ
まちかど魔族だったかな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f18-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:22:47.51ID:T+A+3GqD0
嫌儲公認スマホメーカーか
お前ら指吹っ飛んだら画像アップしてくれよな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-aiOF)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:23:34.06ID:iPewkbek0
怖いね電池
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:32:03.39ID:mRQ/nHDpa
>>274
>スマホを選ぶ際の基準って話
このスレは「スマホ爆発」がお題だからそれは明確に違う
仮に選ぶでんでんに繋げるにしても前段階として
>>256のプロセスを経ることになるんだよ
「基準」とやらをどこに置くのか色々考えられるんだから

>「発火と爆発を分ける意味がない」
お前がレスの流れをしっかり追っていないか
発達障害だからそう思うんだよ

そのレスの「なんとなく『発火より爆発が怖い』」
という例はダメージの違いによる区別なんだろうが
まさにそこを>>204の前半に書いている
ダメージの評価ができるなら、呼び名で区別を
つける必要がないということ
で俺は「言葉遊びに意味はない」とも204で書いてるが、
発火事例はこの島でもたくさんあるのに
「『爆発』と呼ばれるものはない」>>183
と、発言者が言っているようにこの時点では
見えたからそう答えたわけ

で、そうなるとなんでセパレータがどうこうと
お前が言い出したのかますますわからん
そのレスで「発火と爆発を分ける意味がない」
というのを「大嘘」扱いしてるということは
上記言葉遊びをしたいんじゃないのかな、
とも読めるんだけど、一例として挙げただけと
言ってるようにも見える
そのレスの趣旨が理解できない
お前は自分で何を書いているのか理解できてるつもりなのか?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-qUDB)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:33:27.88ID:0SRiaEJ30
おっぽは大丈夫だよな????
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-dr6o)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:34:00.31ID:mDTh0kQDr
俺も安倍晋三の元に召されるのか
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Redmi Note 9S/10/DT
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:35:16.39ID:mRQ/nHDpa
>>263
「その前」が「何」の前を意図してるのか理解できない
>>244で「定期的に聞く」のソースを十分に
挙げているのに
なぜ無視して同じことを聞いてくるのか

まあどんな理由だろうと>>259から変わらんけどな
お前のすまーとほんは爆発しないよw
池沼みたいなくいさがり方してないで
安心してクソして寝てろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-efom)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:40:23.67ID:U6xsWYir0
ほらな
アメリカが正しかっただろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:41:59.51ID:FV2Hj5mR0
糞暑いトンキンでも起きそう
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-beEW)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:44:46.38ID:jxACDpsIp
中華スマホ怖すぎワロタ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-CR/Z)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:47:57.44ID:idKcpfRia
シャオミは良いとか言ってた奴どうすんのこれ?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-C/PX)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:48:49.33ID:R1WCJypo0
インド固有の事象な気がするな
電圧がおかしかったり粗悪なバッテリーが出回ってる影響じゃないか?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:50:40.63ID:mRQ/nHDpa
ID:8dKcb8Ia0のレスを読み返してみると
やっぱり己の頭の中にある「発火」と「爆発」に
何らかの区別をつけて、それが普遍的な前提になると思ってそうだな

俺としてはそもそもそんな呼び名の区別を
つける必要がないと言ってるわけ
>>152を例に出すと、「発火」でも起こり得るが
「発火」だからいいや、ではなくダメージ=結果
としては重大だよな
しかしスレタイの件のようにならなければ
スマートフォンとは関係ないところでの対処で
何とかできる可能性があるし、スレタイのような
「爆発」事例がこの島で起きていないのなら
それについての危惧をする必要はなくなるわけだ
というようなのが俺の言っている「ダメージの評価」
何が爆発?何が発火?なんて目的からしたら
大した意味を持たないし、それが優先されるべきと
思っているのなら発達障害だって話
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-JCMD)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:50:57.72ID:8XPS1edP0
ゲームする時は氷袋をスマホにくっつける
これ常識
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975f-oQPB)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:51:06.17ID:OED5lm3L0
今容量の多いポータブル電源を買う人多くなってるけどほとんど中国なんだよな
あんなん爆発したら大惨事だぞ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:57:21.66ID:mRQ/nHDpa
>>407
>自分で爆発と発火は違うと言いながら
俺のレスのどこからそれを読みとったのか
お前の>>78に対して俺が「爆発自体は定期的に聞く」>>87
と答えたことについて、お前がお気に召さなかった
=「発火」と「爆発」は違う、と考えて
>>183を書いたのかなと思ったからそれに合わせはしたが
俺からお前に違うと伝えた覚えはねえよ

実際、「発火」と「爆発」は別物だと思っているから
>>244がソースにならないと思ってるんじゃないのか?

で、そんな言葉遊びをしてるのか、苦しくなって
誤魔化そうと必死なのか知らんが
とにかくお前に言うことはもう変わらんよ
「お前のすまーとほんwは爆発しないから
安心して鼻くそでもほじくって安眠してろ」
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:00:39.08ID:mRQ/nHDpa
>>409
何がおかしいのか、どこが理解できないのかも
例示できない、発達障害と言われてオウム返ししか
できない、そんな奴が俺のレスをわからないと言っても
お前に理解する能力がないだけだなとしか思えない
ならばそのままやりとりを放棄すればいいのに
それもできない、哀れなもんだよ本当に

で、もう話は続けられないということでいいのか?
俺のレスの分からない部分について質問してくるなら
答えてやってもいいが、無理そうなんだろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:01:25.52ID:mRQ/nHDpa
>>411
発生する国地域が偏ってるというのはあるよな
メーカーの問題かと言われると疑問が出てくる要素
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:02:10.24ID:mRQ/nHDpa
>>420
いくらなんでもお前の理解は求めてないから
レスつけてくるな
つうか俺の方でNGしとくわ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:02:55.19ID:mRQ/nHDpa
>>424
とりあえず俺に何か言いたいならアンカつけろ
俺に返答されるのが怖くてそんなことやってるならご自由に
特に触れたりしないので
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:03:29.14ID:3YfXoeMA0
なんか真っ赤になって長文レスバしてるやついるけどどう見てお前の負けだぞ
だいたい上げてきたのにしたってモバイルバッテリーの発火ばかりじゃん
今のところ適当ぶっこいてるのはお前、早くごめんなさいするか爆発事例を上げろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:05:30.03ID:mRQ/nHDpa
>>427
相手の>>211が「発火も含めて聞いたことが無い」
と書いてるから、「発火」と「爆発」の言葉遊びを
してるわけじゃないと俺は判断したんだが
お前は何を考えてそのレスしてきたんだ?
お互いよレスをしっかり読んでないのか?
頭が悪いのか?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:07:10.24ID:mRQ/nHDpa
>>429
理解できなきゃ質問してくればいいと言ってるのに
それもせずにぶつぶつやるのかw
どこいっても負け犬だろうなお前、いやジャップは猿だけど

じゃあこのレスバトル(笑)は俺の勝ちw
ってことで終わりだな、後でグチグチやるなよ敗者
ほんっとくだらねえ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:08:08.21ID:mRQ/nHDpa
>>433
質問もせず同じこと繰り返すなよw
負けて悔しいならスレ閉じて泣きながら寝てろ
つうか俺がお前を消しといてやるわ、優しいな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:08:36.63ID:mRQ/nHDpa
何にしても、いきなりセパレータとか言い出すやつは
発達障害なんじゃないかなと
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:10:27.45ID:mRQ/nHDpa
>>431
それは>>152の例のことを言ってるんだろう
宿命というのはその通りだと思うわ
だが他メーカーも含めてスレタイのような
事例がないなら、いつでもどこでも
爆発すると考えるのは「危機管理」とやらの
側面以外はちょっと余裕持たせすぎの気もする
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:11:27.05ID:mRQ/nHDpa
で、>>427さんからのレスは?
ちゃんとレス読んでないのに首突っ込むとか、かなり惨めだよね
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:12:49.95ID:mRQ/nHDpa
>>438
この島にといて、ということね>スレタイのような事例がない
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-8qNf)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:14:52.32ID:0HBSX3PR0
昔Mi5買ってみたら品質がうんこでアンチ化したけど
ギャラタブ以外でハイエンドタブ無いから仕方なくPAD5使ってんだが
バッテリー持ちが容量の割に悪過ぎだし
Mi5の様にすぐバッテリー孕みそうで恐々としながら使ってる
無印iPadにアス比4:3じゃないの出せや糞林檎が
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:16:03.84ID:mRQ/nHDpa
でレスが止まるのか

レスバトルwとやら以外に考えることねえのかよお前ら
何か知りたい、考えたいことがあって
読み書きしているなら、分からないレスについては
質問するし納得できなければ答え方を変えて
触れるものだろうよ
ほんとくだらねえな、生きてて楽しいのかそれ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-AWh3)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:24:32.62ID:9CGtz/1u0
こんなスレで勝手にキレて36回も連投するオッサンは生きててもストレスばかりで下らん人生だろなぁ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GSRS)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:29:35.53ID:Z8rkJqSGd
安かろう悪かろうの見本みたいなもんだよなXiaomiって
ファーウェイの足元にも及ばねえからアメリカにも見過ごされてるわけだし
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:31:06.15ID:z2vcGjXl0
シャオミ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975f-oQPB)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:47:56.78ID:OED5lm3L0
>>345
1995年くらいにはリチウムイオン電池って携帯で使われだしてそれから30年ずっとリチウムイオンなんだよな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-mm8H)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:53:33.47ID:6Mwy1JI00
独自充電規格と容量モリモリの中華端末やっぱこわいよな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-Io2V)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:01:32.07ID:bmpttgRr0
>>16
多分暑さのせいじゃないの
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GpXz)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:03:04.81ID:0DWblivFM
意味のない火病だよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75e-aWOu)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:12:21.03ID:YG7cBIIK0
>>16
電力網に問題あるのかな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dd-jEVb)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:11.02ID:zeGKRVrd0
note 9sの使いの嫌儲民が、エジプト人やロシア人にならなくて済む

xiaomifirmwareupdater.com/miui/curtana/

又は

miuirom.org/phones/redmi-note-9s
はMIUI13(V13.0.2.0.SJWMIXM)

1. 「Global 14.0.3.0.SJWMIXM Recovery ROM(2.89GB)」をダウンロード

2. 「設定」 - 「デバイス情報」 - 「MIUIバージョン」
画面中央に13と大書されたロゴを連打

3. 画面右上の「三(ハンバーガーメニュー)」から「アップデートパッケージを選択」

4. 14.0.3.0.SJWMIXM Recovery ROM(2.89GB)」を選ぶ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KSub)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:35:27.86ID:A643D3StM
>>451
ヤマダ電機の入口の回収ボックス
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7789-OSsi)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:38:48.82ID:YIXMfFLG0
バッテリー問題トップメーカーの電池搭載したんじゃね

サムスン製スマホの電池は爆発しやすい可能性?有名YouTuber報告 https://smhn.info/202210-samsung-galaxy-explosion
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:09:36.12ID:GbMdMHTn0
ケチって中国製買うと死ぬのか
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70b-hUbM)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:19:40.44ID:imZO1qnR0
Li-Po電池はガチで突然膨らみ始めるからな。
よくこんな危険なもんを普通にその辺で売ってるよなって思うレベル。
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777c-FDp/)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:34:59.48ID:sL5tk9rY0
>>335
半固体の凝聚態電池というものができたらしい
リチウムイオン電池の熱暴走のリスクを回避できて安全性が高いらしいけど
でも用途がEV車と電動航空機ていうからスマホに使えるようなものではないのかも
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcb9ccf60c05ffe770697c8dccc3aa997a52b753
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-G3im)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:42:37.18ID:uDkeKLqyr
>>461
スマホで中国製以外あるんか?
中華メーカー製っていう話ならわかるが
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70b-hUbM)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:04.52ID:imZO1qnR0
>>468
一般市民のちから弱い国は問題を拡散させないと強い力に揉み消されるからな。
日本だってそうじゃん。
ツイッターで騒いで炎上させたほうがよっぽど効果あるのが実証されてる。
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-94Ip)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:56.83ID:/tN0BpvS0
(ヽ´ん`)まだあったかい
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-IV9t)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:14.53ID:L/snyqjQd
リチウムイオン電池は爆弾だって言ってるだろ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-8e3m)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:02.96ID:pfLBdQ1T0
高速充電とか便利なテクノロジーだとは思うけど大丈夫かこれって…感じはするよね
素人考えだけど充電器もスマホもアチアチ鍋焼うどんになるから怖い
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-iDuq)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:16:37.98ID:/9gr5MuC0
シャオミは特に急速充電とか搭載してるから不安は感じる
技術的に問題ないのかもしれんけどさ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-KSub)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:18:40.49ID:7KclFpZn0
○○最強!コスパが~とか抜かしてたお前らってアホだったのかやっぱり
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-efom)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:19:39.50ID:jzveSwlh0
シャオミ「次は1000W充電だぁぁぁぁぁ!!」
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:51.44ID:LHXnYdu90
スマホに限らずアマゾンで買った謎中華家電こえーよな
いつ発火するか分からん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d711-aiOF)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:55.48ID:WJy6e7Jb0
iPhoneなら安心だね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0/ig)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:52.92ID:O1PliBlr0
バッテリーの容量を手っ取り早く増やすにはセパレータ薄くして電解液増やせばいいからな
ただでさえ衝撃に弱いのにさらに脆くなる
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-ngSP)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:32:02.79ID:USS8Apda0
寝ながら使ってて起きたら体の下敷きになってた経験ある奴とかそれ時限爆弾のスイッチ入ってるからな
あんな薄い板に何十キロもの圧力を何時間もかけてダメージないわけがないから
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MUOW)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:29.70ID:u9dExMeYa
>>23
多分Xperia Z4かZ5だろうけどSoCが原因だから当時のハイエンドスマホはすべて爆熱だったぞ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-15Vm)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:34:40.67ID:orrPHjkrM
なりふり構わず民間企業に圧力かけてるアメリカがいるから、
全部嘘なんじゃないかと思ってしまう
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-15Vm)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:36:07.71ID:orrPHjkrM
中国も大変だね😢
ジャパンバッシングbashingとか、ジャパンパッシングpassingとかおもいだすわ
スーパー301条とかさ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:03:35.38ID:+62oBTbW0
>>484
インド政府がスマホの部品と完成品に高関税掛けてWTOに警告されてたよね
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b3-o+T5)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:29:10.31ID:RQS2BE+U0
>>460
行政や業界が対応しないのなら、もうガンガン可燃物ゴミとして出して対応せざるを得ない状況に持ち込むしかないな
さすがにこれは極論だけど、スマホを持ってることを前提にする行政サービスがある以上、処分まで含めて法制化すべきなんだからな
ゴミ収集の人には申し訳ないけど
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-042G)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:32:42.33ID:gbpebBYKa
>>29
爆発試験てなんだよ、、
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-042G)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:33:40.72ID:gbpebBYKa
スマホにマイナ入れたらスイッチ起爆で殺される未来が見えた
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-sG5u)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:47.51ID:3XtEs24b0
>>451
自治体のHPがまず最初
次にメーカー回収の確認
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Rqwb)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:12:21.81ID:cuCAzegWM
Xiaomi11Tproとredmi9tを使っているので怖い
ちなみにどっちの機種もサクサクで使いやすい
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-iDuq)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:26:58.98ID:o86JqHc80
>>114
エレベーターは使うけどシンドラー製って聞いたら避けたくならないか?
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-B+og)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:27:11.05ID:mT443OOZM
>>1
【※4月30日23:59まで※】【GW中も開設可能!】

ビッフラ開設で合計《4000円》ゲットしたかな!?
BTCは付与されたらすぐに売却が可能!
仮想通貨なので土日も取引可能!


ビッフラ開設時のコ一ド入力
→即《1500円》分BTC

開設後にエントリ一
→翌月《2500円》分BTC

コ一ドは
【0a13ququ】

公式HP
https://bitflyer.com/ja-jp/cam/account-202211
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:27:33.67ID:vN1XJ2gZ0
oppoで良かった
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-0Qic)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:28:41.58ID:ndt4kXDc0
オラジャップ!チャイナボカンってはしゃげよ!衛生すら飛ばせないジャップが!
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b71c-ltZg)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:33:39.17ID:O/4CNAhj0
爆発するスマホはシャオミだけだからな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-GeRC)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:37:31.47ID:OcMUXV730
ほんとスマホってけっこう燃えたり爆発してるよな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7c-f9Va)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:40:06.37ID:d8q9Dkwm0
通話中に爆発でもしないと死ぬほどの威力は出ないんじゃないの
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-kFBo)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:48:27.69ID:PrkE/BG20
多分防水機能とかも関係してんだろ?
パイプ爆弾も密閉度が高いほど威力が増大するからな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:33:20.39ID:xkJtlrH4a
>>443
何をもってキレてると思ってるのかよくわからん
単に見下してるだけだ、あまりに程度が低すぎるからな

当事者でもなく話の内容に入る意思または能力も
ないのにそういうレスをするのは
己が同じように見下された過去を思い出して
辛くなってきたとかそういうのかな?いまいちわからん
俺の状況なんか全く書いてないし
そういうスレでもないのに、「オッサン」と
断定したのは自己を投影してるんだろうな
やることがいちいち惨めだ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:34:35.71ID:xkJtlrH4a
>>448
でも事故の分類すらせず
中国企業の製品だからwで短絡させてるやつ
ばかりだからな
そんな「病気」のやつだらけなんじゃねこの島
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:45:10.45ID:xkJtlrH4a
>>467
爆発事故でメーカー名が出てくる例は
かなり少ないのだから、決め打ちして
「〇〇製以外は安全」とする発想自体が
危険だと思うのだが、このスレの大半は
そういうことが頭にないらしい
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:45:58.22ID:xkJtlrH4a
>>473
こういう観点はまあわかる
因果関係を考えてもしかたないわな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Vd4l)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:43:14.41ID:E/EFcEa60
最近、中国爆発してないな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-g3uW)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:50:57.27ID:ZuZV32a/0
日本の電力の安定度は異常だから
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77b-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:54:17.11ID:kjXj//yX0
手帳型スマホケースで被害軽減
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:15:03.20ID:+62oBTbW0
はいはいデマデマ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-rboo)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:57:25.36ID:CjFwGON90
>>24
めっちゃ書き込まれてるけど
病気自覚した方がいいよ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-rboo)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:58:47.74ID:CjFwGON90
バッテリーは落下させた後は不具合が出やすい
まあ当たり前なんだけど使い続けるよね、めんどいし金かかるし
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-m7Ft)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:00:41.96ID:wqz52wfXM
(´・ω・`)今の電池が大容量の急速充電のスマホはバッテリーに物凄い負荷かけてると思うは、昔1C充電って1Ah充電すんのに1時間とか言ってたはず🥺🥺🥺科学者がいないんだねって思う、俺がEVに否定的なのもバッテリー問題が全く解決していないから
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:56:37.10ID:5rzko1BLa
発生国に偏りがあるから
製品のメーカー名ではなく別のところに
注目した方がいいだろう
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-U0Pu)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:26:07.73ID:4s5yLiRN0
>>528
お前みたいなニワカに「科学者がいない」とか言われるほどバカじゃねーよ
電池メーカーは
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-JUfJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:28:42.71ID:+gP8ykvj0
これは嘘に一票いれるわ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-o+T5)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:48.37ID:MKKYrHaaM
>>510
鉄パイプに入れたらどうなるの?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-uPVk)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:16:01.71ID:vPMcp+4g0
ほんまかいな
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/A101XM/12/LR
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:20:23.42ID:5rzko1BLa
>>532
理解はできるけど、こんな嘘をつくことがあるのだろうかとも思う

とりあえず現場写真とされているものが
>>60にあるが、真贋はわからん
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-qBuD)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:39:07.26ID:/TgicB7t0
>>537
金取れる
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-qBuD)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:40:38.13ID:/TgicB7t0
>>94
Xiaomiの高速充電って異常なレベルで早いのも関係あるかな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff51-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:42:35.72ID:7azW6wMK0
集団ストーカーの指揮命令通信に使っているスマホは遠隔で操作できるとかそういうシグナルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況