X



志位「統一戦の結果を『日本共産党の封じ込めをはかる大逆流との生きた攻防のプロセスのなかでとらえる』これで展望も勇気もわいてくる」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-kqI1)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:42:27.60ID:OIgMGUJd0?2BP(1000)

日本共産党が全国都道府県委員長会議

 日本共産党は2日、全国都道府県委員長会議を開きました。志位和夫委員長があいさつし、小池晃書記局長が報告と討論のまとめを行いました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-kqI1)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:42:49.26ID:OIgMGUJd0?2BP(1000)

志位委員長あいさつ

志位氏は、冒頭、統一地方選挙の大奮闘に心からの敬意と感謝を表明。統一地方選挙の結果の基本点を示した常任幹部会声明(4月24日)の「肝」は端的にいって二つあると指摘しました。

 一つは、選挙結果を「日本共産党の封じ込めをはかる大逆流との生きた攻防のプロセスのなかでとらえる」ということです。この立場でとらえてこそ展望も勇気もわいてくるとのべました。もう一つは、「最大の教訓」が「党の自力の問題」ということです。全党がいよいよ切実に実感し、新たな前進への決意が語られているのが特徴だとのべました。

 そのうえで、常幹声明を、単に選挙結果だけでなく、今後のたたかいの基本方向と展望を太く明らかにしている文書として新たな前進のための力としていくことを訴えました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-kqI1)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:43:27.22ID:OIgMGUJd0?2BP(1000)

今回の全国都道府県委員長会議の目的は、“8中総待ち”にならず、5月から、新たな決意に立って政治的・組織的攻勢をつくりだすことにあります。

 志位氏は、来年の党大会までに「130%の党」をつくることは、今年の「わが党の最大の任務」だとして、5月から「『130%の党』に向けた新たな力強い前進の流れを何としてもつくりだしましょう」と訴えました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-kqI1)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:43:55.74ID:OIgMGUJd0?2BP(1000)

同時に、5月が、岸田政権と「悪政4党連合」―自民、公明、維新、国民―による一連の悪法を許さないたたかいをすすめる「政治情勢の新たな激動」の月となると指摘。解散・総選挙ぶくみの緊迫した局面に入りつつあるとして、いつ解散・総選挙となっても勝利できるよう、ただちに態勢をつくるとともに、岸田内閣打倒の国民的運動を広げるなど当面の方針を明確にする会議にしたいとのべました。

 最後に志位氏は、選挙で後退した時だけに、党機関とその長がどんな困難にも負けない「不屈性」と綱領路線にたって前途を開く「先進性」を発揮することが大切だと強調し、お互いにその責任を果たそうとよびかけました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-kqI1)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:44:14.44ID:OIgMGUJd0?2BP(1000)

小池書記局長が報告と討論まとめ

小池氏は報告で、常幹声明の受け止めと議論の特徴を、2点に整理してのべました。

 第一に、今回の選挙結果を、「日本共産党の封じ込めをはかる大逆流との生きた攻防のプロセスのなかでとらえる」見地の重要性が、共通して深く受け止められていることです。

 小池氏は、総選挙以来の「二重の大逆流」に加え、「維新」の突風に正面から立ち向かい、府議選でも市議選でも勝利をかちとった大阪・吹田の経験を紹介し「大阪府党全体を励まし、私たち中央も教訓にすべきとりくみだ」とのべました。
(略)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:45:37.21ID:AYfgIYE90?PLT(15001)

いいから引責辞任しろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-JeG3)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:47:02.90ID:/N5weKdQa
言っちゃ悪いが、あぁ"日本"共産党なんだなぁ感じがする
旧日本軍のメンタリティに似たものがあるじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:47:11.82ID:kbPV1WIU0
この先も独裁を続けるには日本国民を仮想敵にするしかない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-JCMD)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:47:56.31ID:YocRVVi50
支持者から責任論も出てないし
終身名誉聖帝だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:49:01.22ID:uX8htqKJ0
まさに独裁者志位だね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:50:04.35ID:mpJymLxc0
これぞ造語症汚言症の至高って感じやなw
志位和夫が東大出なことが唯一活かされてると感じるw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VjEg)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:51:24.67ID:DoPd3mSv0
しぃちゃん何言ってんの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ZiXI)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:51:28.31ID:3tdSEmJfr
大本営発表定期
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-JVtG)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:51:35.30ID:S5v8GqIA0
何言ってるのかぜんぜんわかんね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-fwKz)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:52:42.76ID:CP1p6xlsM
男性の人権と自由主義経済活動マトモに考慮してから出直して来て
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-wpou)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:53:28.50ID:cCjIT8y8M
そんなことより独裁を止めないとな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-p6sw)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:54:05.53ID:MhcLK75Z0
もっと単純に選挙結果は国民の共産党に対する叱咤激励だって言えばいいじゃん
なにまどろっこしくいってんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:54:21.76ID:mpJymLxc0
>>24
ルシファーみたいな顔してなければ何周か周った昭和レトロファッションでありかもしれないw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-x9qP)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:54:34.82ID:TiCJx0VpM
コレは期待するだけ無駄だな
統一教会のスパイかコイツラは
何の展望があるんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d72e-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:05:32.24ID:eSeuaE7w0
「自分たちの提案や政策が市民に受け入れられず支持されなかった」って問題で
「どう方針転換、またはアレンジしたら市民に受け入れられ支持を得られるのか」と考えるのではなく
「自分たちを受け入れない、批判してくる勢力と戦うぞ!」になる時点で
もうカルト的思考になっちゃってるし、政治政党としては終わってるだろこれ
なんで共産党は、自分たちが市民に寄り添うんじゃなく
自分たちは正しいんだから丸呑みして受け入れろとストーカーみたいな事しか言わないのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-7nu0)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:17:13.19ID:qnbtkAXa0
「たたかい」とか「攻勢」とか暴力的用語好きやなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-qrcm)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:20:53.54ID:ZwqIj6fL0
これもうカルト宗教だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:22:36.95ID:mpJymLxc0
>>26
そういうニュアンスは敗北主義だから除名されますw
なぜなら日本共産党常に正しいので叱咤されることはないからですw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-hnna)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:29:45.44ID:2Wy3JMtW0
吉良さんを初の女性党首にしましょう。

あとウクライナ押しを止めてロシア嫌い反省して総括して。ジェンダーはいいけど優先順位は一番下でいいです。

子供の貧困、道徳科(評価対象)新設による道徳強要の廃止、小学1~2年生の理科を復活、ロリペドの特別厳罰化(13歳以下狙い常習犯対象)

学生の貧困、国立大学を昔の経営方針に戻す、学利分離、国際交流推進

大人の貧困、国外より国内建て直し重視。リカレント教育の推進と補助、年金受給者の生活改善と社会貢献推進。

つまり、貧困問題が必須。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-hnna)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:31:35.39ID:2Wy3JMtW0
>>26
昔はそんな感じだった様な・・・
やっぱり加齢ってこわいですね。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-x9qP)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:38:21.44ID:/cCKDwulM
>>32
この板でウキウキで工作活動してる共産党には悪いが
お前らはキ印ニュース速報の暇空信者と大差無いぞって伝える必要が有る
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:39:47.76ID:mpJymLxc0
>>38
散々ロシアと同調して反米軍基地反日米安保してNATOの東方拡大に文句ばかり言ってた志位和夫さんって人知ってる?w
ブサヨってすぐ騙されるよねw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-tYRT)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:48:52.82ID:+4w6bfq4M
それで130くらい議席減ったんだっけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-hnna)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:51:46.89ID:2Wy3JMtW0
>>41
ソースは?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:44:35.55ID:mpJymLxc0
>>45
jcpと赤旗があるんだから自分で検索ぐらいしようねw
お前は絶対やらないけどねw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:45:47.02ID:mpJymLxc0
あ、逆に日本共産党が米軍基地と日米安保とNATOの東方拡大に賛成してたソースがあったらお詫びに一生日本共産党に投票してやるから是非嫌儲で拡散してw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-tYRT)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:49:24.65ID:+4w6bfq4M
>>49
党中央に逆らう者は除名
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-hnna)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:23:48.24ID:2Wy3JMtW0
>>47
赤旗購読していませんから、結局ソースはないのね。はぁ・・・
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:33:21.24ID:mpJymLxc0
>>54
はい知恵遅れブサヨちゃん赤旗のサイトも知らない設定に早変わりw
日本共産党からそういう知恵遅れ戦法の支持でも出てんの?w
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff28-pI5o)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:33:28.53ID:NE45Rte90
ちょっと絶望的だなこりゃ😰
自分らが忌み嫌った大日本帝国と同じになってるじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:34:10.13ID:mpJymLxc0
大体あれも知らないこれも知らない設定でどうやって>>38のような主張を書けるのか分からないんで全部ソースお願いしますw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:35:33.09ID:mpJymLxc0
さー早くロシア嫌いを反省して総括するためのソースくださーいw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-K9h/)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:27.09ID:7hWIpPfx0
さすが日本一古い政党だわ
戦前の価値観をブレずに令和の時代まで貫き通してる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:36:14.61ID:+IY3tdyG0
勝ったぞーーwwwwwwwwwwwwwww勝ったぞおwwwwww
大勝利だぞおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wj2E)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:35:59.49ID:88BzdPT9a
引責辞任回避のため反共攻撃とやらの存在を利用してる訳
予想通り過ぎて失笑しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況