【悲報】昭和の日本人「憲法9条があれば中国やソ連が攻めてきません!!」これを本気で信じて居たという事実。反知性の極まりだったな [285428669]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
読売新聞社は憲法に関する全国世論調査(郵送方式)を実施し、憲法を「改正する方がよい」は61%(前回昨年3~4月調査60%)と、2年連続で6割台の高い水準となった。
コロナ禍やロシアによるウクライナ侵略など、憲法のあり方を問う世界規模の出来事が相次いだことが影響したとみられる。
調査方式が異なるため単純な比較はできないが、改正賛成派の割合は2004年調査(面接方式)の65%に次いで2番目に高かった。
憲法を「改正しない方がよい」は33%(前回38%)で、賛成派と反対派の差は28ポイントに広がった。
ウクライナ侵略が憲法改正に関する意識に与えた影響を聞くと、「憲法を改正するべきだという意識が高まった」が40%で、「今の憲法を守るべきだという意識が高まった」の21%を上回った。
「変わらない」は32%だった。
戦力の不保持を定める9条2項を改正する必要が「ある」は51%(前回50%)で、「ない」は44%(同47%)。
戦争放棄を定めた9条1項については、改正の必要は「ない」が75%(同80%)となった。
憲法に自衛隊の根拠規定を明記する自民党案に「賛成」は54%(同58%)で、「反対」は38%(同37%)だった。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20230502-OYT1T50232/ ネトウヨは9条を他国の侵略を防ぐためと思ってるの?
攻めるのはいつもジャップの方だろ
ネトウヨは9条がジャップの暴走を抑えつける為にあるってことがわかってない
願いみたいなもんだし
旧約聖書だって戒律と予言で構成されてるだろうルールの本質は将来を約束することなんだよ
>>1 自衛隊は日本国民を守るためにあるのではなく、日本国民を弾圧するための組織です。
日本が外国から侵略された場合、まっさきに逃げるのは自衛隊員です。
ソ連が満洲を侵略してきたとき、関東軍はまっさきに逃げました。おかげで、在満日本人はソ連兵によって大量に虐殺され強姦されたのです。
東京をはじめとする日本の各都市が空襲されたとき、日本軍はB29を迎撃しませんでした。つまり、日本軍に自国民を守る気はなかったのです。
戦闘機などが足らなくなっていたとかいう言い訳は通用しません。天皇ヒロヒトは日本国民が大量に殺されてもかまわないと思っていたから、国民を見殺しにしたのです。
日本の各都市が空襲を受けるということは、サイパンが陥落した時点でわかっていたはずです。迎撃する戦闘機もないなら、その時点で降伏するべきでした。
ところが、天皇ヒロヒトは戦犯として処刑されたくないがために日本国民を見殺しにしたのです。
恥ずべき日本軍の後継組織である自衛隊は、日本国民を守りません。
中国はもっと日本を挑発しろよ
日本は馬鹿だから絶対に先制攻撃するから
はやく核落としてください😫
そもそもジャップが中露を苛つかせなければこんな斜陽国の島国に構う必要すらないっての
「9条バリヤーw」とか言ってる奴もいるけど、
9条は「日本政府から」国民を守るバリヤーなんやで
IQが低い奴はこの発想には至らない
昭和の生き残りの加齢臭漂うゾンビたちが未だに主張してるぞ
9条がないと政治家が勝手に戦争始めるんやで
憲法は国家権力に縛りをかけている
9条がないと暴走するって国葬の強行で身に染みて分かったろ
憲法9条がないと中国やロシアに日本が攻めに行って戦争が始まるの間違いだろ
アホしかおらん民族やから縛っとかんと暴走するやろ(´・ω・`)
>>12 ウクライナもアホな政府が戦争起こして国民が犬死してるしな
ああなったら国としてお終い
アホが政府を選びアホに選ばれた政府が戦争を始める
そんなアホに猿轡を嵌めるのが憲法9条
有事の際のやり方が日本軍から変わってないのはロケット失敗や自衛隊のヘリ墜落の周りの反応でわかったろ 現実逃避で大本営発表して自滅する所まで目に見えてる
既に政治家が戦争したそうなムーブかましとるやろ(´・ω・`)
そもそも9条は攻めこまないためのものであって、まともに外交してりゃ国同士なんて攻めなきゃ攻められない
9条がどれだけ重要かよく考えろよ
歴史を見ろよ 敵国を攻めてるのは日本側だぞ? 自覚しろ戦犯国家
九条は自民党から日本国民を守るもの
ネトウヨおじいちゃんには理解できない
攻めてこない、ではなく
日本は戦わないという憲法なんだが
アホなんか?
>>8 関東軍はクソだけど、カムチャッカ半島方面での占守島の戦いではちゃんと防衛してたよ
なんでまるっきり逆の意味に勘違いしてるやつがこんなにいんのか謎なんだが
憲法は日本が「攻め込まない」ようにするための縛りだぞ
「攻め込まれない」ようにする狙いなんか最初からない
>>39 そもそも攻め込む理由がねーからな
米軍ですら本土決戦を尻込みするくらいの天然の要塞
だから原爆を落とされたし次もそうなる
ジャップは精神病で隙あらば他国に攻めようとするんだからこれでいいんだよ せめてドイツぐらいナチスの反省してから言えよ
実際に攻め来なかったし9条が無くても攻めようと思えば攻めれる
そう、日本が核武装しない限りね!
>>7 カルトジャップにとってはそうなんだろう
本質(笑)
実際今のところ攻めてきてないわな
日本が最後に他国から攻められてから何年攻めてこられてないんや?
馬関戦争が最後?
実際中国なんて何千年も隣にあるのにモンゴル人が支配した時しか攻めて来てないだろ
ロシアが隣に来たのはまだ数100年前だ
ん?ジャップが侵略しないためのものなんだが?被害者前提ムーヴだな。
日本が自分から他国へ攻めこんだり、他国に要らん挑発して敵意持たれて攻められないように権力者を縛るためのものなんだろ
自分とこの権力者や国民の暴走を抑えるためのもの
核放棄して中国の核の傘に入っても
ガチで侵略されたんだから
9条バリアの意味ってなんなの?
こんな僻地に攻め込むメリット皆無だから9条微塵も関係ないしましてや安保ってwwww
>>39 ほんとそれ
「9条があるから攻められないと思ってる人」というのは反9条のキチガイが作り出した藁人形でしかない
弱小小国が思い上がったらもう次の日には国は無くなるぞ(´・ω・`)
お花畑ってのはね
中国ロシアアメリカのような超大国に挟まれていながら
軍事力で対抗出来ると思ってる奴らの事を言うんですよ
こいつらの言い分は決まって「俺に手を出したらアメリカ様が黙っていないぞ!」
他国の戦力をアテにしてる時点でそれをお花畑って言うんです
国際社会に
前科一犯ながら反戦の平和国家だと認知され
反戦国家に大義名分なく攻め入る国家が
国際社会から非難され
前科一犯国家が同情される下地となる
他方、防衛の権利は放棄しておらず
国民の生命財産を守るための協定締結にまで反対はしていない
対して「憲法9条がなければロシアと中国は攻めてこない(≒逆に好機として攻める=北方四島奪還)」
異常だよな・・・
昭和脳クソ左翼のせいで俺ら若者が危険に晒されてるわ
まー、侵略したくて仕方がない臣民しぐさの奴が行ってるのはわかるが。
中国になんで金も技術も渡しまくって育て上げたのかが疑問だわ逆に
攻めてくると思ってたらそんなことできないわなおっかなくて
でもやった
どうしてだ
>>42 次は原爆落とす必要すらないからな
50基の原発にミサイルぶっ込めば良いだけ
侵略に目的がきちんとあれば9条あってもせめてくるだろう
実際枯れた地なんでとっても旨味無いよこの国、北海道くらいか?頂いて美味しい場所
憲法9条はバリアじゃなくて鎖だろ
これが無いと日本は北朝鮮みたいにアホみたいにミサイル飛ばしてたぞ
政府への足枷定期
今も派兵したくて仕方ない感出てるしな
その憲法9条を棄てて戦争を起こそうとしてるのが自民党だが
そうならないために9条は必要なんだが
9条は素晴らしい!国連の法律にすべきだ!
とか言ってた教師はいたなぁ
日本は何度も攻め込んでるけど向こうから攻めてきたことはないぞ
>>39 シベリア出兵 日本は連合国側として参戦。連合国軍の規約を無視して北樺太、沿海州、満州にまで侵攻
日清戦争→先制攻撃
日露戦争→先制攻撃
第一次世界大戦→優勢だったので参戦
日中戦争→宣戦布告しないまま大虐殺
太平洋戦争→先制攻撃
9条は必要。またやらかしますわ
戦争お花畑バカ右翼を抑えるためのものであって
バリアじゃないやん
>>50 沖縄戦
竹島も武力進行だけど日本政府が黙認してるからなあ、棚上げして韓国と友好とか幻想や
中国ソ連は東側陣営で、日本がそこと戦争することになるのは西側欧米と軍事的な繋がりを深めた時
それを避けるためのものだったが、ソ連崩壊と中国の開放路線で意味が薄れた
その後にネトウヨ思想の流れが起こったってのが
ベトナム戦争などアメリカからの参戦命令を断る口実ではあったが、いまはそれも通じなくなったしな
9条は悪くない
大事なのは核兵器を持つこと
専守のための核兵器持たないと意味がない
>>78 向こうは興味ないからな
こんな辺境やそこのゴミ民族のことなんてw
むしろ連中は9条は非軍備化の建前で本音はソ連に攻めてきて欲しかったんだよ
もう自力では革命なんてできやしないのが判ったのでソ連に攻めてもらって
他力で革命したかった あちこちの自治体で無防備宣言とかやったのもそれ
剣を取るものは剣で滅ぶっていうし実際それ経験したんだから思い切ったのは良かった
いま実際防衛力強化こそ生き残る道だと視野狭窄にハマってるから2度目の国家消滅のチャンスはあるんじゃね?
>>78 はぁ?元寇知らないのかよやーやー我こそはって名乗るぞ怖いか?
日本側への足枷ってのは正解だよな
もう心の日帝抑えられない奴大量に生み出してるし
東西日本に
分割統治されなかった代わりに
国内で冷戦やってたからねえ
憲法9条があるから(アメリカの衛星国家とされ、冷戦下では)中国やソ連が攻めてこない
正しい
>>72 福島の汚染水海洋放出ですら世界中から非難轟々なのにそんな事する訳ねーだろw
人類に対して放射能テロを起こすのはジャップだけ
あ、ウクライナもいたな
幸いあっちはジャップと違って収束してるけど
ジャップは南海トラフでも起きたら今度こそ本格的に世界にテロるなw
ネトウヨは本気でそう思ってるなら、年寄りだらけの街頭で啓蒙宣伝してきたら?
こんなところで騒いでも対象は一人もいないんだから
体内の事象として
元総理がスナイパー小屋から中国の工作員に撃たれた
とか言ってる連中を見る限り
体外的として盧溝橋事件の再発防止策としての9条は必要
>>93 まあそれもそうか
ロシアはともかく中国はやらんな
しょうがねえじゃん
これが日本古来からの言霊文化だ
>>87 9条批判側のも理がないわけではないんだろな
昔の急進的な左派系はガチで日本を革命でひっくり返したがってたから
革命側の軍隊が攻めこんでくれることを願っていた人間も大勢いるだろう
攻めてこなかったしジャップが攻め込むことも無かった
9条が無い時代ジャップは他国に攻め込んでボコボコにされた
それを忘れて憲法改正とか片腹痛いわ
ネトウヨは猿でもできる反省ができないのか?
9条が無かったらアメリカのゴミみたいな戦争の最前線で戦わされて死傷者が出ていたのは確実
日本人が犬死にするのがそんなに嬉しいのか反日ネトウヨ
戦後いきなり攻めるとかアメリカとイギリスくらいだろ
自衛隊事故で中国に狙われたーと本気で言ってる軍師にすらなれないバカ壺見てると
9条で足枷つけないとマジで一億総玉砕の道に引きずり込まれるってわかったよね
>>86 自意識過剰ジャップが勝手に被害妄想拗らせて攻め込んでくるからな
周辺国を安心させる為にもこいつらに9条という猿轡を嵌める必要がある
左翼ってより社会主義者が当時の冷戦の中で
明白に手先となってソ連や北朝鮮のプロパガンダに全乗っかりしてた時代
これだけは言い訳不可能な事実 もちろん民主主義陣営というかほぼアメリカの統治下である日本は
アメリカのプロパガンダによる自由と民主主義が唱えられていて
いわばそういった反動で共産主義に身を投じたバカもたくさんいたいわゆる天邪鬼
今の言葉で言うと逆張りクソ野郎共だ
日本は今は亡き大日本帝国のような侵略する意思はありませんと宣言しているんだから
周辺国は幾分安心だわな
その安心が世界平和に繋がるわけよ
米国のように戦争吹っ掛けまくっている国と、その味方がいたら周辺国は不安で仕方ない
プーチンも不安になるわ
>>94 元は漢民族じゃないから中国皇帝として認めないの分かるわ
あの頃は笹川さんとかも人類みな兄弟とか言ってたしな
憲法は自国の政府を縛るもの
80年間戦争を引き起こしていないのだから憲法9条には一定の効果があるといえる
9条はジャップがまた日帝化するのを防ぐためのものだぞ
日本の先制攻撃戒める条項なんだよ
満州、日中、華北分離、日米全部先制攻撃だからな
実際攻めてきてないからな
過去を見ても、ほとんど日本が侵略して戦争始まるからね
おまえら、NHKではじまるぞ!
23:50 映像の世紀バタフライエフェクト 大東亜共栄圏の3年8か月
ベトナム戦争に参戦しなくて済んだよね(´・ω・`)
敗戦から100年も経ってないのにもう戦争したくてしょうがない連中が国民煽って右傾化させようとしてんだぜ?
9条があるから国民は助かってんだよ
信じてないから自衛隊賛成だったし自民党政権だったんだろ
9条反対派が
丸山穂高の発言にまで反対するわけがない
絶好機として二犯目を主張してる
核武装も然り
9条は盾じゃなく野蛮なジャップを縛る鎖だと何度言えば理解するんだ?
>>122 むしろ9条無しの方がアメリカ前提だろ?
どうやって日本一国で周囲を取り巻く超大国に軍事力で立ち向かうんだよ
令和ジャップ「憲法9条がなければ中国やロシアに勝てます!」
0
621 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/21(金) 11:01:49.68 ID:nVnaVr690 [3回目]
まあ、自演やろ
緊急事態条項(国民奴隷法)を施行したくて、その根拠づくりをしているのだろう
↑
その通り、憲法改悪して緊急事態条項で独裁国家にするのが目的
緊急事態条項とは、国民の人権を制限して何でも出来るナチス全権委任法
徴兵も出来る 政府批判する者を逮捕出来る 選挙を無くす事も出来る
※岸田襲撃は、壺カルト自民党による自作自演のヤラセです
支持率回復と治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作
権力者が権力者として居座り続ける為の壺カルトによる自作自演テロです
https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg 自衛隊あって朝鮮戦争にもベトナム戦争にも加担して日米安保あって米軍基地あったんだから誰も本気にしてなかった証拠だろw
なぜか湾岸戦争だけ金で済ませますと言い出して小馬鹿にされたところが没落の転換点だったかもなw
自民党は朝鮮人です
長州人は朝鮮人です
だから反日政策ばかりします
自作自演の偽旗マッチポンプで国民を騙して国民を縛り付ける法律を作る
日本国民は朝鮮人の自作自演工作に、いい加減に気付きなさい
https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg 個別的自衛権と専守防衛を支持します。←これでいいのに馬鹿な左翼が自衛隊廃止とか言い出すから右翼も改憲とか言い出した。ケンモメンが自衛隊を認めればいいだけの話
9条は権力者に対しての牽制だが
勉強が足りない、出直してこい
>>127 その惨めな論法もロシアが好き放題することで崩れたねw
>>4 ネトウヨじゃなくて左翼が言ってきたことだろ
9条さえあれば守れるって
外国からの軍事的介入には断固として戦う日本からはどこにも軍隊は派遣しない
これだけの単純のことが言えないせいでアメリカから変態朝鮮人まで好き放題やらされてるジャップ
頭花畑の左翼は尖閣諸島問題や北方領土問題どうすんだよ
中国やロシアが攻め込んで来てるし
北朝鮮が核ミサイル作って恫喝シテユるじゃねえか
>>98 本当に油が埋蔵されてんのか嘘かと思ってたわ
親から伝聞で戦争の時代を聞かされてた団塊の世代は消え始めてる
これから先はこの国の戦争の歴史をぼんやりとしかわかってない奴らが国を動かすからマジで怖さしかない
>>12 せやな。だから日本を縛る9条と他国からの侵略を防ぐ盾の2つが必要なのになぜか左翼は後者を否定するんだよね
ジャップ連呼の惨めブサヨちゃんの願望とは裏腹にNATOも積極的に日本と繋がってくれてますなw
発狂するのはロシアを擁護して反米反NATOしてきた志位和夫ぐらいw
>>129 それも米国があっての空威張り
日米安保無ければ日本の経済発展も無かったかもしれん
まさに米国様々
衰退国のわーくにが戦争の放棄なんて言っても説得力ないからな
国力の裏付けあっての高尚な目標であり
今や上から下まで端から端まで、バカとクズしかいない国
とにかくもう日本国の存続はいいから、
一日でもはやく国連信託統治でも分割統治でもどうでもいいから、
海外の近代民主国家の専門家にサル島を統治してもらえますように
( ゚д゚)、ペッ
むしろ憲法9条があるから、日本は今まで平和だったんだと再認識したわ
防衛費上げて防御固めるならいいけど
実態は中抜き朝貢イターキマスだからな
だから不審気球の時に然るべき対応が取れなかった
経済制裁で敵国の市民が餓死するのは戦争じゃないからOKってわけじゃあるまい
戦争とは何か経済も含めて見直さないといけない
敵を滅ぼす為の取りうる手段は全て戦争なのだからな
危険だ危険だって無駄に煽ってけしかけに行くムーブとどっちがまともかね
>>62 つまり9条には他国からの侵略を防ぐ機能はないんやな?
なら自衛隊は必要やん
なんで廃止しようとしてるの?
そうなんだ防衛費上げない側で説得力のある話して選挙に勝ってみてねw
幼稚な9条論者で反自衛隊反米軍基地反NATOの言うことなんて世界中のリベラルが相手してないけどさw
ジャップランドがまた暴走しないよう縛り付けるためのものだし
戦争侵略の放棄を
防衛権の放棄と同義に置き換えて
9条反対を肯定する論法には辟易
>>152 実際に暴走してるのはロシアだし反米反NATOの志位和夫さんはなぜか日本に向かって発狂してますなぁw
不思議不思議w
>>147 ハラスメントで防衛組織はグダグダにするし
オモニや天皇子孫自称芸人でカルト講義してる始末だからなあ・・・
山本太郎の憲法の説明が一番分かりやすいから皆んなも見てほしいわ
憲法は自民党が暴走しない為にある
>>4 馬鹿に戦争させたせいで日本人が死にまくった反省だもんね
わざと日本人を殺すために戦争やった説まであるし
>>134 それでええやん。自国を縛る9条と他国の侵略を防ぐ自衛隊の2つを持っていれば
なんで左翼は自衛隊を否定するの?
>>154 ロシアの暴走と日本の暴走に何の関係が?
第三次世界大戦で、日本人を根絶やしにする事が
統一カルトにとっての世界平和だからな
日本人を戦争に巻き込む為に、戦争煽りの工作をする
壺カルトジミン党は、愛国詐欺の似非保守ナチズム
憲法改悪勢力は共産主義者のナチス
反日統一壺カルト自民党
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1 国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png 朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
>>79 全部デマ
日中戦争は日本人が中国人に大虐殺されたから犯人捕まえに行っただけ
九条があったから他国に侵略されなかったというより九条があるから日本政府が自衛隊の命を悪戯に消費し他国を攻め込んでないという解釈
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る
国民がバカだから搾取され続ける
ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー
防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー
戦争で儲けている外道に加担する脳障害が、ネトウヨ統一教会工作員
似非保守反日壺カルトに騙されてきたのが自称愛国馬鹿ウヨ
https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg 9条変えた途端に戦争始めそうなのによく馬鹿にできるな
>>155 あの…
9条が出来たの知恵遅れの右翼が暴走してアメリカに戦争吹っ掛けたからです
>>154 ロシアが暴走したのって
そもそもプーによってプーの都合の良い改憲したせいだっけか
9条は枢軸国ジャップ帝国が他国に侵略させないためのものだからな
壺カルト「ロシアに占領される 中国に占領される 外敵の脅威ガー」
既にお前ら壺カルトに政府中枢が乗っ取られてますが何か?
日本はアメリカの植民地です
既にアメリカに占領されていますが何か?
そのアメリカに代理支配を任されているのが壺カルト自民党です
何でアメリカや壺カルトのチョンの為に、日本人が犠牲にならなきゃいけないのか?
上級カルトの利権の為に、日本国民が犠牲になるなど馬鹿げています
愛国心を植え付けて「お国の為に死ね」 これがやりたいんでしょうに上級カルトどもは
https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg
https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg あれれ話し合えば平和になるはずなのにロシアが暴走してるのなんでですかねーw
世界中のリベラルはロシアとの話し合いを諦めてウクライナに兵器供与してますw
今侵略戦争を引き起こしているのは安倍晋三が特別親しくしていたプーチンであって中国じゃないんだが
>>172 お前が俺に話しかけるのはまだ10年早い
勉強しろ
昭和の頃は日本のほうが中国より軍事予算組んでたんだぜ
>>168 そのアメリカが自衛隊も日米安保も米軍基地も集団的自衛権も容認してくれてるから受け入れてねw
あ、9条めっちゃ形骸化しててごめーんw
中国はジャップを支配しようなんて思ってないぞ
息子がアメップの犬になってるのが気に食わないだけ
仮にウクライナに9条と同等の戦争放棄の規定があったら
今以上に国際社会からの供与も多く
国連平和維持部隊の派遣すらあり得るわけで
何せ クリミア半島も強奪された上での
首都侵攻
ウクライナは攻められているのに日本が攻められていないのは9条のおかげってことだな
>>177 うわー世界中のリベラルはアホw
世界の方が志位和夫の惨めな理想と噛み合わなくてごめんよw
当時はそうだったんだよ、当時は
今は世界の警察もなりを潜めてバカにしてた眠れる獅子も賢明だと思ってたアカも老耄した、だから今に対応しなきゃいけないんだよ今に
自分の見解としては今まで通り解釈で解決できる問題だから改正は不要だけどな
>>161 左翼に聞いてこいよ
俺は左翼じゃねーし
日本が被害者だと嘘ついて攻め込まないためだけど
前科がいくつもあるからね
>>157 山本太郎が一番分かりにくいわ
「自衛隊維持して他国から武器は買わない。でも今の防衛能力は維持する」
全部自国で補うらしいがそれやると自国の軍需産業を育てなきゃいけない
その意味を理解してるのかな?
そもそもGHQが法律つくったから
日本政府の意思で勝手にできるものではない
国連にも敵国と見做されてる
日本はアメリカの盾
話し合えば平和になるってお前の大好きな安倍に言えよ
武器輸出から自衛隊派遣までやってたネトウヨの王だろw
安倍のゴミカスを無視して9条批判()してんじゃねえよw
>>154 そもそもウクライナがロシアと戦争になったのはゼレンスキーが「ウクライナ東部をトリモロス!」とかやりだしたからだぞ?
情弱御用達ジャップメディアは一切そこを取り上げないけど
ジャップで言うなら「北方領土をトリモロス!」と自衛隊を送るようなもの
ジャップの頼みの綱のアメリカ様を後ろ盾にして領土奪還を目指した末路がウクライナ
おかげでジャップより終わった人口ピラミッドを世界中に披露してくれてるw
https://i.imgur.com/8mbrD8e.jpg 国連憲章にも9条と似たようなのあるからこんなもんあってもなくてもそこまでかわらん
>>184 うんウクライナには日米安保も米軍基地も無いねw
そして世界中の兵器供与のおかげで戦ってるけど日本の9条信者は何の手助けもしないんだw
外国から身を守るんじゃなくて日本政府から身を守るのが9条だわ
>>167 この国の外交センスもろもろを見て戦っても勝算を感じないんだよな
台湾有事なら相手は核保有国なのに戦いだ戦いだと息まいてるのみると震える
世界のどこにも惨めな9条信者の味方がいなくて本当に良かった…w
>>194 ウクライナは日本と違って軍隊があるから攻められたってことだな
9条のお陰で平和だな日本は
安倍や高市のようなキチガイ国粋主義者を止めるには9条が必要なんだよな
>>163 早いところこんなキチガイ民族根絶やしにしてほしいね
応援するわw
サヨクってがちの知恵遅れなんだよな
今出こそサヨクは知恵遅れで憲法九条支持してたら知恵遅れってのは常識だけど
この知恵遅れのサヨクが知恵遅れとされてない時代があったんだぜ
知恵遅れが大手を振って歩いてるのまともな人間が頭おかしくなるよな
>>1 例えるならアホが一人勝手に全裸生活始めたようなものだろ
公共の場で全裸生活したいなら「全裸って素晴らしい」ということをまず世間に広めて全裸を合法化して他の人も全裸で生活できる環境を整えてやらないと
>>197 日米開戦をやってのけた情弱ジャップを信じろ!
アメリカ様の後ろ盾があれば中国なんかに負けるわけが無い
日本を縛る罰則が運良く相手にも日本を侵略する大義名分を与えない効力も担ってることに気づいた感じだけどな
俺も初めはそうかも知れないと思ったけど
実際は武器を手放したら一方的に撃たれて終わりだろうな
憲法9条があれば(アメリカの覇権主義への軍事的な加担をのらりくらりかわせるので)中国やソ連が(との決定的な対立関係には陥らず)攻めてきません!
ってことならまあ合ってる
ぶっちゃけケンモメンみたいな反日左翼が消えれば改憲する必要もないと思うけどな。改憲派の目的っていうのは、万が一政権交代が起きた場合、やろうと思えば一瞬で自衛隊をなくせることを防ぐこと。自衛隊解散の前に大きな壁を作って起きたいんだろう
逆を言えば左翼が自衛隊廃止を掲げなければ改憲する必要はない
>>196 攻められる前に改憲するから九条の名誉は守られるな😁
侵略したほうが儲かるのは当たり前だからな
サヨクは嘘を隠すためにダークシュナイダーだの軍産複合体だのさらに嘘を重ねるしか無い
>>200 いいえ世界の他の国にも一切9条は無いのに攻められてませんから惨めなブサヨさんの論理を証明できませんw
>>1 9条なんてあっても無くても
中露の戦略核ミサイル兵器で
日本なんて地球上から消滅できて
日本人なんていつでも絶滅させられるけどな
>>212 キチガイジャップらしいカネカネキンコ脳w
>>207 沖縄は中国の領土とかアイヌはロシアの先住民族とかいう理由で攻め込んできてもおかしくない
>>196 そうだね日本には自衛隊も米軍基地も日米安保も集団的自衛権もあるからねw
まともな国とおんなじでよかったーw
そして世界の誰も9条なる知恵遅れ憲法を見習おうとさえしません…w
>>210 災害対策必須な国に必要な組織をなんで解散させんの?
意味不明やん
>>196 自衛隊と米軍があるからな
こっちから攻めないで済むのは9条のおかげ
本当ならこの2つは表裏一体で両立するはずなのに馬鹿左翼は
どう考えても日米安保のおかげなのに日米安保を解消して9条を護持しようとしてる左翼ヤバすぎない?
中国ロシアのスパイがどんだけ入りこんでるのかしらんけど
9条肯定で自衛権も肯定してるのに
見ないふりをするのが知将の姑息さ
前科一犯が「銃携帯の権利」にのっかり
乱射事件を起こしたら
政権ごと吹っ飛ぶ
>>163 同和の穢れた血が混じりすぎたから
民族浄化するのもありだとは思う
ちなみに9条大好きな知恵遅れ志位和夫さんが散々NATOの東方拡大をやめろと喚いていましたがおかげさまで北欧も続々とNATO入りしていますw
9条は見習う気無いそうですw
>>219 自衛隊の軍隊としての機能をなくすってこと
>>213 9条がなく自国の軍隊がある国は攻められ、9条があって軍隊がない日本は攻められない
これが事実だなw
>>200 ウクライナに米軍基地か核があったら100%攻められてません
もうウクライナ戦争で左翼の言うことなんて誰も信じなくなったんだよ
日本がロシアにならないための自主規制が9条だろう
だって日本人は意外なほど凶暴だもの
解釈改憲でほとんど骨抜きになっているが
残るポイントは
「国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。」
ここだわな
これ削除するのが改憲派の悲願だが
そんなに戦争しかけたいのか
相手はどこだよ中国か
冗談じゃねえや
だってそのとき日本の主権は関係なくアメリカの出先機関になるだけじゃん
>>221 自称愛国者様にとってはアメリカのスパイは良いスパイだからなw
>>212 世界中にケンカ売って正義の原爆を落とされた敗戦国ジャップランドは儲かったかな?
>>231 それなら日本が攻め込まれた時の自衛権は否定されてないハズだけどな
>>222 ネトウヨ毎度の嘘も100回言えばってやつでしょ
そのうち改憲しないと自衛隊が消滅するとか言いだしかねん
>>234 同盟はあっても9条があって軍隊がないのが現実な
軍事兵器よりドラゴンボールのほうが平和に貢献してる
マリオを生んだ日本を滅ぼしたい国は少ない
政府はクリエイターに国民栄誉賞を与えよ
>>229 つまりそもそも自国の軍隊が弱いと蹂躙されるってことですねw
どうして世界中が軍隊を強化して9条見習わないのかを答えてみてくださいねw
>>227 それはコストカット維新がやりそうやな
銃弾一発いくらすると思いますみなさん?とか言って
>>231 どう考えても中国ロシアこそがかつての大日本帝国なのに、アメリカ日本が侵略するとか言ってるから左翼の言うことなんて誰も聞かなくなるんだよ
ウクライナ戦争はアメリカとウクライナが仕掛けたとか信じてそう
日本が国民に攻めて来ないの意味じゃなかったのか…?
そもそも知恵遅れ志位和夫さんですらウクライナに9条があれば攻め込まれずに済んだとか言い出さないという事実を知恵遅れ共産党信者達はどう受け止めてるんだろう…w
まぁ、他国からしたら「だから何?」だわな
もし中露に侵略されても
他国「おいおい日本は戦争放棄国なんだぞ!何してるんだ!?…ったく…で、欧州はどんな感じよ?」
ぐらいのもん
アメリカのムチャ振りから身を守るための9条だろうに
その仕組みも安倍を筆頭としたスパイ政治家の洗脳工作で徐々に解体されようとしてるし
ホント馬鹿な国民だわ
そもそも朝鮮戦争参加して半島支配するべきだったんだよな
ツイッターがあるんだし是非志位和夫さんに9条があればウクライナは攻め込まれなかったと公言させてきてくださいよw
実現したら一生日本共産党に投票してあげますからw
30年経済で負け続けてるジャップが戦争になったら勝てると思ってるのも
一種の一発逆転思考なんだろうな
そしてそういったジャップが決まって言うのが「俺らに手を出したらアメリカ様が黙ってないから!」
だからさあ他国をアテにしてる事自体がこの上なくお花畑なんだって理解しようよ
>>245 ウクじゃなくてロシアに9条あれば攻め込めなかっただろ
>>243 そんなこと世界中の誰も信じてないから言ってもムダw
日本はアメリカの属国だから中国ロシアに攻められてないとしか思われてないから
>>249 アホ右翼が増えたせいで日本衰退しまくったけどな
普通の日本人って結構タカ派だから9条は戦争抑止にはなってるんだろうな
日本人って馬鹿だから
日本のほうから戦争をしかけないために
日本から宣戦布告しないための9条だって言わないと伝わらないぞ
>>240 話を逸らすなよ
自衛隊の軍隊としての機能をなくして非武装にしようとしてるのか左翼だろ
なんで9条と武装組織としての自衛隊を両立させられないの?
>>216 残念だけどそういうきな臭い時代になってきてしまったな
攻め込まれるのが嫌なら彼らを尊重し共存すれば良いのにとも思うけど
835 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eyN7) ▼ New! 2023/04/09(日) 21:47:30.05 ID:G2UU8XBxa [6回目]
北朝鮮にミサイル資金送ってるテロカルト統ー教会と組んでる政党が侵略される!防衛費増増税!改憲!とか言って選挙大勝してるの笑えるは??
760 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/09(日) 23:14:11.42 ID:/rDpfNFA0 [1回目]
攻撃されとか言ってるのは戦争したくてたまらない自衛隊のやばい幹部連中だとしたら合点がいく
764 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/04/09(日) 23:14:41.43 ID:0pSfbemB0 [2回目]
戦争をする切っ掛けのために
自作自演がお得意な国ってあるからさ
日本は巻き込まれたら損しかしない
↑
戦争がしたい軍産複合体(アメリカユダヤ)
壺カルト自民党は、こいつらの手先
マッチポンプ工作で憲法改悪に誘導して、軍国主義にして戦争を起こしたい悪魔ども
9条は馬鹿な自国に無駄死にさせられないためにあるんやで
>>255 アメリカの属国のウクライナは攻められてるけど?w
>>254 ロシアが9条みたいなゴミ憲法を受け入れないという現実のほうが先にあるんで…w
そもそも知恵遅れブサヨさんの脳内ではロシアに9条作らせる働きかけした実績でもあるんですか?w
>>1 9条があっても
中露の核ミサイルで
日本人なんて絶滅する
9条が無くても
中露の核ミサイルで
日本人なんて根絶やしになる
つまり、どっちでも日本人は滅ぶ運命
マリオやドラゴンボールやナルトは世界中で愛される作品
憲法9条がなければ日本のすばらしい創作は生まれなかった
>>255 9条があるのに攻められていないんださら改正する必要はないって言いたいんだなw
>>253 日本が侵略する側だといまだに信じてるキチガイパヨク
あのさあ、日本は西側民主主義国家の一員になったの
かつての大日本帝国側の立場のファシズム帝国主義国家は中国ロシアなの
わかる?
いやどちらかと言えば世界初の人間テロを行い、放っておいたら勝手に滅ぶ民族だからアメリカが保護してるんだろ
9条があるので
聖帝が失地を確定させた
北方領土を実効支配しに上陸できない
9条があるので
国連総会で岸田がロシアを糾弾しまくっても
北海道の対岸を注視しなくてもすんでいる
>>264 ウクライナはアメリカと同盟関係を結んでないし敗戦したこともないし属国でも同盟国でもありませんけど?
>>265 壷信者が教祖様のありがたいお題目を唱えるのは当然だろw
こんなキチガイ民辱はお望み通りに地上からさっさと消えるべき
だから憲法は国内のキチガイ権力者を縛るためのものだろ
なけりゃ「はい、じゃあそこからそこまでの大衆ども!
ちょっと行って俺らのために戦って死んでこーい!」ってなるだけ
>>259 憲法を厳密に解釈すりゃ自衛隊の存在が違憲だからだろ
こんなの憲法学の常識じゃん
まあ9条が邪魔なのは経団連で狙いは戦争じゃなくて武器輸出だよね
>>272 民主主義は正しいわけでもなんでもないけどな
>>272 そもそも世界中を侵略し植民地支配したのは欧米列強であり
その仲間入りを目指したのが大ジャップ帝国だぞ?
お前のその発想自体が日帝時代から何も変わっていない証左でしかないw
パヨクが日本から9条を護持して日米安保を破棄させて、中国ロシアに侵略されることで自分の惨めな人生を一発逆転させようと思っても無駄ですw
>>257 1条と9条は役立ってるね
戦争する手段を抑制するのに成功してる
>>272 お前のような無能な底辺が何を勘違いしてるんだ?
9条とは、戦争したがる戦犯の末裔の暴走を抑えるものです
ウクライナに首を突っ込み、ロシアに喧嘩売っているアメリカの手先の岸田文雄
戦争する為に平和憲法を破壊しようとする壺カルト自民党とジミン党別働隊
緊急事態条項で日本人を地獄に落とそうとする壺カルトジミン党
日本人をぶっ殺す為に何でもやる反日壺カルトどもが地獄に堕ちろ
https://i.momicha.net/politics/1671980056785.jpg https://i.momicha.net/politics/1672069966606.jpg >>282 そういえば東アジアは話し合えば平和とかいう知恵遅れ志位和夫論法をよそに韓国も中国も兵器輸出絶好調ですねw
9条原理主義者には気が狂わんばかりの事実だと思うんだけどどうやって辻褄合わせてるんだろうw
9条を破壊して軍国主義にしよう!
徴兵復活させて、お国の為に死のう!
ウクライナの為に戦おう!
台湾の為に戦おう!
壺カルトのスローガンに騙されない様に
戦ってはいけないのです、悲劇しかありません
憲法改悪 = 戦争 です
いい加減に理解しなさい
緊急事態条項 = 人権剥奪 = 独裁軍国主義
壺カルトの憲法改悪LGBT工作に騙されるな
https://i.momicha.net/politics/1678708922744.jpg https://i.momicha.net/politics/1678711074053.png >>281 その違憲状態で平和を守ってきたのが日本だろ
改憲すれば日本から攻め込むかもしれないが自衛隊をなくせば他国から攻め込まれるぞ
自衛隊と9条は表裏一体
どちらが欠けても成り立たない
ウクライナに加担するという事は、戦争しろしろと言っていると同義です
本来は、戦争を止めろと声を上げないとならないのです
ウクライナに募金して、ウクライナを応援することは
独裁者のゼレンスキーを支持する事になるのです
ゼレンスキーは、国民に戦って死ねと言っている悪魔です
バイデンの指示通りに、ウクライナを支持してロシアを挑発する壺カルト自民党
戦争で日本人を徴兵して、預 金 封 鎖で財産を奪い
日本人を地獄に落とそうとする反日壺カルトジミン党
人権無効、徴兵、預金封鎖 日本人を地獄に落とす、その為の緊急事態条項だ
マイナンバーは、徴兵や預金封鎖に利用できるからマイナカード普及に必死な訳だ
https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg https://i.momicha.net/politics/1678708922744.jpg >>272 脱亜入欧で西側国家の一員になったと思い込んだジャップがアメリカにWW2で戦争吹っ掛けました…
>>180 また馬鹿PCの工作員かよ
必死ですねー
ウクライナはnatoに近づいたから侵略されたんやろ
日本の場合割とこれが9条な感じな気がするぞ
338 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/22(土) 22:55:50.77 ID:QwtwH96P0 [1回目]
自民党の憲法改正案で言論の自由を削除しようとしてたんだろ
↑
大日本帝国の明治憲法は、日本人を弾圧する朝鮮憲法でした
明治維新は、ロスチャイルド家と在日朝鮮人による日本乗っ取りクーデターでした
https://i.momicha.net/politics/1682171909250.png https://i.momicha.net/politics/1682172051481.jpg 9条のおかげで
米軍依存が肯定されているのに
アメぽち ほど9条を否定するところが
反知性そのもの
酒を酌み交わせばわかるとか言ってたサヨクもいたしな
日本人が大人しい性格だからってナメられて終わりだろw
>>294 自衛隊をなくせば他国に攻め込まれる?
自衛隊がないとどの国が攻めてくんの?
>>286 民主主義は糞だが、ナチスや大日本帝国や中国ロシアのファシズム帝国主義よりははるかにマシだよ
ファシズム帝国主義は民主主義のカウンターにはなりません
パヨクがそんなにアメリカとの関係を切って中国ロシアの一員になりたいなら個人で勝手に行けばいいんじゃないの
自分はまた大日本帝国としてアメリカと戦うのはゴメンなので絶対に日米安保の解消も9条護持で中国ロシアの属国になるのもゴメンだね
>>302 ジャップ自身が壷カルト信者だから死ぬべきはジャップなw
昭和って期間は終了しており
憲法9条が出来た戦後の昭和では実際に攻めてきませんでした
憲法9条は自国の政府を縛るものというより、無防備なら攻められないという効果があるんだと言い始めたのは左翼だろ
>>306 あへさんは詩を送ってプーをなだめてたやろ
キッシーになって隣にしゃもじ送ってプーはどうなったか思い出そうやガチで
>>311 こういう奴見てるとつくづく戦前の天皇主義者が米帝主義者に変わっただけなんだって思い知らされるな
敗戦したらまたはだしのゲンの鮫島みたいに被害者ぶって掌返しするんだろうなw
今更9条改正なんかしてもな
近隣国が黙るわけないし
左翼の絶滅どうこう以前に
日本人が急減してる現実から目を背けるだけ
9条があれば斜陽はなかった
9条が実行的な間に
失った主権は北方4島だけ
>>287 その大日本帝国と同じファシズム帝国主義を21世紀に再びやろうとしてるのが中国ロシアですけど?
もしかして中国ロシアがこれから発展すれば民主主義側の一員になるとでも信じてるの?
ロシアにはどこかの誰かさんが勝手に北方領土あげちゃったし
日本の経済は中国依存がどんどん高まってるし 中国がわざわざ金かけて武力行使する理由がねーんだわ
307 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-fitb) ▼ New! 2023/05/04(木) 00:22:08.13 ID:oPOTp2uwd [1回目]
本当に攻めてこなかったな
↑
戦争には大義名分が必要なのです
戦争放棄している国に攻めるなど許されません
だから壺カルト自民党は戦争ができる国にして、戦争を意図的に起こしたいのです
要するに壺カルト自民党は、戦争屋のユダヤマフィアの手先です
>>290 中国の占領を招いて一発逆転を狙ってるほど底辺じゃないだろ
>>264 ウクライナがアメリカの属国ってすごい世界観してるな
>>323 戦う前に経済封鎖ですみませんでしたさせられるだけよな
>>316 ジャップ自身が何一つ反省してないからな
いつまで経っても「あいつが悪い~こいつが悪い~」
学習能力ゼロの生物のなり損ない地球の汚物ジャップ
>>324 つまり9条を持っていれば平和でいられるって、こと?
あれ、おかしいな
そんなこと言う左翼はネトウヨの妄想じゃなかったっけ?
307 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-fitb) ▼ New! 2023/05/04(木) 00:22:08.13 ID:oPOTp2uwd [1回目]
↑
戦争放棄している国に攻めるなど国際社会が許しません
だから壺カルト自民党は戦争ができる国にして、戦争を意図的に起こしたいのです
>>322 ほんと鬼畜英米が鬼畜中露に変わっただけなこいつw
>>318 かつての大日本帝国主義者が敗戦で転向して毛沢東やスターリンを天皇のように神聖視するようになったのが左翼でしょ?
パヨクはファシズム帝国主義が忘れられないんだよ
だから民主主義ではなく独裁専制国家の中国ロシアを礼賛するわけ
「中国ロシアの侵略は良い侵略!」というのがパヨクの本音だからね
>>324 まあそりゃそうだね
今回の自衛隊ヘリの事故も中国がやった、とするならば
中国と戦争しなきゃならんし
裏返っても反知性は反知性なままでさらに反知性が進んだだけか
極端から極端に振れただけで反知性は相変わらず
>>308 中国、ロシアは攻め込む可能性高いね。本土は狙われないだろうが
自衛隊と9条で平和を維持出来てるのにわざわざそれをなくす必要あるか?
>>323 経済依存度が高いとか経済合理性がないから武力行使しないとかいうのは歴史的には間違いなんだけどね
9条の強みは最大の敵である対アメリカだよ
すんまへん、あんたらが作った憲法のせいでこれ以上は武器買えんねん
と使える
>>323 ロシアに対してウクライナ経済も依存度がどんどん増してたのにロシアは侵略しましたよね?
はい論破
>>334 どういう情報に触れてるとそういう妄想が生まれるの?
中国ロシアの侵略をパヨクが礼賛しているというソースは?
>>334 ロシアの侵略批判するとどうあっても民主主義国家アメリカのイラク侵略にブーメラン返ってくるけど大丈夫か?
>>318 残念ながら中国に負けたら殺されるのは左翼よ
>>335 仮に外国の工作が原因だとしてもヘリごときで戦争とかあり得ないから
費用対効果が釣り合ってない
攻めてきてないけど
また9条を破棄して戦争しようとしてるけど
ウクライナみてもわかるやん
国粋主義のあほが調子に乗って敵性国家と関係悪化の結果の戦争
友好関係築いてたのにいきなり攻め込まれたなんて話聞いたこともない
>>341 たしかに
攻められた実績なしのなかでこのスレタイはありえんわな
>>327 情弱ジャップさんはアメリカがウクライナでクーデターを起こして
傀儡政権を立てた有名な出来事も知らないからね
そうやってアメリカが世界中あちこちで戦争を起きてきた事も知らずに
いきなりロシアに世界平和を乱されたみたいな世界観で生きてるんだから
アメリカの戦争に加担し続けてるジャップはもう一度殴られて分からされるしかないんだろうな
>>343 ソースはウクライナ戦争以降の嫌儲ですね
プーチンを礼賛してゼレンスキーやナザレンコ叩いてるでしょ?
壺カルト「ロシアに占領される 中国に占領される 外敵の脅威ガー」
既にお前ら壺カルトに政府中枢が乗っ取られてますが何か?
何でアメリカや壺カルトのチョンの為に、日本人が犠牲にならなきゃいけないのか?
上級カルトの利権の為に、日本国民が犠牲になるなど馬鹿げています
愛国心を植え付けて「お国の為に死ね」 これがやりたいんでしょうに上級カルトどもは
https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg >>334 ロシアとウクライナは即時停戦しろとか欧米は武器供与するのを止めろとか言ってるのは左翼ばっかりだからね
明治維新から75年戦争に明け暮れてた狂犬民族が9条のおかげて78年以上戦争に参加してない
凄え効果的
>>353 プーチンを礼賛の部分に認知の歪み発生しちゃってますね
ケンモメン「9条さえあれば平和でいられるのんて言ってる左翼はいない!ネトウヨの妄想!」
↑いやこのスレにクソほどおるやん
>>344 自分はイラク戦争反対してたし
逆にアメリカのイラク戦争を批判してた左翼はどういう理屈でロシアのウクライナ侵攻を肯定してるの?
こんなの信じてるのはマジで時代遅れの極左くらいなもんでしょ
>>338 日中平和友好条約を締結している中国が攻めてくる?
寝言は寝て言えよ
ロシアにしたって今よりもっと緊張感高かった冷戦時代でさえ何も仕掛けてこなかった
ご不安なら北方領土献上して平和条約結べば良い
どうせ返ってこないし自衛隊に金使うよりかずっと経済的だ
>>356 それなら自衛隊否定する理由ないやん
9条と自衛隊どっちも持っておけばいい
日清戦争→先制攻撃
日露戦争→先制攻撃
第一次世界大戦→優勢だったので参戦
日中戦争→宣戦布告しないまま大虐殺
太平洋戦争→先制攻撃
キチガイに刃物を持たせてはいけません。→9条
356 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-OQmV) ▼ New! 2023/05/04(木) 00:33:00.53 ID:RaRv3I9b0 [3回目]
明治維新から75年戦争に明け暮れてた狂犬民族が9条のおかげて78年以上戦争に参加してない
凄え効果的
↑
戦争放棄している国に攻めるなど国際社会が許しません
そもそも日米で戦ったからこそ戦後があるのになw
戦わなかった朝鮮半島がどんな末路になったか直視すればいいのにw
日本も戦わなかったらまるごとソ連の衛星国にされてた可能性すらあるぞw
>>1 攻めてこなかったなwwww
日本がおらつきまくってたら
キューバ危機は日本で起きて戦争してたかもな
軍事的脅威が東アジアにはなかったから注目度が低かった
ベトナム戦争時、日本がオラついた米国ポチで共産圏を攻撃する一大拠点だったら?
>>345 そりゃそうだ
自称愛国者様はいつだって国を売ってでも保身に走るからなw
その都度ご主人様に媚びへつらい大勢国民を死に追いやって生き延びたら被害者ぶる
それが自称愛国者様の生き様ってやつよ
>>357 でも「ウクライナは即時停戦しろ」とか「欧米は武器を送るな」とは言ってますね
それって大日本帝国が満州や中国攻めた時も同じことだよね?
なんで日中戦争の時に日本に領土を明け渡して停戦しなかった中国やアメリカ側は批判しないの?
>>366 そしてそんなものを誰も相手にしていない…w
被害者面の中韓ですら9条と自衛隊米軍基地日米安保は矛盾してる!などと日本叩きをしたりしないよねw
9条の問題は頭が痛い
話の通じる左派でもこれだけは金科玉条にしてしまっている人が多くて国防議論の妨げになっている
本来であれば米中の覇権争いの真っ只中で日本はどのように舵を切るべきか、という議論が必要なんだが9条のせいで議論の争点がズレる
親米右派の言うように中国を悪と決めつけるのは危険だが、その反発で中国が攻めてこないと決めつけるのも危険だ
戦後攻められてないのは自衛隊のお陰かもしれないし米軍かもしれないし
9条のお陰かもしれないじゃん
検証の出来ないことに熱くなれる人って馬鹿みたい
828 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/17(月) 17:42:17.80 ID:lKGsWUUL0 [1回目]
こんなキチガイに戦争起こさせない為にあるのが9条なんだよな
やっぱ憲法守らないといけないな
↑
9条は、戦争をしたがる壺カルト岸田から国民を守る為にある
他国の戦争に首を突っ込む壺カルト岸田
こういう奴等の暴走を押さえつけるのが9条だ 壺カルトが死ね
https://i.momicha.net/politics/1671980056785.jpg https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg 9条取り下げて周辺国と軍事的に対立して相手になると思う方がお花畑やろ
戦争放棄ってのは弱いようで強いカードやろ
>>373 はいプーチンを礼賛から話逸らした
お前の負け
>>376 中華思想的にこんな僻地に攻めてくること自体があり得ないのに被害妄想で自分から戦争しかけたくて仕方ないのがキチガイジャップなw
>>363 現にロシアは侵略戦争起こしましたね
中国はチベットらウイグルでやりたい放題やってますね
俺は沖縄県民だしお前らよりよっぽどリスクを抱えてる。その上で9条と自衛隊の2つを両立させてきた今までの日本がいいんだよ
一応、言っておくが沖縄でもお前ら馬鹿左翼は嫌われてるよ。今の沖縄県知事の玉城デニーさんですら自衛隊の存在は認めてる。沖縄県民ですら自衛隊を認めてるのが普通なんだよ。
9条バリアは戦争屋から守ってくれたんだな
効果すげぇ!!
中国がもし日本を攻めると決心したら日本単独で勝機あると思うか?
>>366 その通り
9条と自衛隊
この2つを両立してるから日本は平和でいられた
どちらもなくす必要はない
>>342 ロシアと中国は結構違うだろ
お金持ちで金でじわじわほかを裏侵略してる中国と違って、貧してダメになりつつあるロシアがいちかばちかダイレクトアタック暴走した
>>361 アメリカの国務次官補がクーデター政権の人事を決めてるリーク音声とかもあるけど
まあそれ以前にウクライナは何から何までアメリカに依存して戦争やってる時点で
まさにジャップの理想とするアメリカの属国そのものだろ?
竹島、尖閣を侵略されてるしなw
なぜかケンモメン産これは無視すんだろ?
ウクライナ戦争ってのは実質内戦だからな
外国の圧力で日本から関西が分離独立したようなもん
実際ロシアの上院議長はウクライナ人w
左翼が9条護持と日米安保の破棄を言うなら最低でも核保有を同時に主張すべきだね
核保有してインドのような是々非々の中立国になろうというなら分かる
しかし9条を護持して日米安保を破棄しろというのは中国ロシアへの属国化に他ならない
それは西側民主主義と敵対して再び大日本帝国の道を歩むことと同義なのに
日本人が乗るわけないだろう
少なくともマイナスの効果はないからな
憲法改正して自分から戦争を仕掛けられる国に!
アメリカの手先になってよその国にちょっかいを出せる国に!
そうしたら中国は攻めてこない!
このネトウヨ理論の方がよっぽど意味不明だろ
>>386 ない。そもそも全面戦争したら100%負ける
だけど逆に言えば全面戦争までしないと中国は勝てない
これが抑止力や
>>392 いや無視してない
なぜ取り返そうとしないのかが逆に不思議なんだが
>>386 米国が逃げ出して見捨てられるか
連邦議会が承認してくれれば世界大戦で日本消滅
日本語理解できない在日しか言わない戯言だよなこれ
勝ち目ないのに仕掛けて何度もあったやめどきを逃して原爆2発落とされてようやく降伏するような狂犬の首輪が9条というだけなのに
9条なかったら朝鮮戦争とベトナム戦争に駆り出されて労働力を兵隊にされて高度成長期なんて来なかっただろうな
>>394 実質内戦っつーかまさに2014年の内戦から始まってるからな
部外者の情弱ジャップは去年から戦争が始まったみたいに思い込んでるけど
>>380 総論でなくて各論に固執して勝ち負けを言うのは総論だと議論に負けるからだよね?
ひろゆきと変わらないよ、それ
379 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-iGws) ▼ New! 2023/05/04(木) 00:37:24.35 ID:xsK2ws6V0 [1回目]
9条取り下げて周辺国と軍事的に対立して相手になると思う方がお花畑やろ
戦争放棄ってのは弱いようで強いカードやろ
↑
戦争放棄した国に武力行使とか国際社会での恥だからな
相手が武器で襲って来ねえのに、一方的に蹂躙などしたら国際社会からつま弾きにされる
争わない事が最大の防衛になる
>>386 そんなことしなくても輸出やめるわwで干上がるんだが?
>>346 開戦の大義名分になりうる、と言った方が正しいか
というか対中に関しては 日本独自の費用対効果ではなく
日本のアメリカの対中の先鋒となっているのでは?
近隣に軍事的脅威となる国がある以上、日本も国軍を創設する必要あるわ
>>1 9条の話になると個別的自衛権と自衛隊が存在しない事になる不思議な現象
9条は日本がまたトチ狂わないように回りや世界を安心させる為のものなので日本人自身がその是非を議論する資格のある代物ではない
>>391 今ロシアとウクライナ間では戦争は行われてないんやで?
>>384 自称沖縄県民あらわるw
じゃあ自称沖縄県民さんにちゃんと答えてもらおうかなw
平和条約結んでる中国が日本に攻めてくる根拠は?
そんな前科が中国にあった?
ロシアと平和条約結ぶために北方領土献上する覚悟は?
どうせ返ってこないよ?
>>395 言いたいことは分かるけど日本が安保と9条破棄して核保有したら先制攻撃されそうだから難しいところだな
少なくとも周辺国は日本潰しで結託して経済的に困窮するようになる
>>406 そんなもん「アメリカの侵略から日本を保護するために軍隊を派遣して駐留する」とかいくらでも方便はあるんだよw
9条はジャップ政府から国民を守ってるんやで
ジャップを1番殺したのは時の政府とヒロヒトだから
>>375 反原発と同じなんだよな
多くの国が原発の発電に頼ったのと同様必要だったのに現実路線で原発を容認した上で安全に運用するという立場になれなかったから津波の危険性指摘も相手にされなかったし当然手柄を気取ることさえ出来ない
全てが夢想的でまともに日本のことを考えて政治をしてるとはとても言えないんだよ
>>415 資源もなく老人だらけで貧困化の真っ最中
そんな斜陽国を欲しがる国があると思ってるのが
自意識過剰のブスみたいでマジ気持ち悪いんだわジャップ
9条のお陰で日本が戦争を仕掛けなかっただけ
アメポチ上級国民がまた間違いをしようとしている
平和はあるものじゃなくて軍隊の打撃力による被害の大きさによって
作られている
これだけが分かる為に何百年かかるやらwww
アメリカさんが強かったアメリカ側の一員だったから
以上
ウクライナも9条があれば、ゼレンスキーがNATO加入で戦争など起こらんよ
ゼレンスキーは戦犯だからな
こういうキチガイに刃物を持たせてはならない
ゼレンスキー = 岸田文雄 だからな
>>417 アメリカが今はまったく経済的に頼りにならないのがなー
輸入品も中国に思いっきり依存してるし
>>345 確かに
右翼や愛国者って調子がいい時は金で保身行動で他人を虐げ
状況が悪くなるとオラついて非常に暴力的残虐になって人を殺し痛めつけ
決定的になると ヘコヘコして被害者ヅラするもんなwww
日帝時代でも全く同じ事をした
攻められても防戦しなければ「戦争」にはならないという頓知だぞ
>>423 国家としてはゴミだけど地理的には重要だからな
太平洋を支配するにはhジャップ列島が必要
>>406 国際社会の恥だろうが金持ってるなら付き合うぞ。実際に大虐殺しまくってる中国とも世界は付き合ってるだろ
>>413 w
日本にはどんな軍事作戦してくるんすかねw
>>417 日本の精密機械や工作機械などへの依存度が高すぎて実効性のある経済制裁は無理だよね
GDP11位のロシアですらこんだけ混乱してるのに
あと西側特にアメリカはとにかく日本に中国ロシア側に行かれたくないから過度に刺激するようなことはできないよ
>>417 核保有すると先制攻撃されるって理屈は今までの国際社会見ればおかしな回答
そもそも中国やロシアが
資源の無い糞みたいな島国に攻め込む理由が全く無い
唯一可能性があるとしたら地の利がある沖縄だけど
あそこは最初からアメリカ領だから日本には関係の無い話
>>414 元寇の時代に攻めてきたな
ついでに言うと現代の中国は民族浄化や虐殺レイプヤリタイ放題だぞ
本気で県民が左翼の味方だと思ったのか?玉城デニー知事が自衛隊認めて仲もいいこと知らんの?
>>438 クソみたいな国を沢山衛星国にしてたソ連って国があってなw
そりゃそうだろ
統治者であるアメリカの命令で
軍事行動起こすなってことだから
普通だろ
>>417 その前にNPT抜けるってことだから経済制裁で詰む
核武装論者は根本的に知識が足りないのよ
>>408 戦争を軽く見すぎだよ、あの程度では大義にはならない
この記事みたいに対中の先鋒にしようと世論工作してる疑惑はかなりある
>>432 そらアングロサクソンのようなシーパワーの国にとってはな
中国ロシアみたいなランドパワーの国は大陸内での勢力争いに忙しくてジャップに構う価値なんて無いんだわ
ジャップから挑発してこない限りはな
>>432 中国からすれば中華思想的に既に世界の中心を支配してるから辺境の地の事なんて興味ないんだわw
被害妄想キチガイジャップは世界の為にさっさと滅びるべき
>>439 すんません、元寇の時代って平和条約あったんすか?
>>438 アメリカの軍事拠点となってるのが非常にまずいのでは?
まあだから 攻め込んでくる!なんてのも極端な考えだが
敵都市に対する打撃力の均衡のみが平和を作る
そんなこともわからずに何年恥ずかしい
愚にもつかない平和論を積み上げ
時間を無にしてきたかはジャップの恐ろしいしぐさだなwww
全く意味も分からないし恥ずかしい
気が狂ってるんじゃないかwwwww
>>423 ウクライナは攻め込まれましたね。一応言っておくが中国が日本を取るメリットはデカいぞ
まず米軍を東アジアから完全に追い出せる。在韓米軍も在日米軍なしでは成り立たない。
中国からすれば目と鼻の先に米軍がいて何かあればすぐ攻め込まれる状況をなくせるわけ
おまけに太平洋に進出できる。領海が狭く世界展開できない中国にとってこれ以上のメリットはないぞ
軍隊をアウトソーシング
エコノミックアニマルとして邁進
結果 所得倍増
防衛費をGDP %に増
攻められてないのに毎年都市一つ分の日本人が消滅
上がらない賃金
正解は出てる
>>443 台湾問題なんてまさにそれだし
日本には得も損もねえ
もちろん開戦の判断は日本の損得ではなくて
アメリカの圧力だろうけどねー
朝鮮戦争で米兵が5万人も死んでる
ベトナム戦争でも韓国人が何万人も死んでる
本来なら敗戦国の日本人が戦場に行くべきだった。
アメリカ人たちの代わりに日本人が死ぬべきだった。
それが起きなかったのは平和憲法のおかげ。
平和憲法が日本人を守った。
>>1 現行憲法が昭和とともに施行されたと勘違いしただろ
>>436 憲法でも禁止されてるし国際紛争の解決に武力を使わないというパリ不戦条約がある
>>417 >周辺国は日本潰しで結託して
具体的に何を想定して言ってんの?
輸出入規制か
>>447 無理やw
NPT抜けるってことがどういうことか想像してみろよw
はい
古屋圭司衆院議員(自民党)の元私設秘書(23)が自宅で死亡 自殺とみられる [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683119168/ >>446 平和条約結べば平和になると本気で思ってんの?それなら日本が核兵器持っても平和条約結んでるなら問題ないってことになるぞ
意味わからんな、日本はずっとアメリカの核の傘の下にあって
憲法9条があってもアメリカ核報復攻撃はセットだった
9条は自分が先制攻撃しないって縛りなだけで
報復攻撃の抑止力はある
>>444>>445
中国にとっては沖縄はかつて華夷秩序に所属してた属国なんだけどね
日本に強奪された意識があるから沖縄に関しては彼らの意識は台湾と同じだよ
大地震が多発する日本で核を構えるって考えたじたいおかしくね
>>453 残念、沖縄ップや
沖縄でもお前ら左翼は嫌われてるから安心しろ
オール沖縄代表の玉城デニー知事ですら自衛隊認めてるのが現状やぞ
>>1 攻めるのはいつもいつもジャップだろ定期
9条は単に世界大戦起こした狂犬悪魔ジャップの牙を抜いただけ
そんな事言ってる奴いなかったぞ。
普通に米国の核抑止力と言ってた。
90年代か2000年代に朝日かTBSが9条はノーベル平和賞とかほざきはじめた。
ディズニーランドもあるし、
日本はアメリカの娯楽島にしようという
方針はたぶんあっただろ
「9条がある国に攻め込んだら世界が許さない」
「国連がなんとかしてくれる」
なお誰も痴呆で覚えてないもよう
左翼「実際に日本は平和だっただろw」
自衛隊も米軍も核抑止もあった。それで平和だったんだから現状維持でいいでしょ
ジャップという狂人と議論を尽くす意味がない
狂人は怒り狂う事しかできないからだ
>>461 核兵器持つってことはNPT抜けるってことだぞ?
何度も書かせんなよw
>>474 いつまで80年前のことを言ってるの?
その間に中国もロシアも他国や他民族を侵略しまくってるのに
>>471 元寇は秀吉の朝鮮出兵でチャラになった
それ以降は常にジャップが攻め始めている
>>478 戦争という過ちを繰り返したくない
牧場の意見です
昭和は
戦争やった当事者世代がいっぱい生きていたけど
今は生きていても105歳ぐらいで全滅したので
急変中というだけ
>>468 ハナから加盟してない3国出してなにが言いたいの?
脱退した北朝鮮はどうなった?
>>482 秀吉は中国に対しては侵略してません
はい論破
過去にナイフを持った前科一犯の手に
手枷を付けた
超大国に追いすがる仮想敵国家
現平和国家を差し迫った有事の尖兵にしたい
これで代理戦争となったベトナム戦争の再来も防げるし
ハワイ・グアムも安心
ポチがこれに同調
>>475 それはそもそもジャップのせいで朝鮮分断したのが原因
本来の計画では日本を分割統治するはずだった
その計画は米ソ冷戦が始まって流れただけ
>>487 つまり脱退しなければいいのだね
脱退しないまま核保有すればいい
>>479 ワイは持つべきなんて思ってないで
ただ君は平和条約さえ結べば平和でいられる派なんやろ?
それなら平和条約維持したまま日本が核持ってもOKになるけど
>>488 アジア全域で2000万人頃したサタンノの民ジャップは少しは反省しろ
日本に住んでる中国人いっぱいいるだろ
高所得者の
東京にミサイルが飛んでくるとかないでしょ
>>493 だからどうやって持つんだ?
NPT抜けんの?
>>499 各国でジャップ軍が虐殺略奪した資料は数多く残っている
言い逃れしているのは当のジャップだけ
>>450 そもそもウクライナが攻め込まれたってのも典型的な欧米視点だけど
戦場になってるドンバス地方はソ連が出来る前はロシア領だったって知ってるか?
アメリカが欲張ってウクライナに傀儡政権を立てたから
ウクライナで内戦が勃発してソ連時代に勝手に線引された国境問題が再燃したんだよ
だいたいただでさえ老人だらけのジャップランドを武力制圧なんかしたら
ますます若者が居なくなって一体誰が維持するんだよこの島を
まあしかしながらジャップがあまりにもイキリまくってくれたおかげで
中露が共同作業でジャップランドから米軍を放逐するシナリオも浮かび上がってきたのは確かだがw
>>495 中国ロシアの共産勢力は自国民と周辺国家で1億人殺してますけど?
どっちがキチガイで邪悪かな?
そしてその体制を理想としてアメリカや日本政府を敵視し、日本で共産主義の暴力革命を起こそうとしてたのは左翼と右翼のどっちかな?
核兵器ならイスラエルみたいに持ってるかもくらいの雰囲気を外国が勝手に感じればいい
ソ連も日本が隠し持ってる前提で考えてた
>>502 だから何で核を持つのにいちいちNPT抜けなきゃいけないの?
除名されなきゃこっちから抜けると言わなきゃいいだけだよね?
>>509 昔はマジでスレタイみたいなこと言ってたんだぞ
なんで9条ができたか経緯を知れば答えは出るんだけどな
2018年6月12日米朝首脳会談 アメリカのトランプ 北朝鮮の金正恩
2018年に北が発射したミサイル0
THE 話し合い
>>464 琉球も台湾も武力で強奪したのはジャップであって中国じゃないだろ
自分がやったからやり返されるって典型的な被害妄想やんけw
まあ中国と戦争したら確実に敗戦して本当に沖縄を切り取られかねんがw
ソ連も怖かったが戦中世代は軍の暴走も怖かったんだろうね
>>514 9条は「平和を愛する諸国民」は日本が侵略しない限りは絶対に侵略しないという空想を前提で作られた憲法でしょ?
だから朝鮮戦争で日本と関係なく戦争を始めた時点でその前提は崩れたんだからその時点で無効なんだよね
戦勝国側がウソを前提にしてたのがバレたんだからさ
>>508 もうダメだw
完全にコレじゃん
ネトウヨの大日本帝国脳はなんとかならんのか
https://i.imgur.com/lVVS4Yd.jpeg 俺等下層民にとってはそもそも防衛するほどの価値も無いんだけどね
他国に支配されたほうが税金安くなるまであるからなw
9条を守るのは中国に対する配慮にはなるが、そんなまどろっこしい事をせずに実利ベースで直接対話した方が早い
米国に追従するにしても9条に配慮した中途半端な立ち位置をただし米国陣営の正式な一員になった方が良い
先人は偉大で9条を盾に出血を避けてきたが、それが通用しない局面が迫っている
一番悪いのはこのままずるずると現状のまま米中の衝突が起こった場合で、その時の日本は不十分な軍備と中国依存の経済と相まって壊滅的な被害を受ける
議論すべきは9条の有無ではなく、中国と米国との距離感をどうするかだ
>>521 反論できないからって漫画貼るの情けなくない?w
>>518 でも中国は台湾へは武力侵攻を否定してないよね?
>>524 コレで分からん?
NPT抜けずに核持つの?
他国がどう動くか全く想像できてないじゃん
まさに漫画の通りw
>>523 日本が永遠に米中戦争の戦場にならない唯一の方法は対話ではなくて核保有だよ
日本と戦争しても得る物なんてないはずだったのが
ウクライナみたいな緩衝材扱いならありかとりあえず東京吹き飛ばしてみるとか
>>526 そんなことすらシミュレーションできないでどうやってこの混乱の時代に戦争を回避できるのかね?
ガチで戦争が怖かったり沖縄のことを思うならちゃんとした軍事力を持ってアメリカの属国から抜け出す方がいい韓国やドイツみたいに
9条は外国を支配統治する権利だけ手放すように形を変えるべき
昭和左翼が反知性主義の9条教信者なのはマジでそう
上級の資産と幸せな生活を守るために命をかける
こんな馬鹿馬鹿しいことはないw
>>523 今こそ9条が生きるべき窮状だと思うけど
ロシアを解体するまで弱らせるのにウクライナには死んでもらうその次は中国と日本だ
>>529 じゃあ是非教えてくれw
NPT抜けずに核持った場合のシナリオをw
>>525 主権国家として戦争という手段を排除しないのは当たり前
ただし中国には台湾を武力統一するメリットが一切無い
ほっといても遅かれ早かれ中国に吸収されるだけの存在だからな
それはほっといても勝手に滅びるジャップにも言えることだが
一方でだからこそ戦争になってくれないと困るのがアメリカ
アメリカは建国以来他国の戦争から漁夫の利を得て成り上がってきた国だ
そんなアメリカが今は極東での戦争を所望しておられる
アメポチジャップとしては是非ともご主人様のご期待に応えないとなw
9条なくしたら自民党のアホが中国ロシアに喧嘩売って戦争になるから間違いじゃない
9条を大義名分とした
ワイルドカードのグレー状態は
白黒脳には許せない
立ち回り次第では一蹴される
スレタイみたいなセリフネトウヨ以外から聞いた事ないんだけど
日本ってもうこの先衰退する一方だから上級は他国に避難させて最後の使い道として死んでくれ
>>457 そうなのか
じゃ防衛費増額とかなんかよく分からんな
どうせ反撃もできないのなら意味ない気すらするがどうなのだろう
>>531 ロシアを見ろよ
戦争で真っ先に犠牲になるのは底辺だ
中国ロシアに侵攻されたら日本の底辺は徴兵されてアメリカと戦わされるだけだぞ
逆に自民党や上級はさっさと売国して左うちわ
実際攻めてこねえだろ
逆に改正して台湾問題に手を突っ込んでしまったらどうなるのか?って考えたら誰でも分かるよね?
シールズが酒持っていってくるんやぞ
これが安全保障や
>>539 ブサヨって基本近現代史知らんまま生きてるもんねw
無知でなければブサヨになれないの典型w
>>543 どれくらい昔だよ
おれ43だがマジで記憶にない
俺も護憲派だったけどウロ戦争で気が変わった
やっぱ 軍隊 必要だわ
>>541 防衛費増額はアメリカへのお布施だから
誰もそんなので国を護ろうなんて思ってないよ
>>544 台湾有事は今のままでもアメリカさんの意向で手を突っ込まされるだろ
>>536 中国の奴隷労働力と日本の属国化で潤って世界の覇権を握ってきたアメリカ企業連合体が、両者を戦わせてすべてを失って衰退する道を選ぶわけないだろうが
サヨアノンは本当にバカだなあ...
>>550 お布施というより上納金とかみかじめ料のが近いか
で、ロシア中国を打ち負かしたとして下級の俺に命をかけたに値する利益はあるの?
トリクルダウンよろしく利益は全て上級がガメるだけでしょ
そもそも打ち負かすことなどないけどw
ウク戦終わってしばらくしたら落ち着くからまあ待てって焦って結論だしたらろくなことない
>>550 サタンジャップから富を召し上げる口実だからなw
>>519 確かにな
そう言われるの納得だわ
サヨ時代は大地震来ても自衛隊動くのに反対してたわけだしな
今の世代の人間には考えられんわな
>>548 それもおかしいよ
昨今の情勢見てたら尚更日本の政治家如き無能に軍動かす権利与えたらマズいって理解にならんか?
百歩譲って自衛隊民営化するなら好きに戦えばいいんじゃね
「国の」交戦権認めないって9条に書いてあるしね
>>519 そういう幼稚な感覚も朝鮮戦争で目が覚めると思うんだけどねw
戦争や軍隊ってもんが日本固有の事象だと思ってるの?w
>>504 確かに
アメリカが来る前は朝鮮半島も台湾も日本領だから
取り返すべきなのかもな
>>559 その幼稚な9条論でよその犠牲者を見て見ぬふりするのが正しいんだで国民を納得させてみたらいいよw
愚かなのは自称保守の売国奴、アメポチ壺右翼だろ
軍隊はとっくに持ってるのに
これ以上「普通以下の国」へ突き進んでどうする。
>>559 それはシビリアンコントールってやつだよ
ネトウヨしか言ってない定期
まーネトウヨは半知性だから間違ってない
>>544 台湾有事の際は沖縄は確実に同時に攻められるよ
>>565 うんうん不勉強な惨めブサヨちゃんは無理に加わってこなくていいからねw
中国は李登輝が当選しそうになったらミサイル演習で威嚇したよな
>>563 自衛隊が軍隊なら9条違反だから解散しないとね
はい論破
>>552 ロシアとウクライナを戦争させて絶賛覇権が崩壊中だけど?w
最近のアメップはジャップに負けず劣らずの馬鹿になってるからなw
中国とジャップを戦争させて一発逆転思考もアメリカ人の嫌中ヒステリー見てれば容易に想像が付くわ
>>567 口だけなのは9条が何の役にもたってないことを認めない君だねw
世界中がウクライナに兵器供与してる現実見てどう思ってる?w
かつての侵略国日本から世界を守るための憲法が9条
9条に触るのは世界が許さないだろう
>>564 統一教会議員すら排除できないシビルどもが何をコントロールするって?
イカれてんのか?
当の台湾人がヤル気無いのにナニ吹き上がってんだかw
ほんと糖を失った奴は迷惑
>>571 もうウクライナとロシアを戦争させたのがアメリカというのが妄想すぎてどうしようもないんだがw
プーチンはアメリカの傀儡か?w
>>548 腐敗が深刻な政府に明確な軍事力を握らせたら国民が危険
>>572 無謀な戦争して敗戦国になった日本に9条は大きな意味を与えてると思います
>>566 今の中国人がロシアの轍を踏むワケないだろw
憲法9条ってのは外せないマスクと同じで掛けられた呪いのような物だ
>>547 >>549 あのさぁ…そもそも「日本が戦争を仕掛けないため」なんて言葉がウクライナ意向に志位が言い出したやつやんけ
昔は
>>476みたいな言説が普通にあったんだよ
>>578 ああ、アメリカがウクライナで起こしたクーデターも否定する歴史修正主義者か
こりゃ構うだけ無駄だな
>>573 あれ?
西側が日本と中国を戦争させたがってるという左翼の設定はどこに言ったの?
現実に攻めてこなかったろ
平成になって解釈改憲する度に中ロと関係悪化して危険になっていっているわけで
憲法9条無くなったら戦争になるのは間違いないよ
>>136 それはネトウヨが言い始めたんだよ
もともとはジャップが再びアメリカ様を攻めないために作られたもの
>>576 核はあったほうが良いけど
日本人は白人社会からそこまで信用されてない
北朝鮮みたいな扱いにされるだけだからやめといたほうがいい
>>583 嘘つけ
少なくとも自民が改憲案出して来た時点では
ここ嫌儲では「9条はジャップによる侵略を防ぐ鎖」みたいな言い方しまくってただろ
ウクも志位も関係ないよニワカだろお前
戦後の日本が侵略されなかったのはアメリカの圧倒的な軍事力のお陰なのに馬鹿は9条のお陰と思ってるんだよな
中国が軍拡するから対抗して日本も軍拡して身を守らないとな
かつて日本が中国に進軍した際に地元民から歓迎されることがあったと授業中の小話で聞いた
そんなわけあるか😡と若かりし頃の僕は思ったものだが
今なら分かる、有り得ると
まぁ日本に外国軍が来た場合の話だがねw
ベレンコ中尉亡命事件で現場は死を覚悟したらしいけどね
最新鋭機が鹵獲されたわけで解析される前に何らかの工作活動で破壊することも考えられるわけで
>>588 憲法9条はアメリカに押し付けられたカルトで
統一教会はアメリカが与えてくれた由緒正しい国教だしな
>587 安倍晋三が対中包囲網早々に引っ込めたのが現実だよな
日本に必要なのは軍隊じゃなくて穏当な経済的覇権だよ。
>>581 プーチンだってホントに侵略するなんて誰も思ってなかったし
加齢でおかしくなる可能性は誰にでもある、習近平もね
だから独裁国家は危険なんだよ
日本が侵略するなんて本気で信じてるのはアホでしかない
自民党内の中国派(清和会以外の大半)や国民が許すわけない
でも中国は習近平の一存で台湾や沖縄を侵略できるの
わかる?
>>591 うん実際に戦争大好きなキチガイ国家はロシアだったねw
そんで反米軍基地反日米安保反NATOしてきた志位和夫さんなんか得るものありました?w
>>579 この手の言説が
アメポチが振りまいたモノだってバレちゃってるからな
壺の中身は希望も残らなかったね(笑)
>>585 で、どうやってアメリカがプーチンをコントロールして侵略させたの?
プーチンはアメリカの傀儡なの?
答えられなければ逃げたと見なすからねw
>>4 日本の馬鹿がまた侵略しないようにするためのものなのにな
融和政策取っていたからちゃんと中国とも話し合いしているんだが・・・(それは今も・・・)
まさか話し合いしていないと思ってる?そんなにバカなの?
>>593 派閥もたくさんだから親日の漢族集落もあったかもね
>>599 日本語喋れよ頼むから
俺は何の相手してんだ全く
>>592 ホントに左翼って民主主義よりファシズム帝国主義が好きなんだね
中国ロシアの侵略に期待するとは
戦前に政府を叩いて軍部を支持してたのはこういう連中なんだろうな
>>598 利益があればやるんじゃない?
そりゃ日本人だって整えていればわからんよ
同じテーブルに乗っても意味ないよ?
なお指導者の能力は小学生以下だけどな我が国は
控えめに言って痴呆になったプーチン以下
>>533 国内に米軍基地があるから無理
台湾有事が起これば日本も必ず巻き添えを食う
日本人の戦死者が出れば国内世論は開戦に舵を切るが、輸出入相手国第1位の中国を敵に回して台湾海峡も使えないとなれば国内経済は干上がる、特に食料
これを未然に回避するには台湾有事に際しての中立を宣言して米国を牽制する
米国陣営からの脱却の始まりで苦難が伴う
あるいは、明確に米国陣営の一員であると示して中国を牽制する
これには食料自給率の改善をはじめ経済の中国依存からの脱却が必要で苦難が伴う
いずれにせよ、日本はキャスティングボードを握っていないので米中双方に良い顔するのは難しい、やるにしても一番難しい選択肢
戦後の政治家みたいに9条をその道具にする手腕は現代の政治家には期待できない
今日はネトウヨ動画で頭キューっとなったバカが釣れて楽しいね
今どき侵略戦争なんてないから
自衛させない方策としては一理ある
日本人は攻め入って戦争起こすから9条の意味あるんじゃね
>>605 惨めな知恵遅れブサヨちゃんの言語キャパを超えちゃったかw
境界知能は境界知能らしく隅っこで遊んでてw
偽旗作戦か判断しかねるが何かクレムリンにドローンが突入してワラタ
モスクワ周辺なんて超濃密な防空網で厳重に警戒されてるわけで仮にウ軍が成功させたなら凄い
>>607 だから戦争する能力もないんだよw
最低でもプーチンや習近平くらいの能力がなければ侵略なんて無理だからね
>>604 親日?ちょっと違うな
凄まじい圧政に喘いでいるところに為政者をブッ殺す集団が現れたので歓迎したんだろう
>>608 中国と敵対したら食料の時点でダメになるのわかるわ
>>618 でも戦争で餓死するのはわーくにの伝統じゃん
左翼に煽り抜きで聞きたいんだが
いま西側に敵意をもってるファシズム帝国主義なのは中国ロシアですか?日本ですか?
戦後にかつての大日本帝国のように少数民族を弾圧して反対勢力を大量粛清して侵略を繰り返してるのは日本ですか?中国ロシアですか?
どちらですか?
>>608 資源買い負けてる時点で
試合開始前にゲームオーバー
いくらやれ有事だと鼻息荒くしたところで
怠け者が逆ギレしてるようにか見えないよ
喫緊日本人に必要なのはまずきちんと働いて稼ぐことだ。
その為に知性と外交力こそ鍛えるべき
それこそが真の抑止力だと思うよ
>>619 他国は飢餓と無縁だとでも思ってんの?w
無知で無邪気なブサヨちゃんがある意味羨ましいよw
>>621 なんで2択なの?
どこにも相手されてないのが現実だろ
経済が衰退したらこんなもん
だから戦う以前の問題
危機を煽るやつこそただの放火魔
軍事費にお金かけるぐらいならまず食料自給率上げないと何にもできんよな・・・
>>591 だとしてもスレタイで言ってるのは昭和の話な?
>>622 幼少の頃から奴隷量産の為の軍隊教育を受けて育ち
テレビやネットの情弱洗脳装置から情報を取り入れて日々を生きてるジャップにそんな芸当出来る訳無いじゃん
土台が腐ってるんだから無理無理
我々に出来るのはジャップが命を張って演じるコントを楽しむことだけだよ
>>626 昭和って俺が小3くらいまでなんだけど
長いだろ?昭和って
いつ位まで言ってたんだ?って素朴な疑問言っただけのつもりだったんだが
>>591 憲法9条が機能する局面が来たのなんて
今回のウクライナ戦争が初だろ
笑顔で資源国にケンカ売りに行く世襲のメガネザルにはビックリしたけどな
なんなん我が国
ジャップが他国に侵略を働かないために楔だぞ
なくした瞬間に大ジャップ帝國の再来だぞ
>>627 だからそうしろって言ってんだけどお前日本語苦手なクチ?
>>623 太平洋戦争におけるジャップ兵の死因はなんと6割以上が餓死
こんな近代国家は世界広しと言えどもジャップだけw
腹が減っても戦は出来る(勝てるとは言ってない)
>>629 いやそれ以前にベトナムとかアフガンの時戦闘に参加せずに済んだのが9条効果じゃないの
>>625 そうそう
武器使う以前に負けてんの
威勢のいいバカはそういう目で見て表に出れないように隔離しときゃいいんだよ
>>628 俺が聞いた話だと学校の先生が「国連が守ってくれる」みたいなことを盛んに言ってた時期があるらしい
言ってたのは50ぐらいの左派ユーチューバー
>>633 当時は安保闘争あったから
我が国にそんな余裕はない
>>631 言ってどうにかなるなら何の苦労もしねえし
ジャップが戦争で玉砕するのは既定路線だと思ってるから
俺たちはただその愉快な様を実況する権利を与えられただけ
日本が戦争できる状態にないのは事実なんだけど、日本の意思は大して関係なくて米中がどうするかなんだって
9条があってもなくても戦争は起こるぞ
>>608が全て
第4の選択肢としてこのまま何事も起きないことを祈るってのがあるが、
それじゃ「日本凄い」が「9条凄い」に変わっただけだぞ
中露ってアメリカの敵やろ?
いつから日本の敵になったんや
露のことでもウのために経済制裁リーダーになったから睨まれたじゃないの?
つまりしゃもじの外交の失敗では?違うか?
中国だけ普通に言っているのがキモすぎて
バカシナかバカチョンか?w
>>1 だから9条バリアはアメリカや統一教会のために戦争しなくて済むようにするためのバリアだって言ってんだろうが
>>625 リアリティ言うなら同じ軍事費積むにせよ
病院船や輸送船持つべきなんじゃないかね
台湾有事想定してんだろ?
ならまず振って来るの戦闘任務じゃなく邦人2万人+台湾の非戦闘員を逃す役割なんじゃないの
今の自衛隊の能力や入管の制度で到底やれないよねこれ
戦力以前の問題
パヨクは頭がお花畑
安倍さんは自分自身がお花畑
どっちもお花畑なんだよなぁ
>>641 壷カルト信者ジャップにとっては邪魔な事この上ないだろ?
>>636 内情がそうだとして
それを対外的に説明するのに9条使ったでしょうが
>>638 そうそう。9条信者て戦前は金甕無欠いってそうな感じがした
>>624 世界第3位の国が相手されてないは草
ならもっと相手にされてないはずのウクライナは何で侵略されたの?
>>624 日本列島は中国が太平洋に侵出するのに邪魔な浮沈空母なので
対潜哨戒機をブンブン飛ばされるだけでもクッソウザい
>>637 言っとくけど日本が中国ロシアに占領されたら真っ先に徴兵されてアメリカと戦わされるのはキミのような底辺だよ
>>649 中国にとってあそこが世界の中心だから攻める意味がない
>>653 妄想キチガイジャップはさっさと死ねってw
>>645 わかったわかった昭和から一貫して左派の主張は「日本が攻め込まないための鎖」だよなごめんごめんw
日本は国連(連合国、UN)の敵国条項の敵国。
ロシア、中国は国連安保理常任理事国。
敵国条項をなくせ。
>>646 ベトナム戦争への出兵を回避した田中角栄みたいな政治家が居ないと無理
当時は三角大福中と言われた有力政治家がゴロゴロいる自民党の最盛期だったから何とかなったが今は見る影もない
ロシアのようにいきなり攻めてくるというのは稀で、大抵は自分から煽って戦争になるものよ
それをやめようってのが9条の意義な
「(参戦求められて)いやーうちは貴方がたと共に作った憲法がございますのでできませんな」で
朝鮮戦争からベトナム湾岸イラクと断り続けて復興、内政発展に人的リソース全振りできてた吉田ドクトリンという普通の歴史用語、政治用語もわからない層が9条はお花畑とか言ってんだよな
無茶苦茶実績あるのに
9条があるから攻められない、じゃなくて9条のおかげでアメリカ様の肉壁としてなんの恨みつらみもない旧共産国や中東に行ってアメリカ様の私利私欲のために殺し合わずに済む、なんだよなぁ
>>653 一億民も難民を受け入れられる国はない
オキュパイドジャパンというか2等国民になる覚悟があるならいいんでねえの
戦前の朝鮮半島みたいに
左翼がアホだからたった数年で改憲派が多数になるんだよ
何十年もの間薄っぺらいお花畑しか言ってこなかったのがこの結果
厳密に言うといきなりというか
ウクライナ東部の内戦に乗じて
ロシア寄りの民族保護を建前にした感じやな
>>666 家畜ジャップが飼い主様から教えてもらった言葉ねw
>>656 「私が馬鹿でした2度とレスしません一生YouTubeのコメ欄で遊んでます許して下さい」は?
>>663 朝鮮特需と爆弾満載で沖縄から飛び立った
>>668 アメリカから占領のために押しつけられた憲法を後生大事に守ってるアメポチ飼い犬ジャッパヨ乙w
朝鮮戦争のときは米軍の監視の中で機雷の掃除やらされたね
B-52…
瑞穂たんは勘違いしてましたが空母からは発艦出来ません
>>673 中国ロシアの下でろくに武器も持たされずにアメリカと最前線で戦わされるのとどっちが良かった?
憲法9条は日本人が提案したってテレビで特集してたな
>>671 カルトジャップはジャップ国諸共さっさと地球から消え失せろっつってる俺相手に憲法(笑)ってw
同じアメリカ様の手下でも9条のない韓国はベトナム戦争に西側でアメリカ様に次ぐ規模で兵隊送る羽目になったしね
9条があれば絶対攻めてこないとは思わないけど
攻められるリスクを減らすよね
これを無くそうとしてるやつってガチの売国奴だと思うわ
中国が南シナ海で人工島の建造を始めた所から日中戦争は開始されたんだけど、危機感無さ過ぎ
改変したときの世界の反応が興味深いね
あーやだやだ
>>681 9条関係ありません
日本の安全保証に関係あるのは日米安保と自衛隊だけだよ
左翼は9条を護持させながら日米安保と自衛隊を破棄させて日本を乗っ取りたい中国ロシアにいいようにコントロールされてるだけ
少し前からこういうスレでネトウヨとパヨクの概念入れ替えようとするレス増えてるけど何なん?
>>680 朝鮮戦争の借りがあるから
仁川上陸作戦が失敗したら今頃統一朝鮮になってたかも
一番いいのは9条保持したままバチバチ強い軍拡すること
これなら9条理由に中東だかでのアメの戦争お断りできるし
日本が強けりゃシナチクロシアも手を出さないし一番平和!
9条左翼に多い「日本は弱いままで居ろ!」
これは今後通用しないし淘汰される
>>685 なぜ憲法改正を必要にやってるんでしょうか?
>>1 日本共産党は
・民族解放革命を成し遂げ、
・反動勢力を孤立させ、
・反動勢力を打倒し、
・プロレタリアート独裁により、
・社会主義社会を建設し、
・共産主義社会の実現を目標とする
日本は敵国条項対象国なんだからもう戦争をしませんアピールをする事で攻め込む口実のひとつを潰している
完全に日本を守れると言うことではなく間接的にはそう言う一面もあると言う事
>>686 ウクライナ戦争によって左翼から民主主義の敵扱いされてた右翼こそが西側民主主義を守りたいサイドであり
左翼こそが西側民主主義を憎んでファシズム帝国主義を推し進めたい中国ロシアサイドなのがバレバレになったからじゃないの?
実際攻めてきてないし日本からバカなことに手出さないからかなり機能してる
国境線が全部海な日本は核積んだSLBM原潜持てばいいと思う
カリアゲもこれ開発してるから強国から攻め込まれずにいられるわけだしな
「9条があれば外国が攻めてこない」
これ言ってる人馬鹿ウヨしかいないんだけど
>>689 憲法改正しないと自衛隊は違憲だし国際法的に軍隊扱いもされないから
もし敵兵を殺したら日本国内においても犯罪者になるし、中国ロシアに侵略された時に捕虜にもなれずに虐殺されることになるんだよ
それでもいいの?
>>692 それじゃ西側の兵器買ってるアジア諸国がバカみたいじゃん
軍隊や基地があるから狙われる場合もあるし
軍拡するから警戒される場合もあるし
>>688 これな
憲法改正しなくても軍拡は可能なんだよな
ただ兵器自体は他国から奪うための道具でありそれ自体は何も生まない上に維持費が重荷になるんだけどな
>>703 ジャップ国自体地球に不要だから消えろw
昭和平成なら現実に誰も攻めてこなかったわけだから正しい
令和は知らんが
平和な時ならバカサヨのお花畑にも付き合ってやれたけど
今の情勢ではただのバカか売国奴でしかない
つーかGHQ草案の憲法に反対したのは共産ね
1946年6月に独自の憲法草案として「日本人民共和国憲法草案」を発表、各党憲法草案の中では唯一人民主権(国民主権)を明記した。
日本国憲法制定時の採決では、天皇制の存続による民主化の不徹底や、自衛権放棄による民族独立への危惧などを理由に反対した。
>>1 敵国条項で日本が戦争準備を始めたと判断されたら常任理事国は日本を国連の決議無しに攻撃していいとされてる
中露に侵略の大義名分を与えない意味で憲法9条ほど便利なものは無いし実際に攻めてきてないという事実がそれを裏づけてる
今の方がよっぽど平和やぞ
国交も回復して冷戦も終わってるし貿易でも観光でもお得意様中のお得意様だ
中国がマスク輸出ストップした途端マスクひとつまともに買えなくなったのとかもつい最近だろ、それくらい依存してる
反共カルトは今でも頭冷戦なんだろうけど
>>1 実際、憲法9条があるおかげで
日本はアメリカやイギリスと同じようで少し違う立ち位置だと第三者国家諸国から見なされ、米国人英国人が行けば殺される土地柄でも日本人は殺されないで済んだ、のは事実現実
しかしそれをぶち壊したのは、糞漏らし下痢便三の新安保法制
もはや今では、米国人英国人が出掛ければ殺される国では日本人もまた殺される
アフガニスタンで中村哲医師が殺されたのは糞漏らし下痢便三のせい
松岡利勝、湯川さん後藤さん赤城さん、中村哲医師、を殺しまくった人殺しの安倍晋三
>>713 ロシアとウクライナは経済依存してるがロシアは侵略してきたよな
共産カルトは頭おかしいな
9条が成立してるのは日米安保があるからだよ
つまり9条を掲げてる限りは日本は永遠にアメリカから独立できない属国ということ
左翼はそれでもいいの?
アメポチとか自民を叩いてたのはアメリカから独立したいんじゃないの?
366 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/15(金) 20:43:37.77 ID:OtGmzasp0
アベの功績
韓国で危険カルト宗教認定された統一教会の保護
韓国で撲滅されたパチンコ保護(マルハン会長は統一会長の実兄)
韓国で危険アプリ認定されたLINEを行政で拡める
NHKのトップニュースがbts
??
↑
マルハン マルは日の丸 ハンは恨みの恨
https://i.momicha.net/politics/1682937945340.png https://i.momicha.net/politics/1682938142763.jpg 621 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/21(金) 11:01:49.68 ID:nVnaVr690 [3回目]
まあ、自演やろ
緊急事態条項(国民奴隷法)を施行したくて、その根拠づくりをしているのだろう
↑
その通り、憲法改悪して緊急事態条項で独裁国家にするのが目的
緊急事態条項とは、国民の人権を制限して何でも出来るナチス全権委任法
徴兵も出来る 政府批判する者を逮捕出来る 選挙を無くす事も出来る
※岸田襲撃は、壺カルト自民党による自作自演のヤラセです
支持率回復と治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作
権力者が権力者として居座り続ける為の壺カルトによる自作自演テロです
https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg 本気で殺すなら花火など使用しない
もっと殺傷能力が高い爆弾を使うでしょう
要するに壺カルト自民党の自作自演のマッチポンプ工作のヤラセです
目的はテロ対策の名目の元に緊急事態条項を使い、治安維持法を制定して国民を権力で弾圧する為です
緊急事態条項はナチス全権委任法で、権力者が何でも出来る独裁法です
徴兵も 言論弾圧も 私財没収も 選挙なしも 何でも出来る独裁法です
壺カルトの自作自演に騙されて、壺カルトに権力を与えてはならない
https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg
日本人って相変わらず頭が悪いな
壺カルト朝鮮人による自作自演なのも知らずに
寿司ペロ事件も顔認証カメラで国民を監視する為の自作自演
ヘリ墜落事件も防衛費吊り上げて軍国主義に誘導する為の自作自演
外敵の脅威を煽る為に、北のミサイルガーも北朝鮮と壺カルトは義兄弟の関係で自作自演
岸田襲撃事件も支持率回復と治安維持法を作りたい為の自作自演
朝鮮人の自作自演に簡単に引っかかる馬鹿日本人
これだけ答えを教えてもまだ分からねえのか馬鹿日本人
だから反日壺カルトの糞チョンが調子こいてんだろが馬鹿日本人
馬鹿「壺カルトジミン党には絶対に入れない維新に入れる!」
↑
維新は壺カルトジミン党別働隊なのも知らない情弱
竹中平蔵も日韓トンネルに関わる壺カルトや
竹中平蔵が作ったジミン党別働隊の維新に入れる馬鹿愚民
お前ら脳みそあるんか?
ほとんどが不正選挙だが、憲法改悪勢力の自民党や維新が勝つのはそう言う事
https://i.momicha.net/politics/1682260847671.jpg
https://i.momicha.net/politics/1682260635271.png 自民党は朝鮮人です
長州人は朝鮮人です
だから反日政策ばかりします
自作自演の偽旗マッチポンプで国民を騙して国民を縛り付ける法律を作る
日本国民は朝鮮人の自作自演工作に、いい加減に気付きなさい
https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg >>718 中国が生産予定だったAn225をロシアが破壊したのは草
リトル釜山 安倍の地元 下関グリーンモール商店街
日本で唯一ウォンが使えるコリアンタウン
岸田襲撃などの自作自演の偽旗工作しか出来ない壺カルトの糞チョン
自作自演の岸田襲撃を行ってまで治安維持法を作りたい壺カルトジミン党
国民を縛り付ける為の権力の拡大がしたい壺カルトジミン党
軍国主義マンセー憲法改悪勢力はすべて壺カルトの糞チョン
不正選挙で壺カルト議員を当選させた癖に、民意だと嘘吐く壺カルト工作員
https://i.momicha.net/politics/1681876257964.png https://i.momicha.net/politics/1681876350407.jpg
お前ら壺カルトに政府中枢が乗っ取られますが何か?
668 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/04/22(土) 23:32:09.67 ID:oBhG+1Gz0 [3回目]
ツボガーアベガー右翼ガー
のやつに朝鮮人強制送還しないとなwって言ったら
ネトウヨ言われた
え?統一協会って朝鮮人やろ?って聞いたら
朝鮮人差別すんなチョッパリだとよ
笑った
↑
ネトウヨ = 朝鮮右翼 = 朝鮮の為の右翼
日本人を朝鮮の駒にしたい
意図的に有事を起こして日本人を戦地に送り、てめえら朝鮮右翼は参戦しません
682 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/22(土) 23:33:15.17 ID:yi+ubQlA0 [1回目]
カルトに配慮して靖国すら行けねーもんな
朝敵は自民だよ
↑
靖国がカルトだろ騙されるな馬鹿ウヨ
「靖国神社は田布施村の守護社」
靖国神社は、「靖国で会おう」と誓った太平洋戦争で亡くなった日本兵の心の拠り所としてのシンボルとして考えられています。
また、A級戦犯が合祀されていることから、日本の首相参拝が行われる度に、中国、韓国、北朝鮮の3カ国は激しく反発しています。
しかし、事実は真逆であり、靖国神社は、田布施村出身の朝鮮民族による日本民族弾圧のシンボルであり、かれらの謀略で殺された孝明天皇や、日露、日清戦争、そして、太平洋戦争で戦死していった日本の若者の怨霊を封じ込める、招魂の儀式の場です。
靖国神社は、1869年6月29日、明治天皇の思し召しによって建てられた東京招魂社が始まりで、1879年に「靖国神社」と改称されて今日に至っています。
明治天皇は、当時の山口県田布施村出身の大室寅之祐。1866年、孝明天皇と明治天皇となるはずだった睦仁親王が、同じく田布施村出身の長州藩士によって殺害。
1869年の東京遷都で、大室寅之祐が新明治天皇として正式に御所ですりかわって即位しました。
招魂とは、彷徨える御霊を招き、この世での未練を断ち切らせ、あるいは自分の肉体が既にこの世には無いことを教え、死者の国(常世の国あるいは黄泉の国)へ行かせる儀式です。
577 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/04/17(月) 21:24:14.28 ID:pkDUoFwT0 [7回目]
>>570 攻めてくるくる詐欺ってまさにナチスなんだよね
↑
まんまナチスのプロパガンダだな
敵が攻めて来るから憲法改悪に同意しろとな
戦争で日本人をぶっ殺したい壺カルト自民党
壺カルトはフリーメイソン
第三次世界を起したいキチガイサイコパス
https://i.momicha.net/politics/1673960514485.png https://i.momicha.net/politics/1673960474271.jpg >>697 お前自衛隊法3条二項も読んだことないのか?
バカウヨがまた1人だな
消えろ
577 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/04/17(月) 21:24:14.28 ID:pkDUoFwT0 [7回目]
>>570 攻めてくるくる詐欺ってまさにナチスなんだよね
↑
まんまナチスのプロパガンダだな
敵が攻めて来るから憲法改悪に同意しろとな
戦争で日本人をぶっ殺したい壺カルト自民党
壺カルトはフリーメイソン
第三次世界を起したいキチガイサイコパス
https://i.momicha.net/politics/1673960514485.png https://i.momicha.net/politics/1680865011292.jpg そもそも大昔のアメリカって「国家が軍持つと勝手に戦争するからあかん 敵が来たら各々銃持って戦うんや」みたいな考えがあるみたい
歴史的に見て日本はいつでも加害者側だったのに何故異常に被害妄想アピールするんだろうな
>>740 あたぼうよ。勝てばゴールドと経験値が手に入るだろ
未だに個別的自衛権すらないと思ってるネトウヨいそう
9条があるからネトウヨみたいなキチガイの暴走を止めれてるんだよ
9条がキチガイネトウヨの暴走を止めてきた
日本が攻めるのを食い止めてきた
日本叩きを繰り返すケンモメンが言ってるんだから日本破壊したいんだろうなとしk思えないわな
9条の廃止の障害は閣議決定と黒塗りやな
政府が信用できない
ウヨりまくってるやつってウクライナが平和におとなしく暮らしてたら突然ロシアに攻め込まれたっていうふうに脳が仕上げられてんのなw
実際に日本はながいこと戦争の最前線に投入されるのを避けてるけど
朝鮮戦争ではBC戦犯を投入したり機雷除去で犠牲者だしたりしてるけど
ウクライナ戦争でもけっこうな数を志願兵として送ったりもしてるが
大体さけられてる
>>751 経済的に相互依存の状態になれば戦争は損だから誰もしなくなる
お前らも中国と日本の貿易額が~って言ってただろ
それが崩れ去った、という点が大きいんだよ
>>753 まあ実際はアメリカ様に好き勝手されまくってて
占領されてるけどな
それでも9条のおかげでギリギリ最前線はさけられてる
>>755 避けられてたのはパックス・アメリカーナと徹底したアメポチ戦略のおかげ
白旗戦法としてアリだよね
ゼレンスキーみたく中途半端にイキってる方が攻め込まれると
プーチンは改憲を繰り返して何の歯止めも無くなって暴走した
プーチンと同じ未来を見ていた安倍晋三の悲願が改憲
改憲すれば日本がロシアと同じになる、この教訓を忘れてはいけない
>>756 アメポチならなんでアメリカさまの尖兵として最前線で戦わないの?
日本人が死んでくれないからアメリカさまの兵士ばかりがしんで
アメリカ様が戦争できなくなりつつあるんですが
日本人がのうのうと生きてるのに何故アメリカ人が死なねばならないのだ!ふざけるな!というのはわかるよ
>>760 そのためにポチってるんだろ
ご主人さま褒めてほしいワン、ってなもんだ
老人は今でも信じているぞ
共産支持層は中国の台湾侵攻はない思っている
逆に自民支持層は中国の台湾侵攻はあると思っている
両方別の親戚の話
俺はあってもなくてもおかしくないとは思っている現実主義者だから
戦争しか得意なことがないキチガイの国だった大日本帝國を解体しない代わりにつけられた拘束具なのに
キチガイの国に戻りたいマヌケが自主憲法!とか言いながらキチガイめいた案を出してくるキチガイの国
>>759 ドイツは軟性憲法で連邦制だとか東西ドイツ統一だとかで全然事情が違う
反知性って言われまくってたから
他人に使ってみたかったんだろうなあw
>>136 で、いつ左翼がそう言ったの?
藁人形論法してるだけじゃん
戦争を味わって死にまくりボコボコになった反戦派の方の方がリアリスト
ネトウヨは戦争に自分が行くと思ってない、誰かがやるはずと思ってるクズ
左翼叩きしてるナザレンコが帰国して戦わないのと全く同じ
>>769 社民党幹事長又市征治
Ⅲ 社民党の情勢認識と平和創造政策
1. そもそも、日本が他国から武力攻撃される条件はあるでしょうか。
3年前の有事法制審議の際、私が「憲法で戦争放棄を宣言している平和国家・日本を一方的に攻めようとすれば、世界中を敵に回し、その国自らが滅亡する覚悟が必要だ。そのような愚かな国があるのか」と小泉首相を追及した際、「備えあれば憂いなし」としか答えられませんでした。つまり憲法9条によって、日本が挑発しない限り、他国から攻撃される要件はないのです。
https://www.s-mataichi.com/message/20060200.html 改憲した瞬間に世界から信頼を失うから
株価は嘘つかないぞ
こういう時は反対の視点に立って考えてみよう
第二次世界大戦で自分たちを侵略した隣国が
再び自分たちを攻撃できる軍備を整え
さらには前回の敗戦時に誓った戦争しないという憲法を破棄しようとしています
そんな相手を信用できますか?って話だw
>>773 破棄してないのに中国ロシア北朝鮮は軍拡してるけど
どうする?
日本「ヒャッハー!!中国侵略するぜー!!戦争理由??侵略にそんなもんねーよwwww?植民地ヒャッハー!!😍😍」
中国「上等だゴルァ!!😡😡」
日本「ついでアメリカもムカつくからボコるわwwww😂」
アメリカ「勝てるわけねーだろ雑魚 奇襲かけやがって返り討ちじゃボケ!!🤬」
日本「勝てる!!我が国はアメリカに勝てるぞ!!(嘘だよ もう無理だよ😘)」
アメリカ「非常にしつこい😅核実験の的にするわ」
日本「アメリカ様😓ごめんなさい😭😭😭😭」
アメリカ「いいデータ取れたし言う事聞くなら手厚く復興援助するわ🤭」
日本「憲法9条を厳守 戦争良くない😤」
世界「キチガイ国家に9条は必須だわ😅」
>>773 昔の日本はBlack国家なんだよ
今の平和で娯楽大国日本は信頼回復したからある
また戦争OKになったら二度と信頼されんよ・・・
自分がブラック人材のくせにブラック企業とかすぐ
口にするやつと同じ
>>776 まぁネッツワークウヨクの言説聞いてたら基地外そのものだもんな
>>775 どうするも何も軍拡するかどうかはその国が決める事でしょ
勢いの違いはあれど日本も戦後軍拡し続けていると言えるし
問題はそういう相手の国から見たら日本の態度は
>>773って事だよ
現実はアメリカの核の傘に守られてただけだから
別にはっきりそう言えばいいのに
平和な今だけ見て言うネトウヨはアホだよ
昔の日本がやりすぎたからこういうのも強く言われてただけやん
左翼の嘘がやっと認識されつつあるな
10年前に福島みずほが
「憲法9条があるから日本は攻撃されない」って言ってて
「じゃーお前がアフガンやイラン行ってこい。そして胸に憲法9条ってプラカード付けて撃たれないか試してこい」って思ってた
3秒以内に撃たれて死んでるから
軍備をととのえながら防御を予定する状態に、いかなる国家も堪え得るものではない。
ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
(「格言と反省」から)
新潮文庫ゲーテ格言集p.147
百年兵を養うは、ただ平和を護る為である。
山本五十六
どちらがただしかったかは明白
山本五十六は真珠湾攻撃を実行した、イラン革命防衛隊のソレイマニ司令官にもたとえられた軍国主義のテロリストだ
山本五十六的な思考は夢物語だ
博打をしない男は、ロクな奴ではない。
山本五十六
と言って日本を太平洋戦争という賭け事に持ち込んだ
>>334 言い過ぎだけど間違ってはない
日本の左翼なんて中国ロシア信仰の工作員ばかり
だから橋下徹みたいに
徹底してロシア擁護してるし中国なんて喜んで中国人の靴舐めてる
こんな奴をテレビに出しちゃダメ
もし中国が台湾侵攻しても
徹底して中国擁護するぞ
頭おかしい奴は今すぐにテレビから排除しろよ
>>782 他国の戦地にいる第三国の人間って、第三国の憲法に依らず撃たれるか拉致られるかするやろ
お前のが普通に頭悪くね?
海外と商取引したり観光誘致できてるのは9条があるからかとおもう
北朝鮮みたいな国と公正な取引したり遊びに来たいとはどこもあんま思わんやろ
そもそも世界最大の暴力装置であるアメリカに守ってもらってる日本が平和だ非核だなんだいってるの普通に頭がおかしいから
ウヨチンもパヨチンも頭の中どうなってるんだ?w
>>533 今の時代は無理
日本の周りには野蛮な国が多すぎる
ロシア中国北朝鮮韓国
この4ヶ国潰してくれたら
自衛隊解体してもいい
>>661 ロシアはいきなり戦争仕掛けたワケじゃねえよ。
挑発しまくってたのはウクライナ
>>665 それ言うなら
自民党勝たせてる日本人はサヨクだろw
>>773 中国の軍事費は日本をはるかに超えてアメリカ都肩を並べるくらい高い
お前は知らないと思うけど
韓国の軍事費でさら日本より多い
ウクライナに9条があったら戦争起きてないからな
やっぱり9条って神だわw
憲法9条あっても戦争している国に支援しているから実質参戦しているよね🤔
意味のない憲法だよ😅
>>785 俺が言ってるんじゃない
左翼が言ってること
憲法9条が日本は安全だと
憲法9条があるから攻撃されないと
だから
左翼は戦地行って試してこいと
自分が攻撃されないということを身を持って試してこいよと
恐らく皆保険制度がなくなり、高額療養費の云々もなくなり、生活保護がなくなる
人権守らなくて済むもんね
これに賛成したら民間保険入れる人以外セーフティーネットがなくなるし、貧乏人は座して死ぬしかない未来
もしくは家族親族に押し付けられると思う
てかそう言ってる
その分軍事費にまわすのかな?
>>795 だから他国の領域にいる時点で日本国憲法は適用されないだろ
マジで奇跡的なまでのアホだなお前
>>683 太平洋に放射能をばら撒く世界の敵
大日本帝国復活 と取られるよな普通に考えて。
そんな国に食糧を始めとした資源が入ってくるだろうか。
>>4 ほっとくとまた戦力保持して戦争始めるからそれを縛る為だわな
戦争したくてたまらないネトウヨみたいなのから日本を守るのが九条
>>793 ウクライナも日本と同じく平和憲法だけどな
平和憲法あってもロシアに攻撃される
なぜなら
ロシアにウクライナの憲法は通用しない
むしろ、平和憲法は
他国に侵略して良いですよ。どーぞ侵略してくださいっていう憲法
>>701 これな
結局のところ警察予備隊のころから憲法守ってないからな
「国連があり、国際社会が発展した現在、国家間が監視するから侵略戦争は起きない」
というのが自分が学んだ国際政治学だったんだが、フツーに起きちゃったな
>>798 じゃーお前の好きなソ連は世界一放射能バラまいたから
ソ連を一番批判しないと
アホかそんなこと言ってたのは共産だけだよ
昭和の法学部は普通にアメクソの作った憲法やから改憲しろって話してた
>>784 馬鹿だなー
日本のサヨクって西側の工作員だぞ
彼らの主張は欧米の価値観だらけじゃないか
ネトウヨは戦う相手間違えてるぞ
中国父さんや北朝鮮こそネトウヨと価値観を同じくする存在だろ?
9条が無かったらとっくに戦争してただろーが
真珠湾攻撃を忘れるな
パヨクが主張してた「敵が攻めてきても無抵抗で!憲法九条にノーベル平和賞を!!」
これがロシアのウクライナ侵攻で完全に間違ってたってわかったよな
だからパヨクは徹底抗戦を選んだゼレンスキーを憎んでる
欧米のリベラルがゼレンスキーをヒーロー扱いしてるのもムカつくんだろう
それに内心ロシア様が戦争に勝ってほしいとも思ってるんだろう
5chでウクライナやゼレンスキーを貶める書き込みをパヨクが一番やってる
ぶっちゃけ日本が平和でいられたのは日米同盟と核の傘のおかげ
憲法9条は外国からみれば何の意味もない
>>808 アメリカは一度も宣戦布告して攻撃したことないけどな
>>808 アメクソが占領してるのにできるはずないやろが
9条と国防を重ねる謎理論
9条と国防を並べて9条は国を守らない→改憲というトンデモ理屈
9条は日本が冒した過ちを二度と繰り返さないためのものなんだよ
まず先の戦争の反省をちゃんとしてからほざけボケ
>>688 やっぱ徴兵制を復活させるべきだな
軍拡軍拡!
なぜ今まで形式上でも中立でいた北欧諸国がNATOに加盟したのか
それは軍事同盟が戦争の抑制手段だと再認識したからだ
ちなみに左派が理想とする北欧諸国は徴兵制を採用しているという皮肉
つい数十年前に突然近隣諸国襲い初め世界を恐怖に貶めた蛮族がいた。
反省を促し戒めを込めて足枷付けたら、反省どころか自己弁護しだして
「足枷を付けてるから他国から攻められないとでも思ってるのか?」って頭おかしいのか?
攻めたのはお前らだろ。攻められない様にする手段が九条でお前らが自ら戒めたとでも思ってるのか?
そもそも戦後戦争に参加した国はみんな元気だよなw
9条9条してたブサヨに足を引っ張られた国だけが悲惨w
>>816 日本だけがアジアを侵略したと思ってる馬鹿いて笑う
当時のアジアなんて欧米の植民地だらけだぞ
中国ですら欧米諸国の植民地になってる
これくらい知っとけドアホ
ちなみに報道の自由度ランキング3位のデンマークだが
1949年に発足した軍事同盟NATOの初期メンバーで徴兵制を採用している
じゃあ何故9条が無くなると攻めて来られなくなるの?ウクライナには9条無かったのに攻められたね?w
昭和の日本人「憲法9条があれば中国やソ連が攻めてきません!!」これを本気で信じて居た
↑
これのソースがないってすごくね?
>>822 自民党議員は憲法改正してアメリカと共に戦い西側の民主主義を守ろうしてるんだから戦前回帰してませんけどね
戦前回帰しようとしてるとしたら憲法改正を拒みアメリカから独立して、中国ロシアと共に西側民主主義と対峙し、大日本帝国と同じ道をたどろうとしてる野党と左翼だね
交戦権はどの国も持ってるんだよ。戦争は権利だ。
自ら権利を捨てるなんて馬鹿かお前ら
実際憲法9条+日中平和友好条約が日本の平和を守ってくれた
9条なんてあろうがなかろうが
日米同盟がなくなればすぐに中国もロシアも日本に手を出してくるよ
ネトウヨとパヨクの反米派は日米同盟を解消したいようだが
9条は対外的にも内政的にももはや効力のあるものではないけど
でも「努力目標として」掲げてても良いとは思う
>>809 俺にはクリミア併合からウクライナ侵攻したロシアが
満州事変から日中戦争しかけた日本と被って見えるけど
本当におまえら被害者面好きだよな
自分達が望まなければ相手も戦争なんて起こさないよねと思ってるのが日本人だから
基本的に傲慢なんだね
何十年も飽きることなく延々イルカが攻めてくるぞーってだけ叫び続けてる奴を外野も当人も客観視しろよ
>>836 暴走してるのは日本に暴力で共産主義革命を起こしてアメリカと対峙しようとした左翼だろ
実際問題、ここまで地球規模で経済的にリンクしてしまっている世界で、ほんのひと握りの戦争屋にしかメリットの無い戦争という経済行為を推進する知性が何なのか見当つかない
>>829 アメリカから独立して〜てどんな国家観の人なの?
日本は一応建前上は独立国だしそうではないのなら独立すべきでは
西側民主主義と対峙とか妄想以外の何物でもないし…
改憲は難しいと感じた自民党は日米安保こそが日本の平和と思ったんやろね
結局ソ連も中国も攻めて来なかったから
自分から中国の内戦に突っ込んで行こうとしてるのアホ杉て絶句
9条はアメリカの駐在があって初めて成立するもんだな
憲法9条ができたのは冷戦の前だから
前提からして完全に狂ってる
上級ジャップが一般ジャップを摩耗させて
つまらん侵略をしないようにするためのものでしかない
ジャップがそれを理解できていたわけではなかった、
というのは今しみじみと認識できることだけども
スレタイの前提からして完全に狂ってる
>>842 自分からではない全てアメリカの意向のもとに事は進むのである
えっ
昭和のころのほうが今より圧倒的に重武装だったんですがそれは
>>840 共産主義を信奉し憲法違反の自衛隊を解体して、アメリカから独立して中国ロシアと一体化し、先兵としてアジアを侵略しようとしてるんだから左翼こそ戦前回帰だよね?
と言ったら妄想だと言うんだろうけど
そちらはそちらで自民党や保守に対して戦前回帰しようとしてる言ってるんだからお互いさまだよね?
こちらとしては西側民主主義側について戦前に戻らないようにしたいだけなんだから
攻められたら死んで財産奪われるのは
自民や上層部だからな
まぁ必死ですわい
アメリカより
中国ロシアに食料エネルギー依存してるのに
キチガイジャップ
>>850 教育勅語を復活させようとしてる議員がいたり神政連の支援を受けていたりだとか戦前回帰以外の何物でもないと思うけど
中国が攻めてきたのは元寇だけ
歴史的に中国を攻めまくってるのは日本🤣
日本各地に米軍基地があることをお忘れなく
日本の深海には米軍原子力潜水艦が核を装備して常に警戒中です
少なくとも日本に殺されることなくなるから
こんなアホみたいな国のために死にたくないだろ
>>856 中国って欧米に比べたら平和的な覇権国家だよな
朝鮮とかに対しても無駄に逆らわなければ攻めたりしないし
>>854 でも自民党はそういう議員もアメリカべったりでしょ
アメリカとくっつきながら戦前回帰なんて不可能だよ
9条があれば米軍が守ってくれたからな。9条固辞を唱えることで右も左も米軍の傘の下に入るいい口実になってた
こんな資源もない国攻めてメリットないだろ
同調おたく性格だけが日本の取り柄
ネトウヨ「九条廃止すれば中国やロシアが攻めてきません!」
ホントに~?😅
>>868 そもそもあそこ歴史が始まって以来ずっーと内戦やってるしそこに日本が加わっただけだけどね
憲法九条軽視するようになってから
危険度が増してるよな
>>870 文鮮明の目的って自分が共産主義と資本主義の架け橋となって戦争を止めてアジアの大支配者になることなんだけど
憲法9条│○│○│✕
米軍基地│○│✕│○
現状は両方あるワケだ
あとの2つを実験してみないと分からんよね
どっちの効果なのか
>>863 どうしてアメリカとくっついたら戦前回帰が不可能という結論に辿り着くのか不明だけど
旧憲法的な価値観を持った議員が大勢いる状態で戦争ができるようになってしまったら戦闘での死者数より餓死者が上回るというバカな戦争を繰り返しかねない
再軍備の必要性を感じているのに現政権化での憲法改正は反対って人の懸念点が理解できてない
宗教保守とかネトウヨみたいなのが足引っ張ってるんだわ
>>871 9条が軽くなるのは経済と比例する
国が潰れそうだと戦争で博打打つかもなあ
言うこと言うならば安倍のせい
ジジババがルフィ相手に9条を唱えても全く効果がないしただ奪われて殺されるだけ
でも家の中に強い警察やアメリカ様がいたら強盗に来ないし
来ても逆にルフィがつかまるじゃんくらいの話だろ
>>10 中露にしてみりゃ太平洋へ出るための
物凄い戦略的意味のある場所
9条では国を守れないが少なくとも昭和ではアメリカの戦争に加担しないで済んだのは確実だが中露と戦争になった時にある程度円滑になるくらいは改正すべきな気もする
あと日本が改正したからといって戦争はできないだろう 陸上は弱いし周りの国を侵略するといっても中国ロシアは格上韓国は同じアメリカンドッグ
侵略というのは無理があるな
あと中国に先制攻撃するのも日本は中国に上陸して戦うの無理だし核を持っているから可能性としては低いんじゃないか?
実際は日本の暴走を防ぐためじゃなくてアメリカの傀儡化を防ぐものだったね
教科書でも報道でも何でもアメリカに都合の悪いこと言えない統制されてるから虚構の話ずっとすることになるんだよ
2023年現在攻めてきて無いから
やっぱ効果あったんだなって思う
ジャップは中国は1つの国であると認めているのに、台湾紛争起こったら台湾に自衛隊派遣するつもりらしいで。
戦争放棄したし、中国からは攻めてきたことないのに、軍事侵攻するつもりとか恐ろしい国やなあと周りから思われとるで
>>884 今ついにアメリカに命令されて戦争させられそうになってるのに
まだジャップとか言ってアメリカ人目線でしか価値判断できないから戦地に行くことになるんだよ
日本人として良い悪いが言えるおっさんが少なすぎ
>>881 そんな正論が自民党に通じるなら日本はここまで落ちぶれてないよ
だって北朝鮮にミサイル開発費を送金してる統一教会を解散させてないでしょ?
放置してるどころか自民党とズブズブのまま
北朝鮮にミサイルを定期的に撃ってもらった方が軍拡して戦争ができる
戦争ができればアメリカの後ろ盾があるから勝てると見込んでるんでしょ
戦勝国になりたいんだよ自民党は
吉田茂の回顧録で
ダレス国務長官からの再軍備圧力を9条を盾に拒否しまくり
その金を経済復興に振り向けた話があるけど
戦後復興とその後の都合のいい立ち回りに
9条はさぞ役に立ったろうね🤗
そもそも攻めたことはあっても攻められことはないからな
まああえて言うなら蒙古襲来くらいだろ
朝鮮が身代わりで半分になってくれたもんね
あれもソ連が勝って北に統一されてたら今頃日本が戦場だろうけど
クラスの大人しくてコミュ力高いやつはいじめられないし守ってくれる友人も多い
弱いくせにいきってるやつがいじめられる
>>856 朝鮮半島は死ぬほど攻め込まれまくってるのにほんと運良かったな
こっちは殆どの時代で友好国だしw
9条はあっていいよ
だって日本が軍持って攻められても絶対勝てないし
国際的に弱者側に立ってた方が楽でしょう
>>621 中国ロシア
そして日本をその中国ロシアのような国にしたがっているのが右翼
自国民の血を流さず強いアメリカ様にセコム頼むなら半端ない預託料が必要だし
中国様が強くなってきちゃってもうセコムだけじゃ無理みたいな状況でしょ
しょうがないよね
>>886 ✕戦勝国になりたい
◯戦争をタネに利益をチューチューしたい
朝鮮も結局アメリカにラジコン操作されて同じ民族で殺し合いさせられてるしな
太平洋戦争が終わって民族が独立したのに数年でその民族で殺し合いとか普通には始めるわけないし
済州島でアメリカが何やったかもバレてきてるし
いつ攻められた?
しかも次の懸念は台湾有事だろ?
バカ?
9条なかったら朝鮮戦争からずっと米軍の作戦に従軍して
軍事費のGDP費が5%とかになってただろうね
あって良かった9条🤗
先制攻撃されたら何してもいいんだぞパールハーバーを忘れるな
>>881 台湾有事で日本が派兵したらそれは中国の立場からしたら中国に対する侵略に他ならない
実際攻めてこなかっただろ
今後は安倍がファイティングポーズ取っちゃったから知らんけど
九条だけじゃ日本の平和を守れないと当時の政治家は思ったから、自衛隊と日米安保造ったわけでねw
日露戦争の風刺画みたいな状況 (露を中国に替えて)
>>886 楽観的かもしれんがそこまで自民党はバカでは無いと思うぞ ただ自分の利益しか考えてないだけで
>>905 違うよ
自衛隊と安保は占領地政策の組み替え
そうで無ければ山王に米軍施設なんかない
さらに中華共産党は
アメリカが下した日本政策の利益を享受してるんだけどね
そういう意味では台湾に首を突っ込む資格は無いんだが
キンペーはそれを勘違いしている
>>906 あの風刺画ってどういうことかって言うと
ジェイコブシフとイギリスの銀行が日本に代わりに戦争やらせたってこと示唆してたんだな
勝ったのに得るものがほとんど無かったとか婉曲的な表現しか教科書にはなかったが
>>909 米軍の駐留は占領時から継続してたけど、条約は新しくつくったからねw サンフランシスコ講和条約のときに吉田茂が署名してw
>>909 米軍の駐留は占領時から継続してたけど、条約は新しくつくったからねw サンフランシスコ講和条約のときに吉田茂が署名してw
こんな馬鹿みたいなスレタイにつられて伸ばしてんじゃないよ😩
>>886 どうだろうね。俺はもっと下劣で低俗だと思ってるね
戦勝や戦争は理由付けでただただ己らの基盤を盤石にしたいだけってね
それが緊急事態法に見て取れる
×中国やソ連が攻めてこない
○中国やソ連に攻めていかない
頭が悪すぎるだろ
現行法でも戦争はできるがあくまでこれは米国の派兵や参戦要求に対して
昭和の政治家が憲法を逆手にとって兵器とカネのムダであることを考え非参戦を続けるための盾だったわけだが
戦中世代が死んでしまいアメリカの言う事こそ正しいのだとなってしまった意味では
そういった工夫した使い方が出来ずいいなりのアメポチやってるだけだろアホかよ
相手が攻める理由を作りにくくするってのはあるけどな、今攻められてるどこぞの国はちょっかい出しまくってるからやられてるわけで
敵国条項が外れてるなら話は別だがレッテル貼りが国連からまだ付いたままなんだよ
「あー!9条があるから参戦できねー!」
「あー!9条がある平和な国なのに攻撃してきやがったー!」
というのが正しい9条の使い方なんだわ
そのために平和と自衛と言いながら自衛隊はアメリカの兵器でガチガチに固めてるわけで
本音と建前を使わずアメリカ様撤廃しました如何ですかしっぽフリフリはクソバカ過ぎるだろ
9条を強化する改正なら認める
「自衛隊は奉仕活動においてのみ存在を認めるものとする」
というのはどうだろうか
なんでそんなに台湾問題に介入したいんだよ
アメリカやる気なんだからポチのふりして勝手にドンパチやるの見ておけばいいのに
「かーっ!アメリカに押し付けられた憲法だからなー!アメリカに言われてもアメリカの憲法だからなー!かーっ!」
とわざとらしくやるカードを自ら捨てるのはキチガイなんだよ
何のために米軍にカネ払って米軍基地置かせてるのか考えろウジ虫ども
9条のお陰で強制的に国際紛争に参戦させられるのを逃れ何千人の自衛官の命が救われ金で済ますことができた
あくまで日本が持つ外交カードの1枚であり戦争ができない攻めてこないなんて意味じゃねえんだよ
何故こんな簡単なことが分からんのか
人間に向けて銃打てば死ぬし戦車だって敵に砲向ければ幾らでも戦えるだろカス
兵器を人間が操作する以上憲法があるせいで打てねえなー!なんてシチュエーションはねえんだよ
俺ら攻撃できないんで米軍ちゃんがんばっぺーって言えなくなるだろうが
米軍にカネ払って更に損傷した自衛用の兵器まで外洋に出すとか第二次世界大戦の日本より馬鹿だろ
9条によってもし仮に台湾有事が起きても無視出来るんだから
結果としては攻められずに済むじゃん🤗
バイデンは9条があるおかげで日本は核武装できない、そのためにアメリカは憲法9条作ったんだと言ってたよねw
まともな脳があるなら朝鮮戦争特需で高度成長期を迎えたように台湾有事でもアメカスの補給地点としてカネ儲けに繋げるんだよ
自らてめえの兵器割いて潰すとかどんだけ頭悪いんだよ
核武装と原発作って
「来たらお前らみんな巻き込んで死んでやる」
の方が効果あるよな
いまのアメリカ大統領がそう言ってたんだから、強ち間違いな話ではないだろうw
実際には攻めてきてないので完全に正しい
近代すべての戦争は日本側から最初に攻め込んでるからな
世襲や組織票の撤廃、宗教との分離、三権分立、主権を国民に移して民主主義国家として正しい体裁を為してから改正を唱えろカス
日本が悪いって言って工作してる反日工作員なの隠しもしないよなケンモメン
えっと、ロシアからウクライナへの特別軍事作戦の口実は
「ウクライナがNATOつまり旧西側の軍事同盟に入ろうとしたから」
だよな?
違うん?
エリマキトカゲがエリマキビロビローン!って自慢げにおっぴろげたら、なんの意味もなかったとしても捕食者は「なんだこいつ!?」ってびびるだろ
そういうこと
9条になんの意味があるの?っていうやつもいるだろうけど9条ビロビローン!っておっぴろげたら実際に中露が攻めてきてないんだから仕方がない
だから9条意味ない説は完璧に間違ってる
結果として日本は生き延びた
反9条勢からは生命に対する深い侮辱を感じる
>>935 集団的自衛権の時もそうだったけどアメリカの求めに従って話を進めてるだけで
日本のためにやってることじゃないよねこの手の話って
俯瞰して反日なのはどっちか少し考えてみたほうがいいんじゃないか?
憲法9条があるから中国が敵だって言ってるんじゃないか
軍事的貢献をしないまま自衛隊の規模を維持するため
>>824 中国は別に植民地じゃないんだからやり直し
9条で日本が他国に侵攻しません宣言してるから周辺国から侵攻されるリスクが減るんだろ
逆に中国もロシアも北朝鮮も9条みたいな平和宣言してれば何も宣言してない今より少しは安心じゃない?
実際侵攻してたり核を持ってたりミサイル打ってたりしてない前提で考えてみればだけど
>>765 独裁どうこうと全く関係ないな
軟性だと独裁を防止できるのか?
>>936 元ソ連構成国であるウクライナが、だな
フィンランドが加盟しても戦争を吹っ掛けられない
憲法9条があれば東アジアでの中国やソ連 北朝鮮 等の共産軍との戦争紛争に駆り出されません
なんだが…そもそもソ連も中国もアメリカと違って一切他国に侵攻してへんのになんで日本には侵攻してくるって思えるんだ?
それで侵攻してきたんならその時点ですでに世界大戦中だよ
(´・ω・`)
スレタイの前提からして完全に狂ってる
挙げ句の果てには核持ったウクライナが戦争してんだからな
攻めてくるというよりもまたJAPと右翼が調子に乗って軍国主義になるのを防いでるんだろ
>>951 自衛隊の存在と予算が聖域になっているんだから軍国主義だろ
徴兵制がなくなったから本当の戦闘は一切やらなくなっただけ
1銭5厘のハガキ1枚で国民を戦地に連行させないための9条なのにね
>>953 徴兵を海外の戦場に送る国などない
憲法改正したら国民を徴兵して戦場に送ることになるぞっていうのは自衛官が国民を脅迫している
ロシアのウクライナに侵攻にはギャーギャー喚くくせに、アメリカのアフガン侵攻やイラク侵攻にはダンマリの普通の日本人
まあ憲法改正を許したら
間違いなくこの国は数十年以内に侵略戦争するだろうね
むしろジャップランド攻めても何の価値も意味無いやん
アウトオブガンチューなのに自意識過剰すぎな
9条と徹底的な防衛装備があれば攻めてこないんじゃないの?
今って防衛だけじゃなくて攻撃するための装備も揃えてるからどっちつかずで弱いんじゃね?
>>936 紛争してるころからずっと在ウクライナロシア人に対する非人道的行為ですよ
ケンモ世代なら元ソ連人問題ぐらい知ってるでしょうに
捏造すんな誰がそんなこと言ってる?聞いたことねーよ
自衛権はあるし巻き込まれを回避出来たのにアホか
昭和後期の経済力と技術力で経済大国になった日本
当時経済2流国の欧米が日本が消えたら恐慌なるし絶対に潰れちゃ困る重要な国だったよ
中ソも軍事以外は発展途上国だし日本と戦争する体力もない
いまは発展途上国に落ちぶれた日本なんて消えて困る国なんてないけどな
安倍晋三を十年近く支持する国民と政治家から日本を守んるためだぞ
ウクライナも9条があればポロシェンコもアゾフも出てこなくてよかったのにな
あれはバカを止めるためにあるんだよ
>>963 実際それに近いと思う
なんとしても日本と中国共産党で戦争させたい連中がいるから
まーだ念仏のように唱えてるのかよ…
そのための自衛隊だろ
>>959 専守防衛は金と手間がかかりすぎる
もう日本(とアメリカ)に、そんな余力はないよ
F15をF22に更新出来てるような世界線だったら専守防衛も可能なんだろうけどね
>>967 いや日本がケンカ売った(尖閣国有化)んじゃないか
またじつぼがスレ立てたのか?
米の植民地なんだから攻めてくるわけないだろう
実際何十年攻められてないんだ?言ってみろ
9条には実績があるんだよ 都合よく米の植民地である事とこの実績を無かった事にするな
NGBE 285428669
>>963 実際これでしょ。戦前に軍部が暴走して侵略した反省として軍部が暴走しないようにしてるだけ。ドイツが戦う民主主義採用してナチスを禁止してるみたいな感じで
>>956 >>945の二行目なんか妄想にしか見えん
他者が理解できるような根拠を出せないんだろ
それができるなら最初からやってるだろうしな
>>976 ポーランドがNATO加盟して侵略されましたか?
フィンランドがNATO加盟して侵略されますか?
なんで吉田が作ったモノが
右翼が憎悪して 左翼が神聖視する逆転現象になったの
>>978 吉田茂が政治の表舞台に出てくるのは鳩山後継になってから
こんなネットの片田舎でここまでネトウヨは必死に街宣してたのか
今まで攻めてこなかったし
今後中国からの侵略は経済的にやるだろうし
ロシアはもう体力ないし北朝鮮は自民壺がお金送ってたし
防衛本当にしたいならまず少子化と経済面どうにかせえよ
>>977 まだ起こってないことなどわかるわけないだろうに
お前はまだ死んでないから己が不死身だと思ってるのか?
9条がなかったらアメリカの対外戦争に参戦して自国に利益の無い戦いで大量の自衛官が死にまくってたのは間違いないな
>>986 充足率90%を維持する常備軍が、70年間戦死どころかケガもしたことがないのが問題なんだっての
それは自衛隊が「不必要」だということだ
それで片山さつきに予算減らされそうになったから中国に対する無意味な挑発を繰り返してる
>>988 それも防衛庁のプロパガンダだよ
田原総一朗の「日本の官僚」(文春文庫/1984)を読んでみろ
防衛官僚が週刊誌の編集者を抱き込んで、ソ連軍が北海道にせめてくるぞーっていう記事を大量に書かせていた内幕が出てくる
>>984 ポーランドがNATO加盟しても侵略されてないのは事実だな
>>989 それでも今よりずっと危機的ではあったよ
>>989 それ一官僚の暴走なの?
大臣が実質追認したんでしょ?
デマを否定したいなら大臣が火消ししなきゃいけない
憲法9条は専守防衛の妨げになってないから変える意味がない
9条じゃなくて日米安保と核の傘が抑止力という主張ならなおさら変える理由がない
改憲しようがしまいが日米安保と米軍基地はすでに存在するのだから
自衛隊がかわいそうだからみたいなくだらない理由で改憲するもんじゃない
ただの壺の9条憎悪
>>993 日米だけでの専守防衛がもう不可能
アメリカとイスラエルしか持ってない最新最強のF15を300機揃えた、なんてことができた時代だから専守防衛なんてことが言えた
もうそんなの無理やろ
>>994 専守防衛しないっていうのはこちらから戦争しかけるって意味だろ
本気で言ってるのか
>>993 妨げになってるじゃないか
中国が日本に譲渡するつもりで続けていた尖閣問題棚上げと日本の実効支配継続を台無しにしたんだから
その上、アメリカヲセンゼンノ天皇に代わる権威とすることで、アメリカ民主党が唱えている民族国家の廃止(多様性)に無批判に従っている
その結果、都市部では日本の女との出会い目的に来たアメリカ白人が大勢うろついている
>>998 カネのために自民党に迎合してる統一教会の方が、売国奴自衛隊よりよっぽど日本のためになっているじゃないか
自衛隊は自分達が税金で遊んで暮らすために、日本の女をアメリカの男に差し出しているんだからな
WW2の時、GIに女を差し出したフランス人みたいに
>>994 バフムートのようにオタクのような低学歴の奴隷バカウヨを肉盾にすればいいんやで
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 19分 20秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。