X



「パラレルワールドの一方だけが極端に変化することはない」ことを数学的に証明 筑波大学 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-2n1X)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:09:40.69ID:WdkRFkrI0?2BP(2223)

【プレスリリース】「パラレルワールドの一方だけが極端に変化することはない」ことを証明 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/articles/view/121757

理論物理学における超弦理論によると、パラレルワールド(AサイドとBサイド)の存在が予想されていますが、これらを区別することはできません。しかしこれらは連動しており、一定の条件下ではAサイド内では起こらない極端な変化(爆発)が、Bサイド内でも起こらないことを数学的に証明しました。

理論物理学における超弦理論によると、パラレルワールドが存在することが予想されています(ミラー対称性予想)。これら2つの世界(AサイドとBサイド)の違いは、それぞれの世界に隠されている6次元の図形(AとB)の違いであるとされていますが、これらの図形は極めてよく似ている上、目に見えないため、理論上、わたしたちはどちらの世界に住んでいるかを区別することはできません。これまでに、図形Aの性質についての研究が盛んに行われ、一定の条件下ではその内部では極端な変化(爆発)は起こらないことが知られています。ところが近年、図形AとBはある法則に従って連動しており、見かけ上は異なる部分どうしが対応していることが発見されました。ただし、その連動の内容や程度はよく分かっておらず、図形Bの性質についての研究はまだ進んでいません。
本研究では、図形Bの挙動も、図形Aと同様の性質を持つかどうかを数学的に調べました。その結果、Aサイドに関する知見をBサイドに転写することに成功し、図形Bの内部でも、一定の条件下では爆発は起こらないことを証明しました。
本研究成果は、これまで直感的に予想されていたAサイドとBサイドの世界の類似性の一つに数学的な証明を与えるものです。この定理を証明するために、いくつかの仮定を置いていますが、今後、これらの仮定がなくてもこの定理が成立するかどうかを解明することを目指します。

(以下リンク先
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:12:22.28ID:NWoBZVqW0
全く違う世界に行くには無限に近い世界を横断しないといけないのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IY5l)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:13:49.16ID:W13XoE2b0
パラレルって言葉を何で知ったかでそいつの教養が分かるよな
因みに俺はドラえもんのパラレル最遊記
家族で食事するシーンが怖かった…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EQY/)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:15:07.21ID:/HsPTLRya
分岐なんかする訳ねーだろタコ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-2/ic)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:20:36.10ID:+UD8VasN0
また救えなかった……が証明されたのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-H5vb)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:21:37.06ID:vmPUdUqZ0
つまりシュタゲは嘘?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924c-jzi9)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:21:42.52ID:48dJ6jUX0
超対称性理論が死んだのにまだやってんの?
また無駄な理論で終わっちゃったね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-u2tm)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:23:51.93ID:PBnAIY/V0
すまん図形云々の話がよくわからんかった
「この世界だけにしか存在しない図形」があるのか?
なんかジョジョみたいな意味わからんこと言ってないか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:26:20.10ID:rlNUYBsV0
つまりパラレルワールドでも安倍晋三は既に死んでるということか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-SMUH)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:30:08.59ID:gmiskjhb0
妄想遊びたのちい?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-3APu)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:30:34.51ID:kOfUskc20
銃弾の角度なんて些細な物だから死んでない世界もあるのか?
でも結果は大きな違いだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:30:48.83
全ては重ね合わせじゃないんか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-ncoP)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:33:13.97ID:Yle+GPDDp
>>10
お前はフィクションの作品に「あれは嘘!これも嘘!リアリティがない!」と言い続けるのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-ZCU4)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:33:42.50ID:noIwpxIw0
パッパラパーワールド
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-yArV)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:36:30.07ID:3dO0IZuQa
俺達はパラレルワールドでも救われないのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-dCXZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:37:33.36ID:4/DHOCHZa
意味のない研究だよ
カラビヤウ図形は10の500乗あるんだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633d-qWAw)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:39:38.69ID:iCzCyUNi0
星が一個吹き飛ぶことくらいなら大したことじゃない判定でしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iD0W)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:42:13.71ID:lk3Z3sGca
あー、たし🦀
俺が見てきたパラレルワールドもそうだったよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iD0W)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:44:12.43ID:lk3Z3sGca
>>10
何度繰り返してもまゆしぃは死んでただろ
つまりはそういう事だ
隣接した世界線では結果を大きく変える事は出来ない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-1yzk)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:53:07.95ID:RERPhIvI0
パラレルで核落ちるとかないならいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-nMxP)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:59:25.83ID:S8bpeQin0
まずパラレルワールドの存在を証明しろよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-bjBG)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:05:35.29ID:7cvF8PJL0
>>2
だから安倍ちゃんが死ぬ直前にパラレルワールドに転移しても結局もう1回殺されるだけだという
むしろ何度も死を体験するという地獄
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-5qbN)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:09:00.11ID:X3oPGW080
量子コンピュータが家庭に普及するレベルまで進化すれば有意義な研究なんだろうな
それまではただの数字遊び
意味のない学問だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-pnOl)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:10:01.98ID:VH/16GYN0
ABだけしかない理由がわからんわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:11:11.29ID:1NEl5+EH0
安倍が死んで自民党と統一教会との癒着が暴露されても、
愚民は「でも…!でも…!消去法で自民…!」だからなw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff61-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:16:05.70ID:0vT2WEHo0
タイムマシンて映画で超天才の物理学者が自身が開発したタイムマシンで
なんども恋人を死の運命から救おうとするけど
交通事故で死ぬのが滑って転んで死ぬと変化したりするだけで彼女が死ぬって
運命自体は変えられないって描写があったけどあれは正しかったんだなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b7-P7MW)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:18:48.99ID:7buhfytw0
ケンモくんがどうやっても嫌儲をするしかない人生にしか辿り付かないやつ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-6WVY)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:20:39.29ID:bkDQmggZ0
>>41
素粒子と反素粒子があるからだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff61-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:26:11.49ID:0vT2WEHo0
つまり坂本や櫻井があんなlineをしていない、不倫自体をしていない世界には
どうやっても辿り着けないが、「けつなあな確定」ではなく「けつあな確定」と書いたり
「パイパンにしてね」ではなく「ボーボーのほうが興奮する」って世界には行けるってことですね教授!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-V8ey)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:44:06.03ID:NMcjI7+s0
極端な変化って惑星爆発とかそのレベルでしょ?
個人の人生レベルの極端な変化ならあり得る
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:46:23.01ID:UvzyNaZ+0
ジョジョで大統領ってキャラがいたじゃん
安倍晋三みたいだよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-6WVY)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:58:18.27ID:ENe9ngo3p
>>51
大統領はCP対称性の破れのことまんま言ってたな
最初にナプキン取った人で決まる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-2EUH)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:59:49.18ID:N5VCJRLN0
いやその前に
パラレルワールドの存在はすでに証明されてるってこと?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSUC)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:12:22.95ID:3t8DIns8r
理論物理学の世界って実証しようがない領域に広がりまくってるから有力説と珍説の区別がつかん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iD0W)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:17:32.19ID:lk3Z3sGca
>>47
ほっといたら勝手に違う方向に行ってしまうのを
そうならないように繋ぎ止めている力が働いてる事を
証明したってのが今回の話だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-6WVY)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:21:50.35ID:27vhQO7ip
>>54
あるってことにして計算すればいろいろ上手くいくから超ひも理論ではあるってことにしてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:45:18.43ID:2/Wt555y0
当たり前じゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/09(火) 16:06:49.25
>>57
残念だったな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:08:52.99ID:fVogSz0o0
面白そうだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-SHXO)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:14:14.32ID:MuIZJP06p
>>1
だから タイムリープして平行現実に介入する時は必ず
彼方の不安定因子やリスクを少しずつ削り 此方側も改善させる
まずはここから開始しないといけない

その事によって初めて 回復不能なダメージをもたらすような
重大なインシデントの回避や完全解決が いつの日にか可能になる
まあ 何回もやり直して 両方を少しずつ曲げていくんだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-+hn0)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:21:13.96ID:mh6XNBVk0
論文見てみたけど想像通り理解できない数式だらけだったわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-7h48)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:30.71ID:pmcG6I+x0
意味のない研究だよ、またくだらない予算で終わっちゃったね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:14:43.49ID:t8JPcbEf0
大統領のスタンドをもってしても死んだ人間は平行世界いくつも探さないと見つからないから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:57:42.36
貧乏人はどの世界線行っても貧乏のまま
富裕層はどの世界線でも富裕層
ああ無情
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1234-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:01:11.64ID:5jt3AqNw0
鏡の中のマリオネットの糸は切れないってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況