X



研修医「何度も言うけど、お医者さんへの謝礼・心付けは絶対に渡した方がいい。相場は3~50万円。研修医がいれば1~3万円」 [158478931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-djgK)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:07.06ID:LuZbyIQs0
>>262
料金を変える事自体は別に構わんよ
診察する人によって単価違うのは当たり前だから
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:43.09ID:xcADcGpza
なんか発狂してる奴いるけど金を払った人間が優先されたり優遇されるのは当然じゃね?
人間平等じゃなければ価値が違うもんだし
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-xSSp)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:39:07.35ID:KXKCOyUSp
こんなんよく信じられるな
治る病気ならまだしも死ぬ可能性がある重病だと賄賂は逆効果だぞ
何故ならいよいよとなったときに患者が賄賂を暴露する可能性があるから
それが怖くて大病を見る医者は賄賂なんて受け取れない
物事を予測できる人間であればあり得ないってわかるはず
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1611-V5W0)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:40.68ID:1Uqj08uo0
端金で何億の生涯年収棒に振る医師は少ないだろうな
医師になるくらいの知能もあるだろうし
これ言ってるの普段公務員叩きしてそう
0816(アウアウウー Sac3-Z7Ru)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:07.76ID:UQnIxWjGa
>>363
今のご時世私大も受け取らないほうが多いイメージだけどなあ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6367-iD1h)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:11.68ID:VfiEmATu0
何度も言うなそういうこと、恥を知れ
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2c-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:13:35.75ID:qqbWyWld0
このスレ、金渡せないけどちゃんと手術して欲しい!って心の叫びが聞こえてきて面白いな
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:54:23.24ID:6jarS9nq0
SNSは医者とか弁護士名乗るやつには免許の提示を義務づけたほうがいい
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-qqLk)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:57:44.04ID:tlSni+qy0
ガチの研修医ならかなりの問題発言だと思うんだが
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:58:59.58ID:1sCJBiSP0
ブラックジャックよろしくとかココ変以前ぐらいの時代は普通にまだ
この風習あったな
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-jGMP)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:39:31.02ID:Mwb2A9o30
>>464
さもありなん
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ZBWC)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:28:31.36ID:gB8UtZvGa
死んだ婆ちゃんがよく医者に謝礼金払おうとしてたけど若い医者には皆断るけど年寄りの医者は偶に受け取ってくれる人がいるって言ってた🥺
こいつジジイじゃねえの🙄
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yPLC)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:49:48.42ID:htl5mZ260
>>825
処方してくれるといいね
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bf-sAkN)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:55:58.49ID:a7704ODg0
30万からかと思ったら3万円からか
医者のくせに頭悪すぎだろ
こんな低能のアホに診てもらいたくねえ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ncoP)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:29:14.77ID:TAnoZAyFM
>>71
な?まんこだろ?
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-b4b9)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:33.50ID:sVpUguoip
みんなこっそり貰ってたとしたら
この研修医何してくれるのよって話よなww
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:19.96ID:Wug084uV0
昔KOで手術受けたけど何も無しに入院して何も無しに退院して体調は至って普通だな
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-XiER)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:37:48.62ID:AjzFGr73a
>820 合格後金庫の中にしまって終わりだよあんなもん
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/10(水) 17:38:52.07
>>819
医者は人間ってこと理解してないからな
ケンモメンにありがちなんだよな
他人は人間じゃなくてロボット、規則通り最効率で仕事する

っていうのw
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-eZvf)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:10:04.42ID:8qeNXc15a
金渡すならその金で有名な腕のいい医者探して頼んだ方がいいんじゃねーの
担当が凄腕じゃなくてボンクラでも渡すんだろ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-XiER)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:30:22.22ID:IoqLJlAyd
>>99
難しい手術となると結局手技とか座学とは別の問題になって学歴は関係無いって話になったりするけどな
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16bd-jzi9)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:33:12.30ID:3dKIS1LI0
>>566
有名どころほど名声気にするから受け取らない気がする
0844sage (テテンテンテン MMde-7xlh)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:18:16.39ID:dvaD03//M
>>691
歯医者に脳腫瘍治療して貰ってたんか?
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 00:25:28.68
>>846
別に手術自体を手を抜くわけじゃない

患者Aさんと患者Bさんのスケジュールがかぶったときに、どっちを優先的に選ぶかなって話
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:33:15.76ID:n1CcKP3g0
マジレスしておくと今どきこんな話持ちかけようもんなら逆にキレ気味に拒否られるぞ。医者にしてみればプロとしてのプライド傷付けられる侮辱行為なんだから
必死に勉強してなった医者の地位失いかねないのにその報酬が数万円とかw バカにしてるし迷惑でしかない
私立であっても現代で本当にこんな金受け取ってるような医者や病院があったらそれもう腕前もお察しなんよ。ブラックジャックじゃないんだからさ…

>>1の研修医てのももし実在するなら医療業界追放待ったなしだし開示請求十分あり得る案件ですわこれ
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-zGGb)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:46:30.16ID:HbiBHeo5a
この研修医が本物でもヤバいし
騙ってるだけのニセモンならそれはそれでヤバいと思うんだけど
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-N5Pd)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:10.26ID:DKYhrUgF0
>>1
ゆなって名前は湯女と書いて温泉街の遊女のことなんだなあ
だから風俗にゆなちゃん結構いるだろ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1656-cXck)
垢版 |
2023/05/11(木) 03:48:00.74ID:25d7FhUX0
徳洲会グループの病院には
患者からはみかん1個もらわない
(付け届けの類いは厳重お断り)
との貼り紙
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7385-AGke)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:11:39.33ID:DzOqj1VV0
意味分からん
ウソってことか
>>71
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-a94y)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:26:41.36ID:dOLcoi3y0
大学入試でも心付け渡したんだろうな
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-5A6k)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:14.86ID:qdUPW+OKa
手術して退院した時に渡すとかなら今も普通にあるだろ
少なくともおばあちゃんはやってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況