X



ラフティング転覆事故、亡くなった学生は東大に進学したばかりだった「これからという時だったのに」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-kyy1)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:51:08.80ID:fZkQt1M7a●?PLT(18445)

 群馬県みなかみ町の利根川で発生したラフティングボートの転覆事故で、亡くなった大学生本田啓祐さん(19)の祖父(76)が9日、朝日新聞の取材に応じ、「大学に入って、これからという時だったのに」と言葉を詰まらせた。事故を受け、同町のラフティング事業者らは、川に投げ出された際の対応など事前指導を強化する方針という。

 祖父によると、本田さんは4歳からテニスを始め、高校でもテニス部に所属。最後に会ったのは、東京大学への進学が決まった3月下旬。テニスを一緒にしながら、「東大でもテニスサークルに入ろうと思う」と新生活に胸を膨らませていたという。

 事故を知ったのは、発生翌日の6日午前7時ごろ。本田さんの母から連絡を受け、沼田署で変わり果てた本田さんと対面した。関係者から事故状況を聞く中で、ガイドが本田さんのボートは「転覆する」と言っていたという話も聞いた。祖父は「なぜ啓祐は亡くなったのか。事故原因を明らかにしてほしい」。

 ボートの運営会社の社長は、「取り返しのつかないことをしてしまった。できる限りご遺族に寄り添ってつぐないたい」と話す。ただ、激流地帯で故意に転覆させるといった演出をすることは「あり得ない。特にこの季節は水温も低い」と否定した。

 関係者によると、本田さんは水中にあった丸太に引っかかった状態で発見されたという。司法解剖の結果、死因は溺死(できし)だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79f2fa066b66ba77c5836d2c27c148275bd4baff
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-Mmp8)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:53:53.71ID:vdTiRENm0
しゃーない
次回やりなおそ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8344-1ds1)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:54:33.98ID:NsZ7nvXB0
これは賠償金アップかな

視覚障害者は生涯賃金が低いとかって賠償金減らされたケースあったよね
あれが通るなら東大卒の生涯賃金で計算しないと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:55:17.47ID:XYfF9/7V0
バカ杉ワロタ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-S+zI)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:56:06.14ID:KW3slRrl0
転覆させる演出なんてあるのかよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:56:51.04ID:4h4cNNY90
命がけの乗り物って認識ないのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-wiH7)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:57:34.05ID:9UODioBX0
また勝ってしまった
敗北を知りたい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-i/DG)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:58:21.45ID:LeakMf+Tp
繰上げ合格とかなる人いるんかな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-Gvit)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:58:52.94ID:OkLaEwYfM
なぜ亡くなったんだ


頭が悪かったからじゃないっすか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-PPPT)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:59:15.17ID:lvbJhf610
>>14
死亡退学になるだけだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nnQ3)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:59:56.26ID:CllpnazY0
やっぱこの手のアクティビティは危険だよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-Xl9z)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:00:42.44ID:JDXI6AK20
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  ご冥福をお祈りします
      |     \   |     | 
      \      \_|     /
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-Gvit)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:00:45.39ID:OkLaEwYfM
>>17
船頭ですら死んでるんやもんねー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-yb+p)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:03:37.22ID:nl3WJBcGd
4歳からテニスをやる環境、そして東大進学。笑

ここでは言えない感情で胸が熱くなります!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:04:33.07ID:Ya1gk4Dg0
ケイスケ・ホンダ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-Gvit)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:08:02.77ID:OkLaEwYfM
アクティビティはいいんだけど、ほかの取り組みを真似てうちもうちもと各地で乱立してる状況だから少しでも社会の適当さを知ってる人なら
(多重な安全性が確保されず手違いでクリティカルな事故は起こりうる)
という正常性バイアスで上書きされない認識は持って臨めるはず。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-Gvit)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:08:51.87ID:OkLaEwYfM
>>10
実際は沈んでた模様
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-Gvit)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:09:41.61ID:OkLaEwYfM
>>21
ケンモメンかよw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-I+ZZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:09:47.74ID:kQhGis9ya
本田けいすけさんでスレ立てたら叩かれてるところだったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-mWJX)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:10:22.03ID:gE5QBDcSp
>>24
ここで言えなきゃどこで言うんだよ
言え!言っちまえ😆
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9336-uTC/)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:10:25.53ID:kgm6Jfzf0
ラフティングって何やってググったけどこれか
自然との触れ合いは近所の公園でセミ採りするくらいがちょうどいいなやっぱり
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-WWS3)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:10:31.40ID:LgWdoRpuM
>>21
流石に嘘ですよねそれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-Gvit)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:12:31.71ID:OkLaEwYfM
>>3
木に引っかかんたんやと
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb44-5A6k)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:12:55.34ID:7er9YoRz0
>>1
ジャップの川流れ
あいつらいつも流されてんな笑
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gSUC)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:13:42.12ID:yukenVutM
じいちゃん自慢の孫だったから
取材で東大とか言っちゃったけど
答えない方がよかっただろうな
この衰退国じゃ上級の不慮の事態や転落劇なんか
もはや一大イベントだから
暇人達がまた有る事無い事言い始めるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSUC)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:14:33.10ID:B/k7bRgjr
🥊💪😆
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-7xlh)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:15:08.00ID:I7GJSfx10
4歳からテニスをはじめて東大にも合格って上級国民くさいな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-Gvit)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:16:28.22ID:OkLaEwYfM
これは登山してたら落石で死ぬくらいの確率かもな
しゃーないと切り替えてもっかいガチャ回そう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sAkN)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:16:32.51ID:Y/KzET4CM
代わりに一般国民である俺らが市ねばよかったのに・・・若者の未来が閉ざされてかわいそうです
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-VvS+)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:16:35.67ID:LmAKwFW+p
ラフティングってガチガチにライフジャケット装着するやろ
逆にどうやったら川で死ねるんだよ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2239-0K37)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:17:31.12ID:knoh+s0H0
まぁ、東大まで進学したのにねぇ。
これで人生おしまいとか、もぉねぇ。
コレもまた運命ですよ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-yb+p)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:17:31.26ID:mNl+8qy2d
こういうのってやる前に一筆書かされる筈だけど今回はどうだったんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-fwld)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:17:56.30ID:8lM8BLg80
>>45
川の中の流木に引っかかった
川の中の障害物は定期的に事業者が撤去する必要があるので、争点はそこになるかもしれない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:18:48.91
>本田圭佑 も含めた検索結果を表示しています

googleさんさぁ・・
こっちは哀悼の念なんだけどふざけてんの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-fwld)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:20:02.60ID:8lM8BLg80
>>54
発見された遺体はライフジャケット着ていなかった
遺体は水面下の流木に引っかかっていたので溺死した後に水流で脱げたかもしれないと事業者は言っている
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:20:08.08
沈んだ流木に串刺しになったら、死ぬ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-H5vb)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:20:58.35ID:mHQuiZX0M
2年前に奥利根でラフティングしたけど、ガイドに技と川に落とされたりして楽しかったぞ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ghAQ)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:21:22.34ID:eLco+ZXGa?2BP(1000)

ピンポイントで東大エリートが犠牲者かよ
運営会社も遺族もたまらんなこれ
今後はメリルストリープ以外操縦させるなよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639e-k+Bv)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:21:27.94ID:vZ1jxEDC0
茂木健一郎が言ってたけど、勉強出来るだけの奴は天才ではないと
まさにこれ
ラフティングの危険性すら見抜けないとか俺より頭悪いね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-Nlec)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:22:12.96ID:KmC99UaTp
本音を書けなくなってつまらんね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-pcP1)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:22:54.68ID:+6OhXITId
5月の利根川は雪代増水で1番水位が高い時期で釣りするのもちょっと危険なくらい
ダムがはく水がクソ冷たいから前橋あたりでも水温が12℃前後
水上あたりならもっと冷たいだろうから普通に落ちたらヤバイ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-DUGT)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:23:35.70ID:QNzVmJbya
紀伊半島の下北山村でイカダ下りやったけどメチャ激しくて楽しかった
今度は徳島でラフティングやってみたい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de54-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:23:41.55ID:3RHv1lhV0
東大生なら水の中でも呼吸する方法くらい
数十秒あれば思いつきそうだけど無理だったのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639e-k+Bv)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:24:00.50ID:vZ1jxEDC0
そもそもアクティビティってガイドも運営も低脳がやってんだぞ?

信用してる奴ってほんとバカよな
その上、自然の恐ろしさも合わさるんだから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d1-WAeP)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:24:09.81ID:wZI1hy4+0
4歳でテニス始めるとか完全に上級やん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-0K37)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:25:09.26ID:InI7zaC60
リスク承知で楽しもうと思ったんだろ?
ライフジャケットも装着してた訳だし運が悪かったで終了っしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-Eoas)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:26:05.57ID:GIPeOG0tM
みなかみでラフティングって言ったらラマのとこ?
あれ水上だったかな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-DUGT)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:30:41.35ID:QNzVmJbya
夜中に一人ファイティグポーズ取ってる弱者男性いそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9336-uTC/)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:31:15.33ID:kgm6Jfzf0
>>71
誹謗中傷じゃないなら問題なくね
この国には表現の自由がある
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639e-k+Bv)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:33:32.57ID:vZ1jxEDC0
>>71
死者は無効だから
親族へはアウトだけどね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-8Rlk)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:35:08.43ID:2x3A4hd3d
東大の枠一つ空いたし落ちた奴を追加合格しろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:38:42.13ID:aAGcNWPr0
演出で転覆とか殺人じゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-NSHq)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:39:18.40ID:NAfalHpva
>>71
この人とは何も関係ない昼食の味についてレスするだけなら平気だよな?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-k1z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:39:32.41ID:7T9Tcbgw0
>>85
これだよな
一線を越えるやつはそこを履き違えてる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-zJTe)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:41:37.04ID:IxY4vcIT0
星稜時代からのコアなファン?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-5Mei)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:42:52.42ID:xIaT7CUEM
東大かなぁとは思ったわ
都内の国立大に通うってあったから
ま、川、海、山、新歓コンパには軽はずみに行かないこった
死ぬだけ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9336-uTC/)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:43:00.11ID:kgm6Jfzf0
>>91
意味分からん
臨場感とかいうやつか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16bc-cRBn)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:54:06.98ID:BjoTGvy90
この時期まだ水温低いからそれだけでも危険なんだよなあ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-trdS)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:55:03.06ID:GCSrVFyP0
そういや結構昔東大の新入生オリ合宿でもボート転覆死亡事故あったな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-/4pZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:56:36.04ID:IzXffnPE0
ラフティングって転覆してもライフジャケットで浮いてそのまま流れるのが楽しいんじゃないの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-zJTe)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:58:09.65ID:IxY4vcIT0
というかどんな浅くても気絶したらアウトでしょ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-LdDt)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:00:21.24ID:w+11zV3UM
大学デビューでウエーーイ

死亡

アホらしい人生やな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-PWVc)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:04:45.23ID:tTpSUTsu0
>>76
かっぱ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-eY2O)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:28:48.89ID:7GVKmLIZ0
自力で生きるフィジカルがあって保険で浮き輪に頼らなきゃあかんな

教訓だよこれは、次に活かせる…
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-6B3a)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:30:59.06ID:jdIuD9csa
ファイティングポーズ取るまでもなかったとか
悲しいぜ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-q0V+)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:39:24.97ID:eP3g/XYPM
>>33
浮かなかったからこうなっちまったんだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FRu0)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:42:00.58ID:zaoq1z2P0
ケイスケホンダ界のエースになれる男だったのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Ujgo)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:43:31.64ID:BZg6DHlW0
この手のって川の中間に監視人員適当に配置しないと駄目だろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:10:09.10ID:sPfp4sgxa
>>115
ラフティングだのキャニオニングだのといったこの手の渓流アクティビティは滅茶苦茶危険
で、滅茶苦茶危険なのに主催者側が素人であることかほとんど
やるやつは馬鹿
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2d1-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:14:28.80ID:algx3N8Z0
>>109
ラフティングの場合はウェイウェイ言いながら落ちるの上等みたいな遊びだから
自動膨張式じゃなくてごっついライフジャケットがデフォでしょ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-jzi9)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:19:43.24ID:1T0N9nzX0
ラフティング何回かやったが死ぬのかよこえーな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:33:03.84ID:6jarS9nq0
東大合格で最高に喜ばせておいて川で殺す
神www
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-uP5P)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:34:31.21ID:lC8h232Ba
受験科目にボートがないから
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-0qZB)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:35:00.73ID:u/EaeUgh0
今回の船頭もそうだが、自然スポーツアクティビティのイントラはアホが多い。
東大生なのに、そのアホによく命を預けようと思ったな。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-hrg0)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:42:46.76ID:SEOZAE580
>>134
去年の知床転覆は
自衛隊ヘリ墜落のサルベージ船出動もあってまだみんな思い出してるが
この事故は
能登群発地震
銀座10代ロレックス強盗
西新井アルカリ缶爆発
のさらにその下で報道順位下がってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-VvS+)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:49:02.13ID:7ACHBAFb0
こう言うののインストラクターって季節労働者みたいな感じで何個も掛け持ちしてシーズン毎に日本移動して回ってるなんていうか、よくわからん連中で、正直命預けらんねーって思った。

彼女がやってみたいって言うから一度だけ行ったけど、どんな事故が起きても不思議じゃ無いなって。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:49:47.95ID:RCtkMKu70
欧米人のやるアクティビティはそれぞれ結構死んでるんよな
まぁ見りゃわかるが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:04:39.54ID:Ya1gk4Dg0
>>110
事故は今月だぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-hrg0)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:08:24.76ID:SEOZAE580
>>133
思い出した
メーカーに幹部登用のホワイトカラー待遇で入ると
現場修行ってことで20代の半分くらいは現場に放り込まれることが多いわけだが

労災にかこつけて潰してやれって狙ってる現場の年配は結構居るからな
例えば待遇悪化させた取締役と同じ大学とか
大手でも安全対策徹底されてないとこ多いし
過失系の労災だと「気をつけない方が悪い」で現場はそれっきり
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:21:49.67ID:WjYd378s0
炙りラフティおいしいよね
柏駅周辺でうまい店知ってたら教えてほしい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:36:22.61ID:gXQQl6pk0
https://yes-saiei.net/event/dojo/voice/

中1で2級合格

600単語暗記が英検道場に申し込んだ時点で宿題として出されます。
事前学習ができ、また当日に先生にも確認してもらうことで全部覚えることができました。
ライティングでもコツを細かく教えてくれるので、初めての挑戦で高得点一次合格を果たせました!

桶川校 本田 啓祐くん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1RiN)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:50:59.17ID:AdbC+URa0
みなかみ、ラフティングとか川遊びのアクティビティをすごい推してるけど邪魔なんだよな
かなり危ないし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de1f-OOEj)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:25:34.54ID:cpikTDdf0
>>76
RAMAそんなこともやってたんだな
確かにみなかみでラフティングもやってるみたいだけど他にも業者いっぱいあって、RAMAのところはサップがメインみたいで検索も上位じゃないから可能性は低そう
スノーボーダーでRAMAのファンでもないと気づかないだろう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-pcP1)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:22:38.25ID:+6OhXITId
5月の利根川なんてユキシロで増水してるし水温は高崎前橋あたりでも山岳渓流並みに低いから
水遊びにはまだ早いんじゃないのかね 釣り師が本格的に入るのも
水が落ちてからだし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-yb+p)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:01:12.20ID:ze3Ad30Ld
>>136
必要の無い情報までわざわざ書いてんじゃねぇよゴミ屑
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-NSHq)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:01:03.03ID:jEhXB+QA0
東大合格がピークの東大生も少なからずいるし悪くない人生だったんじゃないか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4b-Eoas)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:25:43.72ID:DgD4HHjJ0
https://outdoor-rengoukai.com

事故当事者カンパニーにビックスマイルみなかみって出てるけどニュースだと会社名出してなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況