X



(ヽ´ん`)「微弱な快楽に安易に逃げる人間はなにをやってもダメ。躾のできてない犬と同じ。」 [377388547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-fihD)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:31:16.80ID:hCbRfz66d?2BP(1000)

39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e05-O5MS)[] 2023/05/12(金) 19:45:06.72 ID:MIpeQVhV0

微弱な快楽に安易に逃げる人間はなにをやってもダメ
すこしムラっとするとオナニー、空腹だとすぐに飯やおやつを食う(間食)、ちょっと暇だとすぐにスマホとか漫画を手に取る
こういう人間になればまず人生は失敗
親ガチャとかじゃない、躾のできてない犬と同じ、安直な欲望のまま動く動物と同じ、人間社会じゃ通用しない
何が悪いじゃなく自分が悪い、全部自分の責任、矯正は難しいが自分でやり直すしかない


https://www.nikkei.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-fihD)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:31:50.88ID:hCbRfz66d?2BP(1000)

これは賢モメン
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:32:46.19ID:3t1SUBeW0
オナ禁スレのカルト信者か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-/E4E)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:45:37.98ID:XXfa4KVV0
調教ASMRとか聞いてそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f1-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:56:51.30ID:IULXnMyg0
ちょっとした快楽では満足できなくなったか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Z3o4)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:02:52.27ID:GguxT2Mf0
>>11
おまえがかわいくて素敵ならすぐに見つかるだろ
駄目なら優先順位をつけるんだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-fP1I)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:04:22.84ID:B7orrpfR0
ちょっとしたレスが欲しいために嫌儲なんかに書き込んじゃう奴が何言ってんだか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Lq88)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:05:51.14ID:vokdHV3u0
アル中が言ってたら笑う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-r3oT)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:06:58.32ID:VzO/DhHs0
>>15
(ヽ´ん`)「嫌儲は文学」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-J9g9)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:17:56.86ID:5zE+uez90
>>1
安易に嫌儲の書き込みでスレ立てる人間はなにをやってもダメ。
躾のできてない犬と同じ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-XOCU)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:26:40.45ID:IUPdlBS9a
>>1
微弱というか、昇華を介さないで消費してしまう快楽は無駄だよな
結局人間は三大欲求から逃れられない、お前が言っているのはただのロボット
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nWBv)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:33:30.29ID:nlqtYTy/M
ハンマーで殴られたかのような衝撃
事故ったらこのレスのせいだぞ😡
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-tPXB)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:46:28.63ID:QCfZBqgv0
これはマジでそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-FtOu)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:48:09.71ID:P/Jfmi0k0
魔神の祭壇と併せて読みたい名レス
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a323-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:06:35.10ID:ESb41Vs+0
生理的欲求をだけを延々満たしていても成長がないけど
その代替が果てのない他者との比較、承認欲求というのもまた苦しいだけだわ
人間が幸福に生きるには、自分はどう有りたいのか、自分にしかできないことは何か、どうすれば自分らしく生きられるか
自己実現欲求の域まで達することができるかどうかにかかってると思うんだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-TRhj)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:10:27.28ID:4RKtOE+Sr
オナニーとかうまい飯の快楽は微弱どころかトップ10に入るほど強い快楽だろ
重要なのは快楽への欲望を抑制できるかどうか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-/MSl)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:15:05.21ID:aw+FA/LG0
間食するデブが性格ろくでもないのは同意
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:16:20.86ID:y/euF/WLd
暇だと嫌儲にいるやつに言われたかない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-qVEt)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:32:11.59ID:ZzWYhB1T0
これは俺
俺はこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-linz)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:32:52.75ID:Z6Tal2LJM
概ね同意だけど因果関係が逆のケースもかなり多いのではと思う
人生で失敗したから即席の快楽に逃避するってパターンね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:35:14.22ID:GzkkfXeC0
昔そういう考えの時期もあったけど変わったわ
そういう小さな楽しみは、自覚は無くても心身を支えてるんだよね
自殺する奴はそういう「小確幸」を大事にしてないと思う
今日あれ食いたい、今日あの映画絶対見る、そういうささやかな思いが人を支えている
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-/8S6)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:37:39.08ID:cqTUcRzWa
意識高くていいね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-svOW)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:41:21.51ID:3wLE0YTba
それ発達だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:43:06.78ID:GzkkfXeC0
そもそもこういう事言ってる奴って禁欲を守ってるかね?
そこからまず疑問
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 635a-rYiQ)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:46:08.13ID:ibbvdA1s0
爺しかいない嫌儲ではそんなの意味ないわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-t8ta)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:18.72ID:xS4CQxQz0
仕事頑張り過ぎて疲れた30代だけど最近は>>1みたいなことを人生の目的にしても良いんじゃないかって気がしてきた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:49:52.54ID:T8A++t2f0
大きな快楽なら逃げても良いということか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8322-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:15.86ID:ADhSGrem0
殺人衝動を30年抑えている
肉を食い終わると収まる
イライラしながら、殺してやる(誰をだよ。。)って思いながら食べる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:18:10.64ID:mreDQhLKa
>>44
あのさあ
社会的に上の方にいる人間だって週に何回かは普通にオナニーしたりセックスしてるわけなんだが 

マジでカルトの世界観気持ち悪い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:32:11.91ID:NVYKhy88a
>>49
オナ禁定着させようなんて今どき考えてる奴のほうがよほど異常だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-linz)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:53:30.40ID:Z6Tal2LJM
>>49
ネットでそれも匿名掲示板でマウントを取りつつ
何の客観性も伴わない心理分析を弄する人が禁欲主義語るのか…
そもそもなぜ嫌儲にアニメオタク叩きが多いかとか自虐が多いとか一度でも疑問に思った事ないのかい?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:58:32.41ID:GzkkfXeC0
>>49
うーん

そもそも禁欲者が5chでレスバトルとかしないと思うんだ(笑)
レスバトルってのは「相手を屈服させたい」という欲望を満たす言語の決闘だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況