X



沖縄のZ世代「右翼かっこいい!」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-aaiI)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:18:07.30ID:xwtYAwDma?2BP(2223)

拡声器で参加者を罵倒 「聴覚に異常を来す」騒音107デシベル 平和行進を妨害する右翼団体(沖縄タイムス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1474c4e493b3542229f6c05d68b9ee00abf9feba

(前略

沿道から行進を見ていた嘉手納町の中学2年の男子生徒2人は「右翼がかっこいいから見に来た」と話した。「生まれた時から身近に嘉手納基地があり、別にうるさいとか何も思わない」と、行進には冷ややかな目を向けた。

県内に住んでいた頃から15回以上行進に参加している福岡市の女性(80)は「昔は右翼も論理的な話をしていたけど、最近はただ罵倒するばかり。劣化を感じる」とあきれた。

(後略
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-snCT)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:21:07.92ID:ZlFKR5Ox0
なんの影響だ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-snCT)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:26:53.73ID:ZlFKR5Ox0
YouTubeで憧れてんのかな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:29:28.56ID:AqlsN52h0
昔チョンモメンは左翼かっこいいと言って火炎瓶を投げて一般人を傷つけてた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-oG1a)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:31:26.52ID:Uk8GwwWca
平和を望む11歳と9歳の子供を相手に罵声を浴びせる街宣車がかっこいい?!中学生やばいな🙀
終わりだよこの国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-dsP9)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:48:44.47ID:ESmJcnj90
>>2
沖縄戦の悲劇や基地問題で国と対立するようなポジションにあるが
極度の民族主義的な県民性だから元々、保守的な思想と相性がいい
根が素直な人が多いから扇動されやすく
近年、ネット世論に感化されて右傾化が進んでる
ちゃんと沖縄人の地位を尊重すれば、そこらの本土の人間より極右に走りやすいよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-snCT)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:37:16.30ID:ZlFKR5Ox0
琉球民族ならともかく日本民族主義に陥るのがわからんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:48:39.57ID:M8EH8X/hM
あいつらなんで戦闘なんて絶対ならないのに戦闘服着てるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-7xWi)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:43:03.57ID:GzP/O3uH0
沖縄なら仕方ない気もする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-vVU+)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:04.34ID:2IaY+As00
本人がいいっつってんだから
氷餓鬼とゼトガキは徴兵して良いよ 
社会にいても冷笑、強盗、レイプばかりするし、隔離しろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-dsP9)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:04:14.64ID:ESmJcnj90
>>10
古い世代だと権威主義的な志向から先進国日本の一員として認められたいって人がたり
現実的に沖縄の経済発展や安全保障上、日本政府の支援は不可欠と考え
沖縄人としてのアイデンティティを堅持しつつも日本国への帰属を意識する人も少なくないよ
まぁ、単に勝ち馬に乗っていい思いしたいだけの人も多いけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-snCT)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:23:57.01ID:ZlFKR5Ox0
>>17
もう日本なんてオワコン国家なのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況