X



千鳥がデニムをいじる→デザイナー激怒「20年間積み上げたものを一瞬にして踏みにじられた」 [604460326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-07Q9)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:42:53.37ID:c+ZTmZlm0?2BP(1000)

デニムのデザイナーが、テレビ番組内でのデニムの扱いに怒りを表明した投稿が話題になっている。
番組はテレビ朝日「テレビ千鳥」で、お笑いコンビ千鳥の2人が、デニムを使って笑いを取る場面があった。

5月4日の「春服を買いたいんじゃ!」の放送回。タイトルの通り、大悟が私服を自費で買うという企画だ。

この中で、大悟がファッションブランド「John Lawrence Sullivan(ジョン ローレンス サリバン)」のデニムジーンズを着用する場面があった。
デニムは、前部分にチャックが2本入っている独特なデザインで、2人はこれをすべて開けるボケをしたり「正面チャック2枚ち〇ぽ出し変質者」と表現したりした。

これを受け15日、同ブランドのデザイナー柳川荒士氏がインスタグラムを更新。大悟とノブ、テレビ千鳥のアカウントをタグ付けし
「何年もの時間を費やし、社内スタッフ、営業やPR、そして何より工場などの方々の協力を得てブランドのシグネイチャーアイテムへと育ててきたデニムジーンズが、
テレビ番組でこのような扱い方をされた事が残念で仕方ない」とした。

柳川氏は「創設から20年、妥協することなく少しずつ築き上げてきたブランドイメージを、自分達の笑いの為に一瞬にして踏み躙られた事が本当に悔しい」と続け
「これからも店頭でこの商品を売っていくスタッフの気持ち、何よりこの商品を買ってくれたお客様の気持ちを考えると本当に心が痛い」とする。

これに300件以上のコメントが殺到し、千鳥を擁護する意見も目立った。「デザインがどう捉えられるかはデザイナーの手から離れた話じゃないですかね」
「服を着てみてこう思う、ってのは自由なのでは」。一方「お笑い大好きだけどこういうのまじで嫌い」「制作スタッフの神経を疑う」という人もいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46bc7671cb5abc0c9d4eb2bb1524be8b81b8d8c3
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-HLEB)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:25.00ID:UQN6aIE10
チャックてまだ言うんだ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-ihva)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:28.75ID:DXXS+8rRp
何年もの時間を費やし、社内スタッフ、営業やPR、そして何より工場などの方々の協力を得てブランドのシグネイチャーアイテムへと育ててきたデニムジーンズが、
テレビ番組でこのような扱い方をされた事が残念で仕方ない


そんなこと言ったらテレビ番組や芸人のネタだって一緒だろ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-XaGP)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:40:24.76ID:0I1Ae2PD0
> これからも店頭でこの商品を売っていくスタッフの気持ち、何よりこの商品を買ってくれたお客様の気持ちを考えると本当に心が痛い。

デザイナーのこのコメントが本心で言ってるんなら、始めから売り子スタッフと買ってくれた人に対して後ろめたい気持ち持ってたのでは?
千鳥関係なく元から心痛めてたんと違う?
そもそも胸張って誇れる物を作ってる自信があるなら笑いのネタにされようが、そんなもんスルーして堂々としてるやろ?
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:40:50.76ID:Fi5f6SWN0
>>813
訴訟するふりならともかく裁判起こしたら営業妨害ってどこの国にあんだよw
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:13:57.52ID:3JncVIBo0
こう言うチャックってこれがオリジナルなの?

ドロヘドロにもっと逝かれたパズルみたいなピースをチャックで止める奴があったけど
昔からある物てわけじゃないの?
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-BXAT)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:47:44.39ID:1wygnPgIM
ダイゴをカッコよくできなかったデザイナーの負けだろ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-OnQ2)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:08:16.81ID:sNmhF3ZE0
素人がデザインを語るなよ
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4312-Yv6y)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:46:53.80ID:63IzJ8U70
ダサい物はダサい
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Gjzu)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:46:56.26ID:J+oeStW7a
面白いなこれ
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f367-tEjC)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:17:40.51ID:Qw+BfUfL0
過剰に騒ぎ立てるとそれこそブランドイメージを損なうだけだと思うんだけどなあ
大悟さんはアホですねwと笑い飛ばせばいいのに
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-KV5d)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:19:47.02ID:fqaKobau0
>>821
第五ってハゲを坊主にして誤魔化してる方?
それともサンドイッチマンをパクってる方?
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-fT7s)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:29:57.57ID:w0FJNjuD0
20年頑張った結果があれかよ
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-eZvc)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:37:33.45ID:QUwgj6VTp
芸人は素人に評論されるのにキレるくせにな
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-je6H)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:39:02.99ID:mNdA1F3/0
自己肯定力の低さから大吾に絡んでしまったってところか
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OgWy)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:43:20.17ID:zIzNVgBg0
他人が作った商品をわざわざ買ってネタにしてるイヤミさまで込みの笑いだよね
世の中のリソースはすべてお笑いのために提供されてるから好きに使っていいんだみたいなおごりを感じる
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-/bDL)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:46:25.70ID:9KLsAno+d
ダサいかっこいいの評価軸にあるもんじゃないじゃん大吾の発言
セーフとして流す番組側からしてアウトだわ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-vUX1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:08:34.72ID:sZ4y3qlTd
世に出した商品ならどう評価しようと自由じゃね?
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3fd-qVEt)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:20:05.52ID:4ID1sJXU0
>>832
こいつらが支持されている現実を見るべきだわ
ちんぽを望んでるのはジャップ
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-idsG)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:26:19.52ID:5oKlZdYfa
自信持ってたらこんなん相手にしないだろw
芸人に取り上げてもらってむしろ宣伝費払えばいいじゃん
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-wop7)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:35.02ID:/b/GoJhs0
>>594
めちゃ面白いやん
上着のチャック外したら前垂れみたいになるの良いな
デザイナーこれ上手く使えば良かったのに
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-tz0l)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:23:08.90ID:z7/KZ6cg0
糞ダサくて草
いじらないと逆に失礼じゃんこんなの
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-tz0l)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:24:05.28ID:z7/KZ6cg0
>>3
よさぬかw
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-C+BJ)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:24:07.02ID:TWw+ED/X0
>>843
さらっとショックだったなーとか入れつつ
こうやってスタイリングするのがオススメですよって
モデルに着せてアップすればいい形に宣伝になったかもね
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-tz0l)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:28:14.72ID:z7/KZ6cg0
>>815
ケツポケんとこのデザインがディオール オムのパクリ言われてるなw
お気持ち表明しないほうがよかったんじゃないかね
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-un1H)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:32:57.06ID:uJ2Qprgu0
この程度で20年かけて築き上げてきたものが壊れるなら、それはもう何も築き上げてきていなかったってことでは?
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-hs0w)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:42:48.65ID:kam5vx1Ba
この服扱ってる店舗の責任だろ
撮影許可したのも大吾が弄ってるのを目の前で見てるのも店なんだから
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-gVgy)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:53:42.13ID:jba3fDJpM
笑いが、テレビが何からも優先されるみたいなおごった考えがこの前の韓国でのつまみ食いみたいな事件も起こすんだよ。
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OgWy)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:48:14.27ID:r6Es+3NO0
ペンギンのときもおもったけどこの世にあるもんはすべてテレビ屋のおもちゃになるためにあるみたいな超迷惑な感覚を捨ててほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況